Как квасить баклажаны в рассоле

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 10. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 10. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 01. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 01. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 01

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 02. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 02. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 02

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 03. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 03. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 03

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 04. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 04. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 04

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 05. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 05. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 05

Добавляем измельченную морковь.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 06. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 06. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 06

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 07. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 07. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 07

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 08. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 08. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 08

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 09. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 09. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 09

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

Как квасить баклажаны в рассоле. kwashenie baklagani 10. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kwashenie baklagani 10. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kwashenie baklagani 10

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

Как квасить баклажаны в рассоле. kvashenye baklazhany 3. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kvashenye baklazhany 3. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kvashenye baklazhany 3

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

Как квасить баклажаны в рассоле. kvashenye baklazhany. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kvashenye baklazhany. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kvashenye baklazhany

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

Как квасить баклажаны в рассоле. kvashenye baklazhany 4. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kvashenye baklazhany 4. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kvashenye baklazhany 4

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

Как квасить баклажаны в рассоле. kvashenye baklazhany 2. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kvashenye baklazhany 2. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kvashenye baklazhany 2

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

Как квасить баклажаны в рассоле. kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany kvashennye farshirovannye 789. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany kvashennye farshirovannye 789. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany kvashennye farshirovannye 789

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

Как квасить баклажаны в рассоле. pomyt plody 670. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-pomyt plody 670. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка pomyt plody 670

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

Как квасить баклажаны в рассоле. razrezat popolam baklagan 8905. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-razrezat popolam baklagan 8905. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка razrezat popolam baklagan 8905

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

Как квасить баклажаны в рассоле. lyk objarit 9078. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-lyk objarit 9078. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка lyk objarit 9078

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

Как квасить баклажаны в рассоле. ovoshi obgarit na skovorodi 784. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-ovoshi obgarit na skovorodi 784. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка ovoshi obgarit na skovorodi 784

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

Как квасить баклажаны в рассоле. chesnok cherez chesnokodavky 78412. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-chesnok cherez chesnokodavky 78412. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка chesnok cherez chesnokodavky 78412

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

Как квасить баклажаны в рассоле. farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-farshirovat baklagan nachinkoy 8901. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка farshirovat baklagan nachinkoy 8901

Как квасить баклажаны в рассоле. perevyazat nitkoy plody 789. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-perevyazat nitkoy plody 789. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка perevyazat nitkoy plody 789

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

Как квасить баклажаны в рассоле. stavim gnet 89. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-stavim gnet 89. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка stavim gnet 89

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

Как квасить баклажаны в рассоле. snimaem nitky 788. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-snimaem nitky 788. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка snimaem nitky 788

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

Как квасить баклажаны в рассоле. kvashennye baklagany v banke 06978. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kvashennye baklagany v banke 06978. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kvashennye baklagany v banke 06978

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany narezat kolcami 78435. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany narezat kolcami 78435. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany narezat kolcami 78435

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

Как квасить баклажаны в рассоле. kolca baklagan 89075. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-kolca baklagan 89075. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка kolca baklagan 89075

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

Как квасить баклажаны в рассоле. lyk v banky 066. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-lyk v banky 066. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка lyk v banky 066

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

Как квасить баклажаны в рассоле. zalit rassolom 783. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-zalit rassolom 783. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка zalit rassolom 783

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany s seldereem 89. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany s seldereem 89. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany s seldereem 89

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

Как квасить баклажаны в рассоле. ovoshi nashinkovat 904. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-ovoshi nashinkovat 904. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка ovoshi nashinkovat 904

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

Как квасить баклажаны в рассоле. razrezat baklagan vdol 0359. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-razrezat baklagan vdol 0359. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка razrezat baklagan vdol 0359

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany otvarit 787. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany otvarit 787. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany otvarit 787

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagan nafarshirovat 05986. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagan nafarshirovat 05986. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagan nafarshirovat 05986

Как квасить баклажаны в рассоле. perevyazat seldereem 0236. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-perevyazat seldereem 0236. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка perevyazat seldereem 0236

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

Как квасить баклажаны в рассоле. skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-skladyvaem baklagany v kastrulu 569. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка skladyvaem baklagany v kastrulu 569

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

Как квасить баклажаны в рассоле. zalit vodoy 9658. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-zalit vodoy 9658. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка zalit vodoy 9658

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

Как квасить баклажаны в рассоле. vashennye baklagany bez rassola 891. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-vashennye baklagany bez rassola 891. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка vashennye baklagany bez rassola 891

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany pod gnetom 89. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany pod gnetom 89. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany pod gnetom 89

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

Как квасить баклажаны в рассоле. nachinit morkoviu ovosh 147. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-nachinit morkoviu ovosh 147. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка nachinit morkoviu ovosh 147

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

Как квасить баклажаны в рассоле. stavit pod gnet 963. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-stavit pod gnet 963. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка stavit pod gnet 963

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

Как квасить баклажаны в рассоле. probyem na vkys965. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-probyem na vkys965. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка probyem na vkys965

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

Как квасить баклажаны в рассоле. vashennye baklagany v vedre 69. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-vashennye baklagany v vedre 69. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка vashennye baklagany v vedre 69

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

Как квасить баклажаны в рассоле. vlit vody v baklagany 25. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-vlit vody v baklagany 25. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка vlit vody v baklagany 25

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany 26. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany 26. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany 26

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

Как квасить баклажаны в рассоле. nateret morkov 26789. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-nateret morkov 26789. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка nateret morkov 26789

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

Как квасить баклажаны в рассоле. razrezat baklagany vdol 246. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-razrezat baklagany vdol 246. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка razrezat baklagany vdol 246

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

Как квасить баклажаны в рассоле. v rassol 85. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-v rassol 85. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка v rassol 85

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

Как квасить баклажаны в рассоле. vlit vody v baklagany 25 1. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-vlit vody v baklagany 25 1. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка vlit vody v baklagany 25 1

2. Вынуть плоды и остудить.

Как квасить баклажаны в рассоле. pod gnetom baklagany 37. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-pod gnetom baklagany 37. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка pod gnetom baklagany 37

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

Как квасить баклажаны в рассоле. morkov na terky 38. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-morkov na terky 38. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка morkov na terky 38

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany v dol 38. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany v dol 38. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany v dol 38

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

Как квасить баклажаны в рассоле. nachinit baklagany morkoviu 896. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-nachinit baklagany morkoviu 896. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка nachinit baklagany morkoviu 896

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Как квасить баклажаны в рассоле. baklagany s chesnokom 968. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-baklagany s chesnokom 968. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка baklagany s chesnokom 968

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Как квасить баклажаны в рассоле. jpg. Как квасить баклажаны в рассоле фото. Как квасить баклажаны в рассоле-jpg. картинка Как квасить баклажаны в рассоле. картинка jpg

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *