Как квасить капусту в кадке

Рецепты квашение капусты в деревянных кадках

Как квасить капусту в кадке. dd7a03ad3035e75b7d5cd5fa2b479cf0. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-dd7a03ad3035e75b7d5cd5fa2b479cf0. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка dd7a03ad3035e75b7d5cd5fa2b479cf0

Состав заливки : на 1 л воды, 50 г. соли, 3 г. лимонной кислоты.

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3-5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минут в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г. лимонной кислоты или 10 г. поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в дальнейшем не буреет.) Плотно уложить капусту в подготовленную деревянную кадку и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности кадки образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Капуста белокочанная квашеная

10 кг капусты, 200-250 г. поваренной соли крупного помола специально для соления.

Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.

При квашении в кадке, бочке и т. п. работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем ошпаренного холста или марли, положить деревянный кружок и гнет. Для гнета можно использовать булыжник. Известняк, сланец, песчаник или изделие из цемента для этой цели не подходит. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком.

Перед тем, как квасить капусту в деревянных кадках ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Кадку или бочку заполненную капустой, поставить в помещение с температурой 18-22°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в кадках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах.

После окончания процесса брожения перенести кадку с капустой в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0-2°С. При такой температуре капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения капусты в кадке или бочке нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.

Капуста краснокочанная квашеная

10 кг капусты, 2 кг яблок, 500 г. лука, 25 г. семян тмина или укропа, 200 г. соли.

Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в кадку, уплотняя. Далее поступать, как с белокочанной капустой (см. рецепт «капуста белокочанная квашеная»).

Капуста белокочанная квашеная с яблоками

10 кг капусты, 500 г. яблок, 25 г. семян укропа или тмина, 200-250 г. соли.

Капуста белокочанная квашеная с морковью

10 кг капусты, 300-500 г. моркови, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахаром. Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или измельчить на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасить в кадке обычным способом. Если образуется много сока, отлить его и хранить в холодильнике, а затем долить в готовую капусту.

Капуста белокочанная квашеная с тмином

10 кг капусты, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Семена тмина содержат 3-7% сильно пахнущего тминного масла, которое обладает приятным вкусом и запахом и улучшает вкус квашенной в кадке капусты. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорга низмов, в частности, плесеней. Подобными свойствами обладают семена укропа, в которых содержится до 4% эфирных масел. Семена тмина добавляют в измельченную капусту вместе с солью. В остальном готовят ее по предыдущему рецепту.

Капуста квашеная по армянски

Для приготовления 50 кг квашенной капусты. 60 кг белокочан ной капусты, 1 кг чеснока, 3,5 кг. моркови, 1,5-2 кг кореньев (сельдерея, петрушки и киндзы с ботвой), 25 штук горького стручкового перца, 300-400 г. листьев вишни, 1 кг столовой свеклы, 7-8 горошин душистого перца, 1,4 кг соли, 10-15 штук лаврового листа, 2 стручка ломаной корицы.

Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде, разрезают на 2-3 части. Головки чеснока разделяют на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5-2 часа, затем очищают от кожицы, вновь промывают в проточной воде и нарезают кружками толщиной 3-4 мм. Перец промывают, удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, утолщенные края разрезают вдоль на 2-4 части, промывают листья вишни, дают стечь воде. Свеклу тщательно моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками.

На дно деревянной кадки укладывают хорошо промытые листья капусты и вишни, а затем плотно укладывают рядами капусту. Между рядами кладут чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручкового горького перца. Верхний слой овощей накрывают чистыми капустными листьями, а затем марлей и холстом, сверху помещают хорошо промытый деревянный круг, на который кладут груз. После этого овощи заливают маринадом на 4-5 см выше уложенных овощей. На 50 кг капусты приготовить 30 л маринада. Воду (29 л) кипятят, добавляют душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охлаждают и заливают им наполненную кадку. В течение 4-5 суток капуста в кадке стоит в теплом месте, затем ее переносят в холодное место. Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С.

Засолка капусты по-болгарски

Для засолки капусты по этому рецепту на 50 кг капусты потребуется 20 л воды и 1,6 кг соли.

На дно деревянной кадки, чтобы процесс квашения прошёл быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить её через марлю. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.

Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты). Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень).

Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем,- капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.

Источник

Самые вкусные рецепты квашеной капусты в кадке — пальчики оближешь!

Соленая капуста в деревянных кадках — закуска любителей русской кухни. Ее готовят по традиционному рецепту, добавляют по вкусу чеснок, клюкву или хрен. Капуста получается хрустящей и ароматной, сохраняет пользу. Закуску подают на стол к гарнирам, супам и черному хлебу.

В статье рассмотрим подробно популярные рецепты квашеной капусты в кадке и узнаем, в какой именно емкости ее лучше квасить.

Выбор и подготовка капусты для закваски

Для закваски выбирают небольшие здоровые кочаны с белыми листьями, упругие и твердые, без пятен и темных полос. При покупке кочан осматривают со всех сторон, проверяют на наличие повреждений и дефектов. Лучше использовать среднеспелые сорта — они долго хранятся и не теряют питательных свойств. Хозяйки выбирают сорта Подарок, Слава, Доброводская, Мегатон, Купчиха.

Перед закваской овощ промывают под прохладной проточной водой, снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Опытные кулинары листья не выбрасывают, а замораживают в морозильной камере и в дальнейшем используют для приготовления голубцов.

Кочан разрезают на несколько частей, каждую из которых шинкуют ножом, измельчают на специальной терке для овощей или перерабатывают через кухонный комбайн.

Подготовка тары

От подготовки тары зависит срок годности продукта и его вкус. Деревянные кадки и бочонки перед закваской заливают кипятком и закрывают крышкой на 15 минут. После сливают и заливают чистую холодную воду на 20 дней, меняя ее каждые 3 дня. Воду сливают, после высыхания бочку окуривают серой и тщательно промывают.

Важно! Рекомендуется использовать дубовые кадки. Они устойчивы к грибкам и плесени, влажности и рассыпанию. Дерево выделяет дубильное вещество, которое полезно для человека. Также дуб придает капусте приятный привкус и древесный аромат. Компактные кадки занимают мало места, украшают любую кладовую комнату или подвал.

Как правильно заквасить капусту в кадке — классический рецепт

Как квасить капусту в кадке. retsept kvashenoy kapusty v kadke e1569408234176. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-retsept kvashenoy kapusty v kadke e1569408234176. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка retsept kvashenoy kapusty v kadke e1569408234176

Такую закуску подают к обеденному столу или праздничному торжеству.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Вариации рецепта

Соленья имеют различные вариации. Любители остренького добавляют в блюдо хрен и чеснок. Поклонники кисло-сладкого вкуса — пикантную и красочную клюкву. Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления и время закваски.

По-армянски

Для приготовления используется свекла — она насыщает блюдо полезными веществами и создает аппетитный фиолетово-красный цвет. Квашеная капуста по-армянски хороша и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:Как квасить капусту в кадке. retsepty kvashenoy kapusty v kadke 2. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-retsepty kvashenoy kapusty v kadke 2. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка retsepty kvashenoy kapusty v kadke 2

Как готовить:

С клюквой

Такая закуска укрепит иммунитет в осенне-зимнее время, защитит от вируса гриппа и простуды.

Что потребуется для приготовления:

Как заквасить:

С хреном и чесноком

Заготовка с хреном и чесноком универсальна, подходит для любых блюд: гарниров, супов и салатов. Отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Что потребуется:

Как готовить:

Целыми кочанами

Капуста кочанами отличается хрустящим вкусом — кусочки пропитываются рассолом равномерно. Выбирают небольшие экземпляры — примерный вес кочана около 1-2 кг. Список ингредиентов:

Как готовить:

Квасят капусту целиком с добавлением грибов, пастернака, моркови, свеклы, болгарского перца.

Как и с чем подавать такую капусту

Острую квашеную капусту с чесноком и хреном подают к мясным блюдам — шашлыку, котлетам, гуляшу. Отлично закуска сочетается с деликатесами русской, грузинской, армянской, корейской кухонь. Если не хотите или не успеваете приготовить ужин, то можно просто перекусить черным хлебом или лавашем с такой капустой. Получается вкусно и питательно.

Подают блюдо к картофельным, овощным, гречневым и рисовым гарнирам. Капуста с клюквой гармонично сочетается с рыбой, особенно если сбрызнуть ее лимонным соком. Любители грибов готовят праздничные салаты, добавляя остренькую заготовку.

Внимание! Перед подачей на стол капусту охлаждают в холодильнике. Красиво выглядит закуска, украшенная кедровыми орехами, свежей зеленью или ягодами брусники.

Сроки и условия хранения

Опытные хозяйки рекомендуют регулярно осматривать заготовки: если рассол мутный, нужно добавить сахар. Он выступает природным консервантом и замедляет процесс порчи. В деревянных кадках закуска хранится до полугода.

Советы опытных хозяек

Чтобы заготовки на зиму сохраняли вкус и пользу, рекомендуем следовать советам опытных хозяек:

Заключение

Чтобы заготовки получились сочными и полезными, рекомендуется квасить их в дубовой кадушке. Дуб крепок, обладает антисептическими свойствами. Заготавливают как цельные кочаны, так и мелко нарезанные. Для вкуса и цвета в блюда добавляют морковь или свеклу, свежую зелень или красный перец, клюкву или бруснику.

Квасится капуста под гнетом, для этого используют чистый камень и салфетку. Во время квашения овощи протыкают деревянной лопаткой — так выходят газы. Хранят деревянные кадки и бочонки в погребе, подвале или холодильнике. Подают на стол к любым овощным, рыбным или мясным блюдам. Украшают зеленью, кусочками имбиря, кунжутными семечками.

Источник

Капуста в дубовой кадке

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 10. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 10. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 10

Ингредиенты:

Процесс приготовления: Как квасить капусту в кадке. kadka 02. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kadka 02. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kadka 02

Подготовить дубовую кадку. Для этого её каждый день заливать свежей водой, пока она не станет светло-желто-прозрачной. Процесс займет около месяца. Первый день-два, лучше заливать кипятком, чтобы кадка быстрее набухла.

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 04. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 04. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 04

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Поместить все в отдельную большую тару (не кадку), добавить соль, перемешать, слегка нажимая. Если жать чрезмерно сильно, капуста получится менее хрустящая.

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 02. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 02. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 02

Дно дубовой кадки выстелить капустными листьями.

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 11. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 11. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 11

В кадку капусту переложить слоями «с кулак», каждый слой аккуратно утрамбовать.

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 12. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 12. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 12

Сверху шинкованную капусту закрыть целыми листьями. Поверх поместить гнет (груз массой около 5 кг). Хорошая капуста практически сразу даст сок и гнет окажется в рассоле. Если этого не произошло по прошествии нескольких часов, то можно долить немного подсоленной воды.

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 14. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 14. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 14

Спустя сутки, когда начнется брожение капусту следует 1-2 раза в день протыкать деревянной палочкой до самого дна, чтобы выпустить лишние газы, иначе будет горчить. Не забывать ставить гнет обратно.

Как квасить капусту в кадке. kapusta kvas 19. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-kapusta kvas 19. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка kapusta kvas 19

Выдерживать кадку с капустой нужно при комнатной температуре 4-5 дней. Готовность определяем на вкус. Перекладываем в стеклянные банки и храним в погребе или холодильнике всю зиму. Чтобы капуста не испортилась в банках она должна быть закрыта рассолом.

Источник

Как правильно квасить капусту: в ведре, в банке, в бочке, на зиму

Фото блюда

Как квасить капусту в кадке. 600679ca3f3. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-600679ca3f3. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 600679ca3f3

Блок автора

Как квасить капусту в кадке. 60e584a618937. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-60e584a618937. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 60e584a618937

Как правильно квасить капусту – ответим на вопрос прямо сейчас во всех деталях. Заквасим ее в ведре, в банке, в бочке на зиму и просто покушать прямо в полиэтиленовом пакетике.

Что нужно для закваски капусты

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Хозяйки сейчас приготовились записывать длинный список ингредиентов, но на самом деле, он предельно мал. Хорошая квашеная капуста может получиться всего из двух компонентов:

Внимание! Соль нужна каменная – не йодированная, лучше крупная. А вот капусту стоит брать поздних сортов – молодая не подойдет. Идеальные варианты: Московская поздняя. Белорусская, Зимовка, Слава. При этом масса кочана должна быть от 700 г, а сам он обязан быть плотным и привлекательным внешне – без пожухлых листьев или побитых частей.

Иногда для закваски используют сахар – он нужен, чтобы ускорить процесс брожения. Сладкая среда – лучшее место для развития кисломолочных бактерий, которые и провоцируют брожение продукта. Однако с ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Также в рецептах квашеной капусты часто используют морковь, лавровый лист, чеснок, черный перец, анис, тмин, укроп, хрен. Также нередко капустную соломку смешивали с яблоками, ягодами (брусника, клюква), овощами (свекла, тыква). Но все эти добавки не обязательны и служат ингредиентами, формирующими дополнительные вкусовые акценты у закуски.

На Руси существовал метод квашения вообще без соли. Для этого капусту рубили и пересыпали ржаной мукой с добавлением специй и трав.

Общие правила квашения капусты в домашних условиях

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Основной нюанс квашения капусты – она должна быть хорошо нашинкована. Примерно на одинаковые полоски. Их важно не делать большими, но и не мельчить – толщина до 5 мм.

Если сделать кусочки «разнокалиберными», то одни будут уже готовы, а другие еще нет. Слишком мелкая нарезка ускорит процесс, но сделает капусте не хрустящей, а слишком мягкой.

Чтобы правильно шинковать ножом, нужен опыт и сноровка. С учетом того, что режут сразу достаточно много продукта, сделать это даже физически не так легко. Удобнее будет использовать механический или автоматизированный комбайн, терку, овощерезку.

Еще одно общее правило – соль. Ее не должно быть много, но и малое количество, тоже плохо отразиться на рецепте. Берите ее из расчета 20-25 г на 1 кг овоща. Соблюдение количества моркови тоже важно, она должна быть добавлена в соотношении не более чем 70 г на 1 кг.

Посуду можно выбрать любую: деревянная, стеклянная, керамическая, из пищевого пластика, эмалированная тара. Но вот алюминия стоит избегать. При сквашивании продукт вступит в реакцию с металлом. В итоге вы получите серую закуску и химический привкус.

Частые ошибки хозяек при приготовлении рецептов квашеной капусты

У приготовления квашеной капусты, есть кое-какие секреты, о которых нужно знать заранее, чтобы не отправить свои труды в мусорное ведро. Для этого избегайте следующих ошибок.

Не стоит бояться, процесс только кажется таким сложным и многоэтапным. На самом деле, нужно всего лишь один раз попробовать сделать заготовку своими руками. После этого, наверняка, захочется поэкспериментировать и тут вам пригодятся следующие рецепты.

Как можно заквасить капусту в домашних условиях

Методов масса и каждый по-своему оригинален. Нет бочки – возьмите ведро или банку, а может и вовсе полиэтиленовый пакет?! Учимся кулинарным приемам в приготовлении квашеной капусты.

В ведре

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Приготовим вкусную квашеную капусту в ведре с клюквой. Благо, этой ягоды, к моменту сбора подходящих сортов капусты, море. Кстати, ее можно заменить калиной, которая часто растет прямо во дворе.

Возьмем:

Ведро выбираем либо из пищевого пластика (часто их можно приобрести в продуктовых магазинах, где продают консервацию на вес), либо эмалированное. Оцинкованные, обычные пластиковые не подойдут!

Готовим капусту в ведерке

Теперь укладываем гнет и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Ориентируемся на вкус и запах. А также не забываем выпускать воздух.

В банке

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Квашение в банке происходит немного быстрее, т.к. объем продукта меньше. Однако не стоит брать маленькие баночки. Оптимальный объем – 3 л.

Берем:

Процесс приготовления

Процесс приготовления в достаточно теплом помещении занимает около 2-2,5 суток. Капуста должна приобрести приятную кислинку и традиционный аромат.

В пакете

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Это, пожалуй, самый необычный и самый современный способ. Он позволяет получить небольшое количество хрустящей овощной закуски за короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Нужно встряхивать пакет каждый 3-4 часа. По истечению суток убираем пакет в холодильник, где капусте нужно еще дозреть – 2-3 дня.

В бочке

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Квашение в бочке можно считать одним из самых старых методов, который проверен временем. Для этого, конечно, нужно иметь хорошую тару и глубокий сухой подвал.

Ингредиенты:

Как приготовить

Не забываем прокалывать смесь 2 раза в день длинной шпажкой или ножом. Избыток рассола выливать не стоит его можно поставить в холодильник и добавлять в бочку, которая будет стоять в подвале, когда верхний слой покажется суховатым.

Внимание! Бочку перед использованием заливают кипятком и закрывают крышкой. В течение 20 минут она должна простоять, а после воду сливают. Затем тару заполняют холодной водой, как минимум на 2 суток (вплоть до 7 дней). Это позволяет ей разбухнуть и убрать все просветы, чтобы она не текла.

Периодически нужно поглядывать в кадку и убирать верхний тонкий слой, если он подсыхает или меняет цвет.

Квашеная капуста на зиму

Как квасить капусту в кадке. . Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка

Иногда так хочется, чтобы квашеная капуста оказывалась под рукой в любой момент. Захотелось винегрета в январе, а она уже тут, как тут. Для этого можно использовать не только объемные заготовки в бочках, но и простые варианты в банках. Они будут хорошо храниться в квартире или доме без подвала. Просто в темном прохладном месте.

Необходимы:

Процесс приготовления

По истечению времени разложить капусту в стерилизованные банки и залить горячим прокипяченным соком, который сливается с нее предварительно

Способов заквасить капусту очень много. Если соблюдать важные правила и не совершать типичных ошибок, то каждый вариант блюда сможет раскрытья для вас и вашей семьи в особенном свете. Останется только выбрать наиболее понравившиеся рецепты и сохранить их в кулинарную копилочку.

Источник

Квашеная капуста в ведре на зиму — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Легкая 90 мин. 10 л.

Как квасить капусту в кадке. 4 5 117. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-4 5 117. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 4 5 117

С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку. При этом нельзя оспорить тот факт, что контролировать процесс брожения в одном большом ведре всегда проще, чем следить сразу за несколькими. Ознакомившись с нюансами каждого рецепта, вы обязательно найдете тот, что по душе.

Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров

Такой способ приготовления стоит выбрать хотя бы ради того, чтобы зимой наслаждаться не только хрустом снега, но и хрустом квашеной капусты.

Как квасить капусту в кадке. 1 5 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-1 5 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 1 5 113

Как квасить капусту в кадке. 1 1 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-1 1 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 1 1 112

Как квасить капусту в кадке. 1 2 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-1 2 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 1 2 113

Как квасить капусту в кадке. 1 3 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-1 3 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 1 3 113

Как квасить капусту в кадке. 1 4 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-1 4 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 1 4 112

Как квасить капусту в кадке. 1 5 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-1 5 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 1 5 113

Желаем приятного аппетита!

Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре

Выбрав для закваски пластиковое ведро, вам нужно убедиться в том, что от него не исходит неприятного запаха, который может перебить вкус капусты. А дальше следуйте рецепту и у вас все обязательно получится.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочанов капусты обязательно снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После чего подготовленную капусту довольно мелко шинкуем. Как квасить капусту в кадке. 2 1 115. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-2 1 115. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 2 1 115

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Как квасить капусту в кадке. 2 2 115. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-2 2 115. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 2 2 115

3. Все смешиваем в глубокое посуде, попутно добавляя соль, сахарный песок, лавровые листья и перец. Как квасить капусту в кадке. 2 3 115. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-2 3 115. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 2 3 115

4. Дно пластикового ведра застилаем цельными листами и порционно утрамбовываем овощную смесь. При давлении на капусту, она должна выделять жидкость. Как квасить капусту в кадке. 2 4 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-2 4 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 2 4 113

5. На верхний слой капусты также выкладываем листья, миску и банку с водой. Капуста будет кваситься в течение трех дней и в это время важно снимать пресс, протыкать ее острым предметом и удалять пену.

6. Готовую капусту раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся капустным соком. Такие заготовки под пластиковыми крышками могут простоять на протяжении долгого времени без вреда для капусты. Как квасить капусту в кадке. 2 5 111. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-2 5 111. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 2 5 111

Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму

Эмалированная посуда – идеальный вариант для процесса закваски капусты. Ведро не будет выделять вредных веществ в процессе брожения и вместе с тем ускорит его, что позволит как можно раньше продегустировать хрустящую капусту.

Время готовки: 3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Как квасить капусту в кадке. 3 1 114. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-3 1 114. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 3 1 114

2. Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови. Как квасить капусту в кадке. 3 2 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-3 2 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 3 2 112

3. Соединяем все измельченные овощи вместе, добавляем соль, специи, лавровые листья и переминаем капусту до тех пор, пока капуста не пустит сок. Как квасить капусту в кадке. 3 3 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-3 3 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 3 3 112

4. Выкладываем овощную смесь в подготовленное эмалированное ведро, утрамбовывая все при помощи толкушки. Затем кладем поверх капусты тарелку с большим диаметром и помещаем на нее тяжелый предмет, который создаст пресс. В таком виде оставляем капусту кваситься, не забывая ее ежедневно прокалывать острым предметом. Как квасить капусту в кадке. 3 4 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-3 4 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 3 4 112

5. Готовность капусты проверяем уже на 2-3 сутки. Как только из капусты перестала выделяться неприятная жидкость, раскладываем квашеную капусту по банкам и закрываем простыми крышками. Хранить такую заготовку будем в прохладном месте. Как квасить капусту в кадке. 3 5 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-3 5 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 3 5 112

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре

Этот рецепт можно смело называть классическим и универсальным. Ведь квашеная капуста без моркови не будет такой сладкой, яркой и аппетитной.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовленные листы капусты измельчаем удобным для вас способом. Как квасить капусту в кадке. 4 1 120. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-4 1 120. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 4 1 120

2. С морковью поступаем также, ведь это не оказывает никакого влияния на сам процесс брожения. Как квасить капусту в кадке. 4 2 116. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-4 2 116. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 4 2 116

3. Овощи соединяем вместе, солим и добавляем семена тмина. Овощную массу сильно не переминаем. Как квасить капусту в кадке. 4 3 116. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-4 3 116. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 4 3 116

4. После чего выкладываем капусту с морковью в ведро, обязательно утрамбовывая каждый слой. Поверх капусты кладем тарелку и ставим гнет на три дня. Как квасить капусту в кадке. 4 4 116. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-4 4 116. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 4 4 116

5. При этом ежедневно при помощи палочки будем выпускать у капусты газы. За это время процесс брожения прекратиться и квашеную капусту можно будет раскладывать по банкам. Наполненные капустой банки храним в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Как квасить капусту в кадке. 4 5 117. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-4 5 117. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 4 5 117

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Если вы все еще ищете удачное применение яблокам, то мы вам рекомендуем присмотреться к данному рецепту и приготовить самый что ни на есть зимний деликатес. Такое фруктово-овощное ассорти не застоится долго на ваших полках и принесет невероятное количество пользы.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим капусту. Для этого разрезаем ее на несколько частей, удаляем кочерыжку и довольно мелко шинкуем. Как квасить капусту в кадке. 5 1 114. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-5 1 114. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 5 1 114

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной или же средней терке. Как квасить капусту в кадке. 5 2 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-5 2 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 5 2 112

3. Для приготовления квашеной капусты мы будем использовать зеленые яблоки. Хорошо их промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Как квасить капусту в кадке. 5 3 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-5 3 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 5 3 113

4. Соединяем морковь с капустой и переминаем руками, в процессе добавляем соль, равномерно распределяя ее по всему объему. В завершении к овощам всыпаем яблоки. Как квасить капусту в кадке. 5 4 112. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-5 4 112. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 5 4 112

5. Все ингредиенты выкладываем в ведро, хорошо утрамбовав скалкой или толкушкой. Поверх капусты обязательно кладем тарелку и ставим пресс, благодаря которому овощи смогут пустить сок. Процесс брожения длиться максимум три дня, в течение которых капусту необходимо протыкать палкой. Как квасить капусту в кадке. 5 5 113. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-5 5 113. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 5 5 113

6. Готовую овощную массу перекладываем в подготовленные банки и отправляем на хранения. Между делом немного квашеной капусты можно отложить для первой пробы. Как квасить капусту в кадке. 5 6 81. Как квасить капусту в кадке фото. Как квасить капусту в кадке-5 6 81. картинка Как квасить капусту в кадке. картинка 5 6 81

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *