Как можно пожарить курицу на сковороде

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовКак можно пожарить курицу на сковороде. kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовКак можно пожарить курицу на сковороде. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноКак можно пожарить курицу на сковороде. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп?

Ответ прост – конечно, это курица. Она хороша тем, что вариантов ее приготовления великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode55. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode55. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode55

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы – полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode51. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode51. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode51

Ведь это одно из лучших сочетаний.

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode44. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode44. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode44

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode43. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode43. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode43

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode45. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode45. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode45

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode46. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode46. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode46

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode47. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode47. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode47

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode48. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode48. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode48

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится.

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode1. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode1. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode1

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode2. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode2. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode2

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode3. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode3. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode3

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode4. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode4. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode4

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode54. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode54. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode54

Просто, быстро, а как вкусно!

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode6. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode6. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode6

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode7. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode7. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode7

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5. Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode8. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode8. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode8

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode9. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode9. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode9

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode10. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode10. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode10

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode11. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode11. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode11

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode12. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode12. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode12

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode13. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode13. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode13

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode17. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode17. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode17

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode19. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode19. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode19

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode18. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode18. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode18

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode14. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode14. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode14

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode15. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode15. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode15

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode16. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode16. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode16

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode20. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode20. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode20

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая. Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode21. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode21. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode21

На это уйдет 10-15 минут.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode22. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode22. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode22

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode23. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode23. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode23

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode24. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode24. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode24

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode25. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode25. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode25

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode27. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode27. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode27

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode28. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode28. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode28

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode29. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode29. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode29

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode52. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode52. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode52

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode49. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode49. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode49

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode53. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode53. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode53

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode39. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode39. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode39

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode40. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode40. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode40

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode41. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode41. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode41

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode42. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode42. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode42

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode38. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode38. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode38

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode30. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode30. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode30

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode31. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode31. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode31

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode32. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode32. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode32

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode33. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode33. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode33

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode34. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode34. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode34

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode35. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode35. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode35

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode36. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode36. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode36

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Как можно пожарить курицу на сковороде. kurica zharenaya na skovorode37. Как можно пожарить курицу на сковороде фото. Как можно пожарить курицу на сковороде-kurica zharenaya na skovorode37. картинка Как можно пожарить курицу на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode37

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *