Как можно приготовить королевские креветки
Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса
Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.
Быстрая варка замороженных
Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.
Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:
А если любители пряностей, то смело добавьте:
Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.
Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.
@ white78 — depositphotos.com
Жарим на сковороде с зеленью
Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.
В чесночном соусе
Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.
Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал
Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Инструкция к процессу приготовления:
В пивном кляре
Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.
Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал
При укомплектовании всех продуктов время приготовления 10 минут, а время готовки 15.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Процесс приготовления таков:
Шашлычки
Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал
При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты для маринада:
На гриле
Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.
Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.
Рецепт рассчитан на шесть человек.
Отварные со специями
Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.
Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал
Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.
Рецепт рассчитан на четыре человека.
Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.
Как правильно и сколько варить королевские креветки
Название «королевские» креветки получили от маркетологов – за большой размер и мясистость. Все крупные виды данных ракообразных поступают в продажу под этим благородным именем. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо, а могут использоваться в качестве ингредиента для салата или пасты. И в том и в другом случае, чтобы не испортить вкус и нежную текстуру, нужно знать, сколько варить королевских креветок, с какими специями они сочетаются, с каким соусом их подавать.
Как правильно разморозить креветок
Этот морепродукт поступает в продажу в замороженном виде, т. к. его везут издалека. Перед тем как варить королевских креветок замороженных, необходимо избавить их ото льда. Глазировку смывают под струей холодной воды (горячая испортит вкус продукта).
Обработка морепродуктов до варки
Ракообразных необходимо промыть, удалить мусор: обломанные усики, сломанные части панциря и т.п. Затем поместить в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Как и сколько варить королевских креветок
Приготовить королевских креветок несложно, но есть несколько нюансов:
Особенно важно соблюдать рекомендованное время варки, т. к. мясо этих ракообразных быстро становится «резиновым» и безвкусным.
Замороженные
Сырые замороженные креветки варятся 10 минут. Их помещают в кипящую подсоленную воду. Когда продукт будет готов, серо-зеленый цвет поменяется на розовый.
Варено-мороженые
Наиболее часто встречающийся в магазинах вариант. Варить креветок в данном случае необязательно, но, чтобы оживить аромат и сделать мясо более сочным, рекомендуется опустить их в кипящую воду на 2 минуты.
Свежие креветки
Недавно выловленных королевских креветок варят 7 минут в подсоленной воде с добавлением специй. Но есть рецепты, в которых предлагается прокипятить их в течение 1 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на 20 минут. Пар пропитает ракообразных ароматом специй, и вкус станет ярче.
В пиве
Не банальный способ приготовить креветок – сварить их в пиве.
Ракообразных иногда варят в пиве с добавлением специй.
Для этого нужно подготовить такие ингредиенты:
В мультиварке
Королевских ракообразных приготовить в мультиварке можно тремя способами – отварить в воде, на пару или обжарить. Для каждого из трех рецептов необходимо 500 г варено-мороженых креветок.
В мультиварке креветки обжаривают или варят в воде.
Чтобы отварить их в мультиварке, понадобятся:
Для приготовления на пару необходимы следующие ингредиенты:
Для жарки нужно подготовить:
В микроволновке
Микроволновую печь также можно использовать для приготовления этого морепродукта. Один из рецептов – с соевым соусом.
Для этого понадобятся:
Подавать, сбрызнув соком лимона.
С использованием пароварки
Готовить этот морепродукт в пароварке правильно не только с точки зрения пользы (сохраняются питательные вещества), но и с точки зрения вкуса – так креветки сохраняют свой аромат, текстуру, сочность.
Размороженных и чистых ракообразных солят и помещают в чашу пароварки.
Готовность достигается примерно через 6 минут. Украшают блюдо веточками петрушки.
Что нужно сделать после приготовления
Подавать к столу королевских креветок можно и неочищенными. Но если вы собрались использовать эти дары моря в качестве ингредиента для какого-либо блюда, придется их почистить. Панцири легко снимутся, если готовый морепродукт ненадолго поместить в лед.
С чем подавать королевских креветок
На гарнир подойдут овощи, рис, фунчоза. Соус можно приготовить практически любой: чесночно-сливочный, медово-соевый, тартар, терияки, сладкий чили и даже просто смесь кетчупа с майонезом – каждый вариант по-своему оттеняет вкус этого деликатеса. Выбор подходящего алкоголя – не менее увлекательное занятие. Классика – сухие белые вина или пиво. Этот морепродукт отлично подходит для кулинарных экспериментов.
Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 4 порц.
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
4. Промываем лимон и режем его на половинки.
5. Из одной половинки отжимаем сок.
6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
6. Сюда же отправляем чеснок.
7. Снова кипятим содержимое.
8. Выкладываем в воду свежий укроп.
9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
4. Отмеряем килограмм креветок.
5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.