Как можно растопить сливочное масло

Как растопить сливочное масло без микроволновки: 5 действенных способов

Как можно растопить сливочное масло. photo2021 09 1308 35 20. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-photo2021 09 1308 35 20. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка photo2021 09 1308 35 20

Как можно растопить сливочное масло. filestoragetemp 295. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-filestoragetemp 295. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка filestoragetemp 295

Решили испечь пирог или булочки и прямо перед самым приготовлением вспоминаете, что забыли достать сливочное масло из холодильника. Времени, чтобы ждать нету, в микроволновке не слишком хочется растапливать, а что делать – тоже не знаете. Пожалуй, всем хозяйкам знакома такая ситуация. Но даже с такой есть выход.

Редакция FoodOboz подготовила подборку способов, которые помогут растопить сливочное масло, не используя микроволновую печь.

Этот метод является самым простым и легким, чтобы размягчить масло. Для начала нужно отправить стакан с водой в микроволновую печь. Разогревать жидкость примерно 2 минуты, или до тех пор, пока в печи не начнет образовываться пар. После этого следует положить масло на тарелку и отправить стоять в микроволновку. Оставить его в печи ориентировочно на 30 минут.

Как можно растопить сливочное масло. maslo2. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-maslo2. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка maslo2

Уже прочитав название, становится понятным принцип работы этого способа. Поэтому, для того, чтобы растопить масло с помощью водяной бани нужно вскипятить воду и вылить ее в миску. Масло следует положить в другую емкость, после чего расположить ее над миской с водой. Оставить в таком положении примерно на час.

Как можно растопить сливочное масло. banyas. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-banyas. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка banyas

Да, вы все правильно поняли. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо несколько минут подержать бокал под струей горячей воды или поместить на несколько минут в микроволновую печь. После этого просто «накрыть» им масло. Масло станет заметно мягким уже через минут 20.

А это, пожалуй, самый быстрый способ из всех предыдущих и в случае, если у вас совсем нет времени ждать. Не нужно никаких сверх возможностей: необходимо просто натереть масло на крупной терке. После этого оставить его буквально на 2-3 минуты постоять при комнатной температуре.

Как можно растопить сливочное масло. filestoragetemp 292. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-filestoragetemp 292. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка filestoragetemp 292

Если вы выбрали растопить масло с помощью этого способа нужно положить масло в zip-пакет, плотно закрыть, после чего положить в миску с горячей водой.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Способы растопить сливочное масло – водяная баня и микроволновка

Дорогие читательницы, здравствуйте! В этой статье я расскажу, как сделать топленое масло дома. Топленое масло еще называют маслом Гхи — это слово пришло к нам из Индии, где такое масло считается ценнейшим целебным продуктом. В России тоже раньше часто топили масло, но, к сожалению, со временем эти традиции были утрачены. Сегодня я опишу полезные свойства топленого масла и его рецепт.

Сразу хочу извиниться за качество фотографий — готовила масло вечером, а камера моего телефона не способна делать качественные снимки при неестественном освещении. Постараюсь это сгладить при помощи подробного описания процесса).

Но вначале о том, зачем вообще нужно готовить топленое масло. Дело в том, что это одно из двух масел, на которых можно готовить. Второе — кокосовое масло. Все, больше ни на чем готовить нельзя. Вы спросите, а как же рафинированное подсолнечное масло? Отвечаю.

Рафинированные масла получают при помощи термической и химической переработки растительных масел. При этом применяются химические растворители — гексан, схожий по составу с бензином. В процессе дальнейшей обработки растворители выпариваются, а масло преобразуется в трансжиры. Вы уже знаете, почему нельзя употреблять маргарин — ведь в нем тоже есть трансжиры. Так вот, эти же трансжиры содержатся и в рафинированном масле. Вообще, трансжиры появились относительно недавно, и наш с вами организм еще не научился их выводить. Представьте: даже если вы полностью прекратите употреблять продукты с трансжирами, организм сможет их вывести только через 2 года. Любое рафинированное масло опасно для здоровья, и я никому не советую их употреблять.

В салаты добавляйте масла холодного отжима — оливковое, горчичное, льняное, кунжутное. Готовить на них тоже нельзя, потому что при нагревании они образуют канцерогены, опасные для организма. Как я уже говорила, для готовки подходит только кокосовое масло и топленое масло (масло Гхи).

Что нужно знать о топленом масле: производство, свойства, применение

Топленое масло – результат переработки сливочного масла, в ходе которой из исходного сырья удаляются вода, белковые структуры, молочный сахар. Конечный продукт имеет высокую концентрацию жира – не менее 99 %.

Изготовление данного вида масла на производстве выполняется при помощи центрифугирования.

Используется продукт в пищу. При воздействии высокой температуры он не выделяет дым, пену. Приготовленные на нем блюда полезные и вкусные.

Топленка применяется и в косметологии для массажа и приготовления масок, т. к. хорошо впитывается, ускоряет процесс заживления порезов и ожогов.

Особенность топленой продукции с точки зрения удобства применения в том, что хранится она достаточно долго. Есть польза и для здоровья: она активно расщепляется и усваивается в пищеварительной системе человека. Содержит биологически активные компоненты:

Согласно ГОСТу в 100 г топленого масла должно входить 99 г молочного жира и менее 1 г воды. 35 % от общего веса молочного жира приходится на ненасыщенные жирные кислоты.


Общие рекомендации

Существует еще один кулинарный секрет, звучит он так: если вам нужно быстро охладить растопленное масло, просто добавьте в него пару ложек молока. Это также не позволит маслу моментально «закаменеть».

Для успешного и вкусного растапливания желательно покупать масло с содержанием жира свыше 70%. Большинство масел сегодня являются низкосортными подделками, избежать обмана, увы, все сложнее с каждым годом, ведь производители просто не оставляют нам иного выхода – берите, что дают, если что-то не нравится, заводите корову, делайте масло сами. Но все же еще имеются хорошие сливочные продукты, например, масло «Валио» или «Анкор».

Как хранить в домашних условиях: сроки, место, тара

Срок годности топленого масла зависит от условий хранения и от тары, в которой оно содержится.

Рекомендуемая для хранения влажность – не выше 90 %. Прочие параметры приведены в таблице:

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder
Установленное ГОСТом время хранения топленого масла

В холодильнике

В холодильнике рекомендуется хранить топленку на нижней полке или в овощном отсеке. Срок хранения топленого масла в холодильнике достигает 30 суток. Лучше всего его держать в стеклянной посуде.

Также рекомендуем прочитать:

Сливочное масло: сроки годности и условия хранения. Как отличить от спреда Как долго хранить сыр разных сортов в холодильнике. Можно ли замораживать? Как хранить хлеб правильно: простые советы рачительным хозяйкам Как сохранить имбирь в домашних условиях

Топленка имеет свойство быстро впитывать посторонние запахи, поэтому упаковывать ее нужно особо качественно, если в холодильнике есть продукты с ярко выраженным ароматом.

В морозильнике

Топленый продукт можно замораживать. Так он будет долго хранить пищевую пригодность, но количество полезных компонентов значительно снизится.

Перед тем как отправить топленку в морозильную камеру, необходимо разделить ее на порционные кусочки, завернуть в кульки из пергамента, плотно закрыть упаковку.

При комнатной температуре

Хранение топленого масла в домашних условиях возможно и без холодильного агрегата. При этом рекомендуется держать его в таре из стекла, глины. Не нужно накрывать емкость плотной крышкой, необходимо лишь прикрыть пергаментом, марлевой тканью, но исключить контакт с ароматными продуктами или предметами.

Качественно изготовленная топленая продукция сохранит пищевую пригодность и полезные свойства в условиях комнатной температуре в течение 4-5 дней.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder

Как правильно топить масло для хранения

Топленое масло представлено на прилавках супермаркетов, но его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. В ходе изготовления из такой маслобойной продукции выделяется вода и белковые структуры.

Для перетапливания понадобится 1 кг несоленого сливочного масла высокого качества, из которого получится 750-800 г конечного продукта. Длительность приготовления 2,5-3 часа в зависимости от рецепта.

Рекомендуем прочитать: Сливочное масло: сроки годности и условия хранения. Как отличить от спреда

Существует 3 несложных метода перетапливания масла.

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder
Топленое масло гхи – продукт индийской кухни – может храниться гораздо дольше обычного благодаря тому, что томится на небольшом огне несколько часов

Способ 1. На плите

Топленое масло, приготовленное с учетом перечисленных правил, не содержит лактозу, ввиду чего его можно употреблять в пищу людям с лактазной недостаточностью.

Способ 2. В мультиварке

При приготовлении не следует закрывать крышку мультиварки.

Признаком того, что процесс приготовления прошел правильно, является медово-желтый оттенок продукта.

Способ 3. В духовом шкафу

Образованные в процессе приготовления пенку и осадок можно применять в качестве ингредиентов для выпечки и других блюд. Срок годности этих компонентов 3-5 суток.

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder
Полезно есть топленое масло с растительной пищей. С продуктами животного происхождения употреблять его не рекомендуется

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Как жарить мясо на сковороде

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder

Приготовление слишком большого количества еды в сковороде за один прием, вероятно, является самой распространенной ошибкой. Если вы хотите иметь нежное, сочное мясо вместо твердых и сухих кусочков, оставьте достаточно места между ними. Тогда они тщательно прожарятся, и при этом не потеряют собственный сок.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Как правильно пожарить стейки

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вкусный стейк? Но мясо нужно правильно жарить, и что самое важное — вовремя переворачивать. Ведь если делать это редко, то оно подгорит. А если, наоборот, слишком часто, то стейк потеряет хрустящую корочку и натуральные соки, в результате чего останется безвкусным и сухим. Сложность этой техники заключается в том, чтобы понять, когда пора переворачивать мясо. Один из простых способов — немного встряхнуть сковороду. Если мясо движется легко, то пришло время перевернуть его.

Готовим рыбу на гриле

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder

Рыба нередко прилипает к решетке гриля, и когда вы пытаетесь ее оторвать, то она рассыпается на кусочки. Это, конечно, не радует. Чтобы предотвратить такой поворот событий, кладите между рыбой и грилем кусочки лимона. Они не только не дадут продуктам прилипнуть к решетке, но и значительно улучшат вкус готового блюда.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Как делают русское топленое масло

У него совсем другая технология. По рецепту Елены Молоховец 1901 года, нужно взять 10 фунтов (4 кг) сливочного масла, положить его в большую кастрюлю, налить 40 стаканов воды, поставить на небольшой огонь и топить, иногда перемешивая, пока масло не распустится. Потом поставить кастрюлю на холод, подождать пока масло застынет. Сделать в нем сбоку небольшое отверстие и слить воду.

Процедуру повторить несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой. Тогда масло надо посолить самой мелкой солью и сложить в горшки. Накрыть тряпочкой и залить очень соленой водой. Держать в холодном, но сухом месте. Такое масло хранится 3-4 года.

Как проверить свежесть яиц

Как можно растопить сливочное масло. lazy placeholder. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-lazy placeholder. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка lazy placeholder

Чаще всего узнать о том, что яйцо стухло, можно лишь только разбив его скорлупу. Но есть один полезный лайфхак, который поможет определить свежесть этого продукта. Аккуратно бросьте яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно свежее, то быстро опустится на дно и будет там неподвижно лежать. Яйцо, срок которого 2-3 недели, будет плавать где-то в середине толщи воды. Такой продукт еще годен к употреблению. Если же яйцо всплыло на поверхность, то значит, оно уже стухло, и его нужно выбросить.

Источник

Как топить сливочное масло правильно

У многих хозяек возникает закономерный вопрос: как перетопить сливочное масло в домашних условиях? Способов растапливания существует несколько, но вкусовые свойства и внешний вид продукта будут незначительно отличаться.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях просроченное

Прежде чем решать, как это масло использовать, нужно знать, где и как этот продукт хранился. Если масло лежало эти месяцы в морозильной камере, то его можно использовать практически как угодно, при этом не особо боясь за серьёзные негативные последствия.

Если это сливочное масло хранилось в обычном холодильнике несколько месяцев, и при этом, как вы утверждаете, оно без каких-либо видимых следов порчения, но вы всё-таки сомневаетесь в его пригодности, то советую вам использовать его при любой выпечке: например, печений, кексов, пирогов и других изделий. Пожарьте на нём что-нибудь или разогрейте. В любом случае, это масло прошло неплохую термическую обработку.

с запахом

Как правильно топить масло сливочное на газу в кастрюле

При вытапливании из сливочного масла уходит влага, белки меняют структуру и поэтому масло меняет внешний вид и вкус. Оно становится жирнее, прозрачнее, тверже. Блюда, приготовленные на топленом масле, приобретают ореховый привкус.

Топленое масло не так вкусно на бутербродах, как сливочное, но жарить на нем проще и удобнее, его добавляют в гарниры и мясо. Топленое масло можно приготовить и в домашних условиях, причем, различными способами.

Выход и время при большем количестве масла увеличивается пропорционально!
В этот раз у меня было 5кг сливочного масла. Получилось 6 баночек (650мл) топленого масла (то есть выход 780мл из 1кг), и потребовалось 5 часов времени…

Кастрюлю берите НЕ эмалированную — алюминиевую или нержавейку (лучше с толстым дном) и побольше, чем ожидаемый выход масла, потому что масло иногда дает очень много пены (вначале), которая пытается убежать. Рискуете плитой и нервами!

Правда, количество и поведение пены не всегда одинаково! Иногда она ведет себя вполне пристойно и даже образуется в весьма умеренных дозах! Это тоже зависит от конкретного масла…

Масло нужно нарезать на крупные куски, скажем кубиками размером 5-10см и положить в кастрюлю.
При этом можно масло немного пересыпать солью (примерно 1-2 ч.л. на 1 кг масла) и оставить на несколько часов. Но можно и не солить, и сразу топить. Просто считается, что соль способствует лучшему отделению примесей. Я делаю и с солью, и без, по настроению и желанию. Само масло все-равно получается не соленое! Соленая или нет получается лишь пенка! Как можно растопить сливочное масло. wink. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-wink. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка wink

Как можно растопить сливочное масло. foto. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto

Ставим кастрюлю с маслом на СРЕДНИЙ огонь.
Кастрюлю крышкой НЕ накрывать. И масло не размешивать. В течение всего процесса.

Сначала масло начинает потихоньку плавиться…

Как можно растопить сливочное масло. foto 1. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 1. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 1

Вот оно уже растаяло полностью и закипело… Теперь надо СНИЗИТЬ огонь до ТОГО минимума, когда масло только чуть-чуть, слегка, НО кипит.

Как можно растопить сливочное масло. foto 2. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 2. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 2

Через некоторое время на поверхности масла начнет образовываться пенная шапка (иногда до закипания, иногда после, неважно). И здесь нужно быть повнимательнее, чтобы пена не убежала! Если кастрюля достаточно глубокая, и уровень огня отрегулирован правильно, то вам ничего не грозит. Но можно пену слегка осадить ложкой. Пенка эта скоро сама успокоится, “усядется”, и тогда можно расслабиться! Снова подниматься она уже не будет! Правда, если вам вдруг не взбредет в голову усилить огонь. … Как можно растопить сливочное масло. girl haha. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-girl haha. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка girl haha

Как можно растопить сливочное масло. foto 3. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 3. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 3

ПЕНКУ надо время от времени снимать. НО! Делать это с самого начала образования пенки не советую! Потому что она еще очень масляная, и вместе с пенкой вы удалите и очень много масла! Пусть масло покипит пока так, вместе с пенкой…
Постепенно вы заметите, что пенки станет меньше, она будет не такой пышной…

Как можно растопить сливочное масло. foto 4. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 4. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 4

Вскоре она станет и не такой нежной, что-ли, а более суховатой. То есть белковая часть уже достаточно хорошо отделилась от масла! Значит, самое время пенку снимать… Снимаем ее ситечком или шумовкой, просто зачерпывая сверху. Даем хорошо стечь маслу и… НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасываем! Как можно растопить сливочное масло. mad. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-mad. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка madА аккуратно вытряхиваем в отдельную посудину…

Как можно растопить сливочное масло. foto 5. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 5. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 5

Через некоторое время пенка образуется снова, но постепенно ее будет все меньше и меньше… Время от времени снимаем ее — в нашу посудину…

Как можно растопить сливочное масло. foto 6. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 6. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 6

В процессе томления масло долго остается довольно мутным. Но постепенно оно начнет становиться всё прозрачнее… (Посмотрите на последние 3 фотографии, и вы заметите разницу!)
Наконец, масло станет совершенно прозрачным. И вы сможете увидеть дно кастрюли! Какая радость… Дело идет к развязке. Как можно растопить сливочное масло. yahoo. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-yahoo. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка yahoo

Как можно растопить сливочное масло. foto 7. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 7. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 7

Кроме того, в масле, помимо пенки, постепенно образуется и ОСАДОК (просто часть белковых хлопьев образует не пену, а наоборот, садится на дно). Но он образуется не скоро, намного позже пенки, практически в конце варки. И видеть его вы не будете, пока масло не станет прозрачным! Как можно растопить сливочное масло. wink 1. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-wink 1. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка wink 1

Само масло при этом тоже станет золотистым, янтарного цвета. Мне нравится чуть потемнее, но можно оставить и посветлее. Главное – масло не очень передержать, чтобы осадок не очень пережарился! Он может дойти до темно-коричневого цвета, но не более! Иначе в масле может появиться горелый привкус…

Итак, когда масло станет абсолютно прозрачным, приятного янтарного цвета, а осадок – поджаристый и румяный, то масло готово, его нужно снять с огня!

Оставим масло минут на 10-15, пусть чуть-чуть отстоится и заодно немного остынет. После чего еще горячее масло (будьте очень осторожны!) разливаем по баночкам.

Банки должны быть чистые и обязательно СУХИЕ и ГОРЯЧИЕ! Это очень ВАЖНО! Не забывайте, что масло ОЧЕНЬ горячее! Поэтому банки удобнее всего подержать предварительно в горячей духовке…
Сливать масло в банки прямо из кастрюли очень не советую! Замаслите весь стол, банки, потеряете кучу масла, да и рискуете обжечься! Очень удобно разливать небольшой кружечкой с носиком и длинной ручкой.

Заливаем масло в банку через очень мелкое ситечко (на фото оно видно, на заднем плане) или марлю.

Как можно растопить сливочное масло. foto 8. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 8. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 8

После того, как вы сольете всё масло, на дне кастрюли останется прилипший к ней осадок. А поскольку он довольно толстенький и бугристый, то в промежуточках останется еще довольно много масла! К тому же кастрюля уже может достаточно остыть, и соответственно остатки масла немного застывают и не сливаются полностью.

Поэтому, чтобы “выжать” из продукта всё до последней капли, я делаю так:

Ставлю пустую кастрюлю (с осадком) снова на огонь, буквально на 2-3 минуты, чтобы она снова хорошо прогрелась, а остатки масла хорошенько растаяли. Затем ставлю кастрюлю под наклоном (например, приставив к стене) и жду. Через какое-то время в уголочек кастрюли стечет довольно внушительное количество масла. Сливаем и его в наши баночки (опять-таки через ситечко). Можно повторить эту процедуру 2-3 раза, пока масло уже практически не будет стекать.
Вот теперь — готово! Как можно растопить сливочное масло. good. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-good. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка good Как можно растопить сливочное масло. good 1. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-good 1. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка good 1Как можно растопить сливочное масло. good 2. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-good 2. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка good 2

Как можно растопить сливочное масло. foto 9. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 9. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 9

Оставляем масло на столе, пока оно не застынет (закрывать его горячим не нужно!).

Как можно растопить сливочное масло. foto 10. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 10. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 10

И только потом закрываем крышками (винтовыми или пластмассовыми, неважно!) и убираем для длительного хранения.

Как можно растопить сливочное масло. foto 11. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-foto 11. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка foto 11

Топленое масло, приготовленное правильно, прекрасно хранится и при комнатной температуре.

Готовим в мультиварке

Топленое масло из сливочного можно получить и при помощи мультиварки.

Как можно растопить сливочное масло. https grushacafe ru wp content uploads 3 c1f7a8e. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-https grushacafe ru wp content uploads 3 c1f7a8e. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка https grushacafe ru wp content uploads 3 c1f7a8e

Полученное масло разливают по чистым емкостям. На выходе получается продукт медово-желтого цвета.

Как сделать в духовке

Как можно растопить сливочное масло. https grushacafe ru wp content uploads butter cl. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-https grushacafe ru wp content uploads butter cl. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка https grushacafe ru wp content uploads butter cl

Такой прием хорош в тех случаях, когда требуется заготовить большое количество продукта. Важно помнить, что переработка полкило масла таким способом будет занимать около полутора часов.

Как можно растопить сливочное масло. https grushacafe ru wp content uploads field2fim. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-https grushacafe ru wp content uploads field2fim. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка https grushacafe ru wp content uploads field2fim

Топленое масло Гхи

Такой продукт используется не только для приготовления пищи, но и в уходе за собой. На его основе делают всевозможные маски для лица и волос.

Как можно растопить сливочное масло. https grushacafe ru wp content uploads kak prigo. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-https grushacafe ru wp content uploads kak prigo. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка https grushacafe ru wp content uploads kak prigo

Конечный продукт обладает тонким ароматом с ореховыми нотками. Готовить его нужно дольше, чем топленое масло по классическому рецепту, но результат стоит того.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях в топленое

У многих хозяек возникает закономерный вопрос: как сделать топленое масло в домашних условиях? Способов растапливания существует несколько, но вкусовые свойства и внешний вид продукта будут незначительно отличаться.

Как можно растопить сливочное масло. toplenoe maslo recepty prigotovleniya v domashnih. Как можно растопить сливочное масло фото. Как можно растопить сливочное масло-toplenoe maslo recepty prigotovleniya v domashnih. картинка Как можно растопить сливочное масло. картинка toplenoe maslo recepty prigotovleniya v domashnih

Для приготовления классического варианта потребуется масло с высоким процентом жирности (лучше всего домашнее), а также толстостенная посуда. Алюминиевую в этом конкретном случае использовать не рекомендуется – велик риск того, что продукт пригорит.

Обычно для приготовления одной порции топленого продукта берут 1 кг сырья. На выходе получается около 750 грамм перетопленного масла.

Классический рецепт довольно прост в исполнении.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях в топленое видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *