Как на сковородке сделать шашлык

Шашлык на сковороде: рецепты

Как на сковородке сделать шашлык. . Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.

Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде

Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни. Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.

Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.

Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь. Важно добиться золотистой корочки.

Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.

Рецепт шашлыка на сковороде

Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.

Шашлык на сковороде из свинины с уксусом

Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С лимоном и луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С коньяком

Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В соево-имбирном маринаде

Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок. Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С вином и черносливом

В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино. По желанию можно использовать красное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из телятины

Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из баранины

Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Пикник на кухне, или Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 8. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 8. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 8

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Ингредиенты

Приготовление

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 1. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 1. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 1

Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 2. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 2. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 2

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 3. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 3. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 3

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 4. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 4. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 4

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 5. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 5. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 5

Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 6. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 6. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 6

Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 7. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 7. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 7

Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

Как на сковородке сделать шашлык. shashlyk iz svininy na skovorode 9. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-shashlyk iz svininy na skovorode 9. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка shashlyk iz svininy na skovorode 9

Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома

Из свинины

На сковороде

Свинина

Шашлык

Шашлык на сковороде из свинины – быстрые и простые рецепты, как пожарить шашлык дома

Из свинины

На сковороде

Свинина

Шашлык

Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.

Шашлык на сковороде из свинины с уксусом

Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.

Как на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholder

Приготовьте следующие продукты:

Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.

Готовим на шпажках

Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.

Как на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholder

Способ изготовления:

Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.

Как на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholder

Требуемые ингредиенты:

Руководство к изготовлению:

К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.

На сковороде — гриль

Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.

Как на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholder

Список необходимого продовольствия:

Подробное приготовление шашлыка:

Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.

Самый быстрый способ приготовления мяса

Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.

Как на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholder

Для этого потребуются компоненты:

Процесс изготовления:

Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.

В имбирном маринаде

Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.

Как на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholderКак на сковородке сделать шашлык. lazy placeholder. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-lazy placeholder. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка lazy placeholder

Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:

Приготовление поэтапно:

Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.

Источник

Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов

Если на улице холодно, то готовить шашлыки на мангале мало удовольствия. Отличной альтернативе является шашлык из свинины на сковороде. Мясо для него маринуется так же, как и в традиционном варианте приготовления. А жарить можно просто кусочками или, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки. Вариант на шпажках, безусловно, интереснее, так как похож на настоящие шашлыки.

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.

Как на сковородке сделать шашлык. 005 18. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-005 18. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 005 18

Как на сковородке сделать шашлык. 004 25. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-004 25. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 004 25

Как на сковородке сделать шашлык. 005 25. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-005 25. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 005 25

Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.

Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.

Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.

Как на сковородке сделать шашлык. 001 1. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-001 1. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 001 1

Как на сковородке сделать шашлык. 002 34. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-002 34. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 002 34

Как на сковородке сделать шашлык. 003 30. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-003 30. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 003 30

К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.

Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.

Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт

Если нет времени долго мариновать свинину и нанизывать мясо на шпажки, можно использовать этот быстрый рецепт. Готовится свинина с яблочным уксусом, благодаря этой добавке, мясо приобретает характерный вкус шашлыка.

Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками, как на обычный шашлык или немного меньше. Подготовленные кусочки перчим, можно посыпать сухой смесью специй для шашлыка. А вот солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него мясо. Нужно использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы кусочки лежали в один слой. Мясо нужно часто помешивать, чтобы он равномерно обжаривалось.

Уксус наливаем в стакан и наполовину разбавляем водой, в результате, у нас получается полстакана разведённого уксуса. Выливаем уксус в сковороду с мясом и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем лук к мясу, когда жидкость на сковороде выпарится, и мясо снова начнет поджариваться. На этом этапе солим мясо и продолжаем жарить вместе с луком, пока полуколечки не подрумянятся. Наш быстрый вариант шашлыка на сковороде готов. К нему можно подать любой острый соус и свежие овощи.

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком

Классический маринад для свиного шашлыка готовится с уксусом и луком. Для приготовления можно использовать обычный столовый уксус (9%) или разведенную в воде уксусную эссенцию. Но лучше взять яблочный или винный уксус, вкус мяса будет мягче.

Совет! Не стоит увеличивать количество уксуса в маринаде ради ускорения процесса маринования. Такой прием не ускорит приготовление, но зато сделает свинину жесткой.

Подготовленное мясо нарезаем на кусочки, желательно прямоугольной формы. Складываем в посуду для маринования.

Совет! Если дома есть только 6% уксус, то его на указанное количество продуктов стоит взять 75 мл.

Половину лука нарезаем полукольцами, другую половину натираем. Смешиваем тертый лук с мясом, хорошо перемешиваем, добавляем перец, но пока не солим. Добавляем к мясу полукольца лука.

Уксус разводим водой, на 50 мл берем 100 мл воды. В этот раствор добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем раствор в мясо. Накрываем посуду плоской тарелкой и ставим сверху груз. Убиваем посуду в холодильник на 6-8 часов.

Как на сковородке сделать шашлык. 009 16. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-009 16. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка 009 16

Затем нанизываем подготовленное мясо на деревянные шпажки и обжариваем в раскаленном масле, переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо, а в том же масле поджариваем полукольца лука из маринада. Поджаренным луком посыпаем шашлыки или подаем его, как часть гарнира.

Сочный свиной шашлык в майонезе

Это очень сочный рецепт свиного шашлыка, приготовленного на сковороде. Мариновать мясо будем в майонезе.

Источник

Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины

Как на сковородке сделать шашлык. information items 25315. Как на сковородке сделать шашлык фото. Как на сковородке сделать шашлык-information items 25315. картинка Как на сковородке сделать шашлык. картинка information items 25315

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

• репчатый лук — 6 головок;

• сок от половинки лимона;

• сливочное масло — 220 г;

• черный перец — 20 г;

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2. Очищенный лук режем кольцами.

4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

• сливочное масло — 80 г;

• коньяк – половина рюмки;

• масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2. Лук режем кольцами.

3. Лимон моем, нарезаем кружками.

4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8. Поверх мяса кладем сливочное масло.

9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

• приправа для шашлыка – 1 пачка;

• подсолнечное масло – 15 мл;

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6. Ставим в холодильник для маринования.

7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

• свиное мясо – пол килограмма;

• сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 1 кг;

• сухое белое вино – 1 бутылка;

• чернослив без косточек – пол килограмма;

• перец горошком белый – 10 г;

• топленое масло – 400 г;

• перец молотый жгучий – 2 г;

• перец черный душистый – 3 г;

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

• свиная шейка – пол килограмма;

• репчатый лук – 1 головка;

• приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

• Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

• Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

• Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

• Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

• Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

• Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

• Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

• Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

• Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

• Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *