Как назвать клубнику в шоколаде
Нейминг шоколада: 10 примеров, 5 советов и 4 ошибки
Категория: Брендинг и маркетинг
Голосов: 770 Рейтинг: 4.1311688311688
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ
Сбор референсов для игры
Разработка игр разных жанров
Разработка гиперказуальной игры под ключ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Производители шоколада стремятся найти уникальное название, которое расскажет потребителям о всех сильных сторонах бренда и вызовет желание купить продукт. Нейминг — одна из самых востребованных услуг в брендинговом агентстве KOLORO. В этом материале мы расскажем о десяти удачных примерах нейминга шоколада, дадим рекомендации, как создать успешное название и расскажем о четырех самых распространенных ошибках.
С чего же начать разработку названия для бренда шоколада? Конечно же с исследования рынка. Важно четко определить ценовой сегмент своего продукта и понимать портрет потенциального потребителя. Все это поможет выявить маркетинговый анализ рынка. Составить общее представление поможет кабинетное исследование.
Вы можете обратиться в брендинговое агентство KOLORO, которое возьмет подготовит обзор и анализ рынка.
5 приемов нейминга фирменного шоколада
1. Имя или фамилия основателя
Называть бренд по имени или фамилии его основателя — один из самых распространенных приемов. Многие владельцы фабрик стремятся увековечить свое имя в истории. В названии бренда, помимо имени или фамилии, можно указать категорию продукта. Например, шоколад Cadbury Chocolate назван в честь Джона Кэдбери. Шоколадный бренд Ghirardelli тоже носит название своего основателя — Доменико Гирарделли. Есть пример, когда воедино слилось имя основателя и название города в котором производят шоколад — Hershey’s Chocolate. Главный офис компании находится в городе Херши (штат Пенсильвания), и бренд был основан Милтоном Херши.
2. Место производства
Акцент на месте производства может подчеркнуть высокое качество продукта, Например, все знают, что в Швейцария славится своим шоколадом. Этим распространенным фактом воспользовался бренд My Swiss Chocolate.
My Swiss Chocolate
Российский бренд «Россия» назван просто — по стране производства. Дизайнеры усилили название, дополнив его логотипом, напоминающим купола собора Василия Блаженного.
3. Оксюморон
Прием заключается в противоречивом или шутливом названии новой торговой марки. Например, Chocolates With Attitude (Шоколад с характером). А бренд TCHO сочетает в себе производную от двух слов — Technology и CHOcolate. Достаточно необычное решение для данной категории товара. Отсылка к технологиям связана с прошлой деятельностью основателя бренда Тимоти Чайлдса. В прошлом он был разработчиком космических шаттлов.
Шоколад Chocolates With Attitude
4. Комбинирование слов
В процессе создания нейминга для шоколада можно смело играть со словами, комбинируя их в новые формы. Например, название бренда Toblerone происходит от фамилии основателя Жана Тоблера и итальянского слова «Torrone»— особого вида нуги, который используют в этой сладости. Швейцарец Филипп Сушард выпустил молочный шоколад под названием Milka. Оно происходит от двух главных ингредиентов — «Milch» (молоко) и «Kakao» (какао) (на немецком языке).
5. Аналогия
Можно подобрать правильную ассоциацию, которая будет всплывать в сознании потребителя при упоминании марки шоколада. Этот прием позволяет добиться высокой узнаваемости. Многие бренды черпают вдохновение от природы, городов и искусства. Часто название никак не связана с продуктом. Хорошим примером является нейминг Alpen Gold. В переводе на русский он означает «Альпийское золото». Но продукция не имеет никакого отношения к альпийским горам. Все заводы находятся на территории Восточной Европы. Российские производители шоколада Nue с помощью названия хотели подчеркнуть чистый, обнаженный вкус. Нейминг шоколада Wonka основан на успехе популярной книги и фильма «Даля Чарли и Шоколадная фабрика». Главного героя, владельца фабрики звали Вилли Вонка (Willy Wonka).
Разработать красивое и емкое название нового шоколадного бренда и линейки товаров могут специалисты брендингового агентства КОЛОРО. Мы знаем, как создать успешный бренд!
О том, как создать уникальное название для кондитерской или булочной, читайте в нашем материале.
Нейминг фирменного шоколада: 4 ошибки
1. Название на связанное с продуктом
Например, аллитерация может нести негативные ассоциации и никак не связывать название продукта с его категорией. Как нейминг шоколада Ploop. В переводе это слово означает «хлопок». Такое название скорее подойдет для бренда пиротехники или игрушек.
2. Совпадение названий разных брендов
Шоколад Dove (в переводе на русский) «голубь» от компании M&M/Mars, вышел на Российский рынок после серии средств гигиены, под аналогичным названием от Unilever. Многие потребители отнеслись насторожено к шоколаду, думая, что его производит один и тот же концерн. Также, это пример того, что выбирая название, стоит убедиться, что его не используют другие компании.
3. Название, неадаптированное название под регион
Из-за разницы в произношении на различных языках, то название которое привычно, например, для немецкой аудитории, но труднопроизносимое для потребителей, которые не знают этого языка. Например, название шоколада Schogetten от немецкой компании Trumpf.
4. Длинное название
Копирайтеры знают, что лучше всего запоминаются названия в которых до семи букв. Слишком длинные слова, так же как и словосочетания, не так хорошо воспринимаются аудиторией. Например, The Grown Up Chocolate или San Churro Real Chocolate.
Что нужно проверить перед использованием названия
Познакомиться с некоторыми секретами нейминга можно здесь. Для легкого и удачного запуска бренда шоколада на украинском рынке, обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO. Маркетологи, бренд-менеджеры, копирайтеры и дизайнеры с многолетним опытом, помогут вам создать успешный бренд.
Как делать клубнику в шоколаде на продажу (открыть свой бизнес)
Любимое дело может приносить не только удовольствие, но и доход. Для тех людей, которым нравится готовить, хорошей идеей для бизнеса может стать изготовление кондитерских изделий. Данная продукция будет востребована, т.к. сладкие десерты часто покупают в качестве подарка на юбилеи, дни рождения или для создания романтической обстановки.
С чего начать
Началом любой предпринимательской деятельности является составление бизнес-плана.
Несмотря на то что на старте весь рабочий процесс будет происходить дома, следует продумать все нюансы. Хорошей идеей для кондитерского производства будет изготовление клубники в шоколаде.
План бизнеса должен включать такие основные моменты:
Клубника в шоколаде — это бизнес, который будет приносить доход в течение всего года, если правильно организовать рабочий процесс. В начале трудовой деятельности можно не привлекать сотрудников, что снизит затраты на производство. По мере расширения, чтобы выполнять большой объем заказов, следует задуматься об увеличении штата.
Советы
За предоставление услуг на начальном этапе не следует предлагать завышенную цену. Высокая стоимость сократит количество потенциальных клиентов.
У начинающих кондитеров всегда возникает проблема с рынком сбыта. Чтобы минимизировать финансовые затраты на рекламу, но при этом получить клиентскую базу, можно попробовать привлечь потребителей через Инстаграм. Информацию о продукции лучше выкладывать с красивыми фото. Существует еще множество других платформ, где можно разместить бесплатное объявление.
Чтобы привлечь потребителей, можно устраивать различные акции или делать маленькие подарки. Например, когда клиент придет забирать свой заказ, ему можно сделать подарок — другой десерт из предлагаемого меню. Такой способ послужит дополнительной рекламой других кондитерских товаров. Чтобы не работать в убыток, подарочное изделие следует делать миниатюрным.
Количество принимаемых заказов в день должно быть таким, чтобы их все можно было выполнить согласно установленному сроку. Если по каким-то причинам нет времени приготовить клубничный десерт, от работы лучше отказаться. Заказ, который будет выполнен несвоевременно, потеряет свою актуальность для клиента, а отзывы потребителей будут отрицательными. Такая информация будет антирекламой.
Если город небольшой, то такой рекламы будет достаточно. Когда товар качественный, а исполнитель ответственный, то информация быстро распространяется среди жителей. В крупном городе по мере развития бизнеса необходимо вкладывать средства в рекламу. Поэтому при написании бизнес-плана следует включить пункт о дополнительных расходах на привлечение клиентов.
Погружение ягод
Начать делать клубнику в шоколаде можно бюджетно.
Для приготовления понадобится:
Шоколад топят на водяной бане. Когда он станет жидким, в него, держа за хвостик, погружают клубнику. Ягоду проворачивают, чтобы она со всех сторон покрылась глазурью. Излишкам дают стечь и выкладывают плод на пергаментную бумагу. Не следует долго держать клубнику в горячем шоколаде, т.к. испортятся ее вкусовые качества.
Придать десерту изысканный вид поможет сахар (можно крашеный). Им следует присыпать плоды, пока не застыл шоколад.
Процесс охлаждения должен быть естественным, нельзя ставить кондитерское блюдо в холодильник. В противном случае на шоколаде могут появиться пятна или трещины.
После застывания плоды следует сложить в коробку, дно которой застилают салфеткой. Не рекомендуется допускать соприкосновения ягод. Сверху коробку можно повязать лентой, и продукт готов к реализации.
Рецепты клубники в шоколаде с красивым оформлением
Открывая кондитерскую лавку, необходимо учитывать, что количество заказов увеличится, если будет достаточно большой ассортимент товара. Поэтому в арсенале должны быть не только классические, но и изысканные рецепты.
Классическая клубника в темной глазури своими руками
В качестве глазури можно использовать уже готовый шоколад или приготовить кондитерское покрытие самостоятельно.
Какао смешивают с сахаром и вливают теплое молоко. После перемешивания добавляют масло и ваниль. Компоненты еще раз перемешивают, а затем сразу начинают погружать в массу ягоды. Заранее готовить глазурь не рекомендуется, т.к. она быстро застывает.
Клубнику выкладывают на бумагу и отправляют в холодильник. Десерт будет готов, когда глазурь полностью застынет.
В розовом шоколаде
Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют в него розовый краситель. После размешивания, когда цвет станет однородным, можно приступать к погружению плодов. После нанесения розового шоколада клубнику выкладывают на бумагу и оставляют до полного застывания.
Другой вариант приготовления клубники в розовом шоколаде подразумевает нанесение узора на ягоды. Для этого потребуется кондитерский шприц.
Шоколад разделяют на 2 части и ставят на водяную баню. В одну из мисок добавляют краситель. Когда состав с белым шоколадом станет жидким, в него погружают клубнику. Ягоды выкладывают на бумагу для застывания.
Шприц наполняют розовым шоколадом и наносят узор на десерт. Это могут быть точки, волнистые линии, сердечки и пр.
В шоколадной глазури с кокосовой стружкой
Для приготовления необходимы:
Шоколад ломают на кусочки и складывают в миску, которую ставят на паровую баню. Также растопить шоколад можно в микроволновой печи. В жидкую массу поочередно окунают ягоды (до половины), а затем сразу присыпают кокосовой стружкой.
С ликером
Любителям сладких алкогольных напитков должен понравиться десерт с ликером.
Блюдо готовится с применением медицинского и кондитерского шприцев.
Клубнику моют и сушат. В каждую ягоду с помощью шприца вводят около 5 мл ликера. Объем спиртного зависит от размера плода. На поршень следует давить медленно, чтобы алкоголь равномерно распределился внутри ягоды и не вытек.
Наполненную алкоголем клубнику убирают на 30 минут в холодильник. Перед тем как достать плоды, в микроволновой печи или на водяной бане топят горький и молочный шоколад. Когда состав станет жидким, в него добавляют эмульгатор, мороженое и 1-2 ст.л. ликера. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
В другой посуде необходимо растопить белый шоколад.
Клубнику достают из холодильника и поочередно окунают в белую и темную глазурь. Можно создать многослойность или частично покрыть ягоды, например, белым шоколадом, а затем темным шоколадом.
С сыром маскарпоне
Для любителей необычных десертов можно добавить в меню клубнику с сыром маскарпоне.
Понадобятся такие продукты:
Ягоды моют, просушивают на бумажном полотенце, а затем удаляют сердцевину. Для удобства можно использовать фруктовую ложку. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и ванилью, полученной массой наполняют клубнику. Начиненные сыром ягоды можно нанизать на зубочистки.
Плитку шоколада топят на водяной бане. В жидкий состав погружают плоды, начиненные маскарпоне, а затем выкладывают их для застывания на бумажное полотенце.
С мятой
Приготовить освежающий десерт можно с мятой. Плоды клубники моют под проточной водой. После высыхания каждую ягоду погружают в топленый горький шоколад. После застывания глазури процедуру повторяют, но уже окуная до половины в белый шоколад.
Мяту моют, просушивают и раскладывают по тарелке. На каждый лист необходимо положить 1 глазированную клубнику. Чтобы десерт вобрал в себя привкус мяты, ему необходимо постоять 20-30 минут.
Клубнично-шоколадный мусс
Чтобы приготовить клубнично-шоколадный мусс для продажи, кроме продуктов потребуется приобрести специальные пластиковые стаканы, которые выполнены в форме фужеров. Подача в такой посуде будет выглядеть эстетично.
Десерт получится двухслойным.
Для первого слоя понадобятся:
Желе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить блендером клубнику, а затем смешать ее с растворенным желатином.
Покупное клубничное желе растворяют в кипятке, а затем добавляют 2 ст. воды. В пластиковые стаканы раскладывают клубнику, заливают желе и ставят в холодильник. Чтобы десерт выглядел максимально эффектно, слои рекомендуется делать диагональными, а не горизонтальными. Для этого стакан необходимо поставить под углом.
Пока первый слой застывает, готовят второй. В сливки высыпают желатин, добавляют сахар, какао, воду и ставят на огонь. В процессе нагревания желатин растворится. Нельзя допускать кипения. Когда состав будет однородным, огонь выключают, дают постоять несколько минут, после чего разливают по стаканам.
После застывания мусс можно украсить клубникой и листочками мяты.
Клубника, фаршированная «Нутеллой»
Даже из кислых ягод можно приготовить вкусный десерт, если клубнику нафаршировать «Нутеллой».
Каждую ягоду можно украсить измельченным орехом.
В смокинге
Красиво оформить клубнику можно, если «одеть» ее в смокинг.
Клубнику берут с хвостиками. Ее моют и сушат. В шоколадные белые чипсы добавляют 2 ч.л. масла и ставят в микроволновую печь. Когда масса станет жидкой, ее размешивают и окунают клубнику. Каждую ягоду следует подержать 10-15 секунд на воздухе, чтобы глазурь успела схватиться. Обработанные плоды выкладывают на бумажное полотенце и дают постоять 10-15 минут.
В миске топят темный шоколад с добавлением 2 ч.л. масла, а затем каждую ягоду окунают в жидкую массу.
Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo
Приготовление клубнично-шоколадных трюфелей займет больше времени, но десерт получится вкусным и необычным, что хорошо для начинающего бизнеса.
Печенье необходимо измельчить блендером или в ступе. Получившуюся крошку соединяют с сыром и хорошо размешивают. Из клубнику удаляют сердцевину, а затем заполняют ее ранее приготовленной начинкой. На завершающем этапе необходимо окунуть каждую ягоду в жидкий шоколад, выложить на пергамент и присыпать крошкой печенья.
Томный вечер
Понадобятся спелые крупные ягоды. Их моют под струей воды и дают просохнуть на бумажной салфетке. Если десерт не предназначен для ребенка, то в каждый плод шприцем можно ввести небольшое количество бренди. Алкоголь придаст блюду изысканный аромат. Другой способ — погрузить клубнику в спиртное на несколько минут, а затем дать просохнуть. Пока ягоды будут находиться в жидкости, они впитают в себя часть алкоголя.
Плитку молочного шоколада топят в микроволновой печи. В жидкую массу с помощью зубочистки опускают ягоду, а затем выкладывают ее на противень, застланный пергаментом. Через 10-15 минут процедуру можно повторить, если необходимо получить толстый слой глазури.
Любовные лодочки
Понадобятся полукруглые формочки, похожие на упаковку «Киндер-сюрприза». Форму изнутри смазывают сливочным маслом и наносят растаявший шоколад. Для удобства используют кисть. На 3 минуты убирают в холодильник для застывания, а затем повторно наносят шоколад.
Смесь взбивают до получения воздушного крема. Застывший шоколад достают из форм, наполняют кремом, а сверху укладывают ломтики клубники.
Букет
Самым простым вариантом исполнения является складывание нескольких видов клубники в шоколаде в один пакет. Чтобы ягоды хорошо смотрелись и не давили друг друга, их следует насадить на шпажки. Нижнюю часть букета оборачивают упаковочной бумагой (она же скроет шпажки) и завязывают декоративную ленту.
Возможные варианты оформления ягодного букета
Уложенный в ягодный букет десерт можно украсить бабочкой, стрекозой, сердечком и пр. Дополнительный элемент может быть съедобным, например из мастики, или искусственным (бумага, пластик и пр.).
Букет можно дополнить живыми цветами. Кроме бумаги, в качестве упаковки можно использовать корзину или вазу.
Украшение
Для украшения десертов можно использовать:
Если использовать пищевой краситель, то десерту можно придать любой цвет. Наносить украшение можно кистью или шприцем.
Секреты приготовления клубники в шоколаде
Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде нужно обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил.
Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде
Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди.
Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высокого качества. Следите за тем, чтобы в емкость, в которой находится шоколад, ни в коем случае не попала вода, так как она придаст ему зернистость. Далее ягоды поочередно берутся за хвостики и окунаются в растопленный горячий шоколад. При желании вы можете посыпать клубнику карамельной, кокосовой или вафельной стружкой, либо дроблеными орехами. Это нужно делать сразу же, пока шоколад еще не застыл.
Готовые ягоды можно выложить на решетку с крупными отверстиями и поместить в холодное место на 30-50 минут для застывания. Некоторые предпочитают позволить излишкам шоколада стечь, после чего выкладывают ягоды на пропитанную воском бумагу и дают им остыть при комнатной температуре.
Клубнику в шоколаде желательно употребить в пищу тотчас же после приготовления, но при желании вы сможете сохранить ее в холодильнике примерно два дня, пока ягоды не начнут размягчаться. А если вы желаете приобрести букет из клубники, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.
Клубника в шоколаде — пять рецептов благородного десерта
Подготавливаем клубнику
В летний период на рынках продается огромное количество клубники, но вся ли она подходит для нашего десерта?
Подготавливаем шоколадную глазурь
Если на п аровой бане. Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.
В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.
Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.
Клубника в глазури из темного шоколада
Ингредиенты для десерта
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)
Приготовление:
Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.
Десерт клубника в розовом шоколаде
Ингредиенты для десерта:
Инструменты для приготовления: паровая баня, кондитерский мешок, пергамент, деревянные шпажки.
Итак, у нас в итоге есть три миски с разной по цвету шоколадной глазурью.
Включается творческий процесс приготовления десерта.
После извлекаем из клубники шпажку и подаем готовый десерт.
Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой
Ингредиенты для десерта
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.
Клубника в шоколаде с ликером или коньяком
Ингредиенты для десерта
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.
Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.
Клубника в шоколаде с мятой
Ингредиенты для десерта:
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.
Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.