Как называется арахис в карамели
Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов
Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.
Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).
Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).
Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.
Были раньше конфеты, арахис в сахарной глазури. Как они назывались?
Да они и сейчас продаются в Пятерочке, в пластмассовой прозрачной упаковке. Так и называются: «Арахис в сахарной глазури».
Такие конфеты, если мне не изменяет память, в моём советском детстве назывались Драже.
Бывали они в белой сахарной глазури, а бывали в коричневой, с добавлением какао, мы их называли шоколадными, хотя на шоколад это, конечно, похоже не было.
Мой сын очень похож на меня в конфетных предпочтениях. Обожает «Кара-Кум» и «Белочку», терпеть не может «Василёк» и «Буревестник» (так же, как и я). Мы оба любим «Кавказкие» и батончики «Рот-Фронт». И в детстве я любила те же конфеты. Так что да, пристрастие сына к определённым конфетам и способность быстро расправиться с неограниченным их количеством напоминает мне моё детство.
В детстве мама делала конфеты под названием «Трюфели» До чего ж было вкусно! 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао и 200гр сливочного масла варить на медленном огне 7 минут (не забывать помешивать). Снять с огня, остудить, высыпать 1 пачку «Малыша» (не помню, сколько она тогда весила) Думаю, что можно определить на глазок, столько, чтобы и к рукам не липло и можно было скатать шарики-конфеты. Обвалять готовые шарики в какао или шоколаде, а можно в молотых вафлях или орехах. Это уже кому как нравится. Но классические обваливают в какао (может, потому, что раньше проблематично было найти что-то другое)
Что нам понадобиться для конфетного мяча. Подбираем конфетки, их форма должна быть пирамидкой: например трюфели.
Цвет обёрток должен быть белым, а другой части конфет чёрным. Так как чёрные конфеты (обёртки) редки в продаже, тогда можно заменить их на коричневый тёмный. Мы должны, прежде всего, сделать шарик, который сделан из: флористической пены, можно из пенопласта.
Размеры смотрим на картинке. C помощью клеевого пистолета, скотча крепим конфету к зубочистке. Теперь каждую такую деталь (похожа на чупа-чупс) вставляем в определённой последовательности на нашу шаровую основу.
Узор из конфет на палочках-зубочистках выполняется как на мяче. И вот итог нашей работы.
Конечно, только таким видом футбольного мячика мы можем не обойтись, его можно выполнить любого размера, в любой цветовой гамме. Главное (как думаю я) играть в него не надо.
Кто придумал конфеты вопрос очень спорный. Более 3000 лет назад египтяне смешивали мёд, инжир и орехи, так впервые появились конфеты. Это доказали раскопки в Египте, археологи нашли картинки и записи,содержавшие сведения как выглядели конфеты и как их готовили. В Древней Руси тоже было что-то подобное конфетам, которые делались из кленового сиропа, патоки и мёда. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги (инжир), а Древнем Риме варили орехи и маковые зёрна с медом и засыпали кунжутом пропитанном мёдом, получалась нуга. Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом в 1857 году. Изобретая средство против кашля, он получил продукт который мы сегодня называем шоколадные конфеты. Его сын в 1912 году ввёл конфеты в широкую продажу, а его жена придумала для них золотистую обёртку.
Как приготовить карамель с арахисом
Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.
Как приготовить арахис в карамели
Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.
Ингредиенты
Для изготовления десерта понадобятся:
Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.
В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.
Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).
Описание приготовления
В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.
Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.
Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.
Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.
Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.
Пищевая ценность на 100 г и условия хранения
Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Калорийность такой порции составляет 490 ед.
Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.
После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.
Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью
Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.
Необходимые продукты
Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.
Пошаговый рецепт
Начать приготовление лучше с карамели:
Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.
Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.
Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.
Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.
Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Порядок сборки торта:
Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.
Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт
Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.
Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.
Состав:
Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях
В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.
Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!
Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.
Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.
Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?
Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜
Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗
Арахис в карамельной глазури
Взрослых и детей 21 века не удивить конфетами, выпечкой и другими сладостями, которые продаются в магазине. Но сладости можно изготовить в домашних условиях. Не требующий времени и сложных ингредиентов арахис в карамели – альтернатива покупным конфетам.
Какой арахис выбрать для десерта
Для приготовления вкусности подойдёт не любой земляной орех. Чтобы не навредить здоровью, выбирайте качественный продукт. Бобовые для блюда должны соответствовать следующим характеристикам:
Ингредиенты
Карамель с арахисом не требует походов по супермаркетам для поиска составляющих. Рецепт предельно прост. Понадобится:
Описание приготовления
На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.
В первом случае процесс карамелизации таков:
Второй способ предполагает:
Важно обратить внимание на нюансы:
Калорийность арахиса в карамели
Арахис в карамельной глазури полезен при употреблении небольшими порциями. Злоупотреблять десертом нежелательно. После карамелизации калорийность продукта увеличивается до 490 кКал, что насыщает организм до 30% необходимого количества углеводов в сутки, до 50% жиров.
Тем, кто следит за массой тела, страдает излишним весом стоит избегать сладости в больших количествах.
Другие способы приготовления
Рецепта арахиса в сахаре можно добавлением дополнительных ингредиентов. Вот несколько вариантов: