Как называется лопата для пиццы
Как выбрать профессиональную пекарскую лопату для пиццы
Большое разнообразие размеров и альтернативных форм, способы сцепления с рукояткой и материалы изготовления, а также сплошная или перфорированная поверхность позволяют каждому пиццайоло выбрать самую лучшую лопату и прочий инвентарь для пиццерии в соответствии с их персональными потребностями.
Почему именно лопаты «Gi.Metal»?
Эти пекарские лопаты созданы для того, чтобы безопасно поднять пиццу с рабочей поверхности и вставить ее в духовку. Они имеют размеры и формы для подхватывания различных типов пиццы и различаются по длине, которая соответствует самым различным рабочим пространствам: если лопата будет слишком длинной, то вы не сможете нормально перемещаться с ней по кухне, а если слишком короткой – вам будет очень сложно нормально ей орудовать в печи или духовом шкафу.
Компактные пекарские лопаты «Gi.Metal» позволяют вам работать очень проворно и эффективно: поместить пиццу в духовку, приподнимать ее края, чтобы проверить степень готовности, а также вынимать из печи уже готовый ароматный продукт. Тщательно продуманные габариты и размерная сетка «Gi.Metal» гарантируют правильный захват и удержание формы любой пиццы на каждом из этапов ее приготовления: загрузке в печь, поворотах и перемещениях в жарочной камере, выгрузке и подаче на стол.
Дерево, сталь или алюминий?
Какими характерными преимуществами и недостатками обладает каждый из этих трех материалов, составляющих цельную профессиональную лопату для пиццы «Gi.Metal»? Давайте рассмотрим их детально:
Древесина – материал для изготовления кухонной утвари, имеющий многовековые традиции и легко обрабатываемый даже вручную, без использования специальных промышленных машин. Единственными ее недостатками являются короткий срок службы и проблемы поддержанием требуемой на профессиональной кухне гигиены.
Древесина, которую использует для производства своих лопат «Gi.Metal», представляет собой пропаренный бук без каких-либо клеевых примесей, который обрабатывают специальным нетоксичным (натуральным) методом, сертифицированным для использования в пищевой промышленности, поэтому в вопросе деревянную как выбрать лопату для пиццы можно даже и не сомневаться.
Они невероятно легкие, минимизируют трение между тестом и лопатой, что позволяет производить загрузку и выгрузку пиццы из духовок плавными и естественными движениями. Чрезвычайная прочность и долговечность таких лопат обусловлена уникальными свойствами самого металла. А их вес уменьшается еще больше за счет самой конструкции и создаваемой на поверхности пиццы перфорации. Все алюминиевые сплавы в лопатах «Gi.Metal» подвергаются специальной обработке для наиболее эффективного их сопротивления внешним воздействиям и повышения гигиеничности материала.
Перфорация или сплошная поверхность?
Среди профессиональных пиццайоло есть ярые поклонники каждого из этих видов лопат:
Именно «Gi.Metal» вошла в мировую историю как первая компания, разработавшая и запустившая в массовое производство лопаты с перфорированной поверхностью, которая максимально отсеивает избыточное количество муки со дна пиццы по ее пути в духовку и входит практически в каждый набор лопат для пиццы.
Эта инновация избавила пиццайоло от множества проблем, ведь во время подготовки и наполнения пиццы мука с рабочего стола постоянно прилипает ко дну, а затем перевозится внутри духовки и сжигается, что значительно влияет на качество готового продукта. В результате имелись дым, осадок из пригоревшей муки и горький вкус пиццы.
Главные преимущества перфорированных лопат «Gi.Metal»:
Прямоугольная или круглая?
Каждая пицца лопата, предлагаемая «Gi.Metal» имеет хорошо продуманные формы, которые позволяют вам легко и аккуратно подхватить пиццу со стола, чтобы загрузить ее в печь, избегая деформаций и повреждений.
Круглые лопаты имеют расширенную площадь захвата со скосом по всей рабочей окружности, что позволяет захватывать пиццу не только спереди, но и с боков. Благодаря скошенным со всех сторон углам, они позволят поместить пиццу посередине духовки, что позволяет обеспечить ее равномерную прожарку и использовать печь с максимальной эффективность.
А что насчет размеров?
Если ваша пицца будет иметь большие размеры и овальную форму, то речь идет уже о т.н. «пицце-лопате», которую также еще называют «Spianata», «Stirata romana» или «Pizza alla romana». Для такого вида пиццы потребуется большая прямоугольная пекарская лопата.
Длину ручки лопаты подбирают, исходя из размеров вашей духовки или пицца-печи. Она должны быть достаточно длинной, чтобы уберечь вас от ожогов. Для небольших барных и туннельных печей рекомендуем выбирать лопату с длиной ручки меньше 30 сантиметров. Лопаты с 60-сантиметровыми ручками предназначены для профессиональных электрических печей, а если длина ручки составляет 120-200 сантиметров, то эти лопаты применяются уже в крупноразмерных промышленных печах.
Три профессиональных уровня для всех потребностей
Если вы собрались лопата для пиццы купить Украина, то стоимость пекарских лопат «Gi.Metal» варьируется от профессионального уровня и потребностей широкого круга пользователей. Цена лопаты зависит от:
Весь спектр инвентаря для пиццерии «Gi.Metal» доступен по ссылке: https://kodaki.ua/catalog/stock/for-pizza/gi.metal/
Завод-изготовитель дает полную гарантию на товар в течение 12 месяцев со дня продажи. Консультанты интернет-магазина «Kodaki-Shop» всегда помогут вам выбрать самую подходящую модель оборудования, а также дадут полезные советы и рекомендации по его эксплуатации.
Итальянская компания itPizza существует с 2006 г. Линейка продукции включает в себя широкий ряд технологического оборудования для пиццерий и ресторанов, а также посуду и инвентарь для пиццерии. Вся продукция компании полностью отвечает высоким стандартам «гастрономической державы» Италии.
Компания «Русский Проект»® предлагает купить необходимый инвентарь для профессиональной пиццерии или приобрести уже сформированный комплект с 5% скидкой. Комплект подобран, исходя из пожеланий профессиональных поваров и с учетом многолетнего опыта наших специалистов.
Все необходимое и совершенно ничего лишнего!
Инвентарь для пиццерии | Купить | Изображение |
---|---|---|
Лопата для загрузки и выгрузки пиццы ITPIZZA R-37R Лопата для загрузки пиццы прямоугольная 33х33см, ITPIZZA A-32R/180 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная 36х36см, ITPIZZA A-37R/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная 36х36см, ITPIZZA A-37R Лопата для загрузки пиццы прямоугольная 41х41см, ITPIZZA A-41R/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная 45х45см, ITPIZZA A-45R Лопата для загрузки пиццы прямоугольная 50х50см, ITPIZZA A-50R/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 32х32см, ITPIZZA R-32R Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 32х32см, ITPIZZA R-32R/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 37х37см ITPIZZA R-37R/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 41х41см, ITPIZZA R-41R Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 41х41см, ITPIZZA R-41R/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 45х45см ITPIZZA R-45R Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 45х45см, ITPIZZA R-45R/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 50х50см, ITPIZZA R-50R Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная 50х50см ITPIZZA R-50R/120 | цена 9 787 руб. | |
Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная перфорированная 33х33см ITPIZZA R-32RF/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная перфорированная 36х36см, ITPIZZA R-37RF/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная перфорированная 41х41см ITPIZZA R-41RF/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная перфорированная 45х45см, ITPIZZA R-45RF/120 Лопата для пиццы из алюминия прямоугольная перфорированная 50х50см, ITPIZZA R-50RF/120 | цена 11 259 руб. | |
Лопата для загрузки пиццы прямоугольная порфорированная 33х33см, ITPIZZA A-32RF/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная перфорированная 36х36см, ITPIZZA A-37RF/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная перфорированная 41х41см, ITPIZZA A-41RF/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная перфорированная 45х45см, ITPIZZA A-45RF/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная перфорированная 50х50см, ITPIZZA A-50RF/120 Лопата для загрузки пиццы прямоугольная перфорированная 50х50см, ITPIZZA A-50RF Лопата для пиццы квадратная ITRIZZA перфорированная 36х36см A-37RF | цена 12 981 руб. | |
Лопата для пиццы прямоугольная ITPIZZA 32х30см F-32R | ||
Лопата для пиццы квадратная ITPIZZA 33х33см A-32R/120 | ||
Лопата для пиццы квадратная ITPIZZA 41х41см A-41R | ||
Щетка для чистки печи ITPIZZA AC-SP/120 Щетка для чистки печи ITPIZZA AC-SPN2/120 Щетка для чистки печи ITPIZZA 20х6,6см AC-SP | цена 8 014 руб. цена 8 210 руб. | |
Щетка ITPIZZA для чистки гриля со скребком ручка 13 см 14,5 X 4 X 3,5 см металл AC-SPGT2 Щетка для чистки печи ITPIZZA с короткой ручкой 15Х4 AC-SPG2 | цена 1 884 руб. цена 2 974 руб. | |
Совок для уборки золы ITPIZZA AC-PL Скребок для уборки золы ITPIZZA 24х10см AC-RS | цена 5 371 руб. | |
Скребок ITPIZZA 10 х 24 см пластик AC-ST Скребок для теста ITPIZZA 11х10смл AC-ST4M Скребок для теста ITPIZZA 7,5х12см AC-ST2M | цена 832 руб. цена 993 руб. | |
Лопатка прямоугольная для теста ITPIZZA AC-STP22 | цена 2 729 руб. | |
Лопатка для пиццы прямоугольная ITPIZZA 9х11см AC-STP20 | цена 1 995 руб. | |
Лопатка для пиццы прямоугольная ITPIZZA 10х13 см AC-STP21 | цена 2 264 руб. | |
Лопатка треугольная для раздачи пиццы ITPIZZA AC-STP10 Лопатка для пиццы треугольная ITPIZZA 14,5х19см AC-STP15F | цена 2 570 руб. цена 2 961 руб. | |
Лопатка для пиццы овальная ITPIZZA 17,5х21см AC-STP81F Лопатка для пиццы овальная ITPIZZA 17,5х21см AC-STP71 | цена 3 439 руб. цена 2 912 руб. | |
Лопатка ITPIZZA 45 см AC-PCP45 | цена 5 114 руб. | |
Лопата для пиццы из алюминия 30см, ITPIZZA PPP30 | цена 4 820 руб. | |
Лопата для пиццы квадратная ITPIZZA перфорированная 33х33см A-32RF | цена 13 372 руб. | |
Лопата для пиццы из алюминия 33см ITPIZZA A-32C Лопата для пиццы из алюминия 36см ITPIZZA A-37C Лопата для пиццы из алюминия 41см ITPIZZA A-41C Лопата для пиццы из алюминия 45см ITPIZZA A-45C Лопата для пиццы из алюминия 50см ITPIZZA A-50C | цена 7 438 руб.
| |
Держатель для лопат настенный ITPIZZA 18х9х9 AC-APM | цена 2 863 руб. | |
Нож для пиццы ITPIZZA AC-RO2 Нож для пиццы ITPIZZA D10 см AC-ROM | цена 3 023 руб. цена 906 руб. | |
Нож для пиццы двойной ITPIZZA D10 см AC-ROP4 | цена 5 836 руб. | |
Нож для пиццы ITPIZZA D5,5 см AC-ROM2 | цена 405 руб. | |
Нож для пиццы ITPIZZA 20х13,5 AC-TRP | цена 2 790 руб. | |
Ковшик мерный для соуса ITPIZZA AC-MS90 | цена 2 582 руб. | |
Лопата для пиццы поворотная круглая ITPIZZA 20Х170СМ R-20 Лопата для пиццы поворотная ITPIZZA 23Х170СМ IR-23 | цена 6 533 руб. цена 7 916 руб. | |
Лопата для пиццы не поворотная перфорированная 23см, ITPIZZA I-23F Лопата для пиццы поворотная круглая ITPIZZA перфорированная 20СМ I-20F Лопата для пиццы поворотная перфорированная 23см, ITPIZZA I-23F/120 Лопата для пиццы поворотная перфорированная 23см, ITPIZZA I-23F/180 Лопата для пиццы поворотная перфорированная 26см, ручка 120см ITPIZZA I-26F/120 Лопата для пиццы поворотная перфорированная 26см, ITPIZZA I-26F | цена 10 925 руб. | |
Лопата для пиццы поворотная 23см, ручка 120см ITPIZZA I-23/120 Лопата для пиццы поворотная 23см ITPIZZA I-23 Лопата для пиццы поворотная 26см, ITPIZZA I-26/120 Лопата для пиццы поворотная 26см, ручка 150см ITPIZZA I-26 | цена 9 004 руб. цена 9 861 руб. | |
Валик с шипами для прокалывания теста ITPIZZA AC-BSM | цена 3 671 руб. | |
Скребок металлический для разделки теста ITPIZZA AC-TPM | цена 723 руб. | |
Поднос деревянный для пиццы ITPIZZA VB 40 | цена 4 540 руб. | |
Скребок ITPIZZA для разделки теста 13,5 х 14,5 см пластик AC-TP | цена 898 руб. | |
Скалка ITPIZZA 49,6 х 5,5 см пластик MT50 Скалка ITPIZZA 40 х 3,9 см пластик MT34 Скалка ITPIZZA 2,5х30см MTI30 | цена 4 158 руб. цена 1 004 руб. | |
Лоток пластиковый для тестовых заготовок с крышкой ITPIZZA CASS 6040 07 Лоток пластиковый ITPIZZA для тестовых заготовок 60Х40Х13 см CASS604013CP | цена 2 729 руб. цена 3 401 руб. | |
Сумка для разноса пиццы ITPIZZA BTR 4020 Сумка для переноски пиццы ITPIZZA BTD3320 Сумка для переноски пиццы ITPIZZA BTD4520 | цена 12 993 руб. цена 6 240 руб. | |
Набор инвентаря для пиццерии ITPIZZA SET2 | цена 11 121 руб. | |
Форма-сетка для пиццы 30см ITPIZZA DF30 Форма-сетка для пиццы 36см ITPIZZA DF36 Форма-сетка для пиццы ITPIZZA 40см DF40 Форма-сетка для пиццы ITPIZZA 45.7 см DF45 | цена 945 руб. цена 1 391 руб. | |
Форма для пиццы круглая ITPIZZA 30Х2,5 см ант.покрыт TLN3025 Форма для пиццы круглая ITPIZZA 32Х2,5 см ант.покрыт TLN3225 Форма для пиццы круглая ITPIZZA 34Х2,5СМ ант.покрыт TLN3425 Форма для пиццы круглая ITPIZZA 36х2,5см TLN 3625 Управление огнём. Как выбрать лучшую лопатку для пиццы. Виды лопаток.Инструменты для создания пиццы.Управление огнём. Как выбрать лучшую лопатку для пиццы.Виды лопаток.Инструменты для управления огнём и обслуживания печи Выбираем лопатку для пиццы Наши рекомендации Минимальный набор для полноценной работы с неаполитанской печью Инструменты для управления огнём и обслуживания печиТемпература в печи является ключевым моментом для приготовления не только пиццы, но и других блюд. Поэтому, важно уметь управлять огнём: правильно распределять тепло в жарочной камере, повышать или понижать интенсивность огня и т.д. Набор инструментов для управления огнём в печи практически такой же, как используют для каминов: Наши рекомендации: Инструменты должны иметь такую длину ручки, чтобы достигать любой точки жарочной камеры, и в то же время, оставаться на безопасном расстоянии от огня. Щетку выбирайте с медными или латунными щетинками. Выбор указанных выше инструментов на рынке просто огромен. Разные формы, размеры, дизайн и соответственно стоимость. Каких-либо специальных рекомендаций по этой группе инструментов нет, поэтому выбирайте, те которые Вам больше нравятся. Необходимый минимум: Выбираем лопатку для пиццыЛопатки отличаются по назначению, форме, размеру и материалу, из которого они сделаны. Так же обращайте внимание на длину ручки. По умолчанию, при работе с дровяными печами, мы говорим о лопатках с длиной ручки от 1м и более. Лопатки с ручкой менее 1 м как правило используют в работе с электрическими печами. Теперь немного подробнее, чем лопатки для пиццы отличаются друг от друга. Для загрузки / извлечения и перемещения пиццы вам понадобятся различные лопатки с различной формой лезвия. Отсюда два основных типа лопаток : По форме: Прямоугольные лопатки, как правило, используются для загрузки пиццы, т.к. на неё легче закладывать заготовку. Круглые – чаще используют для переворачивания пиццы, поэтому они небольшого диаметра. Есть круглые лопатки большого диаметра для загрузки пиццы, но они требуют определённого опыта в работе. Отверстия (щели) могут быть и на тех и на тех лопатках. Они позволяют стряхнуть муку с заготовки пиццы на рабочий стол перед загрузкой её в печь. Это хорошая опция, т.к. оставшаяся мука пригорает и на дне пиццы и на поде. Размер лопаток зависит от размера пиццы, которую вы готовите. Например, стандартная готовая неаполитанская пицца должна иметь диаметр 13,75 дюйма, что фактически равно 35 см. Заготовка (сырое тесто) увеличивается в диаметре на 2-3 см.. Учитывая это, прямоугольная лопатка для загрузки пиццы должна быть размером не менее 30х35 см, а круглая не менее 20-25 см.. По материалу: Стальные лопатки не деформируются от высоких температур, лезвие тонкое, его очень легко мыть. Недостатки: к стали так же часто прилипает сырое тесто, стальные лопатки относительно тяжёлые. Дерево не дорогой материал, лопатки из дерева легко чистить, к ним меньше прилипает тесто. Из недостатков: возможны повреждения при высокой температуре, их следует хорошо мыть, т.к. дерево сильно впитывает запахи. Советуем выбирать не очень толстую лопатку со скосом на конце для облегчения закладки пиццы. Наши рекомендации: Отнеситесь максимально ответственно к выбору лопатки. Важна комбинация таких параметров: общий вес, длина ручки, толщина лезвия, материал. Она должна быть прочной, устойчивой к температурам и износу. Лопатка должна иметь такую длину ручки, чтобы достигать любой точки жарочной камеры, и в то же время, оставаться на безопасном расстоянии от огня. Необходимый минимум: Желаем Вам успехов и кулинарных свершений! С Уважением, Егоров Илья, Иванченко Олег. Подробнее о других инструментах для приготовления пиццы и теста читайте в нашей статье «Готовим тесто для итальянской пиццы» [статья в разработке]. Об инструментах для приготовления других блюд, читайте в статье «Уникальная функциональность неаполитанской печи» [статья в разработке].
|