Как называется очень острый соус

20 самых острых соусов мира в 2021 году

Если Вы уж вступили на эту тропу — любви к острой пище, — то разве Вы сможете пройти мимо и не попробовать все самые острые соусы в мире? Изучите наш список самых острых соусов 2021 года, с описанием и ссылками для возможности их купить. Если вы все еще ощущаете в себе смелость (или безумие….), чтобы пуститься в этот крестовый поход, благословляем Вас. Только не забудьте прихватить стакан молока. Оно вам, правда, понадобится.

ТОП — 20. Самые острые соусы мира в 2021 году

Когда-то компания Texas Greek придумала продавать экстракт перца чили. За ними в Ashley foods решили создать целую линейку экстрактов с разной степенью остроты. Но это — экстракт перца. Не соус. Использовать его сложно и не всегда удобно. Ведь не у каждого есть навык отмерять вещество в микронах. Вкус у экстракта одинаковый: горький и очень острый. И вот — тот самый топ лидеров на протяжении 30 лет практически не меняется. Сегодня — сотни компаний в мире выпускают свои экстракты перца. Но уже не попадают в этот рейтинг. Просто потому что не интересно. Даже я думал убрать из рейтинга экстракты. Но остановился. Ведь многие — привыкли видеть эти названия в топах и почувствуют себя неуютно, если вдруг Мэд Догов не будет в списке. Поэтому — оставляю. Но с оговоркой.

Интересная борьба, новые вкусы и кулинарные открытия происходят в рейтинге самых острых соусов мира в диапазоне до 3 000 000 сковиллей. Именно здесь появляются новые бренды, новые вкусы. И, в чем особый цимес, эти соусы реально вкусные и пригодны для употребления в пищу. Не всем, конечно. Огнеедам.

Важная ремарка: в этом рейтинге представлены те соусы, которые доступны для покупки в магазинах. Не только в моем магазина, но в принципе. Вы сможете их купить, если захотите. Есть множество экстрактов, которые присутствуют во всех мировых рейтингах, но купить их невозможно, они остались только в нескольких коллекциях у фанатов острой пищи. Например, легендарный Блэйр создал несколько соусов с остротой до 16 000 000 соквиллей. Но сегодня это — коллекционные экземпляры, которые невозможно приобрести. Поэтому включать их и аналогичные соусы в этот список мы не видим смысла.

Pure Evil, 13 000 000 сковиллей

Острее самого острого, даже в самой раскаленной сковороде у самого злобного демона вы не почувствуете столько жара и боли. Это- чистый экстракт капсаицина. Чистое зло. Не рискуйте. Не употребляйте в чистом виде. Это — исключительно пищевая добавка, которую необходимо использовать микро каплями. «Микро» — означает на кончике иглы.

Также есть версия в 9 000 000 сковиллей. Менее острый, но отнюдь не менее опасный.

Mad Dog 357 No. 9 Plutonium, 9 000 000 сковиллей

The Source Hot Sauce. 7 100 000 сковиллей

Этот экстракт появился в начале 2002 года. Долгое время оставался самым острым экстрактом перца в мире. 100 плодов чили в 32 граммах продукта. 7,1 миллиона сковиллей в каждой капле. Будьте аккуратны, не шутите с этим. Продукт нельзя употреблять в чистом виде, ни в коем случае не пить и не наносить на кожу. Использовать только в качестве пищевой добавки.

Cajohn’s Get Bitten Black Mamba 6 000 000 сковиллей

Острый соус Cajohn’s Get Bitten Black Mamba 6 содержит в себе экстракт 6 миллионов сковиллей. Этот продукт весьма отдаленно можно назвать «соусом», хотя — в нем уже есть ингредиенты. Например, шоколадный хабанеро. Но все-таки, помните: употреблять осознанно, понимая и принимая все риски, микро-каплями.

Bumblef**ked Hot Sauce, 6 000 000 сковиллей

Экстракт в этом соусе смягчен имбирем, кофеином и женьшенем. Эдакий энергетик для адреналиновых наркоманов. Соус назван в честь Рона Бамблефута, гитариста Guns N’ Roses, музыканта и продюсера. На этикетке изображен, соответственно, он же. Только пусть сложный состав не вводит Вас в заблуждение. Это по-прежнему экстремально острый продукт, который использовать можно только с огромной осторожностью и в микро каплях. Поверьте, Вам будет достаточно окунуть кончик зубочистки в этот едкий состав и обмокнуть его в кастрюлю с супом. Не пробуйте этот продукт в чистом виде. Этот соус также существует в варианте с 1 000 000 сковиллей остроты.

Как называется очень острый соус. bumblefoots bumblefucked. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-bumblefoots bumblefucked. картинка Как называется очень острый соус. картинка bumblefoots bumblefucked

Meet Your Maker Death Sauce, 5 000 000 сковиллей

Перец Призрак молотый, сушеный, усиленный экстрактом перца Призрака до 5 миллионов сковиллей. Бутылочка с соусом упакована в гроб. Это — предупреждение и назидание. Не шутите с этим продуктом.

Острый соус CaJohns Mongoose Hot Sauce, 3 000 000 сковиллей

Смесь экстремально острых перцев, усиленных экстрактом и молотым перцем Призраком.

Острый соус Hellfire Doomed Hot Sauce, 2 760 000 сковиллей

Острота этого соуса подтверждена официально. Самый острый в линейке Hellfire, и один из самых молодых экстремально острых соусов в мире. Соус востребован среди огнеедов. Тонкий баланс между экстремальной остротой и вкусом соблюден идеально.

Black Mamba Extreme Venomous Hot Sauce, 2 500 000 сковиллей

Этот соус от CaJohns стал уже классикой. Острейший из всех Хабанеро — шоколадный — усилен экстрактом. Его острота оглушительна. Но если добавлять его правильно в нужные блюда, аромат хабанеро раскрывается наилучшим образом.

Wanza’s Wicked Temptation Hot Sauce, 2 000 000 сковиллей

Сладкие фрукты, хабанеро и экстракт. Этот соус при всей своей экстремальной остроте обладает интересным вкусом. Приятное дополнение к любому блюду для тех, кто уже перешел все границы и не признает специй, в которых меньше миллиона сковиллей остроты. Но для неподготовленных огнеедов спешу напомнить — соус экстремально острый, шутить с ним не стоит. Начинайте с минимального количества.

Reaper Squeezin’s, 2 000 000 сковиллей

97% пюре Каролины Рипер и 7% уксуса — состав простой и лаконичный. Это пюре из перца Каролина Рипер. Острота указана очень условно. Перец Каролина Рипер может достигать такой остроты, но обычно вырастает в среднем 1 500 000 сковиллей. Кстати, аналогичных продуктов в мире — великое множество. Например, пюре из Каролины Рипер в нашем интернет-магазине.

Как называется очень острый соус. ReaperSqueezins Front. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-ReaperSqueezins Front. картинка Как называется очень острый соус. картинка ReaperSqueezins Front

The Last Dab XXX, 2 000 000 сковиллей

Соус на основе перца ИКС, созданный для легендарного шоу Hot Ones. Острота этого соуса субъективно, тестирования в лаборатории не проводилось.

Как называется очень острый соус. the last dab xxx. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-the last dab xxx. картинка Как называется очень острый соус. картинка the last dab xxx

Острый соус Hellfire Firearrhea Hot Sauce, 1 750 000 сковиллей

Смесь экстремально острых перцев: 50% Каролины Рипер, 25% Тринидад Скорпиона, 7-Пот Примо и Перец Призрак. Острота — без экстрактов. Обожаю Hellfire за возможность попробовать натуральный вкус перцев.

Hydra 7-Pot Primo, 1 500 000 сковиллей

Dave’s Gourmet Scorpion Pepper Hot Sauce, 1 500 000 сковиллей

Соус для тех, кто любит перец Скорпион. Это очень острый соус и при этом очень вкусный. Без консервантов • Без искусственных красителей и ароматизаторов • Без глютена. Пюре перца, специи и немного уксуса.

Da Bomb The Final Answer, 1 500 000 сковиллей

Reapercussion, 1 500 000 сковиллей

Экстремально острый соус на основе натуральных ингредиентов. В его составе — один из самых вкусных экстрахотов- 7-Пот Примо, перец с ароматом лайма и убойным жаром. Острота указано условно. Официальных тестов соус не проходил.

CaJohn’s Magma Hot Sauce, 1 000 000 сковиллей

Визуально прекрасное решение, как преподнести огнееду 1 миллион сковиллей экстракта. Экстракт не растворяется в воде и уксусе и плавает на поверхности, как огненная лава. Но если бутылочку хорошо встряхнуть, на некоторое время в ней все смешается. Очень красиво. И очень остро.

Blair’s Ultra Death Sauce, 800 000 сковиллей

Один из самых популярных острейших соусов мира. На протяжении нескольких десятилетий Blair’s Ultra Death Sauce остается лидером. Блэир — первопроходец. Он — один из первых в мире начал создавать свой экстремально острый соус. И, как это бывает, первый до сих пор остается одним из лучших. Бутылочка упакована в коробку в форме гроба. Это — предупреждение. Соус не для слабонервных.

Острый соус Z nothing beyond hot sauce, 500 000 сковиллей

Ну, этот вкуснейший и острейший соус- один из любимых в моей коллекции. Но! Его острота, конечно, меньше заявленных 4 миллионов сковиллей. Он сделан с экстрактом, при этом по итогам дегустации — его острота может составлять около 500 000 сковиллей. И этого вполне достаточно, чтобы осатанеть от остроты. Соус очень крутой, со сложным вкусом.

Полный рейтинг острых соусов, который включает в себя более 500 наименований, опубликован здесь.

Источник

👍Лучшие острые соусы на 2021 год

Любители острой кухни не обязательно стремятся найти самый забористый лютый вкус соусов и заправок, а ищут лучший состав. Продукты какой фирмы лучше, где купить оригинальные рецептуры, на что обратить внимание, читая этикетку, все эти вопросы интересуют не только новичков. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила рейтинг лучших острых соусов на 2021 год, предлагая обзор тех, которые доступны в масс-маркете и образцов, получивших мировые награды за уникальность.

Как называется очень острый соус. sauce 5012291 1280. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-sauce 5012291 1280. картинка Как называется очень острый соус. картинка sauce 5012291 1280

Какие бывают виды острых соусов

Одержимые пикантной едой могут поэкспериментировать с соусами из разных уголков планеты. Чили – растение, произрастающее в Южной и Северной Америке, поэтому среди лучших представителей острых соусов много американских, в том числе тех, которые нелегко найти в России. Есть также азиатские и африканские экземпляры, известные на весь мир. Каждый из этих традиционных соусов отличается ингредиентами, возможностями использования на кухне и, конечно же, уровнем остроты основного перца.

Во многих рецептах в качестве главного ингредиента выступает перец чили, а затем – широкий спектр других компонентов. Это пряности, масло, томатная паста, овощи, лимон, фрукты, уксус, специи, другие приправы и местные продукты.

В особую группу выделяют острые соусы без перца, они могут быть из горчицы, сои, щедро приправленные чесноком, хреном или другие варианты.

Процесс приготовления, консервирования, варки и выдержки тоже меняется, образуя различные типы соусов.

Как выбрать

Критерии выбора: степень остроты, состав, натуральность ингредиентов.

На самом деле не все любят пронзительный острый вкус и переносят его лишь в минимальном содержании. Слишком острый соус может сделать еду несъедобной, в то время как при правильном количестве блюдо может достичь совершенства, заиграть новыми гранями и приятно удивить.

Острота – это субъективный показатель. То, что кажется невыносимо жгучим одному человеку, вовсе не выходит за пределы терпимости для другого.

Соусы от иностранного производителя, в которых есть чили, помечаются важным значением SHU (Scoville Heat Unit). Аббревиатура является показателем измерения шкалы Сковилла, системы, придуманной химиком американского происхождения, задача которой – максимально объективно определить степень остроты перца чили. Чем выше цифра, тем жгучее. Сковилл разработал научный тест, который, однако, вызвал споры. Первая «слабость» системы – это как раз субъективный характер устойчивости к жжению, возникающему при употреблении чили. Однако по соглашению между странами SHU работает и фактически применяется во всем мире. На соусах отечественного производства встречается редко.

Согласно шкалы, один из самых острых перцев в мире – это мексиканский чили Хабанеро.

Его истинная родина — не Мексика, а Бразилия, однако этот сорт стал настоящим символом мексиканской кухни. Сам по себе термин Хабанеро не является исчерпывающим, существует множество разновидностей этого вида чили. Такая же история со всеми другими сортами перцев, их «мир» бесконечен, интересен, любопытен. Проводятся международные и локальные фестивали и чемпионаты по выявлению лучших типов перцев, перечных соусов и лучших едоков.

Как называется очень острый соус. cayenne peppers 2779828 1280 1. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-cayenne peppers 2779828 1280 1. картинка Как называется очень острый соус. картинка cayenne peppers 2779828 1280 1

Состав зависит от фирменности рецепта, есть строгие требования. Например, харисса в разных странах с разным составом всегда отличается от той, которую готовят в Марокко. Лучше заказать онлайн из страны происхождения. В то же время лучшие производители распространили традиционные рецептуры по всему миру. Это бренды Tabasco, Luisiana, Encona, Cholula, Red Devil, Fiendfire, Pain, Mad dog, Cool Daddy и многие другие.

При приготовлении всегда выделяется основной ингредиент, например, томатная паста, и остальные. Желательно, чтобы все составляющие были натуральными. Не должно содержаться ароматизаторов, красителей, прочих вредных примесей.

В интернете огромное количество советов о том, как приготовить тот или иной соус своими руками. Можно попробовать, чтобы быть уверенным в качестве и происхождении ингредиентов. Тщательно соблюдая технологию, или наоборот, меняя ее по своему вкусу, можно максимально удовлетворить персональные пищевые потребности.

Самый простой пример: порубить блендером чили с чесноком, уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Пропорции по желанию. Получается «дешево и сердито».

Независимо от того, куплена приправа, или сварена в домашних условиях, специалисты считают, что острый соус превосходно сохраняется только в стеклянной таре.

Как называется очень острый соус. display table 3748817 1280. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-display table 3748817 1280. картинка Как называется очень острый соус. картинка display table 3748817 1280

Лучшие острые соусы на 2021 год

Острокислые

Как называется очень острый соус. 1verde. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-1verde. картинка Как называется очень острый соус. картинка 1verde

Ни один рейтинг качественных острых соусов не обойдется без упоминания американского Табаско. Самый первый оригинальный красный тип Tabasco был создан в 1860-х годах. Спустя 160 лет он по-прежнему производится в том же месте, готовится почти так же, за исключением того, что теперь процесс выдержки более длительный, до трех лет. Маркированный на 33 языках, продаваемый в 165 странах, это самый известный перечный соус в мире.

Благодаря стремлению бренда к совершенству созданы другие соусы, в том числе уникальный зеленый с халапеньо. Он более мягкий по сравнению с оригинальным, но остроты достаточно, как и кислинки. Его используют в качестве заправки для салатов, овощей, риса, жаркого, фахитас, тако, начос и даже для коктейлей. Подходит всей семье, есть дамы, которые носят его с собой в сумочке и добавляют в еду в ресторанах.

По мнению покупателей у всех соусов Tabasco прекрасный вкус, но абсурдно маленькая бутылочка и высокая цена.

Состав: уксус, зеленый перец халапеньо, вода, соль, кукурузный крахмал, загуститель, антиоксидант.

Страна: США. Объем: 60 мл. Средняя цена: 230 рублей.

Как называется очень острый соус. 2tkemali. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-2tkemali. картинка Как называется очень острый соус. картинка 2tkemali

Хороший кавказский продукт традиционно любят в России. Например, соус Ткемали не только вкусный, но и полезный для здоровья. Готовится из отборных плодов дикой сливы сорта Ткемали, растущей в горных районах Грузии. Благодаря высокому содержанию пектинов, выводит из организма токсины. Рекомендуется к мясу, птице, рыбе, картофелю, макаронам. Помимо сливы в рецепте ароматные травы, чеснок, красный перец. Уксус исключен, так как сливы кислые сами по себе. Соус подают холодным. Сочетается даже с теми продуктами, которых нет на его родине.

Произведено в России. Вес: 270 г. Стоимость: 230 рублей.

Как называется очень острый соус. 3china. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-3china. картинка Как называется очень острый соус. картинка 3china

Приправа для любителей азиатской кухни из перца чили (желтого маринованного) и тыквы. По вкусу сложно отнести к определенной категории, так как гармонично сочетаются острота, кислинка, сладость, и даже горчинка. Любая мясная и вегетарианская еда становится колоритной и ароматной. Хорош при добавлении в майонез или кетчуп, а также сам по себе. Отзывы противоречивые, кому-то остро, другим нет, общее мнение – добавка на любителя. Однако химия в составе не радует никого.

Из чего: маринованный желтый чили, тыква, маринованный чеснок, уксус, соль, сахар, вода, крахмал, натрий в форме глутамата, гуанилата, инозината и аскорбата, сорбат калия.

Страна: Китай. Вес: 240 г. Средняя цена: 156 рублей.

Остро-сладкие

Как называется очень острый соус. 4 melinda. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-4 melinda. картинка Как называется очень острый соус. картинка 4 melinda

Оригинальная добавка к еде с хабанеро, манго и морковью. Настолько нежная, что можно использовать как заправку для салатов, в том числе фруктовых. Идеально сочетается со всеми блюдами, мясными или вегетарианскими. Рекомендуется для морепродуктов, мяса, макарон, овощей, фруктов. Улучшает любой рацион.

Состав: манго, морковь, томатная паста, сахар, уксус, лимонный сок, перец хабанеро, лук, соль, ксантан.

Производится в США. Острота: 9000 единиц. Объем: 355 мл. Стоимость: 1100 рублей.

Необычный рецепт от отечественного производителя, единственный в мире на базе облепихи с хабанеро. Предназначен для десертов, мороженного, блинов. Хорош для добавления в холодные и горячие напитки, в травяные чаи. Укрепляет иммунитет, придает энергию, тонизирует. Органическая формула без консервантов, красителей, ГМО. Где купить: в интернет-магазине hitsauce.ru. Это хороший вариант подарка для женщин.

Состав: облепиха, мед, хабанеро, специи.

Страна: Россия. Острота: 2000 единиц. Объем: 150 мл. Продается по цене 900 рублей, часто предлагаются скидки.

Как называется очень острый соус. 6heinz. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-6heinz. картинка Как называется очень острый соус. картинка 6heinz

Распространенный в Европе продукт. Придает пикантный аромат и вкус. Используется разнообразно, в холодном виде как добавка для вареного мяса, жареной рыбы, к роллам и наггетсам; в процессе тепловой обработки при тушении, запекании и обжаривании; а также в качестве маринада. Отзывы покупателей показывают, что соус как в Макдональдсе: вкусный, густой, ароматный. Нравится всей семье.

Состав: сахар, вода, уксус, томатное пюре, загуститель, перец болгарский и чили, имбирь, чеснок, соль.

Страна: Германия. Объем: 220 мл. Средняя цена: 167 рублей.

Жгуче-острые

Как называется очень острый соус. 7sriracha. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-7sriracha. картинка Как называется очень острый соус. картинка 7sriracha

Пронзительная приправа для мяса, для птицы, для рыбы. Шрирача изготавливается по особому тайскому рецепту, независимо от страны производства. По мнению покупателей несмотря на стремление к оригинальной рецептуре, сильно отличается у разных брендов, то слишком соленый, то много уксуса, то безвкусный. Но Uni-Eagle смог найти баланс, продукт получился фантастическим. Не кислит, не горчит, придает тонкую пикантность. Можно смешивать с майонезом. Расходуется экономно, показывает рациональное соотношение цены и качества.

Ингредиенты: 56% перец чили, чеснок, сахар, соль, уксус, ксантан.

Страна происхождения: Таиланд. Произведено в США. Острота: 10000 единиц. Вес: 475 г. Средняя цена: 205 рублей.

Как называется очень острый соус. 8pain100. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-8pain100. картинка Как называется очень острый соус. картинка 8pain100

Самый острый из всей линейки. Стал легендарным. В 1999 году получил первое место на Техасской выставке еды. Универсальный продукт, усиливает вкус любых блюд. Мощный. Если злоупотребить, то бросает в пот, а во рту появляется холод. Поэтому на бутылке есть рекомендации для пользователей – начинать с малого количества, добавляя капельками, избегать контакта с глазами, беречь от детей и животных. Несмотря на такие меры предосторожности, он любим за оригинальный вкус и запах, сочетаемость с разной едой.

Из чего: хабанеро в трех субстанциях (пюре, экстракт и порошок), соль, вода, томатная паста.

Производитель: SpincinFoods (США). Острота: 40600 сковилей. Вес: 210 г. Сколько стоит: 1350 рублей.

Как называется очень острый соус. 9letal. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-9letal. картинка Как называется очень острый соус. картинка 9letal

Перевод названия «смертельная инъекция» уже характеризует продукт как острейший. Сладкий аромат и желтый цвет дают обманчивое ощущение легкости, однако затем резко приходит чувство жжения, которое долго не проходит. Не мешает соблюдать советы производителя по соблюдению мер предосторожности, не допускать контакта со слизистыми глаз, не давать детям и животным. Подойдет для мясных и вегетарианских блюд, для гарниров и закусок.

Состав: микс перцев Призрак (Джолокия), Хабанеро, Красного Савино и Фатали.

Страна: США. Острота: 234 000 единиц. Вес: 60 мл. Цена: 1700 рублей.

Источник

6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

Как называется очень острый соус. uzn 14980500662. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-uzn 14980500662. картинка Как называется очень острый соус. картинка uzn 14980500662

Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет.

Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней!

Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

Как называется очень острый соус. uzn 14980503187. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-uzn 14980503187. картинка Как называется очень острый соус. картинка uzn 14980503187

Самые острые соусы в мире

Табаско

Как называется очень острый соус. uzn 14980504399. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-uzn 14980504399. картинка Как называется очень острый соус. картинка uzn 14980504399

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль.

Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Источник

Самые острые соусы в мире

Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет.

Как называется очень острый соус. 74bb75f9 resizedScaled 740to444. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-74bb75f9 resizedScaled 740to444. картинка Как называется очень острый соус. картинка 74bb75f9 resizedScaled 740to444

Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней! Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

Как называется очень острый соус. 99d670d1. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-99d670d1. картинка Как называется очень острый соус. картинка 99d670d1

Острота переца Халапеньо оценивается от 2,5 тысяч до 8 тысяч единиц по шкале Сковилла (ЕШС), жгучесть перцовых баллончиков – в 4 миллиона, а самое острое вещество, известное науке (резинифератоксин, содержащийся в молочае Пуассона) – в 16 миллионов единиц.

Как называется очень острый соус. ba0750d9. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-ba0750d9. картинка Как называется очень острый соус. картинка ba0750d9

Табаско

Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни. Существует несколько разновидностей табаско разной степени жгучести – от сладко-острого (100-600 ЕШС) до хабанеро (до 9000 ед.). За исключением зеленого сорта табаско, их связывает общий ингредиент – кайенский перец чили. Его острота в чистом виде может достигать 50 тысяч ЕШС.

Как называется очень острый соус. 8564ac2c resizedScaled 740to504. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-8564ac2c resizedScaled 740to504. картинка Как называется очень острый соус. картинка 8564ac2c resizedScaled 740to504

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль. Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Как называется очень острый соус. e093803a. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-e093803a. картинка Как называется очень острый соус. картинка e093803a

Bhut Jolokia от South Devon

Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. Индийский сорт Бхут джолокия (или «перец-призрак») считается самым острым перцем, рожденным самой природой. Конечно, ученые уже вывели сорта, многократно превосходящие его жгучестью, и тем не менее, соус из него может занять почётное место на полочке у каждого любителя пищевого экстрима. В зависимости от концентрации перца его жгучесть может достигать миллиона ЕШС, но в среднем составляет 700 тысяч.

Как называется очень острый соус. 4ca3f11f. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-4ca3f11f. картинка Как называется очень острый соус. картинка 4ca3f11f

Naga Viper

Соус изготовленный острого перца Нага випер, выращенного искусственно британским селекционером Джеральдом Фоулером. Это гибрид трех сверхострых сортов: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Его острота – 1 382 118 единиц. Создатель перца даже шутил, что будет брать расписку с каждого, кто отважиться попробовать его творение.

Как называется очень острый соус. dfd0624f. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-dfd0624f. картинка Как называется очень острый соус. картинка dfd0624f

Нью-Мехико Скорпион

Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона», перец Infinity Chili, жгучестью немного уступает сорту Naga Viper (1 191 595 ЕШС), однако соус на его основе получился значительно острее. 337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете.

Как называется очень острый соус. da5de752. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-da5de752. картинка Как называется очень острый соус. картинка da5de752

Atomic Kick Ass

Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия. Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.

Как называется очень острый соус. aacecfc3. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-aacecfc3. картинка Как называется очень острый соус. картинка aacecfc3

Самый острый соус в мире Blair’s 16 Million Reserve

Вообще у фирмы Blair есть целая серия «миллионных» соусов со жгучестью от 2 до 15 млн. ЕШС, но этот соус стал жемчужиной коллекции. Соусом в привычном понимании это вещество назвать сложно. В колбочке емкостью 1 мл содержится чистейший кристаллизованный капсаицин. Его жгучесть оценивается в 16 миллионов ЕШС. Можно даже сказать, что это самое жгучее вещество на земле. Вещь сугубо коллекционная: выпущено было всего 999 таких бутылочек.

Как называется очень острый соус. a41e2a5d resizedScaled 740to555. Как называется очень острый соус фото. Как называется очень острый соус-a41e2a5d resizedScaled 740to555. картинка Как называется очень острый соус. картинка a41e2a5d resizedScaled 740to555

Нашелся смельчак, который отважился провести эксперимент и растворил кристалл капсаицина в 3-литровой кастрюле томатного супа. Первая ложка показалась ему острой, но не чрезмерно, и он угостил супом жену. Та, попробовав всего одну ложку, заплакала и пригрозила подать на развод. После этого мужчина попробовал свое творение еще раз и был вынужден вылить его в унитаз – суп оказался самой острой пищей, которую он когда-либо пробовал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *