Как называется печенье в армии

Галета – хлеб солдата и не только

В прошлом месяце долго ломала голову над задачкой: что бы такого-эдакого подарить любимому дядюшке на защитника Отечества? И немного ностальгического, и с армией накрепко связанного. Ведь довелось родственнику моему в разных горячих точках пороху понюхать. Банку тушенки. Сухой концентрат любимого дядей киселя. Или лучше уж сразу весь армейский походный спецпаек?

Как называется печенье в армии. 6dama s pechenem sergey sych. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-6dama s pechenem sergey sych. картинка Как называется печенье в армии. картинка 6dama s pechenem sergey sych

РИСУНОК Сергея СЫЧЕНКО

Паек с ностальгией

Такие спецпайки можно запросто прикупить на стихийных рынках вдоль федеральных трасс центральной России (у нас, на Северо-Западе, не замечено). Продают официально, со всякими сопроводительными лицензиями и сертификатами. Товар идет как. сувенирная продукция. Но оказаться в одночасье где-нибудь на подъезде к Рязани, Калуге или Нижнему Новгороду я, понятное дело, не могла.

У меня лично никакого восторга по поводу сухого печенья нет. Пресное, жесткое, ни соленое, ни сладкое, безвкусное. Хотя, как утверждают поборники здорового питания, безумно полезное. И врачи своим пациентам, страдающим желудочно-кишечными недугами, «прописывают» его в диетический рацион. Однако в моем далеком уже детстве этого печенья, вероятно, случился перебор. Отвернуло. О популярных галетах «Мария» даже слышать долго не могла. Пока не узнала, что печеньице-то это, оказывается, с историей прелюбопытнейшей.

Дело было аж в позапрошлом веке. В 1874 году дочь императора всероссийского Александра II Мария выходит замуж за герцога Эдинбургского Альфреда, второго сына королевы Виктории. В честь этого события лондонская кондитерская «Пик Фрин» выпекает новое печенье, которое в честь чужестранки именует «Марией».

Печенье широко распространилось в Европе. И особенно понравилось испанцам. Справедливости ради: есть только предположение, что та «Мария» была печеньем-галетой. Правда, не пресной, а сладкой. Увы, оригинальный рецепт с позапрошлого века не сохранился.

Галета родила дитя

Слово «галета» (galetta) в переводе с итальянского означает «корабельная». Так назывались сухие лепешки, которые вместо хлеба брали с собой в дальние походы моряки. Спустя какое-то время галетами стали называть сухари, специально приготовленные для морских и сухопутных экспедиций и путешествий. Слово «галета», как термин, подразумевающий выпечное сухое печенье, принят во всех странах, кроме Франции.

В 1801 году галета родила. дитя. Назвали его крекер. Дитя получилось совершенно неожиданно. Английский пекарь Джозия Бент просто передержал галеты в печи. Подгоревшее печенье издавало звук растрескавшегося хлеба, за что и было наречено крекером, поскольку английское слово crack означает «трещать».

Первые крекеры еще не были солеными. Соль в тесто стали добавлять значительно позже. Еще позднее при помощи пищевых добавок крекерам стали придавать различные вкусовые качества. Нынче традиционные соленые крекеры щедро приправляют сыром и жареным луком, сметаной, кунжутом, тмином, семенами льна. Появились сладкие крекеры. Пекари именуют их «индийскими». В такое печенье добавляют мед и сахар, кусочки сухофруктов и орехи.

Вообще-то рассматривать сегмент галет и крекеров как самостоятельный продовольственный рынок не совсем правильно. Он не настолько мощный, чтобы претендовать на самостоятельность. Именно поэтому аналитики с упрямым постоянством перетаскивают галеты/крекеры то в один рынок, то в другой.

Такой вот получается «нарасхват». И это еще не все.

Хрустим, господа? Хрустим

За границей этого рынка аналитики почему-то оставили каши быстрого приготовления, а также хлопья. Как будто бы к завтраку они не подходят. Ну да ладно. Главное, что не обошли стороной наши галеты/крекеры. Обнародовали вот такую интересную экономическую деталь. По объему в натуральном выражении сегмент крекеров больше рынка всяких там мюслей, сухих подушечек-колечек на 40%. Но в стоимостном выражении ситуация обратная: мюсли, подушечки-колечки и иже с ними приносят доход в два раза больший, чем крекеры.

Отдельное путешествие по рынку сухих завтраков мы, пожалуй, организуем в другой раз. Сегодня же дожуем наши галеты и крекеры. Если нет противопоказаний. А они могут быть. Если речь идет не о классических галетах, свободных от всяческих добавок.

О вреде и противопоказаниях.

* Крекер содержит очень большое количество жира. Его калорийность зачастую превышает 350 ккал на 100 граммов.

* Употребление в больших количествах может привести к ожирению, закупорке сосудов, зашлакованности организма.

* Лицам, страдающим сахарным диабетом, избыточной массой тела, и детям до 6 лет лучше себя ограничить.

Ну а обычная галета, в рецептуре которой только мука и вода и, может быть, какие-то фруктово-овощные добавки, никому не навредит. И даже на пользу пойдет. Правда, в магазинах такой натурпродукт найти непросто. Разве что испечь своими ручками.

Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах февраля составила 4530 рублей 97 копеек в расчете на месяц, что на 46 рублей 21 копейку выше, чем в январе.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Источник

Меню выживальщика: Галеты — сухое «печенье» солдат и моряков

Как называется печенье в армии. Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club. картинка Как называется печенье в армии. картинка Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club

Для нормального функционирования человеческого организма необходимо питание, содержащее белки, жиры и углеводы. И условия выживания этого простейшего правила не отменяют. Но если запасать жиры и белки не так уж и сложно, путём заготовок различной солонины, пеммикана и прочей гадости, то с углеводами всё чуточку хуже.

Раньше этим особенно не заморачивались, поэтмоу брали обычные сухари из самого обычного хлеба. Вот только не подходят они для длительного хранения — плесневеют, становятся жертвами крыс и вообще, довольно быстро портятся. Но к счастью, хитрые французике повара придумали, как такой ситуации избежать. Плодом их трудов стал рецепт особого печенья, которые теперь во всём мире известен как галеты.

Первыми прелесть галет оценила как раз целевая аудитория нового продукта — моряки дальнего плаванья. Причём не французские, а испанские. Так что да, мощь «Непобедимой армады» держалась в том числе и на галетах. Ну а потом кулинарная новинка дошла и до армии. Даже теперь во многих сухпайках, причём как отечественных, так и зарубежных, галеты являются неотъемлемым компонентом.

Как называется печенье в армии. Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club 1. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club 1. картинка Как называется печенье в армии. картинка Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club 1

В чём, собственно, смысл. Простейшее тесто, в котором мало жиров и влаги, отлично переносит неблагоприятные условия, поскольку очень плохо вбирает воду и за счёт малого содержания жиров и белков не слишком пригодно для развития плесневых грибков. А это значит, что галеты прекрасно подходят для длительного хранения.

Существует два вида галет — простые и жирные. Вторые отличаются тем, что содержание жиров в них достигает 18 процентов за счёт добавления сливочного или растительного масла. Понятное дело, что эти галеты хоть и вкуснее, но намного хуже хранятся — всего 6 месяцев по сравнению с двумя годами у простых вариантов. Но за счёт особой слоистой структуры их намного легче размачивать и подготавливать к употреблению. Так что по-своему они тоже хороши.

Рецепт приготовления максимально прост. Нам понадобятся:

Воды надо брать столько, чтобы тесто получилось не очень тугим, но и не липким. Муку перед использованием рекомендуется просеять. Замешиваем тесто, месим его где-то 5 минут, после чего раскатываем в блин и нарезаем небольшими кусочками. Кладём всё это на противень, предварительно смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой (второй вариант предпочтительнее). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Всё, галеты готовы.

У нас получились как раз простые галеты. Если же вы хотите второй вариант, то просто добавьте в тесто ложку разрыхлителя и грамм 150 любого масла. Выпекать столько же.

Как называется печенье в армии. Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club 2. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club 2. картинка Как называется печенье в армии. картинка Menyu vyzhivalshhika Galety suhoe pechene soldat i moryakov Last Day Club 2

Вот так используя минимум ресурсов можно самостоятельно приготовить галеты, которые ничуть не уступают по качеству магазинным. Тут даже навыков особых кулинарных не надо. Так что берите рецепт себе на вооружение.

Источник

Как правильно называется французское миндальное печенье?

Макарун или макарон. В инете я так и не нашла как же правильно

Как называется печенье в армии. answer avatar. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-answer avatar. картинка Как называется печенье в армии. картинка answer avatar

Как называется печенье в армии. answer avatar. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-answer avatar. картинка Как называется печенье в армии. картинка answer avatar

Вам потребуется: масло сливочное 250 г, яйцо 2 шт, молоко 50 г, сахар 100 г, мука 2 стакана.

Как называется печенье в армии. . Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-. картинка Как называется печенье в армии. картинка

Готовим тесто: взбиваем яйца с 1 ст. ложкой сахара. К взбитой яичной массе добавляем молоко и еще раз взбиваем. Берем размягченное масло и вливаем в него яично-молочную смесь, все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем и складываем вчетверо, такую процедуру повторить несколько раз. Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и посыпаем сахаром. Тесто скручиваем с обоих концов в «рулетики», до тех пор пока «рулетики» не встретятся на середине.

Как называется печенье в армии. A7WomVSmsOlFyfhYXaagrNiez9YVfp2E. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-A7WomVSmsOlFyfhYXaagrNiez9YVfp2E. картинка Как называется печенье в армии. картинка A7WomVSmsOlFyfhYXaagrNiez9YVfp2E

Получившиеся «ушки» выкладываем на противень, который покрыт пергаментом.

Как называется печенье в армии. XiXzvjXcknGJyXMPFHLaACZjcZrLHA. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-XiXzvjXcknGJyXMPFHLaACZjcZrLHA. картинка Как называется печенье в армии. картинка XiXzvjXcknGJyXMPFHLaACZjcZrLHA

Как называется печенье в армии. answer avatar. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-answer avatar. картинка Как называется печенье в армии. картинка answer avatar

Для приготовления будут нужны 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан муки, щепоточка поваренной соли.

Сначала отделим белки от желтков и поместим их в разные миски. В миску с белками насыпем щепоточку поваренной соли и хорошенько взобьём до состояния пены. В миску с желтками насыпем сахарный песок и также как следует взобьём. В желтковую смесь насыпем муку и ещё раз взобьём на низкой скорости. Добавим белковую смесь и снова взобьём до состояния теста. На пергаментную бумагу отсадим из кондитерского мешка тесто в форме печенья (можно это сделать ложкой), посыпем сахарной пудрой и отправим в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 8-10 минут для выпекания печенья. Запечённое печенье достанем из духовки, немного дадим остыть и отправим на блюде на стол к горячему кофе или чаю. Приятного аппетита!

Как называется печенье в армии. answer avatar. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-answer avatar. картинка Как называется печенье в армии. картинка answer avatar

Быстро и дёшево я пеку такое домашнее, простое печенье, называется просто «сахарное». Нам нужно:

Из данного теста сделить шарики, слегка приплюснуть и верх печенья обмакнуть в сахар. Выпекать 20 минут при температуре 180°. Вот и все)))

Как называется печенье в армии. answer avatar. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-answer avatar. картинка Как называется печенье в армии. картинка answer avatar

Источник

Что едят солдаты разных стран в бою? История армейских сухпайков

Для военнослужащих, путешественников, космонавтов и гражданских лиц в условиях отсутствия возможности готовить горячую пищу разрабатывают сухие пайки — индивидуальные рационы питания. Как правило, такие наборы рассчитаны на сутки или на один приём пищи. У военных они различаются в том числе в зависимости от вида войск.

Специалистам, отвечающим за разработку ИРП, нужно просчитать не только калорийность набора, но и множество других параметров. Все продукты должны легко усваиваться, не вызывать аллергии, долго храниться. Продукты должны быть готовыми или лёгкими в приготовлении.

Необходимо учесть, в каких условиях человек будет использовать набор. Индивидуальные рационы питания для пилотов команды Solar Impulse, недавно завершивших кругосветное путешествие на «солнечном» самолёте, разрабатывали восемь учёных из компании Nestle.

Как называется печенье в армии. 7644559. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-7644559. картинка Как называется печенье в армии. картинка 7644559

История технологий для длительного хранения продуктов

Соление и квашение

Один из самых старых консервантов — соль. Её использовали для сохранения мясных и рыбных продуктов. Соль вытягивает из продукта влагу, продукт пропитывается раствором соли и в нем не могут развиваться бактерии.

Таким способом активно пользовались моряки до того, как люди начали консервировать мясо в банки. Основу рациона матроса составляла солонина и сухари. Хотя такой рацион мог быть достаточен по энергетической ценности по нынешним меркам, в нём не хватало витаминов. Отсюда — цинга и другие профессиональные заболевания.

Квашение комбинирует консервацию кислотами и засолку. Квашеная капуста также могла входить в «морской» рацион.

Обезвоживание

Один из самых старых и простых способов длительного хранения продуктов — обезвоживание, или сушка. Так хранят фрукты, рыбу, мясо и овощи. При снижении содержания влаги в пищевых продуктах ниже 15% микроорганизмы в них не заводятся.

Сушить можно на открытом воздухе, на ветру для предотвращения загнивания, с помощью вакуума.

Во времена Крымской кампании в русской армии стали использовать сушёные овощи. В день солдату полагалось 250 граммов свежих или 20 граммов сушёных овощей, которые добавляли в супы.

Для сохранения пригодности хлеба его выпекали дважды или просто сушили. Сушёные сухари хранились не так хорошо, как запечённые. Сухари использовались солдатами. моряками и в экспедициях. Сейчас вместо них в сухпайки идут галеты. Простые галеты сохраняют пищевые качества до двух лет.

Как называется печенье в армии. 7953609fe223aad6da7cf704d45ec72f. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-7953609fe223aad6da7cf704d45ec72f. картинка Как называется печенье в армии. картинка 7953609fe223aad6da7cf704d45ec72f

Консервация

Антони ван Левенгук в XVII веке изобрёл микроскоп, способный увеличивать в 275 раз. Учёным открылся мир микробов, мельчайших существ, обитающих везде, где только можно, и способных перемещаться с воздушными потоками. И сразу возникли споры: как появляются эти микробы? Как они зарождаются? Возникают ли они из гниющего сена или продуктов, или есть какие-то яйца, из которых они вылупляются?

Аббат-натуралист Лаццаро Спалланцани уже в XVIII веке решил доказать, что у микробов есть родители: «Микробы заводятся во всяких настоях? Они заводятся в бараньей подливке? Родятся из нее? Ладно! Я сделаю так, что они не будут там родиться. Я не пущу туда их родителей». Он кипятил и подогревал баранью подливку, но микробы появлялись. Он затыкал горлышко пробкой, но и это не помогало. Но однажды он запаял бутылочку. Подливка в бутылках с запаянным горлышком, подвергшаяся длительному кипячению, долго оставалась прозрачной. Так он пытался доказать, что микробы попадают в продукты из воздуха.

Со Спалланцани не все были согласны. Английский священник и натуралист Дж. Нидхем и граф Бюффон объединились против него с гипотезой о Производящей силе. Дескать, Спалланцани кипячением убивает Производящую силу. Многолетний спор попал в книги, из которых о нём узнал французский повар Француа Аппер.

Аппер нашёл практическое применение технологии Спалланцани. Если подливка в запаянных бутылочках много дней не прокисала, то тем же способом можно хранить суп, жаркое или паштет. Он экспериментировал с жестяными банками, прокипячёнными по часу-два в воде, и затем рассказал об изобретении в Общество поощрения искусств в Париже, занимавшемся наукой.

Изобретение Аппера открывало богатые возможности для военного дела, а у власти в то время стоял Наполеон. Поэтому быстро была собрана комиссия, в жестяные банки запаяли мясо с подливкой, бульон, зелёный горошек, бобы, вишни и абрикосы. Через восемь месяцев банки вскрыли, волнующиеся члены комиссии под вино попробовали результаты эксперимента. Продукты сохранили вкус и свежесть, а Наполеон выдал Апперу премию в двенадцать тысяч франков. После этого Аппер построил консервную фабрику.

Как называется печенье в армии. a71c9d13265efae8830277c36cd298d0. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-a71c9d13265efae8830277c36cd298d0. картинка Как называется печенье в армии. картинка a71c9d13265efae8830277c36cd298d0

Презентация консервов Аппера. Иллюстрация

Примеры сухпайков разных стран и разных годов

Россия

С 1 июня 1941 года Приказом НКО и Постановлением СНК в СССР ввели нормы суточного довольствия сухим пайком на день на одного человека:

Производство концентрированного горохового супа-пюре, завод им. А. Микояна. Источник

Самый распространённый сухой паёк в российской армии сегодня — линейка ИРП, индивидуальных рационов питания. Упаковка весит 1 кг 750 граммов и рассчитана на три приёма пищи. И выглядит, как новогодний подарок.

К набору идёт инструкция. Обратите внимание на проработку деталей для употребления ИРП-7. Хлебцы из муки 1 сорта идут только на завтрак и обед, а уже на ужин рекомендуется есть галеты из обойной муки. Рыба и гречневая каша с мясом идут на завтрак, мясные консервы — на обед. А поужинать можно мясом с зелёным горошком и морковью.

Энергетическая ценность меню ИРП-7 — 3395 килокалорий. Нутриенты — 115 граммов белка, 147 граммов жиров и 383 грамма углеводов.

Как называется печенье в армии. ad0efe4e2a24432abb04ce74804cf274. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-ad0efe4e2a24432abb04ce74804cf274. картинка Как называется печенье в армии. картинка ad0efe4e2a24432abb04ce74804cf274

Как называется печенье в армии. 4788ee6f75364cd488dcbd4a60172a8b. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-4788ee6f75364cd488dcbd4a60172a8b. картинка Как называется печенье в армии. картинка 4788ee6f75364cd488dcbd4a60172a8b
Как называется печенье в армии. 716ee51f903244008fc3519874dcf2fe. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-716ee51f903244008fc3519874dcf2fe. картинка Как называется печенье в армии. картинка 716ee51f903244008fc3519874dcf2fe
Как называется печенье в армии. 9af95b83e6c54d88a640a268eca40f5a. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-9af95b83e6c54d88a640a268eca40f5a. картинка Как называется печенье в армии. картинка 9af95b83e6c54d88a640a268eca40f5a

Как называется печенье в армии. 22a77ec0bd4d2f9cf831d51ac571a449. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-22a77ec0bd4d2f9cf831d51ac571a449. картинка Как называется печенье в армии. картинка 22a77ec0bd4d2f9cf831d51ac571a449

В 1941 году психологу из Университета Миннессоты поручили разработать готовый комплект питания для солдат. Доктор Энсел Кис пошёл в супермаркет и начал выбирать недорогие, но оптимальные по количеству энергии продукты. В набор попало печенье, колбасы, конфеты, шоколадные батончики. Ценность первого тестового комплекта составляла 3200 калорий.

Финальный рацион содержал 2830 калорий. В него входили шоколад, чай, консервированные мясные блюда, арахисовые батончики и даже сигареты.

Первыми набор получили десантники. ИРП получил название K-Rations.

Как называется печенье в армии. 4fe7938aad084fa97b1c5008cc732ea5. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-4fe7938aad084fa97b1c5008cc732ea5. картинка Как называется печенье в армии. картинка 4fe7938aad084fa97b1c5008cc732ea5
Как называется печенье в армии. 5045a85d7eee1f2ae53c577dc3c2395a. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-5045a85d7eee1f2ae53c577dc3c2395a. картинка Как называется печенье в армии. картинка 5045a85d7eee1f2ae53c577dc3c2395a
Как называется печенье в армии. 64292eecfc6ee9f41aed45d11956f479. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-64292eecfc6ee9f41aed45d11956f479. картинка Как называется печенье в армии. картинка 64292eecfc6ee9f41aed45d11956f479

Существует легенда, что появившиеся в 1941 году конфеты M&M’s вошли в K-Ration американских солдат. Я не смог найти подтверждение этому. По имеющейся информации, Форрест Марс в конце 1930-х годов во время путешествия по Испании увидел, что солдаты едят конфеты, покрытые твёрдой сахарной оболочкой, и воспроизвёл рецепт в США. Так получился «молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках». Но конфеты точно продавали военным, о чём свидетельствуют рекламные плакаты того времени.

Как называется печенье в армии. e63e26bbfeb84a3a9be349c502bda2ca. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-e63e26bbfeb84a3a9be349c502bda2ca. картинка Как называется печенье в армии. картинка e63e26bbfeb84a3a9be349c502bda2ca

Рекламный плакат конфет M&M’s, которые тают во рту, а не в руках

Сегодня самый популярный вариант индивидуального рациона питания в США — MRE, или Meal, Ready to eat. Есть 24 варианта такого меню. Ценность наборов — около 1200 килокалорий, весит набор до 750 граммов. Рассчитан паёк только на один приём пищи.

В набор могут входить мясные или рыбные консервы, горячие напитки, соки, сладости — печенья, конфеты, бисквиты. Кроме того, есть и молочные коктейли, которые лучше бы назвать протеиновыми, так как в таком растворимом напитке содержится 17 граммов белка.

Как называется печенье в армии. 1e38bf36795b4ee2a5650de00d072ce6. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-1e38bf36795b4ee2a5650de00d072ce6. картинка Как называется печенье в армии. картинка 1e38bf36795b4ee2a5650de00d072ce6

Как называется печенье в армии. 1b6822bfda304bc29fa2c1086503bee7. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-1b6822bfda304bc29fa2c1086503bee7. картинка Как называется печенье в армии. картинка 1b6822bfda304bc29fa2c1086503bee7

Упаковка MRE 2008 года. Источник

Другой вид сухого пайка в вооружённых силах США — First Strike Ration. Он предназначен для питания солдат, выполняющих задачи в отрыве от подразделения, при повышенной нагрузке и интенсивном перемещении. Комплект в два раза легче, чем MRE, но при этом рассчитан на суточное питание, а не на один приём пищи. Продукты упакованы таким образом, чтобы их можно было употребить в движении, чуть ли не под пулями. Ценность набора — 2200-2500 килокалорий.

Как называется печенье в армии. 1a80d400126045ebb8c5d0def2ac234d. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-1a80d400126045ebb8c5d0def2ac234d. картинка Как называется печенье в армии. картинка 1a80d400126045ebb8c5d0def2ac234d

Канада

Канадских солдатов снабжают IMP — Individual Meal Pack. Набор сбалансирован по нутриентам, а его энергетическая ценность составляет 1200-1400 килокалорий.

Разработка и внедрение боевого рациона в Канаде занимает три года, какие-то блюда исключают, что-то добавляют. Каждый второй год новые продукты тестируются на трёх группах по шестьдесят человек из каждой армейской бригады. На сегодня есть двадцать один вариант меню. Из них семь — с завтраками, а четырнадцать — с дневными и вечерними рационами.

В комплекты входят протеиновые коктейли, спортивные напитки, кофе, ореховая паста, овсянка, конфеты, шоколадки, жвачка. Основные блюда — мясной рулет с соусом каберне, свиной стейк с горчичным соусом, сосиски с картофельными котлетами, чили кон карне, макароны с сыром, швейцарский стейк с испанским соусом. На десерт — фруктовый коктейль, дольки ананаса, джемы. запечённый яблочный десерт.

Как называется печенье в армии. f668ccbab49f7687b77f13151ca9b347. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-f668ccbab49f7687b77f13151ca9b347. картинка Как называется печенье в армии. картинка f668ccbab49f7687b77f13151ca9b347

Германия

В боевых условиях солдаты Вермахта получали «Норму питания для войны». Она была возможна в двух вариантах — суточном рационе и неприкосновенном рационе. Неприкосновенный рацион Eiserne Portion расходовался по приказу командования, когда не было возможным выдать солдату нормальное питание. В рацион входили:

Восстановленная энтузиастом версия неприкосновенного рациона солдата вермахта. Источник

Немецкая армия сегодня использует Einmannpackung — индивидуальный рацион, рассчитанный на два приёма пищи. Он поставляется в трёх вариантах меню. Основными блюдами могут быть тушёная чечевица с сосисками, тальятелле с соусом болоньезе, сосиски и гуляш с картофелем. На закуску — джемы, сырные спреды и колбаски. Напитки — чайные пакетики, кофе и порошковые соки.

Как называется печенье в армии. abaf96306fa889d753904636104de58c. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-abaf96306fa889d753904636104de58c. картинка Как называется печенье в армии. картинка abaf96306fa889d753904636104de58c

Франция

Во Франции, как и в России, стараются делать меню солдат разнообразным. Есть четырнадцать вариантов RCIR — “Ration de Combat Individuelle Rechauffable”, боевого рациона индивидуального разогреваемого. Энергетическая ценность продуктов в одном комплекте составляет 3200 килокалорий, набор рассчитан на питание одного человека в течение всего дня.

Интересно, что меню с первого по седьмое не содержат свинину, а с седьмого по четырнадцатое — содержат. То есть на питание французских солдат наложила отпечаток религия.

Каждый комплект содержит шесть таблеток сухого горючего, спички и подставку для разогрева пищи. В российский сухпаёк входят три таблетки.

Как называется печенье в армии. 42e317ac259075373d8d8d819488ccdf. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-42e317ac259075373d8d8d819488ccdf. картинка Как называется печенье в армии. картинка 42e317ac259075373d8d8d819488ccdf

Вариант RCIR: меню номер 11. Источник

В меню входят основные блюда, суп, плавленый сыр, солёные и сладкие крекеры, сахар, энергетический и шоколадный батончики, жвачка, карамель, конфеты, таблетки для очистки воды, бумажные полотенца. Ходили слухи, что до 1990-х годов французские солдаты получали небольшую бутылку вина в таких наборах. Но сейчас этой практики не наблюдается.

Среди основных блюд: тунец в соусе, пате из утки, тунца или свинины, консервированная говядина. Среди блюд, которые не надо подогревать — сёмга с рисом и овощами, курица в желе, салат с говядиной, чили кон карне с кроликом.

Как называется печенье в армии. 3545fd3f525ba544b890053d4b627de4. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-3545fd3f525ba544b890053d4b627de4. картинка Как называется печенье в армии. картинка 3545fd3f525ba544b890053d4b627de4

Израиль

Площадь Израиля — 21 тысяча километров, площадь Московской области — 44 тысячи километров. Исходя из этого, можно понять, что для солдат на территории страны наличие сухпайка не является критичным. Каждый пост расположен в получасе от ближайшей пиццерии, везде есть доступ в интернет, чтобы сделать заказ. Но сухпайки есть, они называются Manot Krav.

Один комплект Manot Krav рассчитан на четырёх человек — экипаж танка. Ранние версии предполагали, что питаться будут пять человек — столько составляла команда Шермана. Большая часть блюд в комплекте консервируется, но по возможности солдаты получают свежий хлеб и фрукты. Территория позволяет.

В набор входят четыре банки тунца, мягкая халва, шоколадный спред, банка сардин, банка маринованных овощей, банка оливок или орехов, горчица и кетчуп в пакетиках, пластиковые ложки, конфеты, пакеты для мусора.

Главной составляющая Manot Krav раньше был «луф», кошерная консервированная ветчина из курицы и/или говядины. Она появилась в 1940 годы и является ровесницей Армии обороны Израиля. Но в 2000-х годах её перестали выпускать, и какое-то время солдат кормили из запасов. Нужно было что-то более вкусное и свежее. В итоге в 2011 году луф заменили на фарш в томатном соусе.

Как называется печенье в армии. 0e0ed1801d3e0ae68a091d686a305c89. Как называется печенье в армии фото. Как называется печенье в армии-0e0ed1801d3e0ae68a091d686a305c89. картинка Как называется печенье в армии. картинка 0e0ed1801d3e0ae68a091d686a305c89

Заключение

Над рационами и длительностью их хранения беспрестанно работают учёные. В Канаде каждые три года из рациона убирают ингредиенты и добавляют новые продукты. Сэндвичи, которые едят американские солдаты, могут храниться два года благодаря снижению уровня pH, пакетика с веществами, поглощающими кислород.

На армейские индивидуальные рационы накладывают отпечаток кулинарные пристрастия определённой страны, а также религия. Если во Франции рационы разделяют по наличию свинины, то в Израиле меню строго кошерное. Ещё один важный фактор — расстояние от солдат до места, где есть свежая еда. И дело тут не в полевой кухне: в Израиле можно спокойно заказать пиццу вместо того, чтобы употреблять фарш с томатным соусом из банки.

Но иногда меню из таких наборов кажется очень вкусным. Кто пробовал российские сухпайки — расскажите, как они на вкус?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *