Как называется рассольник с капустой
Рассольник с капустой и солеными огурцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.
На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.
Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.
Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.
Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.
Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить в содержимое сковороды лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.
Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления
Рассольник со свежей капустой на костном бульоне
Рецепт приготовления домашнего рассольника на костном бульоне с добавлением свежей капусты и овощей. Рассольник, приготовленный по этому рецепту — очень полезное и вкусное первое блюдо.
Благодаря невысокой калорийности продуктов, входящих в состав рецепта, суп отлично подойдет для «разгрузочных дней», диетического и детского питания. К тому же овощные ингредиенты превратят рассольник в настоящий витаминный коктейль, полезный для организма.
Затратив немного времени вы приготовите полезное блюдо. Самое главное – готовьте в хорошем настроении и привычный вкус блюд значительно изменится, что обязательно заметят ваши домочадцы!
Рецепт приготовления рассольника на костном бульоне со свежей капустой
Состав рассольника:
Продуктов на порцию (в граммах):
На пассеровку корнеплодов:
На варку бульона:
Приготовление рассольника:
1) Мясные кости промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю с костями поставить на плиту на сильный огонь. После того, как вода закипит добавить целыми головку лука, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея, посолить, затем убавить огонь до умеренного. Сварить костный бульон, процедить.
2) Все овощи вымыть и очистить.
3) Морковь, петрушку, сельдерей порезать кубиками или натереть на крупной терке.
4) Лук порезать полукольцами.
3) В сотейник или в сковороду положить порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук.
3) Добавить немного сливочного масла или маргарина и поставить на умеренный огонь.
4) При частом помешивании пассеровать овощи 15 минут.
5) Соленые не перезрелые огурцы очистить от кожицы (мелкие можно не очищать), порезать сначала пополам, а затем пластиками, уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона и прокипятить две минуты.
6) Свежую капусту очистить, обмыть и нарезать соломкой.
7) Картофель вымыть, очистить. Обмытый картофель нарезать кубиками.
8) Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь.
9) Когда бульон закипит, положить капусту и при слабом кипении варить 10-15 минут.
10) Затем добавить картофель, пассерованные овощи и при слабом кипении варить 10-15 минут, а после добавления прогретых огурцов, перца горошком, лаврового листа и соли, варить еще пять минут.
Если рассольник недостаточно кислый, в него добавляют процеженный и прокипяченный огуречный рассол по вкусу.
При подаче на стол в тарелки с рассольником кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Домашний рассольник с капустой и свининой – исконно русское блюдо на вашем столе
Рассольник – блюдо, которое присутствует в русской кухне с незапамятных времен. В старину суп имел замысловатое название «калья», и готовили его с огурцами на огуречном рассоле. Солёные огурцы и по сей день являются основой этого первого блюда. Вариаций приготовления рассольника очень много, в кулинарных источниках можно встретить более 30 видов вкуснейшего блюда, от вегетарианского и грибного до фасолевого и даже колбасного. Сегодня мы приготовим пикантный рассольник со свининой и капустой – рецепт такой, что пальчики оближешь!
Что нужно знать перед приготовлением рассольника
Кисло-солоноватый суп рассольник, несмотря на свою популярность, имеет как сторонников этого первого блюда, так и противников. Дело в том, что классический рецепт рассольника (ленинградский) включает в себя добавление перловой крупы. Крупа в супе ведет себя прихотливо – её нужно обязательно промыть перед варкой, а желательно даже замочить на ночь и, в конце концов, проварить отдельно от других ингредиентов. Если же проигнорировать вышеописанные советы, то перловка может повести себя в блюде непредсказуемо: развариться и придать супу «кисельный» привкус или сделать бульон мутным.
Как вариант, мы предлагаем упрощенный рецепт рассольника, без добавления перловой крупы. Этот рассольник подается во многих ресторанах русской кухни. Свинина, капуста, картофель, огурцы – вот основные ингредиенты, которые содержит рецепт. Они доступны, не ударят по кошельку, и именно их мы будем использовать в приготовлении легендарного русского супа. Такой рассольник может приготовить каждый желающий! Блюдо получится не менее сытным, зато с полной уверенностью вы сможете с первой попытки приготовить отменный суп на обед.
Как приготовить
Чтобы приготовить рассольник, не потребуется много времени и сил. Просто возьмите на вооружение предлагаемый рецепт, следуйте пошаговой инструкции, и вскоре аппетитное первое блюдо будет на вашем столе.
Время приготовления блюда:
Для приготовления домашнего рассольника понадобятся следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению блюда
1. Мясо вымыть. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Залить водой и варить 1 час.
На заметку! Если бульон сварить заранее, то время приготовления первого блюда сократится на две трети. Рецепт позволяет использовать готовый бульон, если он сварен не более суток назад. Также для экономии времени можно замораживать бульон из свинины впрок. Бульон в герметичном контейнере хранится долго и при разморозке не теряет своих вкусовых качеств.
2. Вымыть овощи, почистить кожуру. Морковь нарезать соломкой. Лук измельчить. Капусту тонко нашинковать острым ножом. Картофель порезать брусочками.
3. Растительное масло вылить на сковороду, разогреть. Выложить в масло лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут (не пережаривать!).
4. У солёных огурцов обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы соломкой, выложить в отдельную посуду, залить кипяченой водой и до мягкости потушить.
5. В кипящий с мясом бульон добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения.
6. Картофель с обжаренными морковью и луком выложить в бульон. Варить в течение 10 минут.
7. В кастрюлю с овощами и мясом выложить размягченные соленые огурцы, вылить рассол. Варить 15 минут.
Важно! Запомните главное правило при приготовлении данного блюда: не вводите в бульон солёные огурцы одновременно с картофелем или раньше него. Картофель останется жёстким. В данном случае не стоит вносить изменения в рецепт, огурцы добавляют только после того, как картофель достаточно проварился.
8. Бульон попробовать на вкус. В суп добавить по вкусу соль, выложить лавровый лист и варить еще не более 5 минут.
9. Каждую порцию рассольника перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Вкусный и сытный рассольник готов! Прекрасный рецепт в копилку для начинающих хозяек разнообразит привычное меню. Обычно к этому первому блюду в качестве заправки подают сметану – этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с остротой и пикантностью рассольника.
Пару ломтиков свежего хлеба, тарелка ароматного рассольника с пылу, с жару, заправленная сметаной,– это настоящая мечта даже для привередливого гурмана!
Как правильно сварить рассольник с капустой или без?
В классический рецепт рассольника входят соленые или квашеные огурцы. Но мы обычно кладем любые консервированные, бывает, что и малосольные.
По моему капусты в рассольнике нет, огурцы есть, а капусты не помню
На самом деле все очень просто. Любая растительность содержит в себе белок. Далее, переходим к тому, где белка много. Это горох, соя. Кроме того, любые семена: семечки, орехи. В них вполне достаточно белка для удовлетворения потребностей человека.
Книга уже вышла, и купить ее можно здесь. Но автор книги не Леди Гага, а ее отец Джо Джерманотта, вдохновил его на книгу его ресторан. А Леди Гага является лишь соавтором и писала она там не рецепты, а лишь вступление и комментарии к рецептам.
У нас в семье изыски бывают редко, мы любители традиционных блюд. Раньше старалась готовить много и чего-нибудь экзотического, а когда поняла, что после праздников все изыски выкидываются, пересмотрела все меню и сейчас готовлю только то, что заказывают и едят. Обязательно на моем новогоднем столе :
3.Жареная курица или окорочка,
5.Картошка (пюре или запеченная в духовке), для запекания картошку сварить в мундире, желательно одного размера, почистить, если крупная, то разрезать на половинки, выложить в форму, смазать майонезом и посыпать сыром, запекать минут 15-20, готовую картошку посыпать укропом.
9.Свекольный салат (свеклу отварить, натереть на мелкой терке с чесноком, заправить майонезом, можно добавить измельченные грецкие орехи),
10.Морковный салат (сырую морковь натереть на мелкой терке с чесноком и заправить майонезом),
11.2-3 еще каких-нибудь салата, каждый год новые,
Свекольный салат готовлю обязательно, он хорош, когда такое изобилие еды (всем советую для пищеварения).
Вопрос не совсем понятный. Можно предположить, что у годно.
Тут и на принцип может пошла. И обидеть ее могли деточки. Может она на диете сидит? А может ждет, чтобы попросили.
Из перловки получается очень вкусный мусс. Сразу даже не скажешь, что это ячмень.
Для приготовления мусса вам надо вначале отварить перловку.
Затем помещаете ее в блендер, доливаете молоком или нежирными сливками, добавляете 2-3 банана, немного ванильного сахара и взбиваете. Даже без бананов, только с одним ванильным сахаром будет вкусно.
Из манной каши тоже очень вкусный мусс получается. Здесь правда лидирует лимонный мусс.
В блендор кладете сваренную манную кашу, добавляете молоко, сахар, и 2 тертых лимона с кожурой.
Мусс из пшена тоже очень вкусный.
Кроме того, что он вкусный, он еще и очень полезный.
Рецепт с одного из сайтов (лень писать, ибо готовлю точно также):
Как называется рассольник с капустой
Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!
Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:
огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки
Как приготовить рассольник с капустой:
1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.