Как называется ресторан в италии

Поиск жилья для отдыха

Как называется ресторан в италии. loading. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-loading. картинка Как называется ресторан в италии. картинка loading

Рестораны Италии

Выпить и поесть – в Италии для этих целей существует с десяток разновидностей, которые не ограничиваются просто баром, просто кафе или просто рестораном. У каждого есть свои особенности.

Бары в Италии. Они есть стоячие (al banco) и сидячие (à tavola ). В последних вас обслужит официант. В стоячих придется все делать самому. Еды как таковой в барах нет. Закусить можно бутербродами с ветчиной. Также в качестве закуски предлагаются трамеццини (tramezzini) – запеченные сандвичи, похожие на конверты. Совет – не просите их разогреть. Микроволновка убъет вкус, оставив «вату».

Пиццерия (pizzerie) – не совсем пиццерия, в привычном понимание. Это разновидность в некотором роде респектабельного ресторана, где пиццу готовят в больших печах.

Тавола кальда (tavola calda) – буквально «горячий стол». Тип заведения, где можно заказать горячую еду на вынос. Однако итальянцы редко едят на ходу, поэтому практически каждая тавола кальда имеет свои маленькие столики.

Ростичерия (rosticceria ) – «грильня», итальянская шашлычная, где предлагают большой ассортимент жареных блюд.

Рестораны в Италии – их есть три базовых типа. Остерия (osteria) – спагетти и вино. Траттория (trattoria) – сельская кухня, семейный ресторан. Ристоранте (ristorante) – вершина иерархии, изысканная кухня и интерьеры.

При этом в современной Италии все три типа перемешались между собой. Так, владельцы модных заведений называют их остериями, чтобы подчеркнуть итальянский шарм, траттории становятся культовыми ресторанами для ценителей итальянской кухни, а скромные заведения пытаются придать себе значимости, называясь ресторанами.

И, наконец, энотека. Два в одном – бар и закусочная. С тем лишь отличием, что в Италии энотека – это своего рода «музей вин», возможность продегустировать лучшие сорта местных вин в сочетании со специальными закусками.

Источник

Классификация итальянских ресторанов

Италия, без сомнения, в первую очередь поражает своим богатейшим духовным наследием. Но одна только пища духовная, к сожалению, не насытит уставшего, мечтающего об итальянской пицце туриста.
Запахи, которые распространяются по улице возле небольших ресторанчиков, дразнят и соблазняют. Пройти мимо, с каждым шагом, становится все труднее.

Выбор заведений, где можно просто перекусить или насладиться шикарным ужином, в Италии просто огромный.

Те, кто предпочитает подкрепиться не отрываясь от экскурсий, могут выбрать быстрый перекус в фаст-фуде. Но найти настоящий, подобный Макдональдсу фаст-фуд в Италии довольно проблематично. Такая культура питания не популярна в Италии, ведь быстрый перекус невозможно представить и сочетать с традицией долго сидеть и наслаждаться едой за столом. Поэтому в Макдональдсе можно встретить только туристов или итальянскую молодежь, которая попала под влияние культуры США. Кроме Макдональдса закусочные такого типа можно найти на автострадах.

Свой, итальянский фаст-фуд, в стране тоже имеется. Но это не привычная всем синтетическая еда Макдональдса. Итальянцы сделали блюда более домашними, натуральными и полезными. Такую еды представляют два типа заведений: киоск и ростичерия.

Небольшой ресторанчик, где можно попробовать домашнюю кухню называют ростичерия. К употреблению все блюда уже полностью готовы, а ассортимент довольно велик. Еду можно взять с собой, либо поесть здесь же. Это самый экономный, но при этом очень достойный вариант. Обед вряд ли обойдется дороже 6 евро.

Ростичерии необходимо искать в небольших переулках, подальше от переполненных туристами улиц. Такие заведения сами итальянцы посещают с удовольствием.

Для того чтобы не ошибиться и точно найти ближайшую «ростичерию», необходимо обратиться к гиду, который подскажет как к ней добраться.
Купить еду можно и в небольшой палатке на улице. В таких киосках выбор блюд небольшой. Еда, которую там предлагают, зависит от региона в котором киоск находится. Большинство клиентов — это местные жители, которые хотят приобрести свойственную своему региону блюдо.

Винную можно назвать фаст-фудом только с большой натяжкой. Посетители заглядывают сюда чтобы насладиться вином, а не едой, поэтому предложат в винной скорее закуску, чем полноценный обед.

Семейные рестораны самые популярные заведения у итальянцев. Такие рестораны полностью соответствуют традиционному итальянскому укладу жизни. Таких заведений в стране большинство. Они делятся на три основных типа:
Пиццерия.
Траттория.
Ресторан.

Самой родной для отечественного туриста будет, пожалуй, именно пиццерия. Здесь можно будет насладиться настоящей пиццей с ингредиентами на любой вкус. Средняя стоимость пиццы около 7 евро, однако, на ее производство уходит приблизительно 70 центов.

Траттория – нечто среднее, по ценовым критериям, между пиццерией и рестораном, аналог трактира. Часто такие заведения представляют кухню достаточно высокого уровня. За 20 евро можно рассчитывать получить полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.

Ценителям изысканной кухни стоит отправляться в ресторан. Но к его выбору нужно отнестись очень ответственно. Может случится, что выбрав, на первый взгляд, довольно скромный ресторанчик, за одно блюдо там нужно будет заплатить свыше 100 евро. Поэтому, если желания попрощаться с круглой суммой нет, стоит заранее ознакомиться с меню и ценами. Сделать это не составит труда, так как перед каждым рестораном, у входа, вывешено меню.
В среднем, цены в ресторанах следующие:
Закуска от 4 до 8 евро.
Первое блюдо от 6 до 9 евро.
Второе блюдо от 10 до 20 евро.
Десерт от 3 до 5 евро.
Вино от 5 евро.
Кроме этого, в счет будет добавлена цена за использование стола и сервировку, поэтому удивляться не стоит.
Бывают случаи, что официант, желая заработать, буквально «подсовывал» клиенту вино более дорогое, чем то, что было заказано. Поэтому с винной картой следует знакомиться очень внимательно.

Не останутся голодными и те, кто привыкли экономить, но при этом хотят попробовать еду качественную, а не фаст-фуд. Можно найти рестораны, которые предлагают туристическое меню, а проще говоря комплексный обед. Цена на такое меню обычно указана рядом с табличкой «туристическое меню» или Menu Turistico. Средняя стоимость такого обеда составляет 15 евро, и очень редко бывает выше 20 евро. За эти деньги можно получить полноценный обед, вино и десерт.

Источник

100 названий итальянских ресторанов, которые удивят даже итальянцев

Выбор красивого названия для ресторана весьма непростая задача, особенно если у вас итальянский ресторан, а сами вы родом не с Апеннинского полуострова. Всегда есть опасность выбрать неподходящее название, либо, что еще хуже, допустить при этом грамматические ошибки.

Название является одной из основ маркетинговой стратегии ресторана и играет большую роль в формировании первого впечатления. Представьте, что вам нужно выбрать между двумя совершенно незнакомыми ресторанами. Название и слоган ресторана будет главными критериями оценки.

Ниже приведен список более ста названий итальянских ресторанов с расшифровками, которые врежутся в память ваших посетителей, особенно тех, что приехали из Италии.

Как назвать итальянский ресторан

Прежде всего, спешим успокоить — все названия 100% не содержат ошибок и проверялись на правильность носителями языка. Вы можете спокойно использовать любое из них или, взяв за основу, придумать какое-нибудь свое. Мы рекомендуем воспользоваться переводчиком от Google или любым другим, чтобы узнать, как правильно произносить эти названия. Для этого нужно выбрать в качестве языка “итальянский“ и нажать на динамик.

Как называется ресторан в италии. googletranslate. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-googletranslate. картинка Как называется ресторан в италии. картинка googletranslate

1. L’ULTIMA CENA. “Последний ужин”.
2. LA COZZA INFURIATA. “Злая мидия”.
3. LO SCOGLIO. “Скала”.
4. MAMMA IN CUCINA. “Мама на кухне”.
5. AMICO CHEF. “Друг шеф-повара”.
6. SCOLA LA PASTA. “Растягивать спагетти”.
7. IL PIACERE. “Удовольствие”.
8. NON SOLO PASTA. “Не только паста”.
9. MANGIAMOCI SU. “Есть, чтобы забыться”.
10. OSTERIA DEI MASCALZONI. “Таверна негодяев”.
11. EVVIVA LA CICCIA. “Да здравствует жир”.
12. L’ANGOLO DELLE DELIZIE. “Уголок деликатесов”.
13. BUONO COME IL PANE. “Также здорово, как и хлеб”.
14. NATURALMENTE BUONO. “Хорошо от природы”.
15. PIZZA PAZZA. “Сумасшедшая пицца”.
16. LA LOCANDA DELLA PIZZA. “Пиццерия”.
17. IL BUONGUSTAIO. “Гурман”.
18. LA GONDOLA DI VENEZIA. “Венецианская гондола”.
19. TERRA & MARE. “Суша и море”.
20. NONNA IN CUCINA. “Бабушка на кухне”.
21. SAPORE DI MARE. “Вкус моря”.
22. IL PIRATA. “Пират”.
23. IL PESCATORE. “Рыбак”.
24. SAPORI UNICI. “Уникальный вкус”.
25. GENTE DI MARE. “Люди моря”.
26. BELLA E BUONA. “Красиво и полезно”.
27. ANTICHI SAPORI. “Старые вкусы”.
28. LA PADELLA. “Кастрюля”.
29. AL FORNO. “В печи”.
30. LA GUSTOSA. “Вкусно”.

Как называется ресторан в италии. pasta rus rating. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-pasta rus rating. картинка Как называется ресторан в италии. картинка pasta rus rating

Рейтинг: 75 популярных видов пасты в России

В названиях ресторанов нередко используются названия пасты. Воспользуйтесь нашим рейтингом популярных паст для вдохновения.

Как называется ресторан в италии. . Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-. картинка Как называется ресторан в италии. картинка

Нужно больше посетителей?

Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!

Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности

Как называется ресторан в италии. y11 1. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-y11 1. картинка Как называется ресторан в италии. картинка y11 1

Константин Бурцев

Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.

Источник

Места общественного питания

В Италии все заведения общественного питания «разложены по полочкам»: настоящую пиццу готовят в пиццерии, разнообразие напитков — в баре, траттория — дешевле ресторана, а за кофе и свежей выпечкой лучше отправиться в кафе. Если заведение «совмещает» несколько направлений, то это будет указано на вывеске: ristorante & pizzeria, ristorante & bar, а caffetteria & gelateria…

Ресторан. Il ristorante (мн.ч. i ristoranti).
Ресторан — это не то, что ресторан в России. Рестораны в Италии это просто общее понятие для заведений, предлагающих весь спектр блюд — от закусок до десертов. Рестораны могут быть как со средним ценником в 15 евро, так и очень дорогие, «марочные», с заоблачными ценами и помпезным обслуживанием.
Как называется ресторан в италии. %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD. картинка Как называется ресторан в италии. картинка %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD Траттория. La trattoria (мн.ч. le trattorie).
Практически то же самое, что и ресторан, но дешевле и не на «главной улице». Основное меню составлено из типичных для данной местности продуктов. Слово «траттория» пришло из французского и означает «обработать», то есть обработали продукты, приготовили и накормили.

Остерия. L’osteria (мн.ч. le osterie).
Домашняя закусочная (гостевая) с выбором местного вина и небольшим ассортиментом закусок. В прежние времена это было довольно популярное место для вечерних встреч (преимущественно для мужчин). После всяческих уравниваний прав женщин, остерии были «на грани исчезновения», но сейчас снова начали открываться и набирать популярность.

Пиццерия. La pizzeria (мн.ч. le pizzerie).
Это место, где готовят и подают пиццу. Размер пиццерии может быть как и совсем маленьким, так и «ресторанным. В Италии, помимо настоящей пиццы, есть заведения, которые предлагают пиццу американскую и, в отличие от итальянской, её продают не всегда «с пылу, с жару». Подробнее: «Всё о пицце» Pizza. Pizzeria. Pizzaiolo.
Как называется ресторан в италии. %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F. картинка Как называется ресторан в италии. картинка %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F Бар. Il bar (мн.ч. i bar).
Бары для того, чтобы там что-нибудь выпить — кофе или коктейль, и закусить — разнообразная выпечка, десерты, бутерброды и другие «булки» с начинками. Зато в барах часто собираются под вечер чтобы «потусить», потанцевать или посмотреть футбол (матчи на разных уровнях проходят почти круглый год).

Буфет. Il buffet (мн.ч. i buffet).
По-русски — это шведский стол, но с умеренным разнообразием и количеством предлагаемых блюд. Довольно часто встречаются буфеты, где при заказе напитков (коктейли, аперитивы и т.п.) предлагают небольшой ассортимент горячих и холодных готовых закусок, при этом вы оплачиваете только напиток.
Как называется ресторан в италии. %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B1%D0%B0%D1%80. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B1%D0%B0%D1%80. картинка Как называется ресторан в италии. картинка %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B1%D0%B0%D1%80 Кафетерий, кофейня. La caffetteria (мн.ч. le caffetterie).
Здесь основным «блюдом» является кофе и небольшой ассортимент «сопутствующих товаров» — пирожных, бутербродов, конфет и печенья.

Джелатерия, кафе-мороженое. La gelateria (мн.ч. le gelaterie).
Кафе-мороженое. Огромные витрины с таким количеством разного мороженого, что голова кругом.
Как называется ресторан в италии. %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F 1. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F 1. картинка Как называется ресторан в италии. картинка %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F 1 Кондитерская (торты и печенье). La pasticceria (мн.ч. le pasticcerie).
Слово «пастиччерия» означает «выпечка», то есть всевозможные торты, пирожные, булки и сладости. На заказ и на вынос, но можно и примоститься с кофе за маленьким столиком со свежей газетой.

Кондитерская (конфеты). La confetteria (мн.ч. le confetterie).
Место, где делают конфеты, шоколад и другие сладости. Как и во всех заведениях со вкусностями, в конфеттериях всегда можно выпить чашечку кофе или других напитков.
Как называется ресторан в италии. %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F. картинка Как называется ресторан в италии. картинка %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F Булочная. La panetteria (мн.ч. le panetterie).
Место, где пекут и продают хлеб. Довольно часто в булочных стоит кофемашина (а они где-то отсутствуют?) и можно не только купить свежайшую выпечку, но и выпить кофе.

«Бутербродная». La paninoteca (мн.ч. le paninoteche).
Панино — это итальянский бутерброд (в русском это слово уже давно не только хлеб с маслом), а панинотека — это место, где их готовят и, как и в кондитерской, едят за маленькими столиками.
Как называется ресторан в италии. %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Как называется ресторан в италии. картинка %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B.%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F «Пельменная». La ravioleria (мн.ч. le raviolerie).
Это звучит невероятно, но и такое узкоспециальное заведение можно найти в Италии. Например, в Милане (Via Paolo Sarpi 27, Milano) самые лучшие в Ломбардии равиоли готовят здесь — la Ravioleria Sarpi.

«Мини-шашлычная». La rosticceria (мн.ч. le rosticcerie).
Это закусочная, в которой можно быстро перекусить, но с предложением различных жареных блюд или приготовленных на гриле или вертеле. Вместо столов — барные стойки.

Прошуттерия («ветчинная»). La prosciutteria (мн.ч. le prosciutterie).
Довольно редкое заведение, коронное блюдом в котором — один или несколько видов итальянской ветчины (prosciutto). + обычные блюда местной кухни, оригинальные блюда от шефа.

Горячий стол. La tavola calda (мн.ч. le tavole calde).
Холодный стол. La tavola fredda (мн.ч. le tavole fredde).
Закусочные или небольшие бары, рестораны с небольшим ассортиментом блюд чтобы «перекусить». Горячий стол — это горячие закуски или несложные блюда, в том числе и десерты. Холодный стол — это салаты, бутерброды и холодные закуски (снэк-бар, если знакомы с таким словом). Сопровождают такие заведения, как правило, широкий выбор аперитивов.

Домашняя кухня. La cucina alla casa (a casa).
Это не тип заведения, а прибавка к названию. В таких ресторанах, тратториях, остериях и пр. готовят блюда «как дома» или «как для себя». Во многих случаях это действительно так, по крайней мере, я исключений не встречала — всегда невероятно вкусно, по-домашнему, даже обстановка в таких ресторанах располагает к «отогреву» души и тела. Рекомендую)))

Печка на дровах. Il forno a legno.
Такая отметка на заведении означает, что здесь готовят в настоящей дровяной печке. Это важно, если вы хотите отведать пиццу, потому как из других печей она не будет такой вкусной (факт!).

Чаевые в настоящее время повсеместно стараются включить в счёт. На чеке написано « coperto — накрыто» и/или « servizio — сервировка». Так что, смело можно обходиться без дополнительных вложений. НО (!) есть ещё такие заведения, которые оставляют за клиентом право выбора — отблагодарить официанта за доброжелательное и приятное обслуживание или же ограничится суммой в счёте. Что тут скажешь, будьте бдительны))) И внимательны к тексту в чеке.

Приятного аппетита! Buon appetito!

P.S. Чем архаичнее заведение, тем старше официанты и, как правило, это мужчины.

© Lara Leto, 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

➡ ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют и едят на Средиземноморье. Таблица.

Источник

Какие типы итальянских заведений существуют или в чем отличие пастичерии от траттории и остерии?

В рецензиях на открывшуюся недавно в Москве пастичерию Don Giulio авторы не устают хвалить местное ризотто в глубокой тарелке, минестроне, мясные закуски и прочие итальянские яства. Есть только одно «но», в традиционной итальянской пастичерии ризотто, мясо и супы подавать не должны.

Давайте же разберемся в классификации итальянских заведений, выясним, чем агритуризмо отличается от обычного ресторана, что такое Tavola Calda, а также что на самом деле должны подавать в пастичерии.

ТРАТТОРИЯ (TRATTORIA)

Траттория в понимании итальянцев ресторан домашней кухни, то есть, там подают то, что готовят мама и бабушка, а это значит в меню должен быть полный перечень итальянских яств с обязательными закусками (antipasti), супами, первыми блюдами: пастой и ризотто, а также горячим — мясом и рыбой.

ОСТЕРИЯ (OSTERIA)

Остерии бывают двух типов. Первый — винный магазин с функциями бара. Само собой, это заведение не столько про еду, сколько про питье, именно в остериях можно отведать лучшие вина не только той провинции Италии, в которой вы оказались, но и других регионов страны.

Как называется ресторан в италии. IMG 0908. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-IMG 0908. картинка Как называется ресторан в италии. картинка IMG 0908

На фото: остерия в Болонье

А вот в плане еды в такой остерии особо не разгуляешься, тут, как правило, имеются местные виды прошутто и сыров, бутерброды, словом, холодные закуски. Второй тип — остерии-рестораны, открытые в вечернее время, по сути это обычные рестораны, но с акцентом на богатый выбор вин; открыты преимущественно в вечернее время.

АГРИТУРИЗМО (AGRITURISMO)

Ресторан при натуральном хозяйстве, иногда с отелем, где можно остановиться на ночь. Особенность в том, что еду в таком ресторане готовят из тех продуктов, что произведены на ферме хозяев, потому в окрестностях агритуризмо часто можно увидеть местных коров, козочек, кур и прочую живность.

Как называется ресторан в италии. IMG 3626. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-IMG 3626. картинка Как называется ресторан в италии. картинка IMG 3626

На фото: агритуризмо в холмах Просекко

Обычно располагаются не в городах (там ферму, сами понимаете, не откроешь), а в пригородах. Для посещения открыты зачастую только по выходных дням, в будни владельцы заняты на хозяйстве. Любимые заведения итальянцев для встреч за воскресным обедом в кругу семьи.

ГАСТРОНОМИЯ (GASTRONOMIA)

Магазин, где можно купить не только сыры или прошутто от местных производителей, но и готовые блюда, например, баккалу, салаты, маринады и так далее.

Как называется ресторан в италии. DSC 1491 778. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-DSC 1491 778. картинка Как называется ресторан в италии. картинка DSC 1491 778

На фото: гастрономия в Виченце il Ceppo

Как правило, оборудована полноценной кухней, где еду и готовят, а также в заведении зачастую устанавливают столики, где вы можете перекусить чем-нибудь из ассортимента гастрономии и выпить бокал вина.

ПАСТИЧЕРИЯ (PASTICCERIA)

Самая правильная характеристика заведений этого типа — кафе-кондитерская, именно сюда итальянцы приходят завтракать бриошем (круасаном) и чашкой ароматного кофе. Помимо этого в пастичериях продают сладости, выпечку, торты и зачастую мороженое, а во второй половине дня итальянцы часто заглядывают сюда и на аперитив.

Как называется ресторан в италии. DSC 0593 e1423761131360. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-DSC 0593 e1423761131360. картинка Как называется ресторан в италии. картинка DSC 0593 e1423761131360

На фото: пастичерия Сан-Марко в Падуе

Еще одна особенность пастичерий — вся выпечка и сладости здесь домашнего производства, то есть приготовлены на кухне заведения (почитать об этом можно здесь). И, важное, по понедельникам у большинства пастичерий в Италии — выходной день.

TAVOLA CALDA

Забегаловка, которую можно охарактеризовать, как бар с горячими закусками. Сюда стоит идти в том случае, если вы забыли о расписании работы итальянских ресторанов, все в округе закрылось, а есть вам все-таки очень хочется. Помимо бутербродов и салатов тут, как правило, имеется нехитрая паста родом из соседнего магазина и лазанья, вино тоже подают, но зачастую самое простое.

TAVOLA FREDDA

Заведение, в меню которого фигурируют бутерброды, салаты, сэндвичи, недорогое пиво и простое вино, существует для желающих заморить червячка на бегу.

ДЖЕЛАТЕРИЯ (GELATERIA)

Кафе-мороженое, где продается знаменитое итальянское джелато. Опознать хорошую джелатерию легко — там всегда очередь из местных на вход.

Как называется ресторан в италии. IMG 6790. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-IMG 6790. картинка Как называется ресторан в италии. картинка IMG 6790

В заведении есть обычно не принято — берете мороженое на вынос и поедаете его, сидя на ступеньках ближайшей церкви/палаццо, или же прямо во время прогулки. Почитать про хорошие сетевые джелатерии можно здесь.

РОСТИЧЕРИЯ (ROSTICCERIA)

Особенности этих заведений — блюда быстрого приготовления, весьма низкие цены и очень высокая скорость обслуживания. Чаще всего ростичерии устроены по тому же принципу, что классический общепит: готовые блюда разложены за прилавком, гости набирают еду на поднос и оплачивают все на кассе. Как правило, в меню ростичерий всегда присутствуют блюда из курицы.

МЕНСА (MENSA)

Столовка для студентов или сотрудников какой-нибудь компании. Что характерно, обычно кормят там вполне пристойно, бывает, что в разы лучше, чем в Tavola Calda, и, конечно, очень недорого.

ПАНИФИЧИО (PANIFICIO)

Магазин, в котором торгуют только что испеченным хлебом, рекомендуется заглядывать сюда за свежей выпечкой к завтраку по понедельникам, когда пастичерии закрыты.

Как называется ресторан в италии. panificio mare 03. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-panificio mare 03. картинка Как называется ресторан в италии. картинка panificio mare 03

МАЗО (MASO)

Ресторан, открытый при ферме, где выращивают скотину на мясо и производят шпек. Шпек, сало и прошутто подают в течение всего дня, горячие блюда — в вечерние и обеденные часы (с 12.00 до 14.30 и после 18.30). Открыты преимущественно в местах от города отдаленных, рекомендуется к посещению мясоедов-любителей.

ПРОШУТТЕРИЯ (PROSCIUTTERIA)

Название говорит само за себя, в меню всевозможные разновидности прошутто: от классики до прошутто из мяса кабана и салями, а также сэндвичи со всем вышеперечисленным и недорогое вино.

Как называется ресторан в италии. IMG 6940 1. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-IMG 6940 1. картинка Как называется ресторан в италии. картинка IMG 6940 1

На фото: прошутто в прошуттерии Сан-Даниэле

МАЛЬГА (MALGA)

Рестораны, открытые при небольших хозяйствах по производству сыров. Как правило, все местные сыры — мягкие и из коровьего молока, помимо сыров в обеденные и вечерние часы тут подают горячие блюда региона.

Как называется ресторан в италии. IMG 5767. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-IMG 5767. картинка Как называется ресторан в италии. картинка IMG 5767

На фото: мальга в окрестностях Тренто

Открыты мальга преимущественно в горных районах, советуем заглядывать сюда сыроедам.

АНГУРИАРА (ANGURIARA)

Летнее кафе, где торгуют свежими фруктами (от слова anguria — арбуз). Помимо нарезанного на эстетичные куски арбуза в меню наличествуют все сезонные фрукты и даже экзотика из какого-нибудь Таиланда: рамбутан, личи или мангостин.

БИРРЕРИА (BIRRERIA)

Итальянский аналог английского паба, да, сегодня в Италии пиво не менее популярно, чем вино, и местные производители изощряются с ним не хуже, чем чехи или бельгийцы. Из еды в меню, как правило, мясные закуски и сыры, а также обязательные сосиски, иногда, правда, в биррериа подают и мясо на гриле.

БАКАРИ (BACARI)

Заведения этого типа можно встретить исключительно в Венеции, название происходит от слово «болтать», как следствие, это бары с вином и мелкими закусками (бутербродами, салатами и холодными блюдами).

Как называется ресторан в италии. IMG 8998. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-IMG 8998. картинка Как называется ресторан в италии. картинка IMG 8998

Есть и пить предполагается стоя, посадочных мест в бакари, как правило, нет, зато это чуть ли не единственные места в Венеции, где можно бюджетно перекусить. Иногда при бакари открывают и ресторанчик, он, как правило, находится в соседнем зале.

ОСЬМИЦЦА (OSMIZZA)

Заведения этого типа можно встретить только в области Фриули-Венеция-Джулия. Открыты они не постоянно, да и вообще слово «осьмицца» переводится, как «восемь». По сути представляют собой осьмиццы следующее: производители с местных ферм арендуют на время помещение, где подают яйца с их фермы, прошутто, сыры, местную выпечку и вино.

Как называется ресторан в италии. 23. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-23. картинка Как называется ресторан в италии. картинка 23

Открыты в течение всего дня, гости поглощают яства цивилизованным путем, то есть, сидя за столами, но вилок зачастую не выдают, так что есть следует с помощью рук. О том, что где-то открылась осьмицца можно узнать или с помощью вот этого сайта, или по старинке, внимательно рассматривая столбы или фонари в округе. В том случае, если осьмицца открыта, на фонарь или столб вешают веник с указателем — в какую сторону ехать или идти.

Как называется ресторан в италии. Frasca di osmizza a Malchina. Как называется ресторан в италии фото. Как называется ресторан в италии-Frasca di osmizza a Malchina. картинка Как называется ресторан в италии. картинка Frasca di osmizza a Malchina

Кстати, именно так об осьмиццах оповещали народ в старину, но и сейчас, хоть все и пользуются интернетом, следовать за зелеными вениками по указателям — тоже популярное развлечение.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *