Как называется упаковка для торта
Как называется упаковка для торта
Торт — это центр любого праздника. Использование идеальной коробки поможет полноценно насладиться его вкусом, ароматом и видом.
Зачем нужны коробки для тортов
Любые кейсы для тортов и пирожных отлично подходят для гостей на вечеринке. В некоторых семьях по традиции принято дарить гостям небольшой кусочек торта или выпечки, чтобы они забрали их домой. Почему бы не положить небольшие порции торта в отдельные маленькие коробочки, которые красиво декорированы? Были времена, когда торт для гостей просто нарезали и складывали в бумажные либо полиэтиленовые пакеты, чтобы донести до дома. Это в конечном итоге сдавливало торт и портило его вид — такой кусочек, вероятнее всего, гости просто выбросят. Современные красивые коробки для тортов стали совершенно новой концепцией упаковки.
Самое важное использование свадебного торта — это его транспортировка до стола. Будь то день рождения члена семьи или друга, свадьба или любое другое торжество — красивая коробка для торта всегда оставляет впечатление. Но важно убедиться, что угощение благополучно прибудет в пункт назначения. Для этого нужно использовать правильно изготовленную коробку для торта из аутентичного материала.
Типы коробок для торта и кондитерских изделий
Достижения производств в упаковке привели к появлению множества различных ее форм и конструкций. Теперь красивые коробки для тортов купить можно любые:
Коробка для торта необходима для того, чтобы сохранить его украшения и форму в первозданном виде даже после транспортировки. Также важно, чтобы упаковка не испортила вкусовые качества блюда. Упаковка должна выглядеть презентабельно, быть безопасной, а потому лучше заказывать ее в специализированных магазинах. Свяжитесь с нами, чтобы наш менеджер помог вам подобрать коробки для вашего бизнеса и оформить заказ. У нас можно купить коробки для тортов (мелкий опт) любых типов, а также другие полезные аксессуары.
Виды упаковок кондитерских изделий
Что самое важное в кондитерском искусстве? Безусловно, вкусная и качественная продукция.
Но для того, чтобы кулинария стала не только хобби, но и собственным делом важно, чтобы каждое кондитерское изделие отличалось не только своим изысканным видом, но и красивой и функциональной упаковкой, которая и внешний вид дополнит, и поможет доставить изделие в целости и сохранности.
Купить кондитерскую упаковку в Украине можно в интернет-магазине Мята https://myata.in.ua.
Коробка
Самый популярный вид упаковки готовых кондитерских изделий – это, конечно же, обыкновенная коробка. По дизайну они бывают самые разные, начиная от крафтовых (из темного как будто состаренного картона), заканчивая цветными яркими глянцевыми упаковками.
Выбор формы коробки тоже оставляет возможность для фантазии: квадратные, прямоугольные и даже многоугольные.
Помимо этого, отличаются они и по тому, каким способом их закрывать: одни имеют сложную, складывающуюся конструкцию, а другие просто состоят из двух частей: крышки и коробки.
Если говорить о тех коробках, которые состоят из двух частей, то их можно разделить на коробки с прозрачной крышкой и полностью закрытые коробки.
В принципе, коробка подойдет для упаковки практически любых десертов, но важно отметить, что коробки для капкейков обычно имеют внутри специальное картонное основание с отверстиями, чтобы надежно закрепить каждый кексик в коробке.
А у коробок для пряников в комплекте часто есть специальные пакетики, чтобы готовое изделие не заветрелось раньше времени.
Упаковки для кремовых и жидких десертов
У кондитеров есть широкий ассортимент десертов, которые не упакуешь в коробки. Они либо жидкие, либо слишком кремовые, либо вообще желеобразные, готовые в любой момент потечь. Такие не спрячешь в коробку.
И что же делать, если нужно приготовить именно такой? На помощь придут специальные пластиковые упаковки для десертов. Обычно они представляют собой прозрачные пластиковые контейнеры с крышкой, но встречаются и креманки, и стаканчики. Этот вид упаковки идеально подходит для тирамису или желе.
Аксессуары для упаковки
Классные советы в статье «Как вести себя с родителями парня » здесь.
Они выполняют сразу две функции – декоративную и функциональную (вытащить торт из специальной коробки гораздо легче, когда он на подложке). Помимо подложек, кондитеры часто берут ленты, для того чтобы украсить коробку.
Обзор рынка упаковки для кондитерских изделий
Голосов: 167 Рейтинг: 4.2155688622754
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ
Сбор референсов для игры
Разработка игр разных жанров
Разработка гиперказуальной игры под ключ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Индивидуальная упаковка – это необходимость для кондитерских изделий. Она нужна не только для соблюдения гигиеничных условий, удобной транспортировки и увеличения срока хранения, но и внешней привлекательности товара. Сегмент упакованной кондитерской продукции лидирует с уверенным перевесом на производстве, и потребители также отдают ей предпочтение.
Требования к упаковке для кондитерских изделий
Упаковка для кондитерских изделий выполняет три основных функции:
Упаковка для сладких товаров должна быть безопасной для продукта и предотвращать его порчу, продлевать срок хранения и уменьшать себестоимость продукции. Кроме того, ее экологичность давно стала неотъемлемым требованием – правильная упаковка не наносит вред окружающей среде.
С маркетинговой точки зрения тара для сладостей должна создаваться с учетом привлекательности для клиента, эстетически дополнять продукт и повышать узнаваемость бренда.
Для потребителя важно и то, насколько просто открывается упаковка и можно ли продолжать хранить в ней продукт после открытия. Эргономичность и практичность тары для сладкого – два фактора, на которые необходимо обратить особое внимание.
В KOLORO знают, как правильно разработать упаковку для кондитерских изделий. Мы предлагаем лучшие материалы и дизайн!
Материалы кондитерской упаковки
Для упаковки кондитерских изделий чаще всего используются такие материалы:
Первые два материала наиболее распространены среди украинских производителей кондитерских изделий. Металл или дерево подходят для подарочных или эксклюзивных сладостей. Также в упаковке может сочетаться несколько материалов. К примеру, для большей сохранности шоколада, печенья и конфет в картонных коробках их нужно обернуть в пленку.
Картон и бумага невесомы, экологичны и компактны. Их можно использовать для создания коробок, картонных ящиков, этикеток, оберточной бумаги и прочего. Из минусов картонной упаковки для кондитерских изделий стоит выделить низкую устойчивость к влаге, ненадежную защиту от неприятных запахов и сравнительно высокую стоимость.
Полимерные материалы лидируют на рынке упаковок. Пластиковая упаковка для кондитерских изделий имеет низкую себестоимость, она легко перерабатывается, а также совместима с большим ассортиментом различных кондитерских изделий. Но некоторые из видов пластика (исключая постепенно распространяющиеся биополимеры) низкоэкологичны, поэтому при выборе материалов для упаковки необходимо учесть это. Помимо этого, внешний вид пленки редко подчеркивает достоинства кондитерских изделий, поэтому она, в основном, сопровождает сегмент низких цен в кондитерской отрасли.
Полипропилен, особенно прозрачный, не подходит для упаковки продуктов с высоким содержанием жира. Под действием света и тепла, при длительном хранении, жировые компоненты расщепляются, а изделие становится прогорклым. Поэтому для таких продуктов подходят непрозрачные или металлизированные пленки.
Упаковка из металла характерна для конфет и печенья премиум-сегмента. Она создается из жести, алюминия, сплавов или других металлов и обеспечивает надежную защиту от любых повреждений. Ее недостатки – высокая стоимость и небольшой выбор конструкций. К примеру, жестяные банки – наиболее старый из видов упаковки для кондитерских изделий. Такая упаковка подчеркивает статус компании и высокое качество продукции. Из-за высокой стоимости металлической тары производители редко ее выбирают.
Упаковка из комбинированных материалов – это блистеры, упаковка из полимерной пленки и картона, многослойные полимерные материалы. Такая тара увеличивает срок хранения продуктов и надежно защищает их от загрязнений, весит немного и выглядит презентабельно.
Не знаете, какая упаковка лучше подойдет вашему продукту? Специалисты KOLORO разработают успешную упаковку для вас. Звоните!
Виды упаковки кондитерских изделий
1. Флоу-пак («брикет», «плавник»).
Это трехшовные пакеты, которые хорошо защищают продукцию от влаги. Если флоу-пак дополнить металлизированной пленкой, то кондитерские изделия будут защищены от прямых солнечных лучей.
2. Дой-пак.
Может быть оснащен застежкой zip-pak или откручивающимся колпачком, а также может открываться с помощью ножниц. Дой-пак идеально подходит для мелкой фасовки кондитерских изделий.
3. Коробка.
Картонная коробка часто используется в кондитерской промышленности и может вмещать любые сладости. Она может быть дополнена окном из пленки или быть сплошной. Комбинация картона с пленкой в упаковке пользуется популярностью у производителей кондитерских изделий. Она увеличивает срок хранения продукта, защищает его от соседства с иной продукцией и выглядит привлекательно. В отличие от целиком картонной коробки она дает возможность покупателю ознакомиться с товаром через смотровое окошко.
4. Блистер.
Один из видов упаковки с наиболее низкой стоимостью, позволяющий индивидуально упаковать кондитерские изделия и сохранить сроки их хранения. Может быть двусторонним (две блистер-ячейки, соединенные местом сгиба и «замком», то есть блистер-бокс), с подложкой (тот же блистер-бокс с картонной пластиной) и под приварку (картонная пластина и блистер скреплены клеем или лаком, в пищевой промышленности используется редко).
5. Коррекс.
Изготовленная из полимеров жесткая форма. Ее выбирают для изделий, которые должны храниться раздельно в общей упаковке – к примеру, шоколадные конфеты, мармелад, зефир. С ее помощью они сохраняют товарный вид и транспортируются в сохранности. Коррексы могут изготавливаться в любой форме и с любой конструкцией. Их можно создать индивидуально для товара в различных цветах и добавить товарный знак. Минус коррексов – повышение стоимости продукции при их использовании.
6. Банка.
Занимает небольшой сегмент на рынке упаковки для кондитерских изделий. Она предназначена для сладостей с высокой стоимостью.
7. Другие.
Индивидуальные виды кондитерской упаковки.
Производители кондитерской упаковки
Лидерство на рынке украинской упаковки удерживает компания «Укрпластик», которая входит в 20-ку крупнейших европейских производителей и в ближайшее время намеревается попасть в ТОП-10. Она занимает 45% украинского рынка и задает стандарты в изготовлении упаковки со дня своего открытия.
ЧП «Авентин» входит в тройку лидеров рынка. Компания работает с 1999 года и предлагает клиентам материалы для упаковки и пакеты. «Авентин» располагает необходимыми мощностями для создания качественной флексографии и глубокой печати.
Компания «Арис» работает с 1992 года, а с 1997 занимается выпуском упаковочных материалов. «Арис» работает с полимерными и бумажными материалами, создавая пакеты, дой-паки, гибкую рулонную упаковку, подарочную упаковку для сладостей.
Акционерное общество «Технология» существует на рынке с 1990 года. Компания наладила экспорт во многие страны, в том числе в Великобританию, Германию, Польшу и США. «Технология» занимается разработкой дой-паков, гибких рулонных и других видов упаковки из полимерных материалов.
В разделе блистеров, контейнеров, коррексов и другой упаковки из полимеров также работают УкрПакЛайн, Альфа-Синтез, Мелитто, Світ-Пак, Сивер-Пак, Пласт-а-Пак, Mirapack, Форма-Пак, Оникс ПКФ. Созданием упаковки из пластика, бумаги, гофрокартона занимается Роганская картонная фабрика. Компания Евро-Пак работает с разнообразными материалами и выполняет индивидуальные заказы.
Правильная упаковка для кондитерских изделий
1. Подходит товару.
Размеры и особенности продукта должны быть учтены. То есть, упаковывая мармелад в флоу-пак, надо быть готовым к тому, что он слипнется, а если положить карамельки в жестяную банку, они могут побиться. Для продуктов, в составе которых есть жир, нельзя использовать бумажную упаковку или прозрачную пленку. Хрупкие шоколадные конструкции требуют плотных надежных материалов. Для светочувствительных материалов нужна непроницаемая фольга, картон или металл.
2. Удобна в хранении.
Упаковка должна быть удобной для хранения на полке магазина или витрине. Добавьте в нее прозрачные элементы, если пункт выше позволяет – так покупатель убедится в качестве продукта.
3. Простая.
Простота упаковки – это важное требование. Так ее легче транспортировать и размещать в местах продажи. Сложные конструкции подходят для эксклюзивных серий и сладостей ручной работы.
4. Используется снова и снова.
Выбирайте виды упаковки, которые можно использовать вторично. Это не только огромный вклад в экологию, но и весомое преимущество для потребителей. Кстати, пометка об экологичных материалах, использованных для создания упаковки, также будет преимуществом. Количество покупателей, которые обращают внимание на такую пометку, растет с каждым днем.
5. Подходит изделию.
Упаковка должна соответствовать уровню продукта, ведь дорогие шоколадные конфеты не могут продаваться в дой-пак. Обеспечьте качество «обертки» для продукции, чтобы она органично подчеркивала достоинства изделия.
6. Рассказывает о товаре.
Упаковка – это информационный носитель. Убедитесь, что потребитель может легко найти всю необходимую информацию о продукте, что она читабельна и не содержит ошибок. Логотип компании должен быть заметен с первого взгляда.
7. Пробуждает желание.
Сделайте так, чтобы потребитель, глядя на товар, захотел приобрести его. На коробке со сладостями стоит поместить аппетитную иллюстрацию или фото. То же касается и цветовой гаммы. Приятные цвета, которые легко ассоциируются с продуктом, мотивируют потребителя приобрести товар.
Тенденции в дизайне упаковки конфет и других кондитерских изделий
Кондитерские изделия – это сфера, где есть необходимость выпустить креативность наружу. Западный рынок требует простую и яркую упаковку, которая выделяется на полках и максимально интересна для аудитории. Часто производители добавляют игровой элемент, который привлекает не только детский сегмент аудитории, но и взрослых потребителей.
Не стоит бояться ярких оттенков, использования нестандартных текстур и материалов. Индивидуальные иллюстрации помогут сделать вашу «сладкую» упаковку уникальной.
Лучшие иллюстрации на упаковку? В KOLORO расскажут, что понравится вашему потребителю. Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы узнать больше.
Интересен пример коллекции шоколада Cacao Barry Conduru из Бразилии. Все сто упаковок собраны из деревянных цилиндров. Несколько видов древесины и магнитная крышка сочетаются с графической шрифтовой вставкой. Сам шоколад в виде цилиндра дополнительно упакован в фольгу.
Другой интересный пример – печенье от старинного дома Fortnum & Mason. Упаковка была создана британским агентством Together и похожа на сундучки. Внутри картонные цилиндры имеют золотистую отделку, а яркие графические иллюстрации завершают образ.
Разнообразие материалов и конструкций упаковки позволяет найти именно тот вариант, который оптимально подходит товару. Можно четко проследить соотношение между видом, материалом упаковки и ценовым сегментом. Поэтому стоит проанализировать рынок в соответствующей категории, прежде чем выбирать упаковку для кондитерского изделия.
Ищете новую упаковку для своего продукта? Мы уже начали ее делать! Звоните, чтобы сделать свой бренд узнаваемым и успешным.
Из какого материала выбрать упаковку для торта
Упаковка продуктов питания, в частности, кондитерских изделий, является важной составляющей товара. Потребитель выбирает торт с учетом не только его описания, но и внешнего вида, поэтому рассчитывает на то, что продукт выдержит транспортировку в коробке и не испортится за короткое время, не будет подвержен влаге, пыли и т. д. Сегодня самыми популярными видами упаковок являются:
полностью картонная, плотно закрывающаяся коробка;
коробка с окошком (боковым или с прозрачной крышкой), которое позволяет увидеть, что за торт находится внутри.
Первый вариант упаковки стоит дешевле. Его могут использовать кондитерские и производства, которые привлекают покупателей через соцсети (например, выкладывают фото продукта без упаковки, и клиенты просто заказывают конкретное наименование с доставкой). Второй вариант востребован, если нужно делать продажи непосредственно в торговых точках или на ярмарках. В этом случае покупатель видит содержимое и может выбрать среди большого ассортимента. Продавцу не нужно готовить отдельную демонстрационную стойку с товаром, беспокоиться о герметичности и сохранности продукта.
Почему выбор материала для упаковки тортов так важен?
Популярные материалы коробок для тортов
Любая упаковка для пищевых продуктов должна соответствовать определенным санитарным нормам. Это означает, что упаковочный материал не должен быть токсичным, а если он контактирует непосредственно с едой, то обязательно его присутствие в перечне разрешенных материалов для такого применения. Поэтому производители тары чаще всего предлагают:
Пластиковые коробки. Применяются в случаях, когда нужно, чтобы торт был виден целиком.
Преимущества и недостатки упаковки разных типов
Стоит отметить, что упаковка из гофрокартона, микрогофрокартона, мелованного или крафт-картона является сравнительно дорогой. Однако она лучше всего справляется с задачей сохранности содержимого, не размокает и впитывает незначительное количество влаги, которое может выделять кондитерское изделие. Картонная коробка не протекает, надежно закрывается и полностью подходит для транспортировки кондитерских изделий. Упаковка из пластика, как правило, стоит дешевле, но при этом хуже держит форму и может смяться при небольшом механическом воздействии.
ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 2021!
ОТКРЫТЫ ВАКАНСИИ, в связи с расширением производства!
Новинка! Поступление коробок для пирогов с окном 250*250*65 мм
Новинка! Поступление коробок для пирогов с окном
Новинка! Поступление коробок для тортов «Лучшая цена»
Упаковка для кондитерских изделий
Кондитерские изделия – настоящие произведения искусства, которые создаются кондитерами с любовью и знанием дела. Упаковка для этих продуктов питания является не только возможностью для удобной транспортировки и хранения, но и позволяет дополнить впечатление о товаре. Например, эксклюзивная упаковка для торта позволит превратить лакомство в полноценный подарок. А стильная упаковка для капкейков в европейском стиле привлекает к продукции повышенное внимание и способствует повышенным продажам товара.
Популярные виды упаковки для кондитерских изделий
Компактная коробка для сладостей – небольшое изделие из белого или цветного картона с небольшой ручкой, позволяющей удобно переносить пироги, торты или пирожные.
Упаковка с рисунком или логотипом компании-производителя – это оптимальное решение для кофеен и кондитерских, которые хотят привлечь внимание покупателей или повысить узнаваемость своего бренда на рынке. Данная упаковка предоставляет неограниченные возможности для декора.
Коробки для пирожных, тортов и капкейков – обычно квадратные, круглые или прямоугольные упаковки, перевязанные цветной летной. Состоят из двух частей, где низ в виде короба плотно соединяется с крышкой соответствующей формы.
Пакеты из крафт-бумаги – наиболее доступная упаковка, подходящая для выпечки без крема, сдобных булочек, конфет, шоколада или печенья.
Обычные бумажные пакеты – самый недорогой вид упаковки, который не отличается прочностью. Подходит для небольшого объема кондитерских изделий в розничных точках продаж.
Подносы для тортов – универсальная упаковка квадратной или прямоугольной формы из прочного картона без крышки.
Упаковочные коробки – лучшее средство для упаковки большого количества кондитерских изделий, расфасованных в отдельные коробочки или упакованные насыпью. Идеальное решение для транспортировки большого объема товара на далекие дистанции.
В каталоге компании ВсяУпаковка.ру вы найдете большой выбор товаров, который создавался в соответствии со всеми современными требованиями. Продукция изготовлена с четким соблюдением норм качества на передовом оборудовании.