Как называется йогурт с шариками
Покупаем вредный йогурт, а едим полезный! КАК? А Волшебство! :))) (+фото, состав и секрет волшебства)
Добрый всем день
А наткнулась я на него в одном из супермаркетов. Нет смысла вспоминать, в каком именно, потому что потом выяснилось, что этот йогурт есть практически везде.
ВНЕШНИЙ ВИД
КОНСИСТЕНЦИЯ
СОСТАВ
Собственно говоря, йогурт я покупала изначально из-за шариков. Мне казалось, это должно быть очень вкусно и необычно. Но прочитав состав, немного расстроилась. Смотрите сами.
СЕКРЕТ ВОЛШЕБСТВА
Как вы уже поняли, волшебство заключается в том, чтобы отделить зерна от плевел. К счастью, производитель это уже сделал за нас, а нам остаётся только выбрать.
Как правило, моя упаковка из-под йогурта отправляется в мусорку вот в таком виде.
Шарики я оставляю даже не распечатанными.
Нет, ну конечно один раз ради любопытства я попробовала и их. Вкусно. Сладкие, хрустящие, воздушные. Но вредные. Поэтому своего правила я больше не нарушала. А вам покажу их поближе. Вот оно, где кроется всё зло нашего йогурта
Сам же йогурт я употребляю регулярно время от времени. И вот почему:
ВЫВОД
Рекомендую, но только сам йогурт, а не шарики. Если для вас, конечно, имеет значение, приносите вы вред или пользу своему организму
ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Спасибо, что были рядышком И до новых отзывов
Для любителей шоколада и не только! Воздушные хрустящие шарики покрыты бельгийским шоколадом 3-х видов: белый, молочный и темный. Вкуснейший, нежный и не приторно сладкий. Состав и КЖБУ
○ Информация
Цена: 50-55 руб.
Объем: 105 г
Жирность: 6,9 %
Производство: Россия
Йогурт имеет два отсека: сам йогурт и небольшой контейнер с хрустящими шариками.
○ Жидковатый, в меру сладкий и с легкой кислинкой.
○ Весьма вкусный, но при этом и нейтральный.
Состав
нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, сахар, йогуртовая закваска
Воздушные рисовые шарики покрыты тонким слоем шоколад 3-х видов:
○ Они очень вкусные, шоколад очень нежный и действительно качественный.
○ Эти шарики легко раскусываются, не размокают от йогурта и приятно хрустят.
Состав
Энергетическая ценность в 100 г
○ Мне очень нравится этот йогурт!
○ Он не приторно сладкий, но при этом вкус у него насыщенный.
○ Его изюминка как раз в этих хрустящих шариках с нежным шоколадом.
○ Нейтральный вкус йогурта хорошо подчеркивает основной вкус шоколада.
○ Йогурт быстро съедается, но довольно хорошо насыщает, подойдет для легкого перекуса.
○ Еще мне очень нравится, что большинство хрустящих шариков покрыто моим любимым белым шоколадом, а темного шоколада меньше всего, хоть он и так без горчинки.
Все вкусы йогурта Danone с хрустящими шариками:
Да это же вылитая фрутелла с малиной и клубникой под сливочный йогуртом)))
Наконец таки дошла до почти новинки от даниссимо йогурт с хрустящими шариками. (Эххх. а раньше помню очень любила скелетонов) Цена была 34 рубля. Т.к, была скидка в пятерочке, и решила шикануть)))
Состав:
Общая информация:
Изготовитель: АО «Данон Россия», Россия.
Бренд: Даниссимо.
Срок хранения: 13 месяцев.
Цвет шариков: от молочного до цвета темно розового. Хотя скажу сразу, что на упаковке и что в упаковке немного отличаются.
Калорийность на 100 г это йогурт:
А вот если смотреть по пропорциям добавленным в йогурт выйдет 94 гр йогурт (119,16 ккал) и 11 гр (60,9 ккал) наполнитель.
Результат:
«+»
✔ Дизайн. простенький. Но за счет указания на нем цветных хрустящих шариков, этикетка смотрится интереснее)))
✔ Аромат. напоминал вот именно клубнику. Такую клубнику вперемешку с малиной)
✔ Форма шариков. круглая почти. Местами шарики конечно были треснуты. Но на вкус это никак не повлияло.
✔ Вкус. как ела те конфеты от фрутелла с малиной и клубникой под сливочный йогуртом. Но по одной они вкусные, но в таком количестве больше 5-6 шариков, вкус становился больше насыщенным, нежели мягким и однородным. Вот кстати белый шоколад и давал ту самую сливочность ягодному покрытию.
✔ Объем. 105 гр приятнее чем 100. Но это общий объем а так, не по скидке мы получаем 94 гр йогурта и 11 гр шариков)
✔ Упаковка. принципе удобное решение по расфасовке продуктов. Единственный недочет для меня, что я боялась ее нечаянно сломать или оторвать ту часть, в которой находился наполнитель с шариками.
✔ Сытность. я им так сказать наелась отличненько. Хватило у меня бодрости на полчаса-час)
«-«
✖ Калорийность. 179,9 выходит. Но это еще терпимо)))
✖ Цена. без нее стоит то ли 54 рубля то ли по 64 я видела. Но это выходит очень даже дорого для меня. Не он вкусный. Но мне порой выгоднее взять обычный йогурт по 24 со злаками, чем таких 2. Это лично мое)
✖ Вкус. ну одно дело когда нравится лимонная конфета, а другое наесть лимонным ящиком конфет. Тут такой же принцип. Тут даже один шарик содержит в себе такой насыщенный вкус, что есть их больше можно, но уже без всякого удовольствия. Я этого не знала и насыпала все что было. Теперь если буду брать, то буду высыпать половину или и то меньше нее.
Всем хорошего настроения ^_^
Другие молочные продукты, которые я пробовала:)
Как называется йогурт с шариками
Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.
Сахарный сироп/глюкозный сироп/ГФС стоит дешевле сахара, и поэтому его часто можно встретить в составах продуктов. Его делают из крахмалов кукурузы или картофеля, выделяя из них глюкозу и превращая её во фруктозу. Когда организм получает сахар из овощей и фруктов, он успевает переработать его, но в чистом виде фруктоза сразу попадает в кровь и откладывается в жир. При этом организм не успевает выработать достаточно инсулина. Всё это повышает риск ожирения и диабета II типа.
Растительные жиры полезны в натуральном виде (например, в орехах), но очень вредны после обработки. Изначально все масла жидкие, и, чтобы добавить их в продукт, из них делают твердый жир под воздействием водорода, высокой температуры и давления. Тогда масло меняет структуру и превращается в трансжир, который повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения печени и бесплодия.
Фруктоза отличается от сахара лишь тем, что при расщеплении она не повышает уровень глюкозы в крови — а, значит, подходит диабетикам — и не повреждает зубную эмаль. При этом она обладает такой же высокой калорийностью, как сахар, и быстро всасывается в кровь, при избыточном потреблении и недостатке физической нагрузки вызывая набор веса.
Кукурузный крахмал используется для загущения продукта. Он полезен, если есть цельную кукурузу. Однако крахмал, полученный искусственным путём — «пустой» продукт без питательных веществ, который не несёт пользы организму и увеличивает калорийность продукта. Добавку нельзя есть людям с аллергией на кукурузу, высокой свертываемостью крови и болезнями пищеварительной системы.
Соевый лецитин/Е322/Е476 — жир из соевого масла, природный эмульгатор, заставляющий смешиваться разнотипные субстанции. Лецитин — источник необходимого человеку холина. В то же время, при переработке добавки в организме образуется триметиламиноксид, высокий уровень которого повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, лучше не увлекаться.
Е1422/Дикрахмаладипат ацетилированный — модифицированный крахмал, загуститель, стабилизатор и эмульгатор. Организм усваивает добавку примерно как обычный крахмал, но хуже, и избыточное употребление вещества может спровоцировать вздутие, диарею и нарушения в работе поджелудочной железы.
Пектин/E440 — полисахарид, сложный углевод, который содержится почти во всех фруктах. В небольших количествах сгущает смеси, в больших — делает из них желе. Натуральный пектин, который мы получаем из свежих плодов, полезен, а вот качестве добавки может вызывать проблемы с пищеварением и аллергические реакции.
Лимонная кислота/E330 — натуральный регулятор кислотности, безопасный для здорового организма и вредный для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.
Сухое молоко добавляют для повышения массовой доли белка. Кроме того, в зависимости от сезона объёмы производства сырого молока могут снижаться, и тогда его заменяют сухим. Сухое молоко содержит столько же кальция и белка, что и обычное, но количество витаминов немного снижено. Этот ингредиент не вреден и при его производстве не используются химические вещества — влагу из молока просто выпаривают в сушильной бане.
Натуральные ароматизаторы делают из эфирных масел, экстрактов, дистиллятов. Их добавляют в таких малых количествах, что оно не способны оказать какое-либо влияние на организм.
Ксантановая камедь/Е415 — натуральный стабилизатор, который получают с помощью ферментации сахарного сиропа. На сегодняшний день не существует официальных данных о вреде добавки. Тем не менее, ксантановая камедь не усваивается организмом, и при неуёмном употреблении может вызвать вздутие живота.
Цитрат кальция/Е333 — стабилизатор и загуститель, сделанный на основе лимонной кислоты и кальция. Легко усваивается организмом, не наносит вреда желудку, восполняет недостаток кальция. Вреден только при передозировке.
Е476/полиглицерин — ещё один эмульгатор, сделанный из касторового масла. Его часто используют в качестве замены соевого лецитина и дорогого масла какао. Добавка успешно прошла испытания на крысах и была разрешена в России, ЕС и других странах как «не оказывающая вредного влияния на организм».
Краситель кармин/Е120 добывают из насекомых — если конкретнее, это пигмент тела тли. Немного отбило аппетит, не правда ли? Индейцы Латинской Америки издревле использовали карминовую кислоту для окрашивания тканей в красный цвет. Несмотря на довольно неприятное происхождение, краситель безопасен для организма, но у единичных процентов людей может вызвать аллергию.
Антоциан/Е163 — ещё один природный краситель, который содержится в винограде, бузине, чернике, малине, клюкве. Эта добавка безопасна и даже полезна, ведь антоциан оказывает на организм антиоксидантное действие.
Каротин/E160a — натуральный краситель, придающий продукту жёлтый и оранжевый цвет, содержится в моркови, дыне, тыкве. Это жизненно важный антиоксидант и источник витамина А. Вреден только при передозировке — может изменить цвет кожи и вызвать аллергические реакции.