Как называют тефтели по другому

ТЕФТЕЛИ

Полезное

Смотреть что такое «ТЕФТЕЛИ» в других словарях:

тефтели — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели… … Кулинарный словарь

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, тефтелей, ед. нет (иностр.) (кул.). Кушанье в виде катышков из какого нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

тефтели — тефтели, род. тефтелей (не рекомендуется тефтели, тефтелей) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Тефтели — т ефтели, тефт ели мн. Кушанье, приготовленное в виде шариков из мясного фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

тефтели — ей, ед. тефтель, я, м. итефтеля, и, ж.. (нем. Tefteli). Второе блюдо в виде небольших котлет из мясного фарша. || Ср. зразы, кнели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

тефтели — сущ., кол во синонимов: 4 • ежики (2) • кушанье (183) • кюфта (3) • … Словарь синонимов

ТЕФТЕЛИ — можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика; для этого мясо нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Тефтели — Шведские тефтели … Википедия

Источник

тефтели

Полезное

Смотреть что такое «тефтели» в других словарях:

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, тефтелей, ед. нет (иностр.) (кул.). Кушанье в виде катышков из какого нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

тефтели — тефтели, род. тефтелей (не рекомендуется тефтели, тефтелей) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Тефтели — т ефтели, тефт ели мн. Кушанье, приготовленное в виде шариков из мясного фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

тефтели — ей, ед. тефтель, я, м. итефтеля, и, ж.. (нем. Tefteli). Второе блюдо в виде небольших котлет из мясного фарша. || Ср. зразы, кнели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

тефтели — сущ., кол во синонимов: 4 • ежики (2) • кушанье (183) • кюфта (3) • … Словарь синонимов

ТЕФТЕЛИ — можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика; для этого мясо нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Тефтели — Шведские тефтели … Википедия

ТЕФТЕЛИ — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Источник

тефтели

Смотреть что такое «тефтели» в других словарях:

тефтели — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели… … Кулинарный словарь

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, тефтелей, ед. нет (иностр.) (кул.). Кушанье в виде катышков из какого нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ТЕФТЕЛИ — ТЕФТЕЛИ, ей и (разг.) ТЕФТЕЛИ, ей. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

тефтели — тефтели, род. тефтелей (не рекомендуется тефтели, тефтелей) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Тефтели — т ефтели, тефт ели мн. Кушанье, приготовленное в виде шариков из мясного фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

тефтели — ей, ед. тефтель, я, м. итефтеля, и, ж.. (нем. Tefteli). Второе блюдо в виде небольших котлет из мясного фарша. || Ср. зразы, кнели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

ТЕФТЕЛИ — можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика; для этого мясо нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Тефтели — Шведские тефтели … Википедия

ТЕФТЕЛИ — (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Источник

Тефтели, фрикадельки и митболы – в чем разница

Фото блюда

Как называют тефтели по другому. 5ea992639159d. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-5ea992639159d. картинка Как называют тефтели по другому. картинка 5ea992639159d

Блок автора

Как называют тефтели по другому. 5f31394f8435d. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-5f31394f8435d. картинка Как называют тефтели по другому. картинка 5f31394f8435d

Огромное количество вкусных блюд можно приготовить из обычного фарша. Вспоминаются сразу котлеты и голубцы, пельмени и макароны по-флотски. Кто-то готовит еще рулет, блинчики с мясной начинкой, фаршированную картошку. Но практически у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления мясных шариков.

Одни делают их большим, другие маленькими. Можно приготовить с рисом или без него, в подливе или забросить в суп. А ведь они имеют совершенно разные названия, о чем некоторые даже не догадываются. Разберемся, как выглядят тефтели, фрикадельки и митболы. В чем разница в процессе приготовления этих, казалось бы, похожих внешне блюд.

Что такое тефтели?

Как называют тефтели по другому. . Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-. картинка Как называют тефтели по другому. картинка

Вкусные тефтели очень похожи на котлеты, но и от них отличаются. Тефтельки готовятся из измельченного фарша. Чаще всего берется рыбный или мясной, но уже появились рецепты приготовления из грибного и даже овощного фарша. К основному ингредиенту добавляется отваренный рис. Изначально фрикадельки всегда готовились с хлебом. Но его берут примерно в 2 раза меньше, чем для котлет – вот и обнаружилась разница. Современные хозяйки вообще хлеба не берут. Сюда же добавляются и специи, соль. По желанию можно дополнительно положить зелень, чеснок, немного лука.

Из готового фарша с рисом формируются круглые шарики, которые обваливаются слегка в муке. Хотя дома хозяйки чаще используют для этого пшеничную, но более подходящей считается рисовая. Шарики обжариваются в сковороде, а это уже разница по сравнению с фрикадельками.

Для тефтелей обязательно надо приготовить соус. В русской кухне предпочтение отдается томатной подливке, но можно подобрать более оригинальное сочетание ингредиентов. Обычно соус готовится с учетом вида фарша. К рыбным тефтелям прекрасно подойдет сливочный соус, а для мясных берется томатный или брусничный.

Финальным шагом в приготовлении тефтелей считается тушение в соусе. В итоге они получаются легкими, практически воздушными. Такое блюдо с удовольствием едят дети. Можно употреблять их тем, кто выбирает диетическое питание, так как усваиваются они намного легче, чем котлеты.

Что такое фрикадельки?

Как называют тефтели по другому. . Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-. картинка Как называют тефтели по другому. картинка

Фрикадельки обычно готовятся дома для добавления в суп или бульон. Главным ингредиентом блюда является мелко прокрученный фарш. Брать можно как рыбный, так и куриный или свиной продукт.

Чтобы получить фрикадельки, достаточно свернуть небольшие шарики и опустить их для варки в кипящий бульон или супчик. Размер готовый изделий от небольшого шарика до грецкого ореха. Все зависит от того, для кого они варятся. Обычно для детей делаются совсем небольшие заготовки, а для взрослых можно увеличить размер.

В классических рецептах рекомендуют к фаршу обычно ничего не добавлять. Нужное количество соли и приправы отправляются в жидкую основу. Но некоторые хозяйки, да и повара добавляют в фарш яйцо, чтобы фрикадельки при варке не потеряли форму, не рассыпались. Не исключено, что кто-то делает их из покупного фарша, в котором уже есть соль. Тогда надо высчитать ее количество для бульона, чтобы не испортить вкус блюда.

Что такое митболы?

Как называют тефтели по другому. . Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-. картинка Как называют тефтели по другому. картинка

Митболы – это блюдо европейской кухне. Итальянцы утверждают, что появились они у них. Хотя называются изделия английским словом «meatball». А означает это в переводе не что иное, как «шарики из фарша».

Как и тефтели, митболы обычно сначала обжариваются или отвариваются, а потом тушатся в соусе, хотя можно их пропаривать или запекать. Американцы делают митболы по-своему: они обжаривают их во фритюре. Благодаря такому способу готовки каждое изделие покрыто хрустящей корочкой. Причем обжаривать во фритюре можно как до тушения, так и после.

В чем разница между тремя видами изделий?

Из всего сказанного выше, можно сделать вывод, в чем существенная разница между фрикадельками и тефтелями, которые также являются митболами. Несложно понять, что в нашем представлении митболы – это и есть обычные тефтели.

Особенности фрикаделек:

У тефтелей свои особенности, которые относятся также и к митболам:

Разобравшись, в чем разница между фрикадельками, тефтелями и митболами, можно сделать еще один вывод: названия часто путаются из-за того, что в нашем родном языке появилось множество заимствованных кулинарных терминов. Да и блюда из других кухонь регулярно добавляются в наше меню. Как тут не запутаться. Но с нашими разъяснениями, думаем, что вы не будете в суп добавлять тефтели, а на второе готовить фрикадельки.

Источник

Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты

Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. Все рецепты прошли проверку на нашей редакционной кухне.

Как называют тефтели по другому. bff45503. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-bff45503. картинка Как называют тефтели по другому. картинка bff45503

Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове

Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует, в книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых.

Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.

В «Толковом словаре» Ушакова тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».

Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».

И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.

Как называют тефтели по другому. b019c323. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b019c323. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b019c323Тефтели с рисом и зелёными овощами

Тефтели в Советском Союзе

Это блюдо было очень популярно в СССР. Достаточно полистать кулинарные книги того времени. Откроем, например, книгу «Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб» издательства «Пищевая промышленность» от 1967 года. Есть там очень показательное блюдо – Тефтели из свежей сельди (сардины или салаки) в маринаде. Блюдо для бережливых и экономных, которое готовится просто и его можно подавать холодным и тёплым с любым гарниром или даже просто с хлебом. Для него 250 г филе сельди нужно пропустить через мясорубку, соединить с 2 ст. л. обжаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки, предварительно разведённой грибным бульоном до консистенции очень густой сметаны, добавить 2 мелко нарезанные и слегка обжаренные луковицы и 1-2 измельчённых варёных лесных гриба, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку выложить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зелёным луком.

В книге Л. А. Маслова «Кулинария» 1958 года, рекомендованной в качестве учебника для школ кулинарного ученичества, про тефтели тоже не забыли. Согласно рецептуре, тефтели рекомендуют готовить из мяса 3-го сорта, например, передней или задней голяшки, пшеничного хлеба (на 100 г мяса – 15 г хлеба) с добавлением воды или молока, репчатого или зелёного лука (на 100 г мяса – 30 г лука).

В издании рекомендуют для тефтелей в готовую котлетную массу добавить мелко порубленный пассерованный или сырой репчатый лук и всё хорошо перемешать. Затем разделать в виде шариков по 4-5 штук на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить в большом количестве жира, 5-7 мин. Переложить в сотейник, залить соусом и тушить при слабом кипении, 10-15 мин. При тушении можно добавить растёртый чеснок. Тефтели лучше всего подавать в глубоком порционном блюде и рядом уложить гарнир – припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

Во времена Советского Союза тефтели использовали и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.

Как называют тефтели по другому. bc85495b. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-bc85495b. картинка Как называют тефтели по другому. картинка bc85495bЭтикетка консервов Тефтели рыбные в томатном соусе времён СССР

Теперь, когда мы вспомнили, какими были тефтели в СССР, возникает вопрос, что именно должно входить в их состав? Тефтели готовятся с рисом? Или, если фарш формуется в шарики с добавлением риса, это уже ёжики?

Мы решили обратиться за помощью к Ольге Сюткиной, нашему давнему другу и автору, историку русской кухни, телеведущей и замечательной хозяйке. Тем более что Ольга – бабушка двух замечательных внуков с хорошим аппетитом. Она точно знает, как и что детворе нужно приготовить, чтобы они питались разумно и распробовали вкус мяса и риса.

Тефтели и ёжики с рисом с точки зрения Ольги Сюткиной

В чём разница между тефтелями и котлетами?

Если быть абсолютно точными, тефтели – это блюдо, приготовленное из того же фарша, что и котлеты (мясо, лук, белый хлеб), но сформованные не продолговатой котлетой, а шариком, размером с небольшое яблоко. Тефтели чаще всего предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом – томатным или сметанным.

Что делает тефтели ёжиками?

Хлеб заменяется крупой, то есть в рецептуре появляется рис или иногда другая крупа, которая добавляется к фаршу. Для детворы лучший и наглядный вариант тефтелей с рисом – это приготовить ёжики так, чтобы рис был словно иголки на мясных шариках. Кстати, вместо риса можно использовать и мелко нарезанные и обжаренные в масле сухарики. Конечно же такие тефтели будут меньшим подобием симпатичных ёжиков, но сухарики, как и рис, будут выполнять свою роль. Они – своеобразные «разрыхлители» для фарша. Итоговое блюдо, независимо от формулировки (тефтели с рисом или ёжики), становится более рыхлым и мягким. Считаю, что ленивые голубцы – частный случай ёжиков, плюс для их приготовления используется
и капуста, что делает блюдо более полезным.

Какое взять мясо на тефтели и ёжики?

Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.

Какой рис купить для ёжиков?

Внимание всем родителям, которые хотят накормить своих капризуль и малоежек! Приготовьте для них ёжики с рисовыми зёрнышками-иголками. Лучше всего для «иголок» подходит длиннозерный рис. В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. Дети вряд ли станут выковыривать рисовые зёрна и быстро поймут, насколько это вкусное сочетание. А когда ёжики станут для них уже привычным и любимым блюдом, можно начинать готовить тефтели с рисом в качестве гарнира.

Для ёжиков рис нужно правильно сварить. Во-первых, рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. Сырой рис лучше не класть – он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. Во-вторых, для того, чтобы рис торчал «иголками» из ёжика, а не разварился в кашу, стал клёклым и размазался, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму.

Сколько риса необходимо для ёжиков?

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.

Как называют тефтели по другому. b9f4c557. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b9f4c557. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b9f4c557Ёжики с рисом для детей

Тефтели и ёжики с рисом. Выбор риса для популярнейших блюд от редакции

Если вы решили приготовить именно тефтели, рис тоже пригодится как гарнир. Помните советско-польскую комедию «Дежа вю» 1988 года? И знаменитую фразу, ставшую уже крылатой: «Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. Потом поменяемся… – Менять – нельзя!» Не зря даже в кино тефтели уложили на тарелку рядом с рисом – отменная парочка получилась. Тефтели можно аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки и смешать с правильно сваренным рисом, а если есть соус – однородной консистенции, в меру густой и не слишком ядрёный по вкусу, он прекрасно дополнит это блюдо. На гарнир для тефтелей лучше брать круглозерный рис, который при варке не слипнется и не разварится.

Если готовите ёжики, полностью согласны с Ольгой Сюткиной: выбирайте длиннозерный и лучше шлифованный рис. Он лучше всего вбирает в себя все вкусы и ароматы блюда и в ёжиках становится не только съедобным эффектным «украшением», но и полноценным ингредиентом.

Как называют тефтели по другому. b6766cbc. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b6766cbc. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b6766cbcСырые ёжики с длиннозерным рисом

Рецепты тефтелей и ёжиков с рисом + соусы

Овощной суп с мясными ёжиками

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: В холодную и промозглую погоду так хочется согреться горячей едой. Овощной суп с ёжиками отлично подходит для такого случая. По желанию добавьте в суп мелко нарезанный перец чили.

Как называют тефтели по другому. b27e3176. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b27e3176. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b27e3176Овощной суп с мясными ёжиками

Для приготовления 6 порций нужно:

Для ёжиков с рисом:

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

После того как вы налепили ёжиков, разогрейте в сковороде немного топлёного масла и, переворачивая, обжарьте ёжики с рисом со всех сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета, и уже потом заливайте их соусом. Или действуйте по этому рецепту.

Как называют тефтели по другому. b69549dd. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b69549dd. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b69549ddЁжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Ёжики с рисом в духовке можно готовить по такой же раскладке продуктов, как и ёжики в сковородке.

Как называют тефтели по другому. b0b9f58f. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b0b9f58f. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b0b9f58fЁжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом от Ольги Сюткиной

Как называют тефтели по другому. b266a929. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b266a929. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b266a929Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом, томатный Аврора (справа) и сметанный (слева)

Соус томатно-сметанный

Этот соус для тефтелей и ёжиков с рисом – классика. Его раньше готовили в столовых и кафе по всей стране. Возможно, и сейчас так готовят.

Для приготовления 2-4 порций соуса нужно:

Соус Аврора на основе соуса бешамель

Соус бешамель можно использовать для приготовления тефтелей и ёжиков с рисом. Особенно его любят дети. Соус Аврора – более яркий и пикантный. Ведь он готовится с томатной пастой.

Для приготовления 10-12 порций соуса нужно:

Для соуса бешамель:

Тефтели из говядины в сковороде от gastronom.ru

При желании тефтели можно подать с рисом и соусами от Ольги Сюткиной. А можно приготовить сырно-сливочный соус из 400 мл сливок жирностью 23% и 70 г сыра, подобного эмменталю. Для этого сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешивайте, пока сыр не растает – до однородной консистенции. Залейте соусом тефтели при подаче. Этот сыр можно подавать и к ёжикам с рисом.

Как называют тефтели по другому. b225570f. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b225570f. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b225570fТефтели из говядины в сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки. Или замените лососёвые тёмным куриным мясом (мякотью бёдрышек и ножек). Его можно максимально порубить, а потом смешивать со щукой.

Как называют тефтели по другому. b06d7bb4. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b06d7bb4. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b06d7bb4Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Для приготовления 6 порций нужно:

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Наталья из Нижегородской области, р/п Красные Баки, автор рецепта и наш читатель: «Вкусное и сытное горячее блюдо – тефтели под ароматным грибным соусом – подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола».

Как называют тефтели по другому. b24548d0. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b24548d0. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b24548d0Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Тефтели из баранины с начинкой от gastronom.ru

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и, если на нём будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Подавайте тефтели, например, с рисом и тёплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твёрдые сухофрукты замочить заранее в тёплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Как называют тефтели по другому. b1b621ef. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b1b621ef. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b1b621efТефтели из баранины с начинкой

Для приготовления 6 порций нужно:

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне от gastronom.ru

Это сытные и запоминающиеся по вкусу тефтели. Они в меру пикантные и точно не для детей. В фарш можно даже добавить по щепотке кориандра и семян фенхеля, перемолотых в ступке. К пряностям можно добавить немного свежей зелени, например чуть-чуть розмарина или тимьяна.

Если будете готовить куриный фарш сами, лучше используйте для него тёмное и бело куриное мясо. Так тефтели будут ещё интереснее по вкусу.

Как называют тефтели по другому. b51f50c6. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-b51f50c6. картинка Как называют тефтели по другому. картинка b51f50c6Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Паровые ёжики с рисом и капустой от gastronom.ru

Помните, мы рассказывали, как приготовить тефтели, подходящие сразу для 4 диетических столов. Пришло время и ёжикам показать себя как вполне доступное диетическое блюдо. Мы даже посчитали БЖУ и калории блюда. Сообщаем, что в 4 порциях содержится 1388 ккал, белков – 125 г, жиров – 60 г и углеводов – 73 г.

Как называют тефтели по другому. bf07ce37. Как называют тефтели по другому фото. Как называют тефтели по другому-bf07ce37. картинка Как называют тефтели по другому. картинка bf07ce37Паровые ёжики с рисом и капустой

Для приготовления 4 порций нужно:

Хотите скачать кулинарные альманахи Ольги Сюткиной, см. информацию на сайте Клуб увлечённых кулинаров здесь.

Скачать бесплатно книги Ольги и Павла Сюткиных можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *