Как называют яичницу по другому

яичница

Полезное

Смотреть что такое «яичница» в других словарях:

Яичница — Яичница … Википедия

ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Яичница — (имя!) Ср. Агафья Тихоновна Яичница. Богъ знаетъ, что такое! «И, мать моя, да на Руси есть такія прозвища, что только плюнешь, да перекрестишься, коли услышишь». Гоголь. Женитьба. 1, 13. Сваха … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

яичница — ЯИЧНИЦА, глазунья, разг. сниж. глазуха, разг. сниж. яишня … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ЯИЧНИЦА — [шн], яичницы, жен. 1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (см. яйцо во 2 знач.). 2. женск. к яичник во 2 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЯИЧНИЦА — [шн ], ы, жен. Кушанье из поджаренных яиц. Я. глазунья. • Спутать божий дар с яичницей (разг. шутл.) всё совершенно спутать, перепутать. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

яичница — яичница. Произносится [яишница] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

яичница — сущ., ж., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? яичницы, чему? яичнице, (вижу) что? яичницу, чем? яичницей, о чём? о яичнице 1. Яичницей называют блюдо из поджаренных яиц. Яичница с ветчиной. | Поджарить яичницу. 2. Яичница глазунья блюдо из… … Толковый словарь Дмитриева

ЯИЧНИЦА — Глазастая яичница. Пск. Яичница глазунья. (Запись 2001 г.). Дать яичницу кому. Обл. Избить, поколотить кого л. Мокиенко 1990, 48, 160. Сделать яичницу [кому]. Разг. Шутл. Ударить кого л. в пах. Флг., 402; УМК, 256 … Большой словарь русских поговорок

Источник

Виды яичницы. Названия и рецепты

Как называют яичницу по другому. 81ee2cdf1637732310. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-81ee2cdf1637732310. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 81ee2cdf1637732310

Яичница – самый простой, сытный, быстрый и полезный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Никаких особых навыков и приспособлений, помимо антипригарной сковородки и варочной панели, разумеется, вам не понадобится: только свежайшие куриные яйца, соль, специи, травы, растительное масло и немного молока. Что же можно приготовить из яиц?

Какие яйца подходят для яичницы

Помимо традиционных куриных, существует огромное множество яиц, из которых можно приготовить вкусное утреннее блюдо:

Также в пищу пригодны гусиные, утиные, фазаньи и черепашьи яйца. Каким бы ни был ваш выбор, проследите за тем, чтобы ингредиенты для яичницы были чистыми и свежими.

Выбираем посуду

Для жарки яиц вам понадобится универсальная сковородка с высокими бортиками, которые защитят варочную поверхность от брызг. Убедитесь в том, что ко дну сковородки пища не прилипает. Оптимальным выбором станет антипригарная или чугунная посуда. Если в вашем кухонном «арсенале» имеется посудина из нержавейки с толстым дном, ее также можно использовать, однако понадобится немного больше масла, которое сделает блюдо более калорийным.

Виды яичницы

Яйца – один из лучших вариантов на завтрак! В них содержится много легкоусвояемого белка, достаточно жира в желтке, а вместе с ним – большое количество протеина, полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. В сочетании с цельнозерновым хлебом и зеленью или овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это полноценный завтрак, дающий заряд энергии на несколько часов вперед.

Яичница не только вкусная, но и полезная. Классическая порция содержит всего 135 калорий, а поэтому не нанесет вреда вашей фигуре, даже если будет введена в ежедневный рацион. Устали от обычной яичницы? Сегодня мы расскажем вам о том, как можно быстро приготовить вкусный и полезный завтрак из яиц, причем каждый раз – по-новому!

Глаузнья

Яичница-глазунья – многими любимая классика! Блюдо подразумевает жарку яиц, при которой белок полностью готов, а желток остается жидким. Два яйца аккуратно вбиваются на предварительно хорошо прогретую сковороду с каплей масла. Проследите за тем, чтобы желтки остались целыми! Убавьте мощность конфорки, посыпьте их солью со свежемолотым перцем и подождите, пока белок не схватится.

Болтунья

Как называют яичницу по другому. 243bcdeb1637732310. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-243bcdeb1637732310. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 243bcdeb1637732310

По вкусу и текстуре такое блюдо ближе к омлету, однако не является таковым, поскольку в его составе нет ни капли сливок или молока. Для приготовления яичницы-болтуньи необходимо вбить два или три яйца в миску, добавить специи и тут же энергично перемешать белки и желтки между собой. Далее яичная масса вливается на раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом, конфорка переводится на медленный огонь, а скрэмбл помешивается и жарится до готовности.

Омлет

Пышный омлет, подобно лавашу, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь в него можно добавить абсолютно любую начинку – сыр, зелень, овощи, курицу или поджаренный бекон. Рецепт прост: 3 яйца, 120 мл молока, щепотка соли и ваши любимые специи необходимо энергично взбить венчиком до получения равномерного светло-желтого оттенка.

Нагрейте сковороду до умеренной температуры, добавьте кусочек сливочного (а лучше – топленого) масла, и, как только оно растворится, вылейте содержимое. Накройте блюдо крышкой, и убавьте мощность конфорки до минимума. Через 2-3 минуты аккуратно переверните омлет на другую сторону, по желанию выложите сверху начинку, и спустя такое же время блюдо будет готово – для удобства его можно завернуть колбаской или сложить пополам.

Шакшука

Израильская шакшука полезна вдвойне, ведь в ней есть все необходимое – белки, жиры и углеводы в виде тушеных овощей! Для одной порции необходимо 3 яйца, 2 средних помидора без шкурок, половинка луковицы, небольшой сладкий красный перец, копченая паприка, соль, черный молотый перец и кинза. Овощи мелко нарезаются, закладываются в прогретую сковородку с небольшим количеством масла и тушатся до мягкого состояния, после чего сдабриваются солью и специями. В подливке делается три углубления, в которые вбиваются яйца. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока схватится белок – желток должен оставаться жидким. Посыпьте зеленью.

Яйца в хлебе

Варочные панели от Kaiser

Приготовить любую яичницу будет гораздо проще, если на вашей кухне установлена надежная встраиваемая варочная панель. В ассортименте Kaiser представлены бюджетные газовые модели с автоподжигом и газ-контролем, стеклокерамические электрические установки с девятиступенчатой регулировкой мощности, зонами расширения, бустером и таймером с автоотключением, а также экономичные индукционные модели, позволяющие готовить на 30% быстрее и эффективнее!

На всю продукцию предоставляется гарантия от производителя. Для жителей столицы и области наш магазин предоставляет услуги курьера. Посылки в регионы надежно пакуются и отправляются почтой.

Источник

Какая бывает яичница: 10 вкусные и разнообразных рецептов. Можно пробовать каждый день

Как называют яичницу по другому. 3068d54235f6f66113cac0eeab09a2ec 61144500. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-3068d54235f6f66113cac0eeab09a2ec 61144500. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 3068d54235f6f66113cac0eeab09a2ec 61144500

Яичница – одно из самых популярных блюд. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок и, наверное, с яичницы начинается «кулинарный» путь многих людей. Однако в рецепт этого незатейливого блюда можно внести разнообразие и превратить обычную яичницу в шедевр.

Разнообразие рецептов яичницы поражает воображение. В некоторых случаях они говорят сами за себя, в других не сразу можно догадаться, о чем идет речь. Пора разобраться!

Глазунья

Как называют яичницу по другому. 42c1f16b550875b83d3b9f5fef9f64bb. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-42c1f16b550875b83d3b9f5fef9f64bb. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 42c1f16b550875b83d3b9f5fef9f64bb

Классическая яичница – глазунья с жидким желтком «в мешочек», схватившимся, но не ставшим резиновым, белком, основательно прожаренным по краю, вызывает аппетит и считается идеальным завтраком. Приготовить ее не сложно, если соблюдать технические тонкости.

В яичницу можно добавлять специи, свежую зелень. Делать это нужно сразу после того, как яйца будут вылиты на сковороду.

Болтунья

Как называют яичницу по другому. 1 5254f68d938af5254f68d938ee. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-1 5254f68d938af5254f68d938ee. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 1 5254f68d938af5254f68d938ee

Болтуньей называют блюдо из перемешанных и слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Болтунья имеет нежную консистенцию и просто тает во рту. Приготовить ее несложно, но нужно запастись терпением. Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки (так будет вкуснее всего), но их можно заменить и молоком.

Чтобы снизить калорийность блюда, сливки (молоко) можно заменить обычной кипяченой водой. В яйца перед приготовлением можно добавлять измельченный лук, специи, зелень по вкусу.

Американский вариант, скрэмбл – яичница вообще без добавления жидкости, яйца разбалтываются и выливаются на сковороду. Чем интенсивнее будет перемешивание во время жарки, тем однороднее будет структура готового блюда.

Мазунья

Как называют яичницу по другому. e8a0830735545faac7315b2f4fdeea90. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-e8a0830735545faac7315b2f4fdeea90. картинка Как называют яичницу по другому. картинка e8a0830735545faac7315b2f4fdeea90

Если с глазуньей знакомы все, болтунью готовили очень многие, то о мазунье известно мало. Это блюдо не так популярно, как прочие виды яичницы, но не менее вкусно.

Болтуха

Вариант яичницы по-белорусски: взбитые запеченные яйца под названием «болтуха».

Яичница с овощами

Как называют яичницу по другому. 12121. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-12121. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 12121

Мягкую нежную консистенцию имеет яичница, тушеная с овощами. В качестве овощного гарнира можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, лук.

Овощи нужно вымыть, почистить мелкими кусочками или натереть на терке, посолить. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить овощи, посолить, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, периодически помешивая.

Вымыть скорлупу яиц, разбить в миску, взболтать. Вылить яйца в овощи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Шакшука

Один из вариантов овощной яичницы – шакшука. В качестве овощного гарнира используют помидоры.

О том, как это вкусно и как должно выглядеть, рассказывает шеф-повар.

Читайте также
Как приготовить шакшуку
Шакшука – яичница с помидорами. Существует множество способов, как приготовить.

Паровая яичница

Как называют яичницу по другому. parovoi omlet. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-parovoi omlet. картинка Как называют яичницу по другому. картинка parovoi omlet

Паровая яичница – блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Ее готовят на водяной бане.

Многослойная яичница

Как называют яичницу по другому. 222. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-222. картинка Как называют яичницу по другому. картинка 222

Разнообразить завтрак поможет многослойная яичница. Вариантов ее приготовления очень много, каждый из них можно изменить на свой вкус, сделав его еще оригинальнее и привлекательнее. Главный фокус в том, что яйца для многослойной яичницы выпекаются в виде блина, а после «собираются» в общее блюдо.

Вариант первый: пирог

Вариант второй: рулет

Блинчики из белков и желтков пекутся аналогичным образом. Единственное условие: они должны быть тонкими и достаточно большими по размеру. Готовые блинчики складывают друг на друга и скручивают в рулет.

Его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в качестве закуски. Блюдо можно разнообразить: смазать каждый блин майонезом, плавленым сыром, посыпать зеленью, завернуть грибную или овощную начинку.

Вариант третий: горячая многослойная яичница

Многослойная яичница, которую готовят прямо на сковороде.

Яичные маффины

Как называют яичницу по другому. vkusnyi zavtrak v oblakakh osnovnoe foto retsepta. Как называют яичницу по другому фото. Как называют яичницу по другому-vkusnyi zavtrak v oblakakh osnovnoe foto retsepta. картинка Как называют яичницу по другому. картинка vkusnyi zavtrak v oblakakh osnovnoe foto retsepta

Самый креативный вариант утреней яичницы –яичные маффины, которые готовят в духовке.

Перед подачей маффины посыпать кунжутным семенем.

Яичница в хлебе

И напоследок — видео-шедевр яичницы в хлебе от шеф-повара Василия Емельяненко. Я пробовала — безумно вкусно!

Как видите, виды яичницы так разнообразны, что при желании самый обычный завтрак можно превратить в настоящее гастрономическое чудо.

Источник

ЯИЧНИЦА

Смотреть что такое «ЯИЧНИЦА» в других словарях:

Яичница — Яичница … Википедия

ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

Яичница — (имя!) Ср. Агафья Тихоновна Яичница. Богъ знаетъ, что такое! «И, мать моя, да на Руси есть такія прозвища, что только плюнешь, да перекрестишься, коли услышишь». Гоголь. Женитьба. 1, 13. Сваха … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

яичница — ЯИЧНИЦА, глазунья, разг. сниж. глазуха, разг. сниж. яишня … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ЯИЧНИЦА — [шн], яичницы, жен. 1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (см. яйцо во 2 знач.). 2. женск. к яичник во 2 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

яичница — яичница. Произносится [яишница] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

яичница — сущ., ж., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? яичницы, чему? яичнице, (вижу) что? яичницу, чем? яичницей, о чём? о яичнице 1. Яичницей называют блюдо из поджаренных яиц. Яичница с ветчиной. | Поджарить яичницу. 2. Яичница глазунья блюдо из… … Толковый словарь Дмитриева

ЯИЧНИЦА — Глазастая яичница. Пск. Яичница глазунья. (Запись 2001 г.). Дать яичницу кому. Обл. Избить, поколотить кого л. Мокиенко 1990, 48, 160. Сделать яичницу [кому]. Разг. Шутл. Ударить кого л. в пах. Флг., 402; УМК, 256 … Большой словарь русских поговорок

Источник

Яичница

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

Отражение блюда в культуре

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Яичница» в других словарях:

ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

Яичница — (имя!) Ср. Агафья Тихоновна Яичница. Богъ знаетъ, что такое! «И, мать моя, да на Руси есть такія прозвища, что только плюнешь, да перекрестишься, коли услышишь». Гоголь. Женитьба. 1, 13. Сваха … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

яичница — ЯИЧНИЦА, глазунья, разг. сниж. глазуха, разг. сниж. яишня … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ЯИЧНИЦА — [шн], яичницы, жен. 1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (см. яйцо во 2 знач.). 2. женск. к яичник во 2 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЯИЧНИЦА — [шн ], ы, жен. Кушанье из поджаренных яиц. Я. глазунья. • Спутать божий дар с яичницей (разг. шутл.) всё совершенно спутать, перепутать. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

яичница — яичница. Произносится [яишница] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

яичница — сущ., ж., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? яичницы, чему? яичнице, (вижу) что? яичницу, чем? яичницей, о чём? о яичнице 1. Яичницей называют блюдо из поджаренных яиц. Яичница с ветчиной. | Поджарить яичницу. 2. Яичница глазунья блюдо из… … Толковый словарь Дмитриева

ЯИЧНИЦА — Глазастая яичница. Пск. Яичница глазунья. (Запись 2001 г.). Дать яичницу кому. Обл. Избить, поколотить кого л. Мокиенко 1990, 48, 160. Сделать яичницу [кому]. Разг. Шутл. Ударить кого л. в пах. Флг., 402; УМК, 256 … Большой словарь русских поговорок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *