Как зарумянить курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и с корочкой

Запечённая целиком курица – это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало.

Как зарумянить курицу в духовке. zapechennaya kurica celikom na doske 536649. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapechennaya kurica celikom na doske 536649. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapechennaya kurica celikom na doske 536649

Вкус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен. По сути, можно ничего более к курице не добавлять, а лишь выдержать её в правильной смеси ингредиентов и запекать, тем более процесс этот относительно быстрый. Свежая молодая курочка весом до 2 кг будет готова через 1-2 часа, в зависимости от мощности духовки.

Как зарумянить курицу в духовке. raznie vidi marinadov 536647. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-raznie vidi marinadov 536647. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка raznie vidi marinadov 536647

Советы для идеальной корочки:

Однако первое и самое важное, с чего начинается запекание курицы – это маринад. Мы предлагаем 5 рецептов вместе с наиболее совместимым гарниром к ним.

1. Курица с травами

Как зарумянить курицу в духовке. zapechennaya kurica s vishnei i rozmarinom 542222. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapechennaya kurica s vishnei i rozmarinom 542222. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapechennaya kurica s vishnei i rozmarinom 542222

Чеснок измельчить, выложить в ступку, перетереть с солью, паприкой и сушеными травами. К полученной приправе влить растительное масло.

Тушку вымыть, высушить, натереть смесью и внутри, и снаружи. Поместить курицу в холодильник на несколько часов. После можно запекать.

Это основной и простейший рецепт. Объем приправ и наименования могут варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Главное не забыть соль и растительное масло, количество зубчиков чеснока допускается уменьшать или увеличивать, но исключать его полностью не рекомендуется. К курице, запечённой с травами, отлично подойдет отварной рис, тушеные овощи, гречка в томатном соусе.

2. Курица в рукаве

Курицу вымыть, высушить. Специи смешать с солью и растительным маслом, добавить сметану, взбить венчиком. Полученной смесью покрыть тушку внутри и снаружи. Выдержать в маринаде 1-2 часа.

Апельсин почистить и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками. Вложить кусочки фруктов в тушку, поместить её в рукав и завязать его. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около часа. После надорвать рукав сверху и вернуть птицу в печь на 10-15 минут. Благодаря такому простому действию даже запекая в рукаве, можно получить приятную золотистую корочку.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре, пропаренные каши, печеный картофель с овощами.

3. Курица в винно-горчичном маринаде

Как зарумянить курицу в духовке. zapechennaya kurica s ovoshami i sousom 542195. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapechennaya kurica s ovoshami i sousom 542195. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapechennaya kurica s ovoshami i sousom 542195

Уксус, горчицу, вино, растительное масло, соль, перец и тимьян смешать, взбить венчиком до однородности, покрыть полностью тушку смесью. Внутрь тушки вложить очищенные зубчики чеснока. Оставить мясо на 1-2 часа.

К чесноку добавить нарезанное кубиками яблоко, закрепить брюшко нитками или зубочистками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на противне. Через четверть час вынуть птицу, полить её вытекшим жиром. Повторить процедуру еще 3-4 раза (каждые 15-20 минут).

Когда курица будет готова, яблоко и чеснок можно вынуть и выбросить. Гарнир к данному блюду удобно запекать на том же противне одновременно, или после в оставшемся жиру. Обычно это картофель со специями, но не менее вкусными будут кабачки, баклажаны с помидорами, топинамбур.

4. Курица, запечённая с рисом

Как зарумянить курицу в духовке. prazdnichnii stol s edoi novii god rojdestvo 539414. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-prazdnichnii stol s edoi novii god rojdestvo 539414. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка prazdnichnii stol s edoi novii god rojdestvo 539414

Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. В соевый соус влить растительное масло, добавить давленый чеснок, соль и приправы. Покрыть тушку курицы данной смесью. Оставить на 40-45 минут.

После наполнить птицу рисом, зашить брюшко, поместить её на противень, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов, затем фольгу убрать, а птицу вернуть в печь на четверть часа.

В рис перед выпеканием можно добавить кубики яблок, айвы или груши.

5. Курица в лимонно-медовом маринаде

Из одного лимона выдавить сок (от него можно получить и цедру, натерев кожуру), смешать с тимьяном, солью и жидким медом. Покрыть маринадом курицу и оставить на 40-45 минут.

Второй лимон вымыть, сделать на нем 8-10 надрезов таким образом, чтобы сок выделялся, но сам цитрус оставался целым. Вложить его в брюшко тушки и зашить, её же посыпать цедрой. Запекать такую курицу на открытом противне при температуре 180-190 градусов, раз в 15-20 минут поливая выделяемым жиром, до полной готовности.

Отлично сочетаются с этим мясом паста с томатами и базиликом, пшённая каша, бобовые паштеты.

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовКак зарумянить курицу в духовке. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовКак зарумянить курицу в духовке. foto 1611 0. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-foto 1611 0. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка foto 1611 0

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовКак зарумянить курицу в духовке. pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 способов приготовить курицу в духовке

Все любят аппетитную курочку под хрустящей корочкой, зажаренную в духовке с пряными прованскими травами, а также запечённую с картофелем, рисом, гречкой и овощами. Это вкуснейшие блюда из птицы, которые не требует виртуозных манипуляций. К тому же, блюда из курицы готовятся невероятно просто. Подходят как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию интересные блюда из курицы.

1. Курица с апельсинами в духовке

Как зарумянить курицу в духовке. kurica zapechennaya s apelsinami 352012. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurica zapechennaya s apelsinami 352012. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurica zapechennaya s apelsinami 352012

Это оригинальная, ароматная и очень аппетитная курица прекрасно подходит не только для будничного ужина, но и для большого праздника.

Как зарумянить курицу в духовке. kurica zapechennaya s apelsinami 352009. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurica zapechennaya s apelsinami 352009. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurica zapechennaya s apelsinami 352009

Апельсины помойте, обсушите. 1-2 апельсина нарежьте кольцами, остальные дольками. Аккуратно отделите шкурку курицы и под неё засуньте кольца апельсинов.

Приготовьте соус: смешайте сметану или майонез с солью и чёрным молотым перцем. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи соусом.

Чеснок почистите. Фаршируйте курицу дольками апельсинов и чесноком. Брюшко скрепите зубочисткой, ножки курицы свяжите кулинарной нитью. Выложите птицу на смазанный маслом противень для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа.

2. Запечённая курица с ананасами и картошкой

Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный картофель с нежной сочной курочкой и вкусными ананасами под сырной шапкой. Стоит попробовать!

Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и слегка посыпьте перцем. Куриное филе нарежьте также пластинами, отбейте под пищевой плёнкой, посолите, посыпьте паприкой и выложите на картофель. Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками и выложите на курицу. Если имеется сок от ананасов, можно немного полить им. Сверху посыпьте натёртым сыром.

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Куриные ножки с рисом и овощами

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie nojki zapechennie s risom i ovoshami 453056. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie nojki zapechennie s risom i ovoshami 453056. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie nojki zapechennie s risom i ovoshami 453056

Это блюдо готовить очень просто! Нужно выложить все ингредиенты в форму и запечь.

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie nojki zapechennie s risom i ovoshami 453045. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie nojki zapechennie s risom i ovoshami 453045. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie nojki zapechennie s risom i ovoshami 453045

Куриные голени и рис тщательно промойте. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, перемешайте с овощной смесью и рисом.

В смазанной маслом форме распределите рис и овощи, сверху уложите куриные голени, добавьте лавровый лист.

Томатную пасту разведите кипятком, посолите, залейте этой смесью рис с курицей, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности мяса и риса.

Готовое блюдо посыпьте сыром, отправьте в духовку ещё на несколько минут. Готово, подавайте к столу!

4. Грудка в рубашке из бекона

Как зарумянить курицу в духовке. kurinaya grudka v rubashke iz bekona 390823. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinaya grudka v rubashke iz bekona 390823. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinaya grudka v rubashke iz bekona 390823

Это оригинальное блюдо готовится на удивление легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Куриную грудку надрежьте сбоку не до конца, разверните её, внутрь положите по 2 ст. л. песто и натёртый сыр. Закройте грудки, оберните их туго полосками бекона. Выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Куриные крылышки в рукаве

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie krilishki zapechennie v rukave 540907. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie krilishki zapechennie v rukave 540907. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie krilishki zapechennie v rukave 540907

Рецепт из разряда «быстро, вкусно и удивительно легко».

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie krilishki zapechennie v rukave 540906. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie krilishki zapechennie v rukave 540906. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie krilishki zapechennie v rukave 540906

Крылышки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите рукав для запекания нужной длины, завяжите его с одного конца. Выложите крылышки в рукав. Добавьте специи и соевый соус. Завяжите рукав с другой стороны, хорошо перемешайте всё внутри пакета. Оставьте на 20-30 минут, чтобы крылышки замариновались.

Затем выложите рукав в форму для запекания, сделайте вилкой парочку проколов. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Курица с мёдом

Как зарумянить курицу в духовке. zapechennaya kurica s kartofelem pomidorami i rozmarinom 536657. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapechennaya kurica s kartofelem pomidorami i rozmarinom 536657. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapechennaya kurica s kartofelem pomidorami i rozmarinom 536657

Нежная, сочная курица с цитрусовым ароматом и хрустящей корочкой! Такую курицу сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания.

Смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, тщательно натрите курицу. Из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте мёд, горчицу, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте, вылейте на курицу и обмажьте её тщательно.

7. Отбивные из курицы с грибами

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie otbivnie s gribami 544158. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie otbivnie s gribami 544158. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie otbivnie s gribami 544158

Сочетание нежного куриного филе с шампиньонами под сырной корочкой просто удивительно. Попробуйте, готовится просто, а получается невероятно вкусно.

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie otbivnie s gribami 544156. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie otbivnie s gribami 544156. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie otbivnie s gribami 544156

Куриную грудку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

8. Запечённые куриные бёдра с гречкой

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie bedra s grechkoi v duhovke 616823. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie bedra s grechkoi v duhovke 616823. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie bedra s grechkoi v duhovke 616823

Если вы ограничены во времени, возьмите на вооружение этот рецепт.

Для блюда понадобится:

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie bedra s grechkoi v duhovke 616797. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie bedra s grechkoi v duhovke 616797. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie bedra s grechkoi v duhovke 616797

Куриные бёдра и гречку тщательно промойте.

Бёдра обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла, посолите, поперчите по вкусу.

Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте в сковороде. Смешайте с гречневой крупой. Выложите в форму для запекания. Сверху положите обжаренные куриные бёдра. Добавьте воду, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.

9. Запеканка из баклажанов с грудкой

Как зарумянить курицу в духовке. zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413150. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413150. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413150

Эта запеканка удивительно нежная и сытная. Приготовить её не составит труда.

Как зарумянить курицу в духовке. zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413146. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413146. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413146

Куриную грудку и овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грудку и баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины, слегка посолите и поперчите.

Баклажаны обжарьте в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.

Как зарумянить курицу в духовке. zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413147. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413147. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413147

На дно формы для запекания выложите обжаренные баклажаны, посыпьте их измельчённой зеленью. Сверху выложите куриную грудку. Затем снова слой баклажанов и нарезанные кружочками помидоры.

Как зарумянить курицу в духовке. zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413148. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413148. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка zapekanka iz baklajanov s kurinoi grudkoi 413148

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

10. Крылышки с сыром

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie krilishki s sirom 551049. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie krilishki s sirom 551049. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie krilishki s sirom 551049

Хрустящие крылышки с сырной корочкой. Вкусно, быстро, аппетитно и оригинально.

Как зарумянить курицу в духовке. kurinie krilishki s sirom 551048. Как зарумянить курицу в духовке фото. Как зарумянить курицу в духовке-kurinie krilishki s sirom 551048. картинка Как зарумянить курицу в духовке. картинка kurinie krilishki s sirom 551048

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте кончики.

Приготовьте маринад: соедините сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соль, специи. Замаринуйте крылышки в маринаде на 1 час.

Сыр натрите на мелкой тёрке, соедините с крыльями. Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Ароматные крылышки готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *