Как засолить бекон в нарезке

Как правильно солить бекон?

Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь все подробнее.

Как правильно подготовить бекон к засолке?

Для начала потребуется непосредственно бекон. Если он побывал в морозилке, то разморозьте его в холодильнике. После этого просто вымойте продукт и обсушите. Лучше, конечно же, использовать свежее сало. Дальше есть варианты:

Как правильно солить бекон?

Существует большое количество способов засолки бекона. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сухой способ засолки бекона

Смешайте соль (поваренную) и сахар 2:1. Добавьте любые специи по вкусу (не обязательно). Можете класть и измельченный чеснок. Теперь в полученной смеси обваляйте со всех сторон целый кусок бекона с прорезями на шкуре. Положите полуфабрикат в чистый и сухой контейнер. Затем ставьте его в холодильник на неделю. Несколько раз в день переворачивайте и сливайте жидкость. После этого смойте остатки соли и специй. Обсушите. Можно нарезать и подавать или использовать в иных целях.

Засолка бекона в рассоле

Возьмите подготовленные полоски бекона шириной в 3-4 см. Обильно обсыпьте их любыми специями по вкусу. Теперь приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и добавьте в нее соль (1 л:0,2-0,3 кг). Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Бекон уложите в эмалированную или стеклянную глубокую посуду и залейте рассолом. Поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 5-7 дней. После этого вынимайте, нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки бекона

Смешайте в плоской тарелке либо на разделочной доске крупную соль с любыми измельченными специями и сухими травами. Возьмите чистую, сухую, стеклянную емкость. Теперь ломтики бекона толщиной по 0,5 см обмакивайте с обеих сторон в засолочную смесь и ровно выкладывайте в посуду. Можете добавить чеснок и лавровый лист по желанию. Накройте сверху емкость фольгой или пищевой пленкой и ставьте в холодильник на 1-2 дня. После выньте, обмойте, обсушите и подавайте.

Засоленный бекон храните, завернув его в полиэтиленовый пакет либо фольгу в морозилке.

Источник

Сыровяленный бекон

Как засолить бекон в нарезке. xoAAAgMw1uA 100. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-xoAAAgMw1uA 100. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка xoAAAgMw1uA 100

Сало салу рознь. В некоторых рецептах, не важно, какое сало используется – чистое или с прослойкой мяса, тонкое или толстое. А для других рецептов – наоборот, все начинается именно с того, чтобы выбрать правильное сало.
Например, солить сало можно любое, а вот запекать лучше все-таки с прослойкой.
Вяленый бекон делается тоже из мяса с прослойкой. И даже лучше, чтобы этих прослоек было побольше, и чтобы они чаще чередовались с салом – так просто вкуснее.
Сделать сыро-вяленный бекон я задумал уже давно, но все никак не мог подобрать нужный кусок подчеревка. На базаре обычно сало продается не такое слоистое. В супермаркете, наоборот, слоистое сало в продаже есть, но не часто. И я все никак не мог купить то, что хочу.
Собственно и этот кусок не совсем то, что нужно, но он близок к необходимому.
Итак, чтобы приготовить сыро-вяленный бекон нужно:
Слоистое сало – 1 кусок.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы: орегано, розмарин, душистый перец, базилик, молотый кариандр, черный молотый перец, лавровый лист, сушеный чеснок.

Как засолить бекон в нарезке. 3gAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-3gAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 3gAAAgCJC A 960

Нагреваем литр воды, и когда она закипит закидываем туда соль, сахар и специи. Всего по вкусу. Трав, по чайной ложке, душистого перца – штучек 5, лаврового листа – штуки три.

Как засолить бекон в нарезке. MAAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-MAAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка MAAAAgCJC A 960

Рассол поварить минут пять и дать остыть. Выбранный кусок сала закладываем в рассол, накрываем тарелкой, так, чтобы сало было все покрыто рассолом. Оставляем сало просаливаться на неделю в холодном месте – в холодильнике, например.

Как засолить бекон в нарезке. MQAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-MQAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка MQAAAgCJC A 960

Как засолить бекон в нарезке. cAAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-cAAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка cAAAAgCJC A 960

А через неделю добываем сало из рассола и отмачиваем в холодной воде – 2-3 часа.

Как засолить бекон в нарезке. gAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-gAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка gAAAgCJC A 960

Осталась последняя процедура – провялить.
Сперва, даем ему просохнуть и обветриться, вывесив сало при комнатной температуре. А потом подвешиваем или в холодильнике, или как я на балконе дня на 3. Впрочем, у меня сало висело почти неделю, так что провялилось хорошо.

Как засолить бекон в нарезке. CAAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-CAAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка CAAAAgCJC A 960

Как засолить бекон в нарезке. vgAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-vgAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка vgAAAgCJC A 960

У меня бекон со шкурой, но в принципе шкура как раз в этом случае и не нужна. Да и несъедобной она стала после провяливания, твердой.
Собственно, бекон готов! Можно есть его просто так, с хлебом, а можно и жарить, с яичницей, к примеру.

Как засолить бекон в нарезке. UQAAAgCJC A 960. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-UQAAAgCJC A 960. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка UQAAAgCJC A 960

Получилось вполне достойно, так что рецепт вполне годный. Рекомендую.

Источник

Как засолить бекон

Содержание статьи

Как засолить бекон в нарезке. 1 540d29d130077540d29d1300b7. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-1 540d29d130077540d29d1300b7. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 1 540d29d130077540d29d1300b7

Рецепт засолки бекона сухим способом

По сути, засолка бекона ничем не отличается от заготовки впрок свиного сала. Существует 2 способа посола: сухой и в рассоле.

Чтобы посолить домашний бекон, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, головка чеснока, 100 г каменной соли грубого помола, 1-2 лавровых листа, специи.

Грудинку разрезают на куски шириной 10-12 см. Мясо тщательно промывают, срезают реберные кости и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Чеснок очищают от шелухи и нарезают зубчики тонкими пластинками. Соль смешивают с любимыми специями, например, черным молотым перцем. Куски свинины тщательно натирают смесью. Чем толще грудинка, тем больше потребуется соли.

Затем куски свинины шпигуют частью чеснока и перекладывают в удобную емкость шкуркой вниз. Верхнюю часть грудинки обкладывают остатками чеснока, добавляют лавровый лист и засыпают остатками смеси из соли и приправ.

В течение 2-х суток грудинка должна солиться при комнатной температуре. Далее ее отправляют в холодильник на 3 дня. Во время засолки следует периодически сливать из емкости выделенную беконом жидкость. Готовую грудинку промывают в проточной холодной воде и подсушивают салфетками. Хранить домашний бекон лучше всего в морозильной камере, завернув в пищевую пленку.

Засолка домашнего бекона в рассоле

Для приготовления литра рассола потребуются следующие продукты: 100 г соли, 10 г сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, приправы по вкусу.

Мясо промывают и укладывают в глубокую кастрюлю плотными слоями. Воду кипятят, добавив в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и специи. Остывшим рассолом заливают куски грудинки. Рассол должен полностью закрывать мясо. Можно придавить грудинку грузом.

Емкость держат в прохладном месте в течение 3-4-х дней. Этого времени должно хватить для засолки некрупных кусков грудинки. Соленое мясо промывают, подсушивают и хранят в морозильной камере. Посол бекона мокрым способом имеет явное преимущество. Соль быстрее проникает в продукт и распределяется равномерно. Кроме того, на выходе получается малосольный, очень вкусный бекон.

Источник

Как посолить бекон в нарезке

Как засолить бекон в нарезке. 84595. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-84595. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 84595

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как засолить бекон в нарезке. 17190. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-17190. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 17190

1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.

Как засолить бекон в нарезке. 17191. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-17191. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 17191

Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.

Как засолить бекон в нарезке. 17192. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-17192. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 17192

Каждый ломтик смазать специями.

Как засолить бекон в нарезке. 17193. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-17193. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 17193

Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.

Как засолить бекон в нарезке. 17194. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-17194. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 17194

Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.

Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь все подробнее.

Как правильно подготовить бекон к засолке?

Для начала потребуется непосредственно бекон. Если он побывал в морозилке, то разморозьте его в холодильнике. После этого просто вымойте продукт и обсушите. Лучше, конечно же, использовать свежее сало. Дальше есть варианты:

Как правильно солить бекон?

Существует большое количество способов засолки бекона. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сухой способ засолки бекона

Смешайте соль (поваренную) и сахар 2:1. Добавьте любые специи по вкусу (не обязательно). Можете класть и измельченный чеснок. Теперь в полученной смеси обваляйте со всех сторон целый кусок бекона с прорезями на шкуре. Положите полуфабрикат в чистый и сухой контейнер. Затем ставьте его в холодильник на неделю. Несколько раз в день переворачивайте и сливайте жидкость. После этого смойте остатки соли и специй. Обсушите. Можно нарезать и подавать или использовать в иных целях.

Засолка бекона в рассоле

Возьмите подготовленные полоски бекона шириной в 3-4 см. Обильно обсыпьте их любыми специями по вкусу. Теперь приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и добавьте в нее соль (1 л:0,2-0,3 кг). Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Бекон уложите в эмалированную или стеклянную глубокую посуду и залейте рассолом. Поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 5-7 дней. После этого вынимайте, нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки бекона

Смешайте в плоской тарелке либо на разделочной доске крупную соль с любыми измельченными специями и сухими травами. Возьмите чистую, сухую, стеклянную емкость. Теперь ломтики бекона толщиной по 0,5 см обмакивайте с обеих сторон в засолочную смесь и ровно выкладывайте в посуду. Можете добавить чеснок и лавровый лист по желанию. Накройте сверху емкость фольгой или пищевой пленкой и ставьте в холодильник на 1-2 дня. После выньте, обмойте, обсушите и подавайте.

Засоленный бекон храните, завернув его в полиэтиленовый пакет либо фольгу в морозилке.

Содержание статьи

Как засолить бекон в нарезке. 67329 5d7b522aaef3b5d7b522aaef7a. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-67329 5d7b522aaef3b5d7b522aaef7a. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 67329 5d7b522aaef3b5d7b522aaef7a

Как засолить бекон в нарезке. 67329 5d7b529e3ce3f5d7b529e3ce77. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-67329 5d7b529e3ce3f5d7b529e3ce77. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 67329 5d7b529e3ce3f5d7b529e3ce77

Как засолить бекон в нарезке. 67329 5d7b52f5e32a15d7b52f5e32dd. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-67329 5d7b52f5e32a15d7b52f5e32dd. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 67329 5d7b52f5e32a15d7b52f5e32dd

Как засолить бекон в нарезке. 1 540d29d130077540d29d1300b7. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-1 540d29d130077540d29d1300b7. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 1 540d29d130077540d29d1300b7

Рецепт засолки бекона сухим способом

По сути, засолка бекона ничем не отличается от заготовки впрок свиного сала. Существует 2 способа посола: сухой и в рассоле.

Чтобы посолить домашний бекон, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, головка чеснока, 100 г каменной соли грубого помола, 1-2 лавровых листа, специи.

Бекон — свиная грудинка, куски мяса с выраженными жировыми прослойками. Выбирая грудинку для засолки, следует обратить внимание на ее качество. Мясо должно иметь ровный розовый цвет, а жировые прожилки – белый. Если нажать на мясо пальцем, ямка быстро исчезает. Лучше всего для засолки бекона подходит грудинка с широкими мясными полосками и узкими жировыми.

Как засолить бекон в нарезке. 67329 5d7b5604b6b465d7b5604b6b7f. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-67329 5d7b5604b6b465d7b5604b6b7f. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 67329 5d7b5604b6b465d7b5604b6b7f

Грудинку разрезают на куски шириной 10-12 см. Мясо тщательно промывают, срезают реберные кости и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Чеснок очищают от шелухи и нарезают зубчики тонкими пластинками. Соль смешивают с любимыми специями, например, черным молотым перцем. Куски свинины тщательно натирают смесью. Чем толще грудинка, тем больше потребуется соли.

Затем куски свинины шпигуют частью чеснока и перекладывают в удобную емкость шкуркой вниз. Верхнюю часть грудинки обкладывают остатками чеснока, добавляют лавровый лист и засыпают остатками смеси из соли и приправ.

В течение 2-х суток грудинка должна солиться при комнатной температуре. Далее ее отправляют в холодильник на 3 дня. Во время засолки следует периодически сливать из емкости выделенную беконом жидкость. Готовую грудинку промывают в проточной холодной воде и подсушивают салфетками. Хранить домашний бекон лучше всего в морозильной камере, завернув в пищевую пленку.

Засолка домашнего бекона в рассоле

Для приготовления литра рассола потребуются следующие продукты: 100 г соли, 10 г сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, приправы по вкусу.

Мясо промывают и укладывают в глубокую кастрюлю плотными слоями. Воду кипятят, добавив в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и специи. Остывшим рассолом заливают куски грудинки. Рассол должен полностью закрывать мясо. Можно придавить грудинку грузом.

Емкость держат в прохладном месте в течение 3-4-х дней. Этого времени должно хватить для засолки некрупных кусков грудинки. Соленое мясо промывают, подсушивают и хранят в морозильной камере. Посол бекона мокрым способом имеет явное преимущество. Соль быстрее проникает в продукт и распределяется равномерно. Кроме того, на выходе получается малосольный, очень вкусный бекон.

Источник

Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты

Бекон смело можно считать универсальной закуской. К тому же его можно – и нужно! – использовать во многих блюдах. Правда, покупной продукт весьма недешевый. Но если знать, как сделать бекон в домашних условиях, можно ни в чем себе не отказывать. Тем более что миру известно несколько способов его приготовления. Всегда можно выбрать тот, что кажется более приемлемым.

Как засолить бекон в нарезке. 237bdf1a147b305035cbd7b2edcf587b. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-237bdf1a147b305035cbd7b2edcf587b. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 237bdf1a147b305035cbd7b2edcf587b

Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант

Как засолить бекон в нарезке. d7d52c5b79e517af0a037dd8bd498084. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-d7d52c5b79e517af0a037dd8bd498084. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка d7d52c5b79e517af0a037dd8bd498084 Вам будет интересно: Курица в сухарях на сковороде: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Первый предлагаемый вариант потребует наличия мангала. Впрочем, он имеется практически в каждом хозяйстве, даже у тех, кто не является счастливым владельцем дачи.

Грудинку следует нарезать широкими пластами. В воде нужно развести соль с сахаром (пропорции – как на засолку, скажем, огурцов). Погрузите будущий бекон в рассол и поставьте заготовку в холодильник на 10-12 часов.

Перед собственно копчением хорошо замочите опилки. Подойдут древесные отходы лиственных пород – дуба, ольхи, вишни. Затем опилки отожмите и выложите на угли. Бекон разложите на решетку, установленную на мангал, и накройте его крышкой.

Копчение займет 2-3 часа в зависимости от толщины мяса. Следите за тем, чтобы жар не спадал, а копчение не прекращалось. При необходимости добавляйте влажные опилки.

Как засолить бекон в нарезке. d0b1b9af0f4d43fd0c6e56d73da4f28e. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-d0b1b9af0f4d43fd0c6e56d73da4f28e. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка d0b1b9af0f4d43fd0c6e56d73da4f28e

Соленый бекон

Этот способ сделать бекон в домашних условиях хорош, когда погода не располагает к выезду на природу. Грудинку порежьте пластинками (если купили целым ломтем). Смешайте соль, смесь перцев, сушеный чеснок и сушеную же зелень (особенно элегантно получается с черемшой). Соотношение приправ – на ваше усмотрение. В миску или контейнер на дно положите ломтики свежего чеснока, каждую пластинку бекона натрите смесью специй и разложите сверху. Еще один зубчик чеснока отожмите: его соком надо сбрызнуть заготовку сверху. Емкость закройте крышкой и на пару часов оставьте на столе.

Как засолить бекон в нарезке. 317d9d76d749bd1c153c4d3ff11198ee. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-317d9d76d749bd1c153c4d3ff11198ee. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 317d9d76d749bd1c153c4d3ff11198ee

Следующий этап заключается в выдерживании продукта в холодильнике на протяжении двух суток. Перед тем как подавать закуску, проведите пробу: если пластинки не слишком тонки, возможно, бекон нужно будет солить дольше. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать бекон в домашних условиях.

Интересное предложение

Тех, кто любит мясо помягче, заинтересует следующий способ сделать бекон в домашних условиях. Для его реализации потребуется грудинка с неснятой кожей, толщиной до 4 см, весом около полутора килограммов. Сделайте в ней отверстия с мясной стороны и нашпигуйте чесноком. Закипятите 4 литра воды, всыпьте луковую шелуху (много), положите две очищенные морковки, луковицу, стебли укропа с петрушкой. Варить полчаса, отцедить, всыпать 5 ложек морской соли.

Грудинку натрите по мясу солью, сверните рулетом кожей наружу, перетяните шпагатом. Опустите в рассол и варите 40 минут. Потом всыпьте душистый и черный перец, лавр, можжевеловые ягоды, зерна кориандра и ложечку хлопьев чили. Огонь сразу же выключите и оставьте бекон остывать, после чего на сутки уберите кастрюлю в холод.

На последнем этапе рулет нужно обсушить и положить под гнет на 24 часа. После этого бекон окончательно готов к употреблению. Эксперты считают, что лучшей закуски и придумать невозможно.

Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки

Сначала составьте пряную смесь. Для нее соедините по четверти стакана соли и сахара, четыре ложечки молотого перца, одну – мускатного ореха, 4 лавровых листика (покрошить), 5 чесночных зубчиков (нарубить), 5 веточек тимьяна (измельчить). Этого количества компонентов хватит на 2 килограмма грудинки.

Как засолить бекон в нарезке. 44e1b18183f5e50eb786fd8d444e397b. Как засолить бекон в нарезке фото. Как засолить бекон в нарезке-44e1b18183f5e50eb786fd8d444e397b. картинка Как засолить бекон в нарезке. картинка 44e1b18183f5e50eb786fd8d444e397b

Натрите смесью мясо, положите его в миску и затяните ее пищевой пленкой. Грудинка должна простоять в холодильнике от 5 до 7 дней. Ежедневно переворачивайте ее, чтобы выделяющиеся соки распределялись равномерно и так же равномерно шел посол. Через указанный промежуток времени промойте грудинку, обсушите, выложите на смазанный противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около полутора часов. Периодически проверяйте готовность: если кусок нетолстый, он может «доспеть» раньше. Когда блюдо остынет, нарежьте его полосками и храните в таком виде. Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях бекон из свинины хорош и в бутербродах, и в закусках, и в салатах. Причем он придется по вкусу даже тем членам семьи, кто не очень любит традиционный, магазинный бекон. Давать его можно даже детям, если у них нет медицинских противопоказаний к употреблению свинины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *