Как засолить горбушу с коньяком

Засолка горбуши под сёмгу с коньяком

Как засолить горбушу с коньяком. . Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка

Добавить в избранное

Солёная рыба является одной из самых популярных закусок, которые подают к повседневному и праздничному столу. В домашних условиях такое вкусное блюдо можно сделать из филе горбуши, промариновав его в пряностях и коньяке. Полученное лакомство по вкусу очень напоминает сёмгу, а для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты. Лучшие пошаговые рецепты засолки горбуши с коньяком, а также правила выбора ингредиентов и рекомендации по хранению закуски — далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовая закуска получилась вкусной и нежной, нужно выбрать для неё качественные ингредиенты и правильно подготовить их. Для маринада лучше всего использовать натуральные, свежемолотые специи и пятизвёздочный коньяк.

Основные рекомендации по выбору и подготовке продуктов:

Как засолить горбушу с коньяком. 156436.q290qc.850. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-156436.q290qc.850. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 156436.q290qc.850

Рецепты засолки горбуши с коньяком

Существует множество рецептов, позволяющих засолить свежую горбушу с использованием различных специй и вспомогательных ингредиентов (укропа, горчицы, уксуса и т. д.). Одним из самых популярных быстрых способов является маринование рыбы в коньяке. При этом готовая закуска по вкусу напоминает малосольную сёмгу, обладает приятным ароматом и имеет аппетитный внешний вид.

Источник

Мой рецепт рассола на коньяке, который делает малосольную горбушу, как сёмгу

Когда у моей дочери остро стал вопрос, чем таким вкусненьким и новеньким накормить моего внука на завтрак, мой ответ был очевиден-бутерброды с малосольной горбушей. Рецепт этого блюда я люблю за простоту и за маленькую хитрость в рецепте, которая превращает горбушу в семгу!

С тех пор, как хорошую икру стало не найти, а цены на лосось и семгу поднялись до стоимости рыбалки где-то на финском заливе, этот рецепт стал настоящей палочкой-выручалочкой. На праздничном столе малосольная горбуша всегда была съедена под чистую, и в повседневной жизни тоже пришлась к месту. Точнее к пюрешке. Или на бутерброд.

К тому же, готовить ее быстро и просто.

Как засолить горбушу с коньяком. 005 30. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-005 30. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 005 30

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно вскипятить 1 литр воды и добавить туда 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара и несколько горошин черного перца. Хорошо перемешать до растворения соли и сахара и отправить в холодное место остывать.

Как засолить горбушу с коньяком. 001 18. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-001 18. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 001 18

Как засолить горбушу с коньяком. 002 28. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-002 28. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 002 28

Пока рассол отдыхает, есть время разобраться с рыбой. Горбушу желательно брать слежка подмороженную, чтобы процесс разделки был проще. Горбушу делим по хребту на две части, удаляем кости, снимаем кожу и разделываем на небольшие кусочки, шириной около 2-ух см.

Как засолить горбушу с коньяком. 003 30. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-003 30. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 003 30

Как засолить горбушу с коньяком. 004 29. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-004 29. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 004 29

Когда рыба разобрана, а рассол остыл — начинается время магии. Секретный ингредиент секретно ингредиентной горбуши — это коньяк. Да-да, именно коньяк придает тот самый, слегка прикопченный, очень утонченный и мягкий вкус семги. Не волнуйтесь, от рыбки не будет ни запаха, ни вкуса коньяка. Она возьмет от него только лучшее.

Как засолить горбушу с коньяком. 005 30. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-005 30. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 005 30

Добавляем одну столовую ложку коньяка в рассол, хорошо перемешиваем и кладем в рассол рыбу. И оставляем ее плавать на 20-25 минут.

Пока рыбка солится, есть время найти боксы для хранения и смазать их подсолнечным маслом.

Как засолить горбушу с коньяком. 006 30. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-006 30. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 006 30

После водных процедур вытаскиваем наши ломтики на бумажное полотенце, немного подсушиваем их и выкладываем слоями в наш бокс. Каждый слой рыбки смазываем подсолнечным маслом. Отправляем в холодильник на часик и можно кушать! Уверена, этот рецепт полюбится вам так же, как и моим родным. Начинать утро с бутербродов-это вкусно. А обедать пюрешкой с рыбкой- еще вкуснее!

Источник

Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!

Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.

Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).

Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha kak semga. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha kak semga. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha kak semga

Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.

Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления

Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.

Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.

Ингредиенты:

1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha nerazdellannaya. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha nerazdellannaya. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha nerazdellannaya

2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.

3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.

Как засолить горбушу с коньяком. posypat saharom soly. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-posypat saharom soly. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка posypat saharom soly

Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.

4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.

Как засолить горбушу с коньяком. zasolit file. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-zasolit file. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка zasolit file

5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.

Как засолить горбушу с коньяком. zatyanyt plenkoy formy. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-zatyanyt plenkoy formy. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка zatyanyt plenkoy formy

6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.

Как засолить горбушу с коньяком. stryahnyt sol polotencem. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-stryahnyt sol polotencem. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка stryahnyt sol polotencem

7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.

8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.

Как засолить горбушу с коньяком. narezat na kysochki ryby. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-narezat na kysochki ryby. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка narezat na kysochki rybyhttps://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.

Использовать можно только замороженную рыбу!

Составляющие:

1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.

2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

Как засолить горбушу с коньяком. razrez napopolam. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-razrez napopolam. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка razrez napopolam

3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.

4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.

Как засолить горбушу с коньяком. sahar i sol. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-sahar i sol. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка sahar i sol

5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.

Как засолить горбушу с коньяком. obsyshit polotencem. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-obsyshit polotencem. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка obsyshit polotencem

6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.

7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.

Как засолить горбушу с коньяком. slozhit v banky. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-slozhit v banky. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка slozhit v banky

Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.

8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha kak semga. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha kak semga. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha kak semgahttps://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)

Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:

1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).

2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.

Как засолить горбушу с коньяком. sahar v sol. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-sahar v sol. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка sahar v sol

3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.

Как засолить горбушу с коньяком. posypat posolochnoy. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-posypat posolochnoy. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка posypat posolochnoy

4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.

Как засолить горбушу с коньяком. ryby v paket. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-ryby v paket. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка ryby v paket

6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.

7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.

Как засолить горбушу с коньяком. porezat na kysochki. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-porezat na kysochki. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка porezat na kysochki

Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.

8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha na byterbrod. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha na byterbrod. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha na byterbrodhttps://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

Как засолить горбушу с коньяком. terkoy pochistit. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-terkoy pochistit. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка terkoy pochistit

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

Как засолить горбушу с коньяком. smeshat perec gorchicy. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-smeshat perec gorchicy. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка smeshat perec gorchicy

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

Как засолить горбушу с коньяком. posolit ryby vezde. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-posolit ryby vezde. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка posolit ryby vezde

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

Как засолить горбушу с коньяком. proteret bymagoy. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-proteret bymagoy. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка proteret bymagoy

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

Как засолить горбушу с коньяком. zamotat plptno plenkoy. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-zamotat plptno plenkoy. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка zamotat plptno plenkoy

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha s gorchicey. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha s gorchicey. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha s gorchiceyhttps://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8

Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.

2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Как засолить горбушу с коньяком. svarit rassol. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-svarit rassol. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка svarit rassol

3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.

4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.

Как засолить горбушу с коньяком. nalit 2 konyaka. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-nalit 2 konyaka. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка nalit 2 konyaka

5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.

Как засолить горбушу с коньяком. zalit tyzlukom gorbyshy. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-zalit tyzlukom gorbyshy. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка zalit tyzlukom gorbyshy

6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.

7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.

Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.

Как засолить горбушу с коньяком. kysochki snyat. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-kysochki snyat. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка kysochki snyat

8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.

Как засолить горбушу с коньяком. smazat sloi maslom. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-smazat sloi maslom. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка smazat sloi maslom

9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha s konyakom. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha s konyakom. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha s konyakomhttps://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

Как засолить горбушу с коньяком. kysochki v 15. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-kysochki v 15. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка kysochki v 15

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

Как засолить горбушу с коньяком. skolko soka. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-skolko soka. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка skolko soka

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

Как засолить горбушу с коньяком. maslo sloyami. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-maslo sloyami. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка maslo sloyami

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

Как засолить горбушу с коньяком. perelozhit lukom. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-perelozhit lukom. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка perelozhit lukom

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha s lykom. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha s lykom. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha s lykomhttps://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

Как засолить горбушу с коньяком. razrezat na 4. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-razrezat na 4. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка razrezat na 4

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

Как засолить горбушу с коньяком. polit i pomazat. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-polit i pomazat. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка polit i pomazat

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha s limonom. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha s limonom. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha s limonomhttps://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.

Ингредиенты:

1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.

Как засолить горбушу с коньяком. 4 file. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-4 file. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка 4 file

3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.

4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.

Как засолить горбушу с коньяком. slit rassol. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-slit rassol. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка slit rassol

5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.

6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.

Как засолить горбушу с коньяком. zalit perec maslom. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-zalit perec maslom. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка zalit perec maslom

7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.

Как засолить горбушу с коньяком. snyat so shkyry. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-snyat so shkyry. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка snyat so shkyry

8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.

Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.

9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.

Как засолить горбушу с коньяком. smazat percem. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-smazat percem. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка smazat percem

10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.

Как засолить горбушу с коньяком. gorbysha v masle. Как засолить горбушу с коньяком фото. Как засолить горбушу с коньяком-gorbysha v masle. картинка Как засолить горбушу с коньяком. картинка gorbysha v maslehttps://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34

Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт

Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.

Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:

Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.

Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *