Как засолить грудинку в тузлуке
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя.
Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams.
10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m.
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецептов засолки сала очень много и каждый выбирает тот рецепт, который ему больше по вкусу. Я расскажу, как сделать грудинку в тузлуке.
Засоленное в тузлуке сало с мясными прослойками, щедро сдобренное чесночком и специями, получается мягким, вкусным и аппетитным. Но таким образом можно солить и абсолютно любое сало.
Берем грудинку и хорошенько ее моем, шкурку скоблим ножом и нарезаем на кусочки около 10 сантиметров. В емкость, в которой будем солить наше сало, укладываем подготовленные кусочки и пересыпаем их разрезанными на 4 части зубчиками чеснока. Укладывать грудинку следует не слишком плотно, чтобы она не «задохнулась».
Заливаем сало остывшим тузлуком, сверху на грудинку уложим блюдце или тарелочку, на которую укладываем небольшой груз. Это делается, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком и хорошо просолилось.
Оставляем кастрюлю с салом на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.
После этого достанем грудинку из тузлука, дадим ей стечь. Потом хорошенько натрём со всех сторон измельчённым чесночком, посыплем молотым душистым перчиком и нашими любимыми приправками и травками, завернём кусочки грудинки в пищевую плёнку и уберём в морозилку.
Как только кушанье охладится и немного застынет, можно с удовольствием кушать.
Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Рецепты соления свиной грудинки
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:
1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:
1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.
Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:
1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Соленая грудинка — посол с паприкой
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:
1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как солить вкусную грудинку дома
Как засолить грудинку в луковой шелухе
От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:
1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.
Простейший способ засолить грудинку вкусно
Вы пробовали самостоятельно засолить сало или грудинку? Это совсем просто! К тому же, ещё и выгодно! Мало того, что вы сэкономите деньги, так в придачу и грудинку приготовите по своему вкусу.
Ингредиенты
Для того чтобы грудинка получилась вкусной, понадобится:
Процесс засолки грудинки
Если вы купили грудинку с косточкой, то её надо срезать.
Косточку потом можно использовать для супа или потушить с овощами.
Грудинку разрезать на две или три части.
Зубки чеснока очистить и раздавить через пресс. Смешать с чесноком соль, молотый перец и другие пряности.
Каждый кусок грудинки со всех сторон обмазать чесночной смесью и сложить в эмалированную или стеклянную миску.
Прижать сверху подходящим блюдцем и накрыть миску полотенцем.
Оставить грудинку при комнатной температуре на трое суток.
Каждый день обязательно пару раз надо перевернуть куски в получившемся рассоле.
Через трое суток вынуть грудинку из рассола, дать кусочкам обветриться.
Затем каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки, положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру.
Доставать из морозильной камеры непосредственно перед употреблением. Грудинка прекрасно режется острым ножом на тонкие слайсы.
Такую грудинку вкусно есть с горячим борщом.
А ещё вся моя семья обожает чипсы из грудинки. На сухой сковороде со всех сторон обжарить тонко порезанную грудинку и посыпать получившимися чипсами отварной картофель или кашу.
Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — рецепты
Медики и диетологи не так давно реабилитировали сало, признав его даже полезным. Но, чтобы полностью насладиться вкусной закуской, нужно знать, как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Правильно заготовленное сало с мясной прослойкой легко посоперничает с магазинным, оставив далеко его позади. Получится мягким, аппетитным на вид, о вкусе и говорить не приходится.
А все потому, что посолить грудную часть свинины с прослойками мяса можно сразу несколькими методами, один другого лучше. Выбирайте сухой способ, или делайте в горячем или холодном рассоле, солите с луковой шелухой – не прогадаете ни в каком из случаев. Что касается приправ, то здесь не ограничивайте себя – свинина дружит с пряностями. Кладите тимьян, зиру, тмин, кориандр, базилик, различные виды перца. Надеюсь, что в предложенной подборке рецептов вы найдете свой, самый лучший.
Грудинка, засоленная сухим способом в домашних условиях
Самый простой способ засолки свиной грудинки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту и легкость приготовления.
Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком
Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.
Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.
Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.
Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.
Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.
Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.
Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.
Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.
Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.
Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.
Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.
Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.
Как вкусно засолить грудинку в рассоле
Сало получается нежным, мягким, тающим во рту, засолка происходит намного быстрее, чем при сухом способе.
Как засолить свиную грудинку для копчения
Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.
Как быстро солить грудинку горячим способом
Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.
Как засолить грудинку в луковой шелухе
Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.
Фирменный рецепт засолки грудинки
Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.
Вкусная грудинка с паприкой
Очень вкусный рецепт засолки сала с мясной прослойкой. Получится невероятно аппетитным, ярким, приятным на вкус.
Королевская грудинка
Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.
Видео-рецепт: домашняя засолка грудинки в банке
Великолепный вариант заготовки свиного сала для длительного хранения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.
Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6 рецептов
Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м.. Объедение! Существует множество способов как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Предлагаем вам 6 проверенных рецептов в домашних условиях.
Как засолить грудинку сухим способом
Один из самых простых способ засолить свиную грудинку — сухой посол. Понадобится сало, немного специй, соль, чуточку терпения и потрясающий деликатес на вашем столе.
Ингредиенты
Пошаговый процесс
Свежий чеснок мелко нарубить и смешать с сушеным тимьяном, красной сладкой паприкой, чёрным молотым перцем и солью.
Получившейся смесью приправ тщательно натереть со всех сторон свиную грудинку.
Остатки соли высыпать на лист пергаментной бумаги и положить кусок сала шкуркой вниз на оставшуюся смесь.
Завернуть сало в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
Сутки сало будет просаливаться и даст немного влаги. Спустя сутки сало завернуть в свежий сухой пергамент и убрать на 6-7 дней в холодильник. Периодически кусок грудинки можно переворачивать, чтобы сало не пересушивалось с одной стороны.
С готового куска грудинки убрать лишнюю соль и можно тоненько нарезать и подавать к столу. Хранить такое сало лучше в морозильной камере.
Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе
Засолить свиную грудинку в луковой шелухе очень просто, а по вкусу и внешнему виду такое сало напоминает чем-то копченое. Для этого рецепта можно взять мясную грудинку, она получится мягкой и нежной. На бутерброды вместо колбасы — идеально.
Ингредиенты
Как приготовить
Луковую шелуху (чем больше, тем лучше, по объему примерно на 4-6 литровую кастрюлю) предварительно вымыть проточной водой.
Половину шелухи укладываем на дно кастрюли, сверху кладем куски грудинки.
Добавляем лавровый лист, и сверху сало посыпаем солью.
Количество соли для этого рецепта засолки грудинки — 100 грамм на 1 кг свинины
Горошины черного перца немного раздавить в ступке или ножом, чтобы они отдали больше аромата. Добавляем в кастрюлю с салом.
Оставшуюся луковую шелуху укладываем сверху грудинки.
Заливаем все чистой питьевой водой так, чтобы вода покрыла куски грудинки.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем крупно порубленные куски чеснока. Выключаем огонь.
Кастрюлю укутываем в одеяло или полотенцами и оставляем на сутки.
Спустя сутки, когда сало остынет, кладем на сало груз (например тарелку), чтобы грудинка была в рассоле и не поднималась. Убираем прямо в кастрюле в холодильник на 2 дня.
Спустя два дня достаем грудинку из рассола и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Готовую соленую грудинку упаковываем удобным способом и храним в морозильной камере.
Солим грудинку в рассоле в банке холодным способом
Еще один вариант засолки свиной грудинки — в банке в холодном рассоле с чесноком. Сало по этому рецепту получается мягкое, сочное, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня. С черным хлебом и горчицей — изумительно!
Ингредиенты
Как приготовить
Сначала варим рассол. Для этого ставим воду на огонь, добавляем соль и хорошо размешиваем. Кладем лавровый лист и перец горошком. Доводим рассол до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Выключаем огонь и полностью остужаем.
Куски грудинки промываем, зачищаем шкурку ножом и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы сало лучше просолилось.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
В чистую стеклянную банку на дно насыпаем немного чеснока и начинаем укладывать сало. Сало складываем шкурками вниз, равномерно пересыпая чесноком.
Из остывшего рассола достаем лавровый лист и горошины перца и перекладываем в банку с салом.
Заливаем грудинку рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
Закрываем крышкой и на 2 дня оставляем банку с салом при комнатной температуре, а затем еще на 2 дня убираем в холодильник.
Спустя 4 суток достаем сало из рассола и обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере.
Как засолить грудинку горячим способом
Свиную грудинку можно засолить в горячем рассоле. Этот способ позволит сделать сало мягким и сочным. С кусочком ароматного бородинского хлебушка — бесподобно!
Ингредиенты
Как приготовить
Воду доводим до кипения и добавляем соль и специи. Кипятим в течение 2-3 минут.
Грудинку разрезаем на несколько небольших кусков. Складываем сало в банку или пищевой контейнер.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем в посуду с грудинкой.
Заливаем сало кипящим рассолом. Закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на неделю.
Готовую грудинку достаем из рассола и храним в морозильной камере.
Королевская грудинка соленая в овощах с зеленью
Такой посол свиной грудинки является поистине настоящим деликатесом. Легко готовится в домашних условиях, выгодно украсит праздничное застолье.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук очистить и с помощью блендера перемолоть в пюре.
Сладкий болгарский перец очень мелко нарезать ножом.
Зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
В миске смешать соль, сахар и овощи.
В емкость для маринования на дно положить половину ароматной смеси. Сверху уложить сало.
Выложить остатки овощной смеси, сверху посыпать раздробленными горошинами перцев. Обтереть смесью кусок со всех сторон. Положить лавровые листы.
Накрыть емкость фольгой и поставить гнет.
Мариновать грудинку в течение 10 дней в холодильнике. Периодически сало нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Как засолить грудинку с нитритной солью
Этот способ засолки свиной грудинки идеально подходит для дальнейшего горячего копчения. Но и без коптильни у вас на столе появится самый настоящий деликатес не хуже магазинного. Нитритная соль позволит мясу сохранить свою сочность и красивый розовый цвет в разрезе. По этому рецепту грудинка получается мягкая, нежная и ароматная — буквально тает во рту!
Ингредиенты
Как приготовить
Смешиваем соль адыгейскую с нитритной.
Пропорции соли для свинины — 20 гр на 1 кг мяса. Если используется нитритная соль, то ее берут 50/50 в соотношении с обычной. Т.е на 1 кг свинины нужно взять 10 гр обычной соли и 10 гр нитритной соли.
Кусок свинины при необходимости моем и обсушиваем. Натираем тщательно солью со всех сторон.
Перекладываем мясо в контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 суток.
За несколько часов до приготовления достаем грудинку из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры.
Заворачиваем плотно кусок в пищевую пленку.
Готовим грудинку в аэрогриле при температуре 65°С в течение 1 часа, затем увеличиваем температуру до 70°С и готовим еще 1 час. Затем увеличиваем температуру до 75°С и готовим еще в течение 1 часа.
Если нет аэрогриля, можно использовать духовку, но обязательно в режиме с конвекцией.
Оставляем грудинку в аэрогриле или духовке до полного остывания, а затем помещаем в холодильник на 8-12 часов.
Если имеется коптильня, то сразу после остывания свинину можно подкоптить в течение 30 минут. Конечно, предварительно нужно снять пищевую пленку. Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике в течение 1 суток.