Как засолить грузди с волнушками

Можно ли солить грузди и волнушки вместе и как это делать правильно, рецепты на зиму

Как только наступает сезон, грибники начинают готовить соления из грибов, в том числе из груздей и волнушек. Бывает, что собран настолько большой урожай, что, кроме засолки и маринада, получается сделать дополнительную, совместную засолку этих разных видов грибов. Кроме прекрасного вкуса, у этого блюда и быстрое приготовление, что позволяет сделать крупную заготовку лесных даров для зимы.

Вкусовые свойства волнушек и груздей, преимущества совмещения при засолке

Волнушки с груздями являются питательными млечниками. Нередко грибники волнушки называют груздями из-за полной схожести их вкусовых свойств. Эти представители относятся к наиболее вкусным грибам, в виде засолки на зиму грузди, вместе с волнушками, пользуются схожей, очень высокой популярностью.

Перед засолкой важно помнить о безопасности сочетания разных сортов друг с другом. В данном случае грузди, волнушки совместно заготавливаются, не вызывая опасности. Поскольку они являются пластинчатыми грибами, нередко делают их совместную засолку.

Подготовка грибов к засаливанию

Вначале потребуется удаление старых, изъеденных грибов. Потом дары природы тщательно промываются, а выполняется это двумя способами. Замачивание волнушек происходит в течение нескольких часов, а для груздей потребуется более тщательное промывание. Это из-за специфических, труднодоступных мест их произрастания, сильного загрязнения.

Часто засолку даров природы выполняют по отдельным видам, а вот волнушки, грузди могут быть засолены вместе. При вымачивании грибов нужно учитывать, что вымачивание волнушек проходит в течение трех дней, а груздей – в течение пяти, процедура вымачивания этих даров природы имеет ключевое значение для вкусовых качеств продукта.

Засолка подготавливается в зависимости от способов этого действия. В любом случае, проводится частая смена воды (лучше через шесть часов). Такая подмена предотвратит закисание, эффект расползания, утрату формы.

Как засолить грузди с волнушками. e0564ecb25422b048fa5901e6dfe463c. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-e0564ecb25422b048fa5901e6dfe463c. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка e0564ecb25422b048fa5901e6dfe463c

Как засолить грузди с волнушками. lazy placeholder. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-lazy placeholder. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка lazy placeholder

Рецепты заготовок на зиму

Поскольку данные представители грибного царства условно-съедобные, то требуется неукоснительно соблюдать условия их приготовления. Соли в процентном отношении к общей массе должно быть не менее 6. Способы приготовления отличаются составляющими продуктами, затраченным временем, каждая домохозяйка подбирает себе наиболее подходящий из них.

Для изучения рецептов приготовления и выбора себе наиболее подходящего, имеет смысл попробовать все варианты.

Классический рецепт

Такая засолка позволит оценить восхитительный вкус грибов уже по прошествии нескольких дней. Для этого потребуется:

Если не предполагается продолжительное хранение, емкость закатывается пластмассовой крышкой, убирается в холодильник.

Как засолить грузди с волнушками. lazy placeholder. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-lazy placeholder. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка lazy placeholder

Горячий способ засолки

Такой метод предполагает отваривание волнушек и груздей перед закатыванием в тару. Потребуется следующий состав продуктов:

Как засолить грузди с волнушками. zasolka na zimu 1 1. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-zasolka na zimu 1 1. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка zasolka na zimu 1 1

Лучше закатывать не пластиковыми, а железными крышками, чтобы избежать проникновения кислорода, для хранения используется прохладное местечко.

Как засолить грузди с волнушками. lazy placeholder. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-lazy placeholder. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка lazy placeholder

Холодное засаливание

Существует и холодный способ засолки груздей и волнушек. Перед холодной засолкой на дне посуды раскладываются лавровые листы с перцем. Для засолки необходимы указанные компоненты:

Очищенное, промытое грибное ассорти нарезается кусочками (половинками или четвертинками с частями шляпок и ножек), маленькие грибочки засаливаются полностью. Вода смешивается с солью, специями, лимонной кислотой. Смесь лесных даров раскладывается в эмалированную или деревянную посуду, насыпается соль, специи. Засолка придавливается весом.

Спустя два дня грибное содержимое дополняется до предела, хранится в прохладном месте 1-2 месяца. Если количество рассола уменьшилось или испарилось, то требуется долить его с добавленной лимонной кислотой или увеличить вес груза. Появление плесени на лесном урожае при холодном засоле – это естественная реакция. Удалить ее не сложно, промыв верхний слой горячей водой.

Как засолить грузди с волнушками. lazy placeholder. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-lazy placeholder. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка lazy placeholder

Через сколько дней можно есть?

Важно! Требуется выполнять проверку содержимого на наличие плесени каждые два дня с обязательной ликвидацией ее и пораженных грибов.

Источник

Как вкусно и необычно засолить грузди и волнушки?

Засолка: с чего необходимо начать?

Как засолить грузди с волнушками. . Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка

Способы засолки: горячий

Волнушки совместно с груздями можно солить горячим способом – отварить, прежде чем закатывать в банки на зиму. Рецепт засолки прост и доступен каждой хозяйке, так как он не займет много сил и времени.

Ингредиенты потребуются следующие:

Воды потребуется 1,5 литра, емкость для приготовления должна быть эмалированной, без сколов и трещин.

Способ холодной засолки

Мариновать/солить волнушки и грузди вместе можно также и холодным способом. Засолка потребует следующих ингредиентов:

Как засолить грузди с волнушками. 1436096510 image 5. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-1436096510 image 5. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка 1436096510 image 5

Важные сведения

Грузди идеально сочетаются со свежим укропом, чесноком или хреном, можно также добавить в грибное ассорти эти ингредиенты, а также свежий белый лук. Так можно поступить и при горячем и при холодном способе засолки, поэтому можно вполне спокойно экспериментировать.

В процессе предварительной варки важно полностью снимать образующуюся пенку, которая будет обязательно и регулярно образовываться, так как в ней собирается оставшаяся грязь или вредные вещества.

Отварные грибочки полностью вылавливаются из емкости и охлаждаются, также важно дать воде стечь, так как они могут распасться и утратить форму. Для хорошего результата масса соли по отношению к грибам должна составлять не менее шести процентов. Если выбран горячий способ, то блюдо будет готово к употреблению через 1 месяц.

Как засолить грузди с волнушками. maxresdefault 1. Как засолить грузди с волнушками фото. Как засолить грузди с волнушками-maxresdefault 1. картинка Как засолить грузди с волнушками. картинка maxresdefault 1

Таким образом, грибные блюда, и без того вкусные и необычные, могут быть необычными. Придумывать и дополнять известные рецепты по собственному вкусу можно постоянно, главное, сочетать продукты по вкусу. Зимой или на любое торжественное событие всегда приятно открыть баночку с лесными дарами и порадовать всех присутствующих вкусным и аппетитным деликатесом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *