Как засолить кабачки в кастрюле

Соленые кабачки быстрого приготовления

Как засолить кабачки в кастрюле. solenye kabachki. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-solenye kabachki. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка solenye kabachkiКабачки, сами по себе обладающие нейтральным вкусом, в соленом виде превращаются в неповторимую закуску, ароматную, напоминающую одновременно и огурцы, и грузди. Сделать такое кушанье не сложно. На сам процесс приготовления блюда уйдет не больше часа, результата придется ждать дольше, иногда на это уходит месяц. Если вы не готовы ждать так долго, можно отойти от традиционных рецептов и сделать соленые кабачки быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже на третий день. Несмотря на простоту и скорость приготовления такой закуски, ее вкус вас не разочарует.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления

Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.

Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)

Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.

Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете

По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.

Соленые кабачки, как грибы

Традиционным способом солить кабачки приходится долго, но существуют рецепты и быстрой засолки этих овощей. Воспользовавшись ими, вы сможете пробовать закуску через 3 дня или даже раньше.

Источник

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:Как засолить кабачки в кастрюле. Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

🥙 Как сделать вкусную засолку кабачков: все, что нужно знать

Как засолить кабачки в кастрюле. zasolka kabachkov 1 21050657. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-zasolka kabachkov 1 21050657. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка zasolka kabachkov 1 21050657

Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Какие кабачки выбрать для засолки

Выбирая кабачки, необходимо в первую очередь обращать внимание на свежесть и возраст.

Лучше всего приобретать молодые и небольшие овощи. Они обладают главными преимуществами: отсутствуют семена, тонкая кожица и плотная мякоть. Малосольные кабачки получаются очень нежными.

Если кабачки свежие и собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их рекомендуется в отдельных емкостях. Зрелые очищают от кожуры и семян. Также нельзя смешивать старые кабачки с молодыми.

Способы засолки кабачков

Существует несколько различных методов засолки кабачков, где каждая домохозяйка может выбрать более подходящий для себя способ.

🧊 Холодным способом

Когда неожиданно придут в гости, то к столу можно подать соленые кабачки.

🧴 Засолка кабачков на зиму с уксусом

Один из самых проверенных классических рецептов.

✒ Без уксуса

Отлично подойдет детям и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

🧭 Засолка кабачков без стерилизации

Кабачки без стерилизации готовить довольно просто.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

Как засолить кабачки в кастрюле. 5 10 3. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 10 3. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 10 3

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 7 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 7 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 7 11

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 1 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 1 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 1 20

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 2 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 2 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 2 20

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 3 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 3 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 3 20

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 4 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 4 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 4 20

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 5 19. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 5 19. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 5 19

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 6 12. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 6 12. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 6 12

Как засолить кабачки в кастрюле. 1 7 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-1 7 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 1 7 11

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. Как засолить кабачки в кастрюле. 2 1 22. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 1 22. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 1 22

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. Как засолить кабачки в кастрюле. 2 2 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 2 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 2 20

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. Как засолить кабачки в кастрюле. 2 3 19. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 3 19. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 3 19

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. Как засолить кабачки в кастрюле. 2 4 19. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 4 19. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 4 19

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. Как засолить кабачки в кастрюле. 2 5 18. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 5 18. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 5 18

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). Как засолить кабачки в кастрюле. 2 6 12. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 6 12. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 6 12

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! Как засолить кабачки в кастрюле. 2 7 10. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-2 7 10. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 2 7 10

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 1 24. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 1 24. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 1 24

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 2 23. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 2 23. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 2 23

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 3 22. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 3 22. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 3 22

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 4 22. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 4 22. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 4 22

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 5 19. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 5 19. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 5 19

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 6 14. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 6 14. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 6 14

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. Как засолить кабачки в кастрюле. 3 7 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 7 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 7 11

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! Как засолить кабачки в кастрюле. 3 8 6. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-3 8 6. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 3 8 6

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Как засолить кабачки в кастрюле. 4 1 22. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-4 1 22. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 4 1 22

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. Как засолить кабачки в кастрюле. 4 2 21. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-4 2 21. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 4 2 21

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. Как засолить кабачки в кастрюле. 4 3 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-4 3 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 4 3 20

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. Как засолить кабачки в кастрюле. 4 4 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-4 4 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 4 4 20

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. Как засолить кабачки в кастрюле. 4 5 17. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-4 5 17. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 4 5 17

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. Как засолить кабачки в кастрюле. 5 2 22. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 2 22. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 2 22

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. Как засолить кабачки в кастрюле. 5 3 20. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 3 20. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 3 20

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. Как засолить кабачки в кастрюле. 5 4 21. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 4 21. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 4 21

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). Как засолить кабачки в кастрюле. 5 5 18. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 5 18. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 5 18

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. Как засолить кабачки в кастрюле. 5 6 14. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 6 14. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 6 14

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. Как засолить кабачки в кастрюле. 5 7 9. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 7 9. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 7 9

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. Как засолить кабачки в кастрюле. 5 8 4. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 8 4. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 8 4

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! Как засолить кабачки в кастрюле. 5 9 4. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-5 9 4. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 5 9 4

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). Как засолить кабачки в кастрюле. 6 1 15. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-6 1 15. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 6 1 15

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. Как засолить кабачки в кастрюле. 6 2 16. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-6 2 16. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 6 2 16

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. Как засолить кабачки в кастрюле. 6 3 15. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-6 3 15. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 6 3 15

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. Как засолить кабачки в кастрюле. 6 4 14. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-6 4 14. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 6 4 14

5. Заправку хорошенько перемешиваем. Как засолить кабачки в кастрюле. 6 5 13. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-6 5 13. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 6 5 13

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! Как засолить кабачки в кастрюле. 6 6 12. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-6 6 12. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 6 6 12

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). Как засолить кабачки в кастрюле. 7 1 14. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-7 1 14. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 7 1 14

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. Как засолить кабачки в кастрюле. 7 2 13. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-7 2 13. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 7 2 13

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. Как засолить кабачки в кастрюле. 7 3 13. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-7 3 13. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 7 3 13

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. Как засолить кабачки в кастрюле. 7 4 13. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-7 4 13. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 7 4 13

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! Как засолить кабачки в кастрюле. 7 5 13. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-7 5 13. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 7 5 13

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 1 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 1 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 1 11

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 2 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 2 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 2 11

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 3 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 3 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 3 11

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 4 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 4 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 4 11

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 5 11. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 5 11. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 5 11

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 6 8. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 6 8. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 6 8

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 7 4. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 7 4. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 7 4

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. Как засолить кабачки в кастрюле. 8 8 4. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 8 4. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 8 4

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как засолить кабачки в кастрюле. 8 9 3. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-8 9 3. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка 8 9 3

Источник

Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения

Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

Как засолить кабачки в кастрюле. lazy placeholder. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-lazy placeholder. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка lazy placeholder

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.

Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

Как засолить кабачки в кастрюле. kapusta kvashenaya bystrogo prigotovleniya 6. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-kapusta kvashenaya bystrogo prigotovleniya 6. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка kapusta kvashenaya bystrogo prigotovleniya 6

Способы приготовления малосольных кабачков

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

Как засолить кабачки в кастрюле. lazy placeholder. Как засолить кабачки в кастрюле фото. Как засолить кабачки в кастрюле-lazy placeholder. картинка Как засолить кабачки в кастрюле. картинка lazy placeholder

Рецепт быстрого приготовления в рассоле

Понадобятся такие ингредиенты:

Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.

В медовом сиропе

Компоненты для блюда:

Приготовление малосольных кабачков с медом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *