Как засолить минтай в домашних условиях

Как солить минтай в домашних условиях

Как засолить минтай в домашних условиях. ryba mintaj 6. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-ryba mintaj 6. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка ryba mintaj 6

Современному человеку не обязательно идти на рыбалку, чтоб поймать рыбку. Достаточно зайти в магазин и выбрать из шикарного ассортимента необходимую: речную, морскую или океанскую с различным количеством содержания в ней жира. Многие отдают предпочтение все же нежирной группе, в которую входят треска, сайда, речной окунь, судак, щука, камбала, но особенное признание получила тихоокеанская рыба – минтай, за свое нежнейшее мясо с великолепной икрой и печенью.

Эта рыба относится к семейству тресковых и является очень ценным пищевым продуктом. Она включает в себя легко усваиваемые полноценные белки (16%), жир (0,9%), минеральные соли (до 5%) и витамины А и Д. С минеральных веществ в ней содержится много железа, фосфора, кальция и особенно йода.

Незначительное количество соединительной ткани в ее мясе способствует быстрому перевариванию и лучшей усвояемости. Так, эту рыбу используют для приготовления различных блюд с использованием термической обработки. Но для некоторых хозяек остается все же загадкой, как посолить минтай в домашних условиях. Особенных навыков для засолки не нужно, стоит только придерживаться технологического процесса, и вкусное блюдо будет готово за 5 дней.

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Необходимые составляющие:

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Источник

Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками

Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Как засолить минтай в домашних условиях. Vyalenyi mintai solomkoi. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Vyalenyi mintai solomkoi. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Vyalenyi mintai solomkoi

Основные характеристики минтая

Янтарную соломку готовят из морской рыбы, достигшей 4-5-ти лет и не превышающей в размерах 25 см. Именно в этом возрасте мясо без выраженного привкуса, резкого запаха, а тушки достигают нужной величины. Калорийность вяленого минтая не превышает 127 ккал. При этом в составе отсутствуют углеводы, а состав насыщен белками (более 26 г).

Как засолить минтай в домашних условиях. Mintai dlya vyaleniya. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Mintai dlya vyaleniya. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Mintai dlya vyaleniya

Чтобы снеки равномерно просолились и прошли процесс сушки, для вяления берут филе с хребта, которое нарезают одинаковыми брусками. Кроме соли, для приготовления используют сахар, перец или любимые приправы. На выходе продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть умеренно влажным.

Как засолить минтай в домашних условиях. Priprava dlya mintaya. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Priprava dlya mintaya. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Priprava dlya mintaya

Полезные свойства и другие особенности

Диетологи советуют употреблять эту рыбу в любом виде по ряду причин, особенно приготовленную в домашних условиях:

Возбуждение аппетита – известный факт при употреблении пива, а с вяленым минтаем и его калорийностью не стоит бояться сильно поправиться.

Приготовление вяленой закуски из минтая

Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.

В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.

Как засолить минтай в домашних условиях. File mintaya v miske. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-File mintaya v miske. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка File mintaya v miske

Все подготовительные шаги:

Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.

Как засолить минтай в домашних условиях. Mintai i spetsii. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Mintai i spetsii. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Mintai i spetsii

Самый простой способ вяления минтая

Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.

В электросушилке

На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.

Как засолить минтай в домашних условиях. Mintai iz elektrosushilki. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Mintai iz elektrosushilki. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Mintai iz elektrosushilki

Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.

Рецепт минтая к пиву в духовке

В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.

Как засолить минтай в домашних условиях. Mintai v duhovke. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Mintai v duhovke. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Mintai v duhovke

Вяленые хвостики минтая

Гурманы любят смаковать во время еды, обгладывая мякоть рыбы с костей. В этом случае им понравится простой рецепт, где не нужно отделять филе.

Как засолить минтай в домашних условиях. Mintai sol perets. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Mintai sol perets. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Mintai sol perets

Время приготовления зависит размера кусков и температуры в комнате. Чаще хватает двух дней, после чего готовый продукт можно отправить на хранение в холодильник.

Как засолить минтай в домашних условиях. Hvostiki mintaya so shpazhek. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-Hvostiki mintaya so shpazhek. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка Hvostiki mintaya so shpazhek

Любой из способов приготовления вяленого минтая доставит удовольствие во время посиделок друзей или простого перекуса. В домашних условиях можно сделать лучшую закуску, которой будут восхищаться все гости. Может, у кого-то из читателей есть свой вариант блюда, которым они могут поделиться?

Источник

Маринованный минтай (килька, лещ) в уксусе: 10 пошаговых рецептов

Как засолить рыбу домашних условиях, быстро, правильно

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Здравствуйте! Хотела бы узнать рецепт для засолки минтая.

Любую рыбу солят так: на 1 кг. рыбы-1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара. Но я не всегда кладу сахар, по настроению. Можно так же добавить пряных трав, но опять же если вы любите, я не добавляю т.к. у меня муж не любит и дети. Когда рыбка будет готова перед подачей на стол выдавите на нее лимонного сока и полейте подсолнечным маслом! Приятного аппетита!

Как засолить минтай в домашних условиях. 142042 42. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-142042 42. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 142042 42

Минтай сейчас бюджетная рыбка и ее часто используют для приготовления различных блюд, а также солят. Процесс совсем несложный, следует разделать рыбу, убрать голову, плавники и внутренности и промыть ее хорошенько.

На один килограмм минтая потребуется тридцать граммов соли,перец горошек, гвоздика и постное масло.

Солью обмазывают верх и насыпают ее в брюшко, укладывают в миску, сверху ставится пресс и отправляем рыбу на трое суток в холодильник.

После этого рыбу промывают, кладут в стеклянную емкость и заливают маслом и снова отправляют в холодильник на трое суток, после этого рыбку можно будет кушать.

Как засолить минтай в домашних условиях. 304450 42. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-304450 42. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 304450 42

Минтай рыба вполне доступная по цене, к тому же приготовить её совсем несложно. В основном я её жарю или запекаю в духовке, получается очень вкусно. К тому же мясо минтая обладает такими же полезными свойствами как и остальные морские рыбы. Засолить минтай тоже можно как тушкой, разрезанной пополам, так и кусочками. Нам потребуется рыбка ( 1 килограмм) и специи. Я обычно беру соль ( столовая ложка ) и пара ложек сахара. Для вкуса можно добавить перец. Смешиваем специи, натираем ими кусочки и убираем в контейнер на сутки.

Как засолить минтай в домашних условиях. 339114 42. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-339114 42. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 339114 42

Возьмите свежий хороший минтай, почистите его и тщательно помойте тушки. Затем густо натрите минтай солью, поместите в эмалированную кастрюлю и положите в холодильник. Через сутки достаньте минтай и очистите его от костей. Добавьте в минтай мелко порезанный чеснок и натрите рыбу солью ещё раз. Через сутки можно кушать. Из специй, кроме чеснока подойдёт ещё укроп, сельдерей или лимонный сок.

Как засолить минтай в домашних условиях. 328047 42. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-328047 42. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 328047 42

Солить рыбу минтай не сложно, процесс засола ни чем не отличается от процесса за ода любой другой рыбы.

Солить рыбу нужно исходя из пропорции, соотношения на 1 килограмм рыбы необходимо 1 столовая ложка соли + 2 столовые ложки сахара.

Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу. Затем рыбу убираем в контейнер и в холодильник на сутки, после чего рыба готова у употреблению.

Как засолить минтай в домашних условиях. 34397 42. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-34397 42. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 34397 42

Рыбу надо в начале почистить и очень тщательно промыть, далее можно порезать на куски.

Мы солим обычно минтай с из расчёта столовая ложка соли на один килограмм рыбы.

К соли нужен сахар, перемешиваем соль с сахаром, можно рыбу дополнительно натереть чесноком, перцем.

Далее укладываем куски рыбы в посуду придавливаем грузом и солим.

Как засолить минтай в домашних условиях. 416287 42. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-416287 42. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 416287 42

Минтай можно засолить и вкус ее будет ни чем не хуже чем вкус семги.

Берем две штуки филе минтая, разрезаем каждое филе пополам. В кастрюльку кладем веточку сельдерея, налить немного растительного масла и обильно посолить. Рыбу с каждой стороны поперчить, посолить, присыпать измельченным лавровым листом.

Положить в кастрюльку, полить маслом, сверху накрыть веточкой сельдерея. Отправить в холодильник. Через сутки рыба будет готова.

Минтай соленый с красным перцем:Очистите, промойте минтай, переложите в глубокую посуду, натрите солью, закройте крышкой и продержите сутки в холодильнике. Отрежьте голову, отделите мякоть от костей, отожмите рассол. Нарежьте мякоть минтая средне-крупными кусками, посыпьте солью, молотым красным перцем, раздавите чеснок, натрите им рыбу.

Окатите посуду для соления кипятком несколько раз. Обдайте кипятком дубовые листья, промойте в холодной воде, обсушите. Уложите куски минтая в подготовленную посуду, накройте дубовыми листьями (если они у вас есть), положите сверху доску, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 10-14 дней.

Как засолить минтай в домашних условиях. 1542330 71849. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1542330 71849. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1542330 71849

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Время приготовления: 780 минут

Рецепт «Минтай маринованный “Танюшкин”»:

Как засолить минтай в домашних условиях. 1542327 67565. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1542327 67565. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1542327 67565

Самое сложное – это нарезать лук кольцами. Сначала вам покажется, что лука много, но когда вы его попробуете, подумаете почему так мало.
Рыбу почистить, помыть, отрезать плавники. Нарезать порционными кусочками. Жарить на подсолнечном масле до готовности, на чуть больше среднего огне. Без соли и муки. Пока резала лук, забыла сфотографировать рыбу. Но на вид она бледненькая.

Как засолить минтай в домашних условиях. 1542328 28586. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1542328 28586. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1542328 28586

Рыбу уложить слоями с луком в контейнер.

Как засолить минтай в домашних условиях. 1542329 76446. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1542329 76446. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1542329 76446

В сотейнике смешать все составляющие маринада.
Помешивая довести до кипения и залить рыбу.
Когда остынет в холодильник на 12 часов. Очень вкусно с любым картофелем. А мне нравится просто на гарнир лук и черный хлебушек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минтай маринованный “Танюшкин”

Как засолить минтай в домашних условиях. 1542330 71849. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1542330 71849. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1542330 71849

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Минтай маринованный “Танюшкин”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как замариновать леща в уксусе

Лещ рыба пресноводная, блюда из леща получаются вкусными. Опишем варианты маринования леща.

Как засолить минтай в домашних условиях. leshha narezat na poloski po 2 sm. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-leshha narezat na poloski po 2 sm. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка leshha narezat na poloski po 2 sm

Леща нарезаем полосками 3 см

Самый простой рецепт леща под маринадом

Опишем пошаговый рецепт леща под маринадом.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

Леща хоть раз мариновали?

С уксусом, луком и маслом

Лещ в уксусе с луком — блюдо для гурманов. Попробуйте приготовить самостоятельно.

Калорийность: на 100 г готового продукта 240 Ккал.

Как засолить минтай в домашних условиях. . Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка

Просоленные куски леща готовы к маринованию

Лещ кусочками с уксусом и пряностями

Пряного посола лещ — деликатесная закуска.

Калорийность: на 100 г готового продукта 249 Ккал.

Какие ингредиенты я использую?

Прежде чем приступить к консервированию, обзаведитесь следующими продуктами:

Кроме того, вам не обойтись без лаврового листа (2 шт.) и черного перца в виде зерен. Также следует приготовить несколько стеклянных банок емкостью по 500 мл. Конечно, вы можете их стерилизовать, однако я не вижу в этом необходимости, а потому обхожусь без этой процедуры.

С чего нужно начать? Подготовительный этап

Если вы используете замороженную рыбу, то, прежде всего, вам нужно будет ее разморозить. Далее тушки я кладу на разделочную доску и нарезаю на несколько небольших порционных кусочков.

Как засолить минтай в домашних условиях. 1201888. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1201888. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1201888

Затем этот продукт я перекладываю в посудину. После этого кусочки рыбы нужно посолить и пропитать растительным маслом. Для этого я вливаю в миску с минтаем 200 мл масла и тщательно все перемешиваю. После выполнения этих действий посудину отставляю в сторону, чтобы кусочки рыбы хорошенько пропитались.

Что делать дальше?

На данном этапе я приступаю непосредственно к процедуре консервирования. Делаю это следующим образом. Сначала кладу в чистую стеклянную банку один лавровый листок и черный перец. На одну тару этого ингредиента вам понадобится всего несколько горошин. После укладываю ломтики минтая. Желательно, чтобы кусочки морской рыбы были уложены как можно плотнее.

Как засолить минтай в домашних условиях. 1201886. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-1201886. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка 1201886

Теперь мне остается каждую банку накрыть крышечкой и поставить их в большую кастрюлю, на дно которой я предварительно стелю плотную ткань. Затем в эту емкость я наливаю столько воды, чтобы банки получились покрыты на три четверти. Воду следует вскипятить. Для этой цели посудину с банками внутри определяю на плиту. Важно, чтобы на начальном этапе интенсивность огня была средней. Когда вода закипит, я делаю огонь слабее и продолжаю варить еще четыре часа. По истечении этого времени банки можно будет извлекать из воды и закатывать, используя для этого винтовые крышки.

В самом конце я переворачиваю тару с заготовкой и отставляю, чтобы продукция окончательно остыла. Некоторые хозяйки стремятся к тому, чтобы консервация остывала медленно, а потому свои заготовки накрывают. Когда вы увидите, что ваши домашние консервы остыли, снимите одеяло и возвратите банки в нормальное положение. Эту продукцию я храню в темной кладовой при комнатной температуре. Минтай, законсервированный в домашних условиях, можно будет использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и добавки к салату или гарниру.

Частые вопросы

В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.

Что делать, если добавили много уксуса

Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.

Источник

Минтай малосольный рецепт

Как солить минтай в домашних условиях

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 0. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 0. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 0

Современному человеку не обязательно идти на рыбалку, чтоб поймать рыбку. Достаточно зайти в магазин и выбрать из шикарного ассортимента необходимую: речную, морскую или океанскую с различным количеством содержания в ней жира. Многие отдают предпочтение все же нежирной группе, в которую входят треска, сайда, речной окунь, судак, щука, камбала, но особенное признание получила тихоокеанская рыба – минтай, за свое нежнейшее мясо с великолепной икрой и печенью.

Эта рыба относится к семейству тресковых и является очень ценным пищевым продуктом. Она включает в себя легко усваиваемые полноценные белки (16%), жир (0,9%), минеральные соли (до 5%) и витамины А и Д. С минеральных веществ в ней содержится много железа, фосфора, кальция и особенно йода.

Незначительное количество соединительной ткани в ее мясе способствует быстрому перевариванию и лучшей усвояемости. Так, эту рыбу используют для приготовления различных блюд с использованием термической обработки. Но для некоторых хозяек остается все же загадкой, как посолить минтай в домашних условиях. Особенных навыков для засолки не нужно, стоит только придерживаться технологического процесса, и вкусное блюдо будет готово за 5 дней.

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Необходимые составляющие:

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Вопрос для кулинаров! Подскажите вкусный рецепт как засолить минтай? (как сельдь например)

Попробуйте в соевом соусе, плюс немного воды кипячёной охлаждённой, лук кольцами, лавровый листик, перчик горошком. я так сельдь солю, почему бы на ментае не попробовать. )

Минтай соленый с красным перцем :Очистите, промойте минтай, переложите в глубокую посуду, натрите солью, закройте крышкой и продержите сутки в холодильнике. Отрежьте голову, отделите мякоть от костей, отожмите рассол. Нарежьте мякоть минтая средне-крупными кусками, посыпьте солью, молотым красным перцем, раздавите чеснок, натрите им рыбу. Окатите посуду для соления кипятком несколько раз. Обдайте кипятком дубовые листья, промойте в холодной воде, обсушите. Уложите куски минтая в подготовленную посуду, накройте дубовыми листьями (если они у вас есть), положите сверху доску, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 10-14 дней.

Как вкусно приготовить рыбку минтай.

запечь с луком под майонезным соусом

Минтай в соевом соусе Минтай — 2 кг Редька — 1 штука Соус соевый — 150 мл Масло растительное — 20 мл Сахар — 10 г Лук зеленый — 50 г Чеснок — 10 г Перец красный молотый — 2 г Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до выкипания жидкости. Когда жидкости останется немного, добавить нарезанные мелко чеснок, лук и перец и дотушить на медленном огне. Редька на дне кастрюли не дает рыбе подгореть.

Я из минтая готовлю такое блюдо, это что то среднее между салатом и вторым блюдом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, в холодном лично мне даже больше нравится. Отвариваете минтай с перцем горошком и лаврушкой, в это же время на сковороде обжариваете много лука и морковки, отделяете рыбу от костей и смешиваете с луком и морковкой и туда же добавляете 2-3 столовые ложки майонеза. Получается вкуснотища! Можно так есть, я люблю сверху на булку это дело мазать как паштет.

рыбку обжарить отделить от костей и в сотейник. обжарить морковку с луком добавить томат, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, соль. выложить на рыбку добавить водички что бы покрывала и томить на медленном огне пока водичка не выпарется. кушать в холодном виде. а можно еще сделать рыбку в пивном тесте. замесить тесто из пива, и яйца, что бы было жидкое как на блины. в него окунать кусочки рыбы без костей и обжаривать в масле.

Рыбку на кусочки, добавить специи, сбрызнуть соевым соусом. Обжарить немного в масле, обмакивая в муку. Уложить в форму для запекания. Отдельно обжарить тёртую морковь и лук-полуколечками. Выложить на рыбку, хорошенько полить майонезом, посыпать сыром и запечь около 12 минут) Вкуснятина и очень просто)

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 1. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 1. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 1

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 2. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 2. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 2https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 3. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 3. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 3

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 4. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 4. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 4

Прорезаем до конца на 2 части.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 5. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 5. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 5

Получаем большую красивую филешку.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 6. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 6. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 6

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 7. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 7. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 7

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 8. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 8. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 8

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 9. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 9. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 9

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 10. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 10. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 10

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 11. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 11. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 11

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 12. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 12. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 12https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 13. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 13. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 13

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 14. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 14. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 14

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 15. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 15. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 15

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 16. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 16. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 16

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 17. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 17. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 17

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 18. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 18. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 18

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 19. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 19. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 19https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 20. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 20. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 20

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 21. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 21. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 21

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 22. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 22. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 22

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 23. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 23. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 23

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 24. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 24. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 24

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 25. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 25. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 25https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 26. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 26. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 26

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 27. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 27. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 27

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 28. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 28. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 28

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 29. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 29. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 29

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 30. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 30. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 30https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 31. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 31. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 31

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 32. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 32. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 32

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

Как засолить минтай в домашних условиях. mintaj malosolnyj recept 33. Как засолить минтай в домашних условиях фото. Как засолить минтай в домашних условиях-mintaj malosolnyj recept 33. картинка Как засолить минтай в домашних условиях. картинка mintaj malosolnyj recept 33

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *