Как засолить морепродукты в домашних

Морской коктейль в масле и в рассоле, корсиканский рецепт

Как засолить морепродукты в домашних. recipe 2fbf076f 6822 42c3 80ac 657d5688859e w450. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-recipe 2fbf076f 6822 42c3 80ac 657d5688859e w450. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка recipe 2fbf076f 6822 42c3 80ac 657d5688859e w450

16 сентября 2021, 09:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все два блюда готовятся одновременно и текст не дает понимания процесса. (см. видео)

В сковородку наливаем масло оливковое.

Туда же погружаем сливочное.

На среднем огне начинаем растапливать.

Половину кладем в горшок.

Это будут морепродукты в рассоле.

Крупно нарезаем дольку лимона.

Отправляем в горшок с чесноком.

2 дольку погружаем на сковородку в масло.

В кастрюлю наливаем 1 л воды.

Добавляем чайную ложку сахара.

2 чайные ложки соли и лавровые листы.

Доводим до кипения.

В кипящую воду запускаем морской коктейль.

Засекаем ровно 5 минут.

Через 5 минут извлекаем морской коктейль из бульона.

Откидываем его на дуршлаг.

Внимание! Сохраняем бульон. Он нам понадобится.

Морской коктейль раскладываем по горшочкам.

Снова разогреваем кастрюлю с бульоном.

Добавляем одну чайную ложку уксуса.

Доводим до кипения.

Одновременно занимаемся маслом.

Выжимаем в сковородку с маслом сок оставшегося лимона.

Заливаем раскаленным маслом горшок с морским коктейлем, в который не добавляли чеснок и лимон.

Первое блюдо «Морепродукт в масле» готов.

Бульон закипел. Второй горшок с морепродуктами заливаем бульоном.

Оставшийся после розлива бульон остужаем, переливаем в пластиковую бутыль и замораживаем в морозилке для приготовления в дальнейшем азиатских супов.

Итак. Мы приготовили два блюда одним разом.

Морской коктейль в масле и морской коктейль в рассоле.

Дайте им остыть и четыре часа настояться.

Видео рецепт

Источник

Морской коктейль в соевом маринаде

Как засолить морепродукты в домашних. 311116 60. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-311116 60. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка 311116 60

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

коктейль морской 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить

Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло

Добавьте соевый соус

Добавьте сок половины лимона

Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте

Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут

Чеснок мелко нарежьте

Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд

Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше

Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми

Источник

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

Как засолить морепродукты в домашних. midii 9. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-midii 9. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка midii 9

Как засолить морепродукты в домашних. voda 1. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-voda 1. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка voda 1

Как засолить морепродукты в домашних. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii

Как засолить морепродукты в домашних. voda. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-voda. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка voda

Как засолить морепродукты в домашних. midii 47 e1571656443430. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-midii 47 e1571656443430. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка midii 47 e1571656443430

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Как засолить морепродукты в домашних. Morskoj koktejl. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Morskoj koktejl. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Morskoj koktejl

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Как засолить морепродукты в домашних. Varim moreprodukty 1. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Varim moreprodukty 1. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Varim moreprodukty 1

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Как засолить морепродукты в домашних. Otkidyvaem na durshlag. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Otkidyvaem na durshlag. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Otkidyvaem na durshlag

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Как засолить морепродукты в домашних. Spetsii dlya marinada. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Spetsii dlya marinada. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Spetsii dlya marinada

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Как засолить морепродукты в домашних. Dobavlyaem v marinad maslo. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Dobavlyaem v marinad maslo. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Dobavlyaem v marinad maslo

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Как засолить морепродукты в домашних. Narezaem luk. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Narezaem luk. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Narezaem luk

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Как засолить морепродукты в домашних. Smeshivaem luk s moreproduktami. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Smeshivaem luk s moreproduktami. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Smeshivaem luk s moreproduktami

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Как засолить морепродукты в домашних. Skladyvaem koktejl v banku. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Skladyvaem koktejl v banku. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Skladyvaem koktejl v banku

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Как засолить морепродукты в домашних. Zalivaem moreprodukty marinadom. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Zalivaem moreprodukty marinadom. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Zalivaem moreprodukty marinadom

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Как засолить морепродукты в домашних. Zakryvaem kryshkoj. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Zakryvaem kryshkoj. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Zakryvaem kryshkoj

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Как засолить морепродукты в домашних. Marinovannyj morskoj koktejl. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-Marinovannyj morskoj koktejl. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка Marinovannyj morskoj koktejl

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни

Добавление статьи в новую подборку

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000097005. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000097005. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000097005

Засолка рыбы в домашних условиях – дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются – какую рыбу безопаснее брать (морскую или речную), предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…

Общие правила грамотной засолки рыбы гласят:

Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки (от 2 до 6 недель, в зависимости от размера) есть нежелательно – велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба (кроме осетровых), в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше (исключение составляют тресковые). Но и морскую рыбу перед приготовлением желательно хорошо заморозить.

Что же касается проверенных рецептов посола рыбы, предлагаем вам несколько очень вкусных, но простых в приготовлении вариантов. Выбирайте!

Простой классический рецепт соленой красной рыбы

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087805. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087805. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087805 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087805. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087805. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087805

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками, обильно опрыскайте водкой и сложите в полиэтиленовый пакет. Пакет хорошенько встряхните и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем завяжите и уберите в холодильник.

Малосольная рыба будет готова уже через 16-18 часов – за это время постарайтесь хотя бы пару раз достать и встряхнуть пакет для лучшего распределения сахарно-соляной смеси.

Подавайте с черным хлебом, зеленью и лимоном.

Можно делать такую рыбу не в пакете, а просто в стеклянной посуде. Для этого рыбу предварительно сбрызгивают водкой, а затем натирают солью и сахаром.

Красная рыба, засоленная с апельсинами

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087803. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087803. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087803 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087803. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087803. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087803

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1. Тщательно со всех сторон натрите рыбное филе этой смесью.

Апельсины вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими «шайбами».

На дно широкой мелкой стеклянной или эмалированной посуды выложите слой апельсиновых кружочков, затем тонким слоем рыбное филе и снова слой апельсинов.

Емкость со всем содержимым плотно заверните в пищевую пленку и отправляйте в морозилку.

Это рецепт очень быстрой засолки красной рыбы. Уже через 5-7 часов она готова к употреблению.

Размораживать такую малосольную красную рыбу перед подачей необходимо в холодильнике, а не при комнатной температуре!

Пряная маринованная скумбрия

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087804. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087804. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087804 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087804. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087804. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087804

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками и сложите в посуду, где рыба будет мариноваться (если скумбрия небольшая, ее можно мариновать тушками).

На подготовленную рыбу выложите кольца лука, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Для маринада смешайте в отдельной емкости воду, соль, 9%-ный уксус. Тщательно размешайте до полного растворения соли.

Залейте маринадом рыбу с луком и специями, добавьте 3-4 ст.л. растительного масла без запаха. В итоге маринад должен полностью покрыть содержимое миски.

Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Рыба соленая в банке (бутылке)

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087802. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087802. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087802 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087802. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087802. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087802

Приготовление. Рыбу вымойте, но не потрошите и не отрезайте голову.

Приготовьте рассол – смешайте воду с солью (на 1 л воды возьмите около 4 ст.л. соли) и специями, вскипятите, полностью остудите.

В банку или широкогорлую бутылку аккуратно опустите цельные рыбки и залейте рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.

Выдержите пару часов при комнатной температуре, затем закройте банку (бутылку) крышкой и отправьте в холодильник на три дня.

Чистят и потрошат такую рыбу уже после засолки.

Гравлакс со свеклой по-шведски

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087808. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087808. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087808 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087808. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087808. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087808

Вам понадобятся: 700 г филе семги с кожей, 300 г свеклы, 150 г крупной каменной соли, 50 г сахара, 50 г свежего хрена, 50 мл водки или шнапса, большой пучок укропа, цедра одного лимона.

Приготовление. Свежий хрен вымойте, очистите, мелко нарубите или натрите на терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, измельчите. Натрите лимонную цедру.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте среднего размера ломтиками.

Филе рыбы одним куском выложите шкуркой вниз на поднос или доску и равномерно посыпьте солью, затем – сахаром, тертым хреном и нарезанной свеклой. Сбрызните все сверху водкой, посыпьте нарезанным укропом и лимонной цедрой.

Рыбу со всем содержимым прямо на доске плотно заверните в пищевую пленку. Сверху разместите равномерный груз и отправьте в холодильник на двое суток.

Через 48 часов достаньте поднос с рыбой, снимите груз, аккуратно размотайте пленку и, придерживая рыбу рукой, слейте образовавшийся сок.

Затем уберите маринад и насухо обсушите рыбу бумажными полотенцами.

После этого острым ножом снимите шкурку. Готовое филе можно нарезать ломтиками и сразу подавать на стол со сметанно-горчичным соусом, а можно отправить на хранение в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Существуют варианты приготовления гравлакса без свеклы, но с обилием укропа и перца.

Рольмопсы из сельди или скумбрии домашние

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087806. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087806. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087806 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087806. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087806. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087806

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Приготовьте маринад – все компоненты сложите в кастрюлю (на 0,5 л воды идет около 150 мл уксуса и 2-3 ст.л. сахара, специи по вкусу), доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Сырую или мороженую рыбу очистите, разделайте на филе и удалите кости. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.

Каждый кусочек филе обильно посолите, затем смажьте мягкой горчицей по всей поверхности, затем посыпьте нарезанными огурцами и аккуратно сверните в рулетики. Чтобы они не развалились, каждый скрепите (проткните насквозь) тонкой острой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Помимо малосольных корнишонов, в «начинку» рольмопсов по желанию можно добавить каперсы или кусочки свежего перца чили.

Рулеты достаточно плотно уложите в стеклянную емкость и залейте хорошо теплым маринадом, обильно перекладывая слои луком и морковкой. Маринад должен покрывать все рулетики.

Остудите банки и отправьте настаиваться в холодильник на двое-трое суток. Хранятся они не менее двух недель – со временем вкус даже улучшается.

Подавайте рольмопсы холодными с горячим картофельным пюре, с чесночно-сметанным соусом или просто с черным хлебом и маринованным красным луком.

Если вы готовите рольмопсы на основе готового филе малосольной сельди, солить его, разумеется, не нужно, а маринад при заливке должен быть холодным – так рольмопсы получатся плотнее и будут лучше держать форму при нарезке.

Кисло-сладкая селедка в томатном соусе

Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087807. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087807. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087807 Как засолить морепродукты в домашних. images%7Ccms image 000087807. Как засолить морепродукты в домашних фото. Как засолить морепродукты в домашних-images%7Ccms image 000087807. картинка Как засолить морепродукты в домашних. картинка images%7Ccms image 000087807

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками.

Селедку почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными салфетками.

Приготовьте соус – тщательно смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, перец, сахар.

Уложите сельдь в стеклянную или эмалированную емкость, засыпьте кольцами лука и морковки. Залейте все соусом.

Отправьте созревать в холодильник на 1,5-2 дня.

А как вы солите и маринуете рыбу и какую именно предпочитаете? Если у вас есть собственные проверенные – простые или экзотические – рецепты засолки речной или морской рыбы, расскажите свои секреты в комментариях нашим читателям. Все будут вам очень благодарны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *