Как засолить на зиму цукини

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

Как засолить на зиму цукини. 99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

Как засолить на зиму цукини. 644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

Как засолить на зиму цукини. 4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

Как засолить на зиму цукини. f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



Как засолить на зиму цукини. emma murga. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-emma murga. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка emma murga

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1.5 л.

Как засолить на зиму цукини. 7 14 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 14 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 14 1

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Как засолить на зиму цукини. 1 8 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 8 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 8 1

Как засолить на зиму цукини. 1 1 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 1 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 1 2

Как засолить на зиму цукини. 1 2 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 2 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 2 2

Как засолить на зиму цукини. 1 3 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 3 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 3 2

Как засолить на зиму цукини. 1 4 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 4 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 4 2

Как засолить на зиму цукини. 1 5 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 5 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 5 1

Как засолить на зиму цукини. 1 6 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 6 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 6 1

Как засолить на зиму цукини. 1 7 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 7 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 7 1

Как засолить на зиму цукини. 1 8 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-1 8 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 1 8 1

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. Как засолить на зиму цукини. 2 1 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-2 1 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 2 1 2

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. Как засолить на зиму цукини. 2 2 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-2 2 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 2 2 2

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Как засолить на зиму цукини. 2 3 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-2 3 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 2 3 2

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Как засолить на зиму цукини. 2 4 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-2 4 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 2 4 2

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. Как засолить на зиму цукини. 2 5 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-2 5 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 2 5 2

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. Как засолить на зиму цукини. 3 1 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 1 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 1 2

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. Как засолить на зиму цукини. 3 2 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 2 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 2 2

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. Как засолить на зиму цукини. 3 3 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 3 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 3 2

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. Как засолить на зиму цукини. 3 4 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 4 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 4 2

5. В конце вливаем уксус. Как засолить на зиму цукини. 3 7 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 7 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 7 1

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. Как засолить на зиму цукини. 3 5 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 5 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 5 2

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! Как засолить на зиму цукини. 3 6 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-3 6 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 3 6 1

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. Как засолить на зиму цукини. 4 1 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-4 1 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 4 1 2

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. Как засолить на зиму цукини. 4 2 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-4 2 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 4 2 2

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. Как засолить на зиму цукини. 4 3 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-4 3 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 4 3 2

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. Как засолить на зиму цукини. 4 4 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-4 4 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 4 4 2

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! Как засолить на зиму цукини. 4 5 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-4 5 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 4 5 2

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. Как засолить на зиму цукини. 5 1 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 1 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 1 2

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. Как засолить на зиму цукини. 5 2 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 2 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 2 2

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. Как засолить на зиму цукини. 5 3 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 3 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 3 2

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. Как засолить на зиму цукини. 5 4 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 4 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 4 2

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. Как засолить на зиму цукини. 5 5 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 5 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 5 2

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. Как засолить на зиму цукини. 5 6 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 6 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 6 1

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! Как засолить на зиму цукини. 5 7 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-5 7 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 5 7 1

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. Как засолить на зиму цукини. 6 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 1

2. Подготовим остальные специи. Как засолить на зиму цукини. 6 2 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 2 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 2 1

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Как засолить на зиму цукини. 6 3. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 3. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 3

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. Как засолить на зиму цукини. 6 4. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 4. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 4

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. Как засолить на зиму цукини. 6 5. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 5. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 5

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. Как засолить на зиму цукини. 6 6. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 6. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 6

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). Как засолить на зиму цукини. 6 7. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 7. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 7

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! Как засолить на зиму цукини. 6 8. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-6 8. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 6 8

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. Как засолить на зиму цукини. 7 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 1

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. Как засолить на зиму цукини. 7 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 2

3. Ножом измельчаем зелень. Как засолить на зиму цукини. 7 3. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 3. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 3

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. Как засолить на зиму цукини. 7 6. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 6. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 6

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. Как засолить на зиму цукини. 7 5. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 5. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 5

6. Следом отправляем черный молотый перец. Как засолить на зиму цукини. 7 4. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 4. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 4

7. После и две ложки сахара. Как засолить на зиму цукини. 7 7. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 7. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 7

8. Заливаем содержимое уксусом. Как засолить на зиму цукини. 7 8. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 8. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 8

9. Далее заправляем растительным маслом. Как засолить на зиму цукини. 7 9. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 9. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 9

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Как засолить на зиму цукини. 7 10. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 10. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 10

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. Как засолить на зиму цукини. 7 11. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 11. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 11

12. Закрываем наполненную тару крышками. Как засолить на зиму цукини. 7 12. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 12. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 12

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. Как засолить на зиму цукини. 7 13. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-7 13. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 7 13

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. Как засолить на зиму цукини. 8 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-8 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 8 1

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. Как засолить на зиму цукини. 8 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-8 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 8 2

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. Как засолить на зиму цукини. 8 3. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-8 3. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 8 3

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. Как засолить на зиму цукини. 8 4. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-8 4. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 8 4

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. Как засолить на зиму цукини. 8 5. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-8 5. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 8 5

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. Как засолить на зиму цукини. 9 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 1

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. Как засолить на зиму цукини. 9 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 2

3. Также поступаем и с морковью. Как засолить на зиму цукини. 9 3. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 3. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 3

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. Как засолить на зиму цукини. 9 4. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 4. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 4

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. Как засолить на зиму цукини. 9 5. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 5. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 5

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. Как засолить на зиму цукини. 9 6. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 6. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 6

7. Затем добавляем горошины перца. Как засолить на зиму цукини. 9 7. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 7. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 7

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. Как засолить на зиму цукини. 9 8. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 8. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 8

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. Как засолить на зиму цукини. 9 9. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 9. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 9

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. Как засолить на зиму цукини. 9 10. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-9 10. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 9 10

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. Как засолить на зиму цукини. 10 1. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 1. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 1

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. Как засолить на зиму цукини. 10 2. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 2. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 2

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. Как засолить на зиму цукини. 10 3. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 3. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 3

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Как засолить на зиму цукини. 10 4. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 4. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 4

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. Как засолить на зиму цукини. 10 5. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 5. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 5

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. Как засолить на зиму цукини. 10 6. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 6. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 6

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. Как засолить на зиму цукини. 10 7. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 7. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 7

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. Как засолить на зиму цукини. 10 8. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 8. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 8

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. Как засолить на зиму цукини. 10 9. Как засолить на зиму цукини фото. Как засолить на зиму цукини-10 9. картинка Как засолить на зиму цукини. картинка 10 9

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *