Как засолить огурцы без сахара
Огурцы на зиму без сахара
Жареные огурцы на зиму
Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Огурцы на зиму, как бочковые
Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Маринованные огурцы с аспирином
Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Маринованные огурцы с французской горчицей
Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.
Огурцы на зиму холодным способом
Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.
Маринованные огурцы с водкой
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Огурцы по-болгарски – отличное решение для тех, кто желает узнать что-то новое в мире кулинарии. В процессе приготовления данной закуски важно предусмотреть все тонкости, чтобы в результате получить утонченный и нежный вкус огурцов. Минимум времени и ингредиентов – то, что понадобится для приготовления огурцов по-болгарски.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.
Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подойдут к любому горячему блюду, а также могут быть использованы в качестве составляющей для приготовления салатов или рассольника или солянки.
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики.
7 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов без сахара на зиму
Соленые огурцы — это традиционная закуска на зиму. Существует множество рецептов этого блюда с добавлением различных ингредиентов и пряностей. Очень вкусные маринованные огурцы получаются без использования сахара.
Специфика маринования огурцов без сахара
Замариновать огурчики без добавления сахара легко и просто. Процесс такой консервации ничем не отличается от традиционных рецептов. Без сахара маринованные огурцы получаются ничуть не хуже по вкусу.
В заготовку не рекомендуется класть много чеснока. Чеснок способствует размягчению огурчиков, что приводит к ухудшению вкуса соления. Чтобы зеленцы оставались хрустящими, в рассол добавляют листья дуба, смородины и вишни. А чтобы рассол не был мутным, добавляют свежие листья хрена.
Маринад в основном готовят на основе столового уксуса. Но его можно заменить яблочным или виноградным уксусом либо лимонной кислотой. Маринад без столового уксуса получается более мягким на вкус и ароматным.
Выбор и подготовка овощей и тары
Для засолки огурчиков лучше всего использовать небольшие по размеру молодые плоды. Они получаются более хрустящими и вкусными. Предварительно зеленцы тщательно моют от земли и заливают водой на несколько часов. Благодаря этому плоды остаются свежими и хрустящими на вкус.
Перед тем как закладывать зеленцы в банки, обрезают плодоножку. Выкладывают их вертикально.
Желательно выкладывать овощи так, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу.
На дно банок выкладывают специи — чеснок, семена горчицы и гвоздики, свежий укроп или укропные зонтики с семенами. Также в банки кладут смородиновые листочки, листья вишни, хрена и дуба.
Еще один важный момент — стерилизация тары. Для того чтобы сэкономить время, можно стерилизовать банки в духовке. Предварительно их моют и сушат. Когда банки подсохнут, их помещают в прогретую до 180 градусов духовку. Время стерилизации составляет 15 минут.
Если нет возможности использовать духовку, можно воспользоваться другим способом — использовать чайник. Налить немного в чайник воды. Довести до кипения и поставить банку отверстием вниз. Время стерилизации составляет 15 минут.
Вкусные и простые рецепты маринованных огурчиков на зиму
Как засолить вкусные огурчики на зиму, которые понравятся всей семье.
Традиционная заготовка
Список необходимых продуктов:
Как засолить зеленцы:
Рецепт с добавлением ягод и листьев смородины
Необычное соление можно приготовить с ягодами и листьями смородины.
Что потребуется из продуктов:
Как замариновать овощи к зиме:
Огурцы в горчичном маринаде
Список необходимых продуктов:
Ароматная заготовка с уксусом и томатным кетчупом
Рецепт «Пятиминутка»: готовим несладкие огурцы без стерилизации
Без сахара можно приготовить вкусные малосольные огурчики.
Что понадобится из продуктов:
Маринованные корнишоны
Список необходимых продуктов:
Ассорти с помидорами
Какие понадобятся продукты:
Как засолить овощи на зиму:
Условия и сроки хранения консервации
Оптимальные условия для хранения консервации — это темное прохладное помещение с низкой температурой. Температура воздуха должна быть от +3 до +7 градусов. Хранить консервацию рекомендуется в погребе или подвале. Также баночки можно убрать в холодильник.
Длительность хранения стерилизованных заготовок составляет почти 2 года.
Нестерилизованные закрутки хранятся меньше. Желательно употребить засолку в пищу как можно раньше.
Заготовка огурцов на зиму без сахара
Классическим решением для сервировки праздничного стола являются заготовки, сделанные ранней осенью. Комбинированные заготовки требуют балансировки вкуса, а те где используется только один вид овощей, можно заготовить с минимальным использованием консервантов. Подтверждением тому являются консервированные огурцы без сахара, уксуса, растительного масла.
Свежепросольные огурчики
Самая пора радовать своих домашних свежепросольными огурчиками в конце июня-середине июля. Отличный урожай – это возможность не возиться с банками. Для консервирования подойдёт большое эмалированное ведро.
Потребуется:
Пожалуй, это самый подходящий рецепт готовки в знойную пору, когда стоять у плиты совершенно не хочется.
Как готовить:
После 2 недель нахождения в рассоле огурцы переходят в другой разряд консервации, это легко определить по изменению цвета кожуры. Их можно закатать на зиму, залив всё тем же рассолом, если он не помутнел.
Огурцы в холодной воде на зиму
Этот рецепт не требует сахара, консервация производится только наличием соли.
Необходимый привкус огурчикам обеспечат:
Для того чтобы огурцы не стали мягкими, а оставались упругими и хрустящими, необходимо добавить несколько листочков дубового дерева.
Следует помнить, что не все сорта огурцов подходят для консервации. Салатные огурцы, непременно, станут мягкими. Это не зависит ни от качества воды, ни от способа консервирования. Не стоит верить в чудодейственные свойства аспирина, лимонной кислоты и прочих средств, они только ухудшат вкус, но не спасут от неизбежного.
Способ приготовления:
Закатать огурцы холодным методом, можно лишь используя ключевую воду с низким содержанием извести, иначе рассол вскоре станет мутным. Не подходит для этой заготовки водопроводная городская вода из-за высокого содержания хлора, огурцы будут мягкими.
Солим огурцы в бочке
Наиболее подходящий бочонок для хранения квашеной капусты, огурцов, солёных томатов дубовый. Хрусткость и сохранность продукта гарантирована до следующего урожая, если бочка подготовлена правильно, не нарушен температурный режим хранения. Хранить бочку лучше в подвале, погребе, гурте.
Для засолки потребуются:
Главное в этом рецепте – подготовка бочки. Она вымачивается в реке или большем по размеру резервуаре с водой до тех пор, пока вода не будет находить щели, чтобы просочиться наружу. Затем бочку необходимо запарить. Для этого потребуется большое количество кипятка и изрядный букет можжевельника. Запах не из приятных, но дезинфицирует не хуже хлора. Его крепкого терпкого запаха и насекомые не выносят, что убережёт бочку от кладок их яиц. Если бочка не очень велика, тогда можно просто положить на дно ветки можжевельника и залить их кипятком. После остывания воды, её необходимо слить, вытащить дезинфицирующее вечнозелёное растение и можно приступать к засолке.
Алгоритм приготовления:
О том, чтобы переместить наполненную бочку в прохладное место, речи быть не может, ведь она такая тяжелая. Поэтому поставить её туда необходимо сразу после запаривания вереском или можжевельником.
Маринованные корнишоны без сахара
Настоящее лакомство для гурманов – хрустящие корнишоны. Как любой деликатес, они закатываются малыми порциями.
Для приготовления берутся:
При дозировании пряностей необходимо «не переборщить», чтобы сохранить баланс вкуса. На полулитровую банку достаточно по 3 шт. гвоздики и душистого перца. Семена кориандра добавляются для остроты, что каждая хозяйка определяет на свой вкус, но больше 1 чайной ложки не рекомендуется. Кроме остроты кориандр даёт сильный запах.
Как готовить:
Через месяц заготовка готова. Если получить готовый результат нужно раньше, тогда уксуса надо использовать немного больше. Готовность определяется изменением цвета корнишонов.
Сладкий маринад для огурцов и помидоров без сахара
Огурцы и помидоры прекрасно сочетаются по вкусу с мёдом. Для тех, кто любит полакомиться томатами и огурцами с медовой начинкой подойдёт данный рецепт. Правда, при кипячении мёд теряет свои полезные свойства. Дешевле обойдётся медовая патока, а вкус она даст сходный.
На 3-литровую банку потребуются:
Учитывая плотность плодов, огурцы необходимо уложить вниз, а помидоры сверху. Наполнять банку лучше на 2/3 всего объёма.
Как готовить:
Для закатки можно использовать всасывающиеся пластиковые крышки.
Очень вкусные маринованные огурчики в медовом маринаде (видео)
Огурец – это универсальный продукт, который не испортит ни один зимний салат. Он сам по себе является идеальной закуской, а смешанным блюдам добавляет свежести. Трудно назвать овощи, кроме капусты и огурцов, которые можно заготавливать большими объёмами без закатки и термической обработки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Трубочки с рыбной начинкой Трубочки с рыбной начинкой- очень вкусная и оригинальная заку.
Заправка для корейских салатов🍜 Это универсальная заправка-концентрат для всех корейск.
Удобрение и лекарство для орхидей в одном флаконе Хотите, чтобы орхидея реанимировалась: корни.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Cпособ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса( +куча рецептов из комментов)
В видео показано подробно, как готовить эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре!
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/zimoi-sebi. ksusa-6108916c4b38cc2c21185384
Этот способ подходит только для тех, кто живёт в частном доме с подполом. В городской квартире это не возможно, т.к. негде хранить.
Я поступаю почти так же, только закатываю огурцы герметично. Для этого заливаю огурцы с пряностями холодным рассолом (2ст.л соли на 1л воды) и выдерживаю банку при комнатной температуре несколько дней (3-5 дней). Затем сливаю рассол, содержимое промываю под проточной водой, не вытаскивая ничего из банки- 3 раза сливаю через пальцы и вновь заливаю. Затем заливаю холодную воду в банку герметично, соль уже не добавляю. Все. Огурцы хранятся при комнатной температуре. Этот рецепт есть в инете под названием огурчики» из под крана»
Юлия Силакова:Java, все делаю так же только на 1 литр воды 100 гр соли и уже не ошибётесь, огурцы получаются очень вкусные и можно хранить не в подвале, даже крышки не стерилизую, закрываю холодными.
На 1 литр воды кладите 100 гр соли и не ошибётесь, не бойтесь, что много, огурцы после брожения промойте и залейте опять холодной водой без соли и закатайте, приятного аппетита
alfsannibimm А если добавить три столовые ложки спирта! и стоят лучше и хрустят «хрустче». Даже в маринованные огурцы спирт добавляю. И под шубу не ставлю. Никогда не взрываются.
Два в одном это другой рецепт. Это когда из больших делается кашица туда складываются мелкие огурчики и всё заливается водкой.
На 10 кг огурцов взять равную долю рубленных и 700-800 г. соли. разложить в банки слоями. Последний слой рубленных( и приправы не забыть любимые). На 3-х литровую банку 1 стакан водки. Сутки выдержать в холодном месте. Добавить рубленных если сильно осядут. Насыпать сухой горчицы 1 ст. ложку. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе. Я измельчаю огурцы на тёрке. Тогда сока больше.
Для рассола: на 10 л воды 500г соли 1 стакан 6% виноградного уксуса, 1 стакан водки. разложить огурцы в банки или бочонки с душистыми травами. Залить горячим рассолом. На другой день долить огурцы холодным рассолом. Плотно закрыть и поставить в холодное место.
alika, 1). Банки, любые, хорошо промыть с содой и область кипятком. Положить укроп, хрен, чеснок, листики вишни, дуба, смородины. Если листиков нет, можно обойтись без них. Распределить огурцы по банкам, сверху накрыть листиком хрена. Отдельно вскипятить воду в кастрюле и залить все банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего всю воду из банок выливаем в кастрюлю, немножко дольки воды, чтобы хватило полностью залить огурцы и снова доводим воду до кипения. Снова заливаем банки и снова ждём минут 10- 15, сливаем воду в кастрюлю. На этом этапе на каждый литр воды кладём 2 ложки соли и ложку сахара, все перемешиваем, кипятим, заливаем рассолом банки и и сверху в каждую банку добавляем лимонную кислоту на литр воды почти половину чайной ложки, но я кладу чуть меньше, закрываем крышками и закатываем. Укутываем перевёрнутые банки и отдыхаем. Огурцы стоят хорошо при комнатной температуре.
2) укладываем в вымытые банки огурцы со всеми специями. Отдельно наливаем в кастрюлю воду, любую холодную. Так же на каждый литр воды добавляем 2 столовые ложки соли и ложку сахара, оставляем всё это на 3 суток. Банки лучше поставить в какую то ёмкость, чтобы рассол при брожении прошивался в эти ёмкости. После 3х суток воду из банок слить, содержимое банок промыть под проточной водой пару раз, ничего не вытаскивая, но я не промываю. Рассол кипячу минут 10, иногда добавляю в этот рассол острый кетчуп, хорошо размешиваю и заливаю банки этим рассолом, закатываю, ничего больше не добавляя. Если без кетчупа, то просто заливаю банки рассолом и тоже закрываю, укутываю и все. В этом рецепте не нужно кислоты, водки, или уксуса, стоят дома до весны.
Я беру упаковку острого кетчупа Чили, или шашлычный на з литра воды, это получается на 2 трёх литровые банки, хотя можно и на большее количество, смотря какую остроту Вы любите, потому что с кетчупом огурчики получаются остренькими. Приятного аппетита!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Калорийность Огурцы маринованные без сахара Yan. Химический состав и пищевая ценность.
Свежепросольные огурчики
Самая пора радовать своих домашних свежепросольными огурчиками в конце июня-середине июля. Отличный урожай – это возможность не возиться с банками. Для консервирования подойдёт большое эмалированное ведро.
Потребуется:
Пожалуй, это самый подходящий рецепт готовки в знойную пору, когда стоять у плиты совершенно не хочется.
Как готовить:
После 2 недель нахождения в рассоле огурцы переходят в другой разряд консервации, это легко определить по изменению цвета кожуры. Их можно закатать на зиму, залив всё тем же рассолом, если он не помутнел.
Малосольные огурцы без уксуса.
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.
Ингредиенты Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками –1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см Рассол: на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. Подготовим рассол, не пугайтесь, что такмного соли, так и должно быть. Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание!Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Огурцы в холодной воде на зиму
Этот рецепт не требует сахара, консервация производится только наличием соли.
Необходимый привкус огурчикам обеспечат:
Для того чтобы огурцы не стали мягкими, а оставались упругими и хрустящими, необходимо добавить несколько листочков дубового дерева.
Следует помнить, что не все сорта огурцов подходят для консервации. Салатные огурцы, непременно, станут мягкими. Это не зависит ни от качества воды, ни от способа консервирования. Не стоит верить в чудодейственные свойства аспирина, лимонной кислоты и прочих средств, они только ухудшат вкус, но не спасут от неизбежного.
Способ приготовления:
Закатать огурцы холодным методом, можно лишь используя ключевую воду с низким содержанием извести, иначе рассол вскоре станет мутным. Не подходит для этой заготовки водопроводная городская вода из-за высокого содержания хлора, огурцы будут мягкими.
Огурцы на зиму без сахара с уксусом. Огурцы маринованные без сахара
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются. Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре. СОСТАВ На 3-х литровую банку — 90
6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию) Если огурцы собраны больше, чем 4
5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие «хвостики», то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать. Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю. Всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её — если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает — ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой. Банки хорошо укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита.
Солим огурцы в бочке
Наиболее подходящий бочонок для хранения квашеной капусты, огурцов, солёных томатов дубовый. Хрусткость и сохранность продукта гарантирована до следующего урожая, если бочка подготовлена правильно, не нарушен температурный режим хранения. Хранить бочку лучше в подвале, погребе, гурте.
Для засолки потребуются:
Главное в этом рецепте – подготовка бочки. Она вымачивается в реке или большем по размеру резервуаре с водой до тех пор, пока вода не будет находить щели, чтобы просочиться наружу. Затем бочку необходимо запарить. Для этого потребуется большое количество кипятка и изрядный букет можжевельника. Запах не из приятных, но дезинфицирует не хуже хлора. Его крепкого терпкого запаха и насекомые не выносят, что убережёт бочку от кладок их яиц. Если бочка не очень велика, тогда можно просто положить на дно ветки можжевельника и залить их кипятком. После остывания воды, её необходимо слить, вытащить дезинфицирующее вечнозелёное растение и можно приступать к засолке.
Алгоритм приготовления:
О том, чтобы переместить наполненную бочку в прохладное место, речи быть не может, ведь она такая тяжелая. Поэтому поставить её туда необходимо сразу после запаривания вереском или можжевельником.
Маринованные корнишоны без сахара
Настоящее лакомство для гурманов – хрустящие корнишоны. Как любой деликатес, они закатываются малыми порциями.
Для приготовления берутся:
При дозировании пряностей необходимо «не переборщить», чтобы сохранить баланс вкуса. На полулитровую банку достаточно по 3 шт. гвоздики и душистого перца. Семена кориандра добавляются для остроты, что каждая хозяйка определяет на свой вкус, но больше 1 чайной ложки не рекомендуется. Кроме остроты кориандр даёт сильный запах.
Как готовить:
Через месяц заготовка готова. Если получить готовый результат нужно раньше, тогда уксуса надо использовать немного больше. Готовность определяется изменением цвета корнишонов.
Сладкий маринад для огурцов и помидоров без сахара
Огурцы и помидоры прекрасно сочетаются по вкусу с мёдом. Для тех, кто любит полакомиться томатами и огурцами с медовой начинкой подойдёт данный рецепт. Правда, при кипячении мёд теряет свои полезные свойства. Дешевле обойдётся медовая патока, а вкус она даст сходный.
На 3-литровую банку потребуются:
Учитывая плотность плодов, огурцы необходимо уложить вниз, а помидоры сверху. Наполнять банку лучше на 2/3 всего объёма.
Как готовить:
Для закатки можно использовать всасывающиеся пластиковые крышки.
Маринованные огурцы на зиму без уксуса. Огурцы без уксуса
Убедили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без проблем при любой температуре. У меня все стоит в квартире — нет ни подвала, ни холодного места. Храню в столе и в шкафе-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет возможности хранить.
Ингредиенты для «Огурцы без уксуса»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Огурцы без уксуса»:
Еще я беру листья черной смородины или вишни и добавляю на дно и сверху для аромата.Подготовить огурцы (рассортировать по размеру), зелень помыть, почистить чеснок.На дно банки положить лист или кусок листа хрена (в зависимости от размера банки), укроп, пару листочков черной смородины или вишни — огурчики будут более ароматные.Разложить по банкам: корнишоны и более мелкие по банкам 0.5, 0.7, 0.8 или 1 л. Крупные огурцы в 1.5, 2 или 3 литровые банки. Сверху повторить закладку зелени. В больших банках я и в середину тоже кладу немного зелени. Добавить по несколько горошин черного перца.Засыпать соль на огурцы из расчета на 1 литровую банку 33 г. Рассчитайте примерное количество соли на банки меньшей и большей ёмкости: для 3-х литровой банки: 3 х 33=99 г соли, для 2-х литровой: 2 х 33=66 г соли, для 1,5 литровой: 1,5 х 33= 49,5 (округлим до 50 г соли)Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы, сверху просто прикрываем крышкой, оставить стоять на 4-5 дней, пока не прокиснут. Количество дней зависит от температуры в доме — чем жарче, тем быстрее прокиснут. Иногда в жару, огурцы готовы за 3 дня. Когда пошел запах окисления (кипяченая вода превратилась в рассол), огурцы стали побледневшими, как обычные консервированные, надо слить рассол с огурцов, прокипятить его и снова залить огурцы. Закрыть просто: любыми крышками, не пропускающими воздух. На снимке видно, у меня одна банка закрыта капроновой, а вторая — винтовой крышкой. Огурцы стоят уже 8 месяцев и нормально выглядят.Пусть не пугает светлый налёт на огурцах и в нижней части банки — это нормально.Когда достанете огурчики, сполосните водой. Открытые стоят долго, когда рассол начинает мутнеть в начатой банке, я вынимаю огурцы из рассола и храню в посуде без него, пока не съедим.Хрен делает огурцы хрустящими, поэтому его я кладу больше. Маленькие огурцы и корнишоны мы уже съели, на снимке это последнее, что осталось, я вообще думала, что у меня только три литра. Благодаря вам сделала ревизию и нашла еще 2 литра. Будет и на Пасху, и на День Победы.