Как засолить огурцы в минералке
Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)
Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!
Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.
Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!
Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом
Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.
По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.
Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.
Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.
Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.
В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.
Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.
Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.
Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.
По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.
Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.
Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.
Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!
Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке
Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.
По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.
Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.
На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.
Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.
Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.
Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.
Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.
В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.
Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.
Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой
Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.
Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.
Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.
Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:
Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.
После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.
Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.
Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.
На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.
В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.
Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.
Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.
Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — 5 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления
Было ли у вас такое, что затеяли рассольник, захотели побаловать родных любимым салатом с малосольными огурцами или просто организм потребовал чего-то солененького, а дома нет и намека на соленый огурец? Вот именно это и произошло со мной вчера. Давно муж заказал солянку. Настал день, когда решила, что пора приготовить для родных холодный супчик. Но вот беда, нет основного продукта! Можно, конечно, и в магазин побежать. Но знаете, вдруг вспомнила о своем любимом рецепте, который выручает меня всякий раз. Вот им и другими вариантами приготовления солений я решила поделиться с вами!
Сразу хочу сказать, что по этим рецептам можно не только огурцы, но и томаты, и кабачки, и цукини, и баклажаны солить. В большинстве случаев рецепт один для всех этих продуктов. Но при желании вы можете добавить что-то и от себя. Смотрите, основными ингредиентами, которые и превратят свежие овощи в малосольные, являются:
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Я уже сказала, что рецепт универсальный, и подходит ко многим овощам. Но очень важно, чтобы размер этих продуктов был небольшим! Если огурцы или кабачки более 10-12 см., их лучше разрезать на 2-3 части. В помидорах и баклажанах можно сделать крестовидный разрез. Да! И на счет баклажанов, обязательно срезайте твердую часть у попки. Она сама не просолится, и из-за нее не просолится весь овощ.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отрезаем хвостики в огурчиках. Нарезаем крупно укроп и зеленые стебли молодого чеснока.
Зубчики чеснока тоже нарезаем крупно или просто раздавливаем ножом.
Горячую воду смешиваем с солью.
Вливаем подсоленную воду в минералку. Таким способом лучше всего растворять соль в воде.
В просторную емкость (хорошо, если емкость имеет крышку, которая бы плотно закрывалась) выкладываем около половины зелени, половину лаврового листа и часть специй.
Сверху выкладываем половину огурчиков.
Снова слой зелени и приправ. Остальные огурчики кладем сверху и заливаем все минералкой.
Плотно закрываем емкость крышкой. На сутки оставляем огурцы при комнатной температуре.
Через сутки ставим емкость в холодильник.
Вообще-то огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы денек, вы получите отменный продукт с аппетитный вкусом и ароматом!
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления, Автор https://youtu.be/gaUKtovAxOQ
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке
Есть 2 маленькие хитрости, при помощи которых я уже через 6 часов имела подходящие для солянки огурчики. Во-первых, слегка, всего до 25-30⁰ нужно подогреть воду на водяной бане. Во-вторых, периодически, раз в 10-30 минут емкость тормошить, чтобы огурчики смешивались с приправами. Если всего этого не делать, огурцы считаются готовыми через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет уже через 16-18 часов получить малосольные огурчики, которые можно употреблять или добавлять в блюда!
Ингредиенты на 1 банку:
Приготовление.
Замачиваем на 1,5-2 часа огурцы в холодной воде.
На дно чистых подготовленных банок выкладываем специи и травы (на дно банки помещаем 1 пучок укропа).
Срезаем попки у огурцов. Выкладываем овощи в банки.
Сверху помещаем лавровый лист и второй пучок укропа. Смешиваем соль с минералкой: на 1 л. воды нужно 2 ст.л.
Заливаем воду в банки. Банки закручиваем плотно крышками.Оставляем банки при комнатной температуре.
Не стоит плотно заталкивать огурцы в банки. Но и много «свободы» тоже не нужно им оставлять.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке. Автор https://youtu.be/Ed5FX3e2hYA
Рецепт быстрого приготовления огурцов на газировке в кастрюле
Мне нравится, что каждый из способов помогает получить в короткие сроки вкусные огурцы. Но этот способ быстрый и в приготовлении. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы отправить большую партию огурчиков на соление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Огурцы мы предварительно подержим в охлажденной воде. Достаточно 1,5-2 часа. Заранее срезаем кончики на огурчиках.
Нарезаем укроп вместе со стеблями. Зубчики чеснока режем мелко.
В кастрюлю выкладываем зелень, чеснок, листиков 5-7 смородины.
Если делаем 2-3 слоя огурцов, каждый слой перекладываем зеленью, чесноком и листочками. Примерно разделите имеющееся у вас количество специй на 2-3 раза.
Верхний слой – зелень, листья смородины и вишни, чеснок, перец и гвоздика. Воду солим и тщательно размешиваем до полного растворения соли. Заливаем ее в емкость, пока она полностью не покроет огурцы.
Кладем сверху огурцов тарелочку. А на нее ставим пресс. Это может быть банка с водой.
Оставляем огурцы просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Перед тем, как угощать и угощаться огурчиками, их стоит поставить в холодильник. Хранить их стоит исключительно в холодильнике!
Кстати, рассол после них просто потрясающий и очень освежающий! Рекомендую обратить внимание на соленость самой минеральной воды и отрегулировать количество соли!
Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом с хреном
Я уже сказала о хранении, и еще хочу подчеркнуть один момент. Не делайте заранее (за неделю-две) малосольные огурцы. Такой продукт не может храниться долго и при этом сохранять свои привлекательные характеристики: оставаться хрустящим, иметь приятный вкус и аромат. Сделать огурцы малосольными по такому рецепту можно всего за 5 минут. Поэтому не сложно приготовить их за 1-5 дней до нужной вам даты!
Ингредиенты:
Приготовление.
Крупно нарезаем укроп вместе со стебельками. Нарезаем и листья смородины. Достаточно разрезать на 2-3 части. Крупно нарезаем и листья хрена.
Молодой чеснок нарезаем крупными кусочками. Срезаем в огурчиках кончики.
Смешиваем воду с солью.
Закладываем часть специй на дно емкости. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи разрезаем вдоль или поперек.
Шарами выкладываем продукты, перекладывая огурцы специями.
Заливаем огурчики водой, чтобы полностью покрыть их. Накрываем емкость крышкой.
Огурчики оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурчики не потеряли хрустящесть, ставим их в холодильник. И снова говорю, что это – только базовые ингредиенты. Вы можете что-то и от себя добавить.
И еще момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Имейте это ввиду, когда добавляете соль в рецепт. Не стоит злоупотреблять солью, чтобы получить вкусные огурцы.
Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Это рецепт не с минеральной водой, а именно, как я люблю, с горячей водой, что экономит время на приготовление! Его я всегда использую в экстренных случаях. Когда срочно нужны соленые огурчики. И, поверьте, таких вы не купите в магазине! Вкус и аромат их просто не повторим! Еще один плюс рецепта в том, что можно получить не просто соленые огурчики, но и острые! Только будьте осторожны, чтобы не передержать продукт, тогда огурцы станут огненными.
Как вам подборка? Если нравится, делитесь ею с друзьями. И ждите продолжение в этой серии! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые простые и вкусные рецепты малосольных огурцов.
Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации
Здравствуйте, уважаемый читатели,
Соленые огурцы не всем придутся по вкусу из-за их яркого вкуса. Еще один минус – длительное ожидание. А представленный в этой статье вариант научит вас готовить быструю и вкусную закуску. Популярный рецепт — малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде. Уже на следующий день после готовки, вы сможете попробовать готовую закуску.
Преимущества засолки огурцов в минеральной воде
Если вы хотите заготовить огурцы в очищенной минеральной воде с газом, то вам следует признать преимущества этого метода быстрой консервации:
Подготовка ингредиентов
Чтобы заготовить закуску экспресс способ, вам понадобятся:
По вкусу можно добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовка должна начинаться с овощей. Огурцы лучше брать маленькие. Если плоды большие, то их нужно разрезать. Кончики могут быть срезаны или сохранены. Вымойте огурцы, срежьте шипы.
Чеснок необходимо очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа должны быть отсортированы на верхушки и стебли, а петрушка — вымыта.
Как заготовить огурцы на минеральной воде с газом
Реализация рецепта очень проста. Рецепт не отличается от традиционной засолки с холодной водой. Просто замените е на газированную воду, и вы почувствуете разницу. Выбор дорогих видов минералок того не стоит.
Неважно, какая именно газированная вода будет использована. Для этого рецепта мы берем небольшое количество ингредиентов, что сократит время приготовления, но ни при каких обстоятельствах не испортит вкус.
По желанию, вы можете добавить травы и специи. Но даже без них закуска будет вкусной. Ведь не во все времена года можно найти свежую зелень, коренья и мягкие листья.
Итак, если с вечера вы заготовите закуску, то уже к утру желанное блюдо будет готово. Когда день начнется вкусно, то и пройдет прекрасно!
Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления
Данный рецепт универсален и хорошо сочетается со многими овощами. Но очень важно, чтобы размер этих овощей был небольшим! Если огурец или тыква крупнее 10-12 см, лучше их нарезать на 2-3 части.
В томатах и баклажанах можно создать крестообразный разрез. В случае с баклажанами, убедитесь, что вы отрезали жесткую часть. Если этого не сделать, то овощ не пропитается и не будет соленым.
На самом деле огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы один день, получите не имеющий аналогов продукт с аппетитным вкусом и незабываемым ароматом!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде в банке
Есть 2 маленьких хитрости, с помощью которых в течение 6 часов можно получить неповторимые огурцы. Для начала нужно нагреть воду до 25-30 градусов. Затем каждые 10-30 минут встряхивайте контейнер, чтобы огурцы смешивались со специями.
Если не выполнять эти хитрости, огурцы будут готовы через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет получить соленые огурцы, которые можно употреблять или добавлять в блюда за 16-18 часов!
Ингредиенты на 1 банку:
Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом и хреном
Поговорим о хранении. Не солите огурцы заранее (на неделю или две). Такой продукт не может храниться долго и в то же время сохранять свои характеристики: оставаться свежим, иметь сладкий вкус и запах. Приготовление малосольных огурцов по этому рецепту займет всего 5 минут. Поэтому готовить их не сложно за 1-5 дней до нужной вам даты!
И еще один момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Помните об этом, когда добавляете соль в рецепт. Не злоупотребляйте солью, чтобы получить вкусные огурцы
Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
Не на всякой кухне найдется банка нужного объема или деревянная катка для засолки огурцов. Но всегда найдется выход из ситуации, потому что для любителей хрустящих огурцов нет никаких преград. Для приготовления малосольных огурцов можете воспользоваться эмалированной кастрюлей.
Обратите внимание на то, что посуда должна быть обязательно эмалированной. Если взять сковороду без покрытия или со сколами и трещинами, то вероятность испортить закуску очень велика. Ведь металл будет быстро окислять продукт.
Выберите емкость нужного объема, зависимо от того сколько овощей вы используете.
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
Огурцы с холодной водой и аспирином
Рецепт соленых огурцов на минеральной воде для зимних заготовок можно дополнить аспирином, который сыграет роль консерванта, добавит кислотность и заменит уксус, добавляемый традиционным способом. Таблетки вводят непосредственно в банку перед вторым заполнением рассолом. Набор специй можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Огурцы с холодной водой на зиму с горчицей
Рецепт соленых огурцов на минеральной воде часто готовят с горчицей. Вам понадобится сухая порошковая горчица, так как традиционно столовая в этом случае не подойдет.
Рецепт маринованных огурцов с холодной водой без уксуса
Огурцы в минеральной воде — это рецепт, который обычно не требует добавления уксуса и предполагает введение сильной газированной холодной жидкости. Особенностью этой закуски, полученной по следующим рекомендациям, является ее особый вкус и необычный запах, получаемый при введении нестандартных добавок.
Удачи, приятного аппетита!
Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации
Как замариновать мясо на шашлык в минералке