Как засолить перец бараний рог

Перец «Бараний рог» на зиму

Как засолить перец бараний рог. 38ce8fdb96. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-38ce8fdb96. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 38ce8fdb96

Перец «Бараний рог» на зиму

Как засолить перец бараний рог. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3

Я очень люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, особенно с борщом. Дома на подоконнике растет куст с маленькими острыми перчиками. А на зиму всегда заготавливаю перец впрок. Как правило, готовлю разными способами, чтобы был по вкусу всем домочадцам. Перец «Бараний рог» по этому рецепту получается острым, но не жгучим. Мед делает его вкус более щадящим. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 2-3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.

Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять.

Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.

На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 минут.

Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец «Бараний рог», приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.

Источник

Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

Как засолить перец бараний рог. 8605d4beeb1a0b94de584d03df876d39. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-8605d4beeb1a0b94de584d03df876d39. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 8605d4beeb1a0b94de584d03df876d39 Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992287. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992287. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992287

Загадка

На редиску не похож.

Длинный, узкий, слишком красный,

А как специя — прекрасный

(острый перец бараний рог)

Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.

Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.

Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.

Что содержит перец бараний рог?

Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.

Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.

Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.

Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.

В кулинарии применяется в разном виде.

Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.

— «букет трав для засолки»;

— стеклянные банки и крышечки

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992338. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992338. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992338

Способ заготовки

Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992362. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992362. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992362

Мелко нарезать и травы для засолки

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992392. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992392. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992392

В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992409. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992409. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992409

Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992424. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992424. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992424

Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.

Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992443. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992443. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992443

Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кто-то любит перец сладкий,

Кто-то горький, кто душистый,

Что растёт на наших грядках,

Прикрывая себя листьями.

Нужен перец нам всегда,

Что без перца за еда?

Как засолить перец бараний рог. detsad 4424 1567780536. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 4424 1567780536. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 4424 1567780536Изготовление поделок своими руками «Фантазии из болгарского перца» Разный перец нужен людям, Ведь его все кушать любят. Взрослые и малыши С удовольствием большим Овощи заслуживают много внимания и похвальбы.

Как засолить перец бараний рог. detsad 186303 1554212488. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 186303 1554212488. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 186303 1554212488Конспект занятия «Наблюдение за ростом рассады томатов и перца» в старшей группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие» Цель: Закрепить.

Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.

Как засолить перец бараний рог. detsad 137071 1566576363. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 137071 1566576363. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 137071 1566576363Рецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.

Как засолить перец бараний рог. detsad 137071 1566492096. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 137071 1566492096. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 137071 1566492096Рецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

Как засолить перец бараний рог. detsad 137071 1566149267. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 137071 1566149267. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 137071 1566149267Рецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат «Кубанский».

Как засолить перец бараний рог. detsad 137071 1567947933. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 137071 1567947933. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 137071 1567947933Рецепт заготовки на зиму «Помидоры с чесноком и мёдом» Сегодня мы консервируем помидоры с чесноком и мёдом. Готовятся они без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку.

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1568004689. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1568004689. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1568004689Рецепт заготовки на зиму салата «Кубанский». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы» Закатаю в банки лето Семирадужного цвета. Будет что зимой отведать Под напев холодных вьюг. Лето, ситцами одето, Не за морем синим где.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Как засолить перец бараний рог. ostryy perets na zimu 1. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-ostryy perets na zimu 1. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка ostryy perets na zimu 1

Рецепт горького стручкового перца на зиму

Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, поэтому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испарится и чеснок потеряет свою остроту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как засолить перец бараний рог. 1 172. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-1 172. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 1 172

Как засолить перец бараний рог. 2 167. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-2 167. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 2 167

Как засолить перец бараний рог. 3 162. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-3 162. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 3 162

Как засолить перец бараний рог. 4 167. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-4 167. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 4 167

Как засолить перец бараний рог. 5 72. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-5 72. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 5 72

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Перец чили в медовой заливке на зиму

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что острый перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи такого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюду добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.

Шаг 2. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.

Шаг 3. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду.

Шаг 4. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.

Шаг 5. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.

Шаг 6. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком.

Шаг 7. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.

Шаг 8. Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

Приготовить полноценную, вкусную закуску на зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 килограмм горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.

Шаг 2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.

Шаг 3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубчики очищенного чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.

Шаг 4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.

Шаг 5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.

Шаг 6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.

Шаг 7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца, его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.

Шаг 8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.

Шаг 9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.

Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять по своему усмотрению.

Перец чили на зиму пряный

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.

Шаг 2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.

Шаг 3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.

Шаг 4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.

Шаг 5. Тушат его на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую нарезанную петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.

Шаг 7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и простерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный перец чили на зиму

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности, сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.

Шаг 2. Для консервации нужно заранее приготовить пол-литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Шаг 3. Перец уложить в приготовленные банки.

Шаг 4. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.

Шаг 5. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.

Шаг 6. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.

Шаг 7. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 % уксус.

Шаг 8. Кипятком заливают перец в банках.

Шаг 9. Перец чили, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Источник

Как засолить перец бараний рог на зиму

Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992287. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992287. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992287

Загадка

На редиску не похож.

Длинный, узкий, слишком красный,

А как специя — прекрасный

(острый перец бараний рог)

Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.

Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.

Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.

Что содержит перец бараний рог?

Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.

Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.

Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.

Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.

В кулинарии применяется в разном виде.

Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.

— «букет трав для засолки»;

— стеклянные банки и крышечки

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992338. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992338. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992338

Способ заготовки

Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992362. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992362. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992362

Мелко нарезать и травы для засолки

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992392. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992392. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992392

В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992409. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992409. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992409

Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992424. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992424. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992424

Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.

Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал

Как засолить перец бараний рог. detsad 14992 1569992443. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 14992 1569992443. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 14992 1569992443

Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кто-то любит перец сладкий,

Кто-то горький, кто душистый,

Что растёт на наших грядках,

Прикрывая себя листьями.

Нужен перец нам всегда,

Что без перца за еда?

Как засолить перец бараний рог. detsad 4424 1567780536. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 4424 1567780536. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 4424 1567780536Изготовление поделок своими руками «Фантазии из болгарского перца» Разный перец нужен людям, Ведь его все кушать любят. Взрослые и малыши С удовольствием большим Овощи заслуживают много внимания и похвальбы.

Как засолить перец бараний рог. detsad 186303 1554212488. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-detsad 186303 1554212488. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка detsad 186303 1554212488Конспект занятия «Наблюдение за ростом рассады томатов и перца» в старшей группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие» Цель: Закрепить.

Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.

Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.

Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.

Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

Как засолить перец бараний рог. eae6b94380845191284018ce041bcfa8. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-eae6b94380845191284018ce041bcfa8. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка eae6b94380845191284018ce041bcfa8

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Соленый острый перец по-армянски

Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.

Как засолить перец бараний рог. e436e99f17c3518ba3b6affef401b068. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-e436e99f17c3518ba3b6affef401b068. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка e436e99f17c3518ba3b6affef401b068

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.

Острый красный перец маринованный по-грузински

Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Как засолить перец бараний рог. 3c820fa305f5e9298dde39727a399f86. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-3c820fa305f5e9298dde39727a399f86. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 3c820fa305f5e9298dde39727a399f86

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Перец, маринованный по-грузински, с томатом

Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.

Как засолить перец бараний рог. 3f46e1a7d143402de528439b71d61d2d. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-3f46e1a7d143402de528439b71d61d2d. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка 3f46e1a7d143402de528439b71d61d2d

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления с томатом:

При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:



Как засолить перец бараний рог. olga poliakovskaia. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-olga poliakovskaia. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка olga poliakovskaia

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Вкусный перец, готовить быстро и не сложно! Уксус не чувствуется совсем, не люблю привкус уксуса в консервации, но получилось в самый раз, я делала половинную норму на 3 кг перца и не закатывала, а поставила в холодильник. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты и как готовить

Как засолить перец бараний рог. perec gruzinskii baranii. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-perec gruzinskii baranii. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка perec gruzinskii baranii

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как засолить перец бараний рог. qr 14214. Как засолить перец бараний рог фото. Как засолить перец бараний рог-qr 14214. картинка Как засолить перец бараний рог. картинка qr 14214

ингредиенты на 50 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:9 / 26 / 65
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь.

Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока.

Нарезаем в отдельную посуду петрушку.

В большую кастрюлю наливаем и насыпаем всё для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль.

Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения.

Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объёма.

Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю).

После «купания» в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой.

В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объёма, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут.

Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек.

От себя я добавила уцхо- сунели (1 чайн. ложку насыпала сразу в банку) и острый перчик — халапеньо — 1 шт. порезала кружочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *