Как засолить зеленый болгарский перец

🗾 Засолка перца: как добиться идеального вкуса. 4 проверенных рецепта

Как засолить зеленый болгарский перец. zasolka perca 1 21061636. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-zasolka perca 1 21061636. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка zasolka perca 1 21061636

Сделать заготовки из перца на зиму можно быстро и легко. Самые популярные способы засолки перца — холодный и классический метод. Чтобы соления получились вкусными, нужно не только придерживаться пошагового рецепта, но и подобрать подходящие сорта перца.

Как выбрать перец для засолки на зиму

Для засолки на зиму используют различные гибриды и сорта данного овоща. Некоторые домохозяйки берут сладкие и жгучие перцы.

При выборе продукта нужно соблюдать следующие рекомендации:

Рецепты и способы засолки перца

Существует множество различных рецептов засолки перца на зиму, поэтому каждая домохозяйка может выбрать что-то подходящее для своей семьи.

🥭 Засолка болгарского перца

Болгарский перец один из самых вкусных и полезных, а также в нем содержится большое количество витамина С. Сохранить полезные вещества можно при помощи засолки.

🌶 Засолка горького и острого перца

Горький перец редко употребляют в свежем виде, поэтому в основном делают приправы и различные заготовки на зиму. Такие соления отлично сочетаются с мясом, салатами и другими гарнирами.

🧣 Засолка перца холодным способом

Один из самых простых и быстрых способов засолки любых овощей, в том числе и перца.

Для рассола понадобится:

Источник

Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

Как засолить зеленый болгарский перец. 1 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-1 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 1 perec solenyj na zimu

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

Как засолить зеленый болгарский перец. 2 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-2 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 2 perec solenyj na zimu

Продукты:

Приготовление

1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.

2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.

3. Потом плотно уложите плоды в ведро.

4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.

5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.

6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Рецепт соленого перца на зиму целиком

Посмотрите очень вкусный рецепт засолки сладкого перца. Рецепт делается без уксуса и без стерилизации. Хрустящий и сочный перец можно потом добавлять в салаты.

Как засолить зеленый болгарский перец. 76 2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-76 2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 76 2

Потребуется:

Квашеный болгарский перец на зиму целиком — рецепт

1. В эмалированную кастрюлю положите перцы горошком и 6 зубчиков чеснока. Каждый целый перец проткните вилкой по всей поверхности 6-8 раз вилкой. Сложите проткнутые перцы в кастрюлю.

Как засолить зеленый болгарский перец. 71 2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-71 2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 71 2

2. Уложенные перцы чередуйте с укладкой зонтиков укропа и зубчиками чеснока.

Как засолить зеленый болгарский перец. 72 2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-72 2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 72 2

3. В другую кастрюлю налейте 3.5 литра воды и доведите до кипения. потом пусть вода остынет до комнатной температуры. Добавьте в воду 7 ложек соли. Все размешайте до растворения соли. Рассол вылейте в кастрюлю с перцами. Сверху положите груз в виде тарелки. На тарелку поставьте банку с водой.

Как засолить зеленый болгарский перец. 73 21. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-73 21. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 73 21

4. Так, при комнатной температуре, перец должен простоять в кастрюле 3 суток. Чере3 суток в комнате появится аромат с приятным оттенком.

Как засолить зеленый болгарский перец. 74 2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-74 2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 74 2

5. Переложите готовый квашеный перец в стерилизованную банку и залейте рассолом из кастрюли.

Как засолить зеленый болгарский перец. 75 2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-75 2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 75 2

6. Банку закройте простой капроновой крышкой и уберите в прохладный погреб.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

Как засолить зеленый болгарский перец. 6 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-6 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 6 perec solenyj na zimu

Потребуется:

Метод заготовки

1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.

2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.

3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.

4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.

5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.

6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

Как засолить зеленый болгарский перец. 7 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-7 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 7 perec solenyj na zimu

Необходимые продукты:

Способ приготовления

1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.

2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.

3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.

4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.

5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.

6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.

7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.

8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.

9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.

10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец соленый на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

Как засолить зеленый болгарский перец. 8 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-8 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 8 perec solenyj na zimu

Состав заливки на 10 литров воды:

Ход действий

1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.

2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.

3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.

4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.

5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Источник

Как посолить зеленые перцы

Засолка перца ничуть не сложнее заготовок других овощей. При этом его можно даже не нарезать, а готовить целиком. Среди рецептов фаршированного перца, сухого засола, быстрого и холодного засола найдется вариант, который придется по душе домочадцам и гостям.

В статье раскроем секреты, как солить болгарский перец на зиму целиком.

Как подготовить болгарский перец к засолке в домашних условиях

Правильный выбор продукта и его подготовка – залог успешных заготовок на зиму. Выбирайте плоды средней зрелости, обращая внимания на кожицу овощей. Она должна быть однородной, гладкой и блестящей. Сморщенная кожица говорит о том, что овощ не получил достаточное количество влаги. В банке такой перчик будет не только выглядеть некрасиво, но и не сможет впитать весь аромат маринада.

Плод должен быть упругим, без признаков гниения — чернота, мягкие или продавленные участки.

Советуем использовать для соления овощи разного цвета. Так получается красивее и вкуснее.

В статье речь пойдет о засолке овоща целиком. Но если вы решили разрезать слишком крупный плод, то удаляйте перегородку. Семена можно не удалять, но они придают горечь.

Предварительное вымачивание овощей не требуется.

Как засолить зеленый болгарский перец. kak solit bolgarskiy perets na zimu tselikom bystro i vkusno2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-kak solit bolgarskiy perets na zimu tselikom bystro i vkusno2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка kak solit bolgarskiy perets na zimu tselikom bystro i vkusno2

Лучшие рецепты засолки болгарского перца целиком

Представленные рецепты позволят каждой хозяйке найти для себя что-то новое и интересное.

Быстрая засолка сладкого перца целиком

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

Это вариант самой быстрой засолки. Хранить такую заготовку можно не дольше четырех месяцев. По истечении срока она теряет вкус и аромат. Подавать советуем к мясным, рыбным и картофельным блюдам.

Сухой засол – способ засолить болгарский перец на зиму

Для засолки таким способом потребуются бочонки из керамики объемом 5 или 6 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Перед подачей на стол такие овощи желательно вымочить в холодной воде хотя бы 5-7 минут. Это позволит удалить лишнюю соль.

Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Вы можете самостоятельно комбинировать начинку перца. Вполне допустимо нафаршировать овощи только капустой. Но в этом случае советуем в начинку добавить 1 ст. л. растительного масла.

Соленый болгарский перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Старайтесь не заглядывать часто под гнет. Лишний воздух стимулирует размножение бактерий, которые могут испортить заготовку.

Засолка перца в бочке целиком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Для засолки лучше всего подходит деревянная бочка. Самая непригодная – эмалированная посуда. Красные перчики не подходят для засолки в бочке.

Рецепт с луком и томатной пастой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Этот рецепт предполагает перец в нарезанном виде, но маленькие перчики можно приготовить в томатной пасте и целиком. Поэтому крупные плоды лучше не использовать.

Очень соленые перцы по-польски

Как засолить зеленый болгарский перец. kak solit bolgarskiy perets na zimu tselikom bystro i vkusno4 e1556708390506. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-kak solit bolgarskiy perets na zimu tselikom bystro i vkusno4 e1556708390506. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка kak solit bolgarskiy perets na zimu tselikom bystro i vkusno4 e1556708390506

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Если хотите получить не только соленые, но и ароматные перчики, то добавьте к рассолу 3 лавровых листа. А вот от листьев смородины и малиновых листьев в этом рецепте лучше отказаться.

Не советуем подавать такую засолку к жареной картошке, поскольку такое сочетание продуктов вызовет неутолимую жажду на протяжении всего дня. Лучше всего подойдут сухие мясные блюда.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Что потребуется:

Ингредиенты:

Советы и рекомендации по приготовлению

Засолка перчиков – дело простое, но у начинающих хозяек может возникнуть множество вопросов. В этом случае пригодятся советы по приготовлению ароматных перчиков:

Подведем итоги

Перчик, заготовленный целиком, — вкусный и полезный продукт, который готовится легко и быстро. Засолка в банках – отличный способ сохранить урожай. Главное, не выбирать слишком крупные и перезревшие плоды. Прокол зубочисткой сохранит овощ в неизменном виде.

Сочетайте перчик с сельдереем, капустой, луком, чесноком. Фаршируйте овощи, заправляйте маслом – экспериментируйте. Подавайте на стол к мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.

Горький перец любят выращивать как новички, так и опытные садоводы. Овощ редко употребляют в свежем виде, чаще всего из него делают острые приправы или зимние заготовки. Блюда из горького перца отлично сочетаются с мясом, супами, гарнирами и салатами. Заготовки богаты витаминами, перчик отлично борется с патогенными микроорганизмами. Рассмотрим подробнее, как солить горький перец и как правильно хранить заготовки.

Особенности консервирования горького перца

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовок мясистые сорта горького перца. Отлично подойдут Остряк, Визирь, Бараний рог или Астраханский. Они сочные и жгучие, поэтому блюда получаются пикантными и оригинальными.

При готовке у перчика удаляют хвостики, а вот семена чаще всего оставляют нетронутыми. Горький перчик отлично сочетается со специями и пряностями: медом, имбирем, сахаром, зеленью. В процессе консервирования овощ впитывает в себя другие ароматы, что делает его еще вкуснее.

Важно! Особым вкусом отличаются заготовки, в основе которых лежит горький и сладкий болгарский перец. Кулинары используют разноцветные плоды: красные, зеленые, желтые. На столе или в баночке такая закуска притягивает к себе внимание и выглядит весьма аппетитно.

Как вкусно солить на зиму горький перец

Большинство рецептов пришло из восточной и кавказской кухни. Люди в тех краях обожают острые и жгучие закуски. Блюда отлично сочетаются с мясом, шашлыком, овощными салатами. Однако во многих рецептах острый вкус перца смягчается благодаря специальным ингредиентам.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления горького перчика.

Горько-острый соленый перец

Интересный рецепт прост в исполнении, на приготовления закуски уходит 30-40 минут. В применении горько-острый соленый перец универсален, его вкус сочетается с любыми блюдами.

Для приготовления понадобится:Как засолить зеленый болгарский перец. kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira

Технология приготовления:

С чесноком и укропом

Отличная закуска украшает стол и служит профилактическим средством от болезней. Чеснок и укроп наделяют блюдо особым ароматом.

Для приготовления потребуется:

Пошаговый рецепт:

Острая закрутка без соли

Быстрый и уникальный рецепт острой закрутки. Блюдо прекрасно хранится, не теряя своего выраженного вкуса.

Список ингредиентов:Как засолить зеленый болгарский перец. kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira2. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira2. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira2

Как готовить:

Острая закуска с помидорами

Заготовку употребляют с борщом и черным хлебом, получается вкусный и полезный обед. Также острую закуску используют в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления требуется:

Способ приготовления:

Простой рецепт чили

Зимний чили используют в качестве приправы к жареному и вареному картофелю, рису, овощному рагу.

В 100 г блюда содержится всего 53 ккал. Для приготовления закуски требуется:

Способ приготовления:

Маринованные горькие стручки по-грузински

Помимо вкусных стручков, получается пикантный томатный сок, который используют в качестве заправки для борща или соуса к мясным деликатесам.

Для приготовления грузинской закуски требуется:

Как готовить:

Засолка холодным способом на зиму

Экономичный и доступный вариант засолить на зиму жгучие перчики. Среднее время приготовления – не более 30 минут.

Понадобится:

Как готовить:

Важно! При обработке жгучего перца используйте одноразовые перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к глазам, губам и носу.

Экспресс-метод

Закуска служит украшением праздничного стола, особенно если использовать смесь красного и зеленого горького перца.

Список ингредиентов для приготовления:

Способ приготовления:

Интересно! Употребление в пищу горького перца стимулирует выработку гормона счастья, эндорфина. Помимо этого, овощ нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунитет и избавляет от стресса.

По-венгерски

Для приготовления рекомендуют использовать восковой перец. Он представляет собой длинные и вытянутые стручки с кисло-сладким вкусом.

Список продуктов для приготовления:

Технология приготовления:

По-корейски

Корейская кухня славится пикантными и жгучими блюдами. Закуску добавляют в салаты или супы. Благодаря минимальной тепловой обработке овощи сохраняют свой вкус и пользу.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Пикантный чили в томатном соусе

На приготовление аппетитной закуски уйдет всего 40-50 минут. Перец хранится до полугода, помогает организму запастись витаминами и микроэлементами на зиму.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Советы и рекомендации

Чтобы домашние заготовки получились сочными и вкусными, используйте ровные и гладкие плоды. Перед приготовлением перчик советуют проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы весь овощ пропитался рассолом или маринадом.Как засолить зеленый болгарский перец. kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira34. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira34. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка kak solit gorkij perets na zimu po luchshim retseptam so vsego mira34

Во время готовки соблюдайте правила безопасности, ведь сок перца очень жгучий, при попадании в глаза или рот вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Внимательно изучите рецептуру, заранее приобретите все необходимые ингредиенты, проверьте их сроки годности.

Используйте чистые банки без сколов и трещин, иначе соленья быстро испортятся. Тщательно мойте и стерилизуйте банки, если того требует рецептура. Для остывания советуют закутывать баночки в теплое одеяло, так закуска лучше сохранится. Дальнейшее хранение организуют в холодильнике, кладовой, погребе или подвале.

Заключение

Жгучие перчики радуют не только своим привлекательным видом, но и оригинальным вкусом. Любители остренького по достоинству оценят вкус и аромат овоща, особенно в сочетании с мясными блюдами, супами или овощными гарнирами.

Для приготовления используют красные или зеленые стручковые перцы. В баночки добавляют лук, чеснок, зелень, прованские травы и даже мед. Жгучая закуска украсит любой стол, будь то семейный ужин или праздничный обед.

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

Как засолить зеленый болгарский перец. 1 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-1 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 1 perec solenyj na zimu

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

Как засолить зеленый болгарский перец. 2 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-2 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 2 perec solenyj na zimu

Продукты:

Приготовление

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

Как засолить зеленый болгарский перец. 6 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-6 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 6 perec solenyj na zimu

Потребуется:

Метод заготовки

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

Как засолить зеленый болгарский перец. 7 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-7 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 7 perec solenyj na zimu

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

Как засолить зеленый болгарский перец. 8 perec solenyj na zimu. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-8 perec solenyj na zimu. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка 8 perec solenyj na zimu

Состав заливки на 10 литров воды:

Ход действий

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Источник

Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

Уже прочитали: 13850 раз

Как засолить зеленый болгарский перец. perec bolgar nz recept 1 chtoprigotovit.ru thumb. Как засолить зеленый болгарский перец фото. Как засолить зеленый болгарский перец-perec bolgar nz recept 1 chtoprigotovit.ru thumb. картинка Как засолить зеленый болгарский перец. картинка perec bolgar nz recept 1 chtoprigotovit.ru thumb

Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Холодный метод засаливания

Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.

Например, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *