Как засушить печень для собаки
Лакомства для собак из печени
Ингридиенты:
Рецепт:
1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.
Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.
2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.
3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.
4. Следует обрезать лишний жир.
5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).
6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.
7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.
8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.
9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.
10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.
11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.
12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.
Лакомства для собак своими руками легко и просто
Привычный корм собакам, порой, приедается. Они, как и мы, хотят чего-нибудь вкусненького. Особенно это бывает заметно во время дрессировки. Иногда кусочек привычной вкусняшки как-то не вдохновляет питомца на обучение. Что делать? Приготовить лакомства для собак своими руками.
Почему домашние лакомства предпочтительнее
Прежде всего, вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовали во время приготовления лакомства. Натуральные, без консервантов и красителей, домашние вкусняшки гораздо полезнее магазинных.
К тому же, некоторым питомцам приходится соблюдать диету по причине проблем с пищеварением, аллергией или хроническими заболеваниями. Лакомства из магазина в таком случае вообще вредны для животных. А вот сделанные своими руками пойдут только на пользу.
Домашние лакомства не требуют каких-то особых кулинарных навыков или технологии приготовления. Готовить их просто, из привычных продуктов, с помощью обычного кухонного инвентаря. Потребуется духовка, блендер или мясорубка, миска, ложка и пергаментная бумага.
Немаловажно, что вкусняшки, приготовленные своими руками, весьма бюджетны. Ведь, порой, в магазине какая-нибудь сушеная жилка будет стоить дороже точно такого же кусочка свежей сырой вырезки.
А ведь дома можно сделать сушеные лакомства по качеству ничуть не хуже магазинных. Не говоря уже о натуральных вкусняшках – печенье, хрустиках, брауни и даже поп-корне для собак.
Мы подобрали для вас букет прекрасных, ароматных рецептов лакомств, которые уже опробованы на наших собаках. Все получается просто великолепно, питомцы в восторге.
Давайте разберемся подробнее, как эти вкусняшки приготовить.
Как приготовить лакомства для дрессировки собак
Для приготовления этого замечательного лакомства для дрессировки собак понадобятся:
Если тесто получится суховатое, можно добавить воды.
Готовить тесто можно с помощью блендера, как погружного, так и обычного. Если нет блендера — можно воспользоваться мясорубкой для измельчения мяса в фарш.
В первую очередь погружным блендером измельчается мясо. Затем приготовленный фарш перемешивается с яйцом и только после этого добавляется мука.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем небольшие кусочки полученного теста. По ходу формируя из них пальцами маленькие печеньица или просто шарики.
Печем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Собакам такое печенье очень нравится. Они готовы выполнять любые трюки, лишь бы получить вкусняшку!
Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
Дарина – замечательная хозяйка джек-расселов. Это очень подвижные собаки, которым частенько нужно напоминать о правилах хорошего тона, подкармливая вкусняшками. Советы этого блогера всегда бывают как нельзя кстати.
Печенье из ржаного хлеба
Простые продукты, которые найдутся в каждом доме.
Хлеб измельчается в блендере, затем замачивается в небольшом количестве теплой воды или мясного бульона. Печень в сыром виде тоже измельчается в блендере. Далее все продукты по рецепту перемешиваются. При этом зубчик чеснока следует раздавить в чеснокодавке.
Если масса получилась жидковатой, тогда добавляется хлеб. Недостаточно влаги – подливается бульон или подмешивается еще немного сырой печени.
На лист, покрытый пергаментной бумагой и смазанный слегка растительным маслом, выкладывается рядочками шириной 2 см печеночная масса.
Духовку следует заранее разогреть. Выпекаем печеньица при 180 градусах в течение 60 минут. Затем подсушенные вкусняшки ломаем на удобные для собаки кусочки.
Печенье из печени и рисовой муки
Готовим из продуктов, которые практически всегда под рукой.
Печень измельчаем в блендере. Рис превращаем в муку в кофемолке. Морковку трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе выдавливаем в массу и чеснок. Получается крутое тесто, которому необходимо полчаса «отдохнуть» в сторонке.
А пока расстилаем на противень бумагу и смазываем маслом. Затем «отдохнувшее» тесто немного вымешиваем и разравниваем по всему противню. Ножом намечаем квадратные печеньица и ставим противень в духовку на 45 минут.
Сырные шарики
Вот здесь понадобится непривычный ингредиент – коровье вымя, впрочем, его можно заменить и другим субпродуктом.
Вымя переламываем на мясорубке или в измельчителе. Мелко натираем сыр. Сухие овсяные хлопья можно порубить в кофемолке. Соединяем все продукты и замешиваем крутое тесто. Распределяем его маленькими комочками по противню, накрытому смазанным маслом пергаментом. Выпекаем в течение часа.
Помимо этих рецептов, Дарина предлагает приготовить очень вкусные лакомства из куриных шеек. Их следует помыть, разрезать на кусочки, раздробить косточки в шейках с помощью кухонного молоточка. И засушить в духовке при 150 градусов в течение полутора часов.
Можно сделать самим и те самые знаменитые сухожилия, которые продаются в зоомагазинах. Для этого нужно купить на рынке у мясника говяжьи жилы. Они стоят буквально копейки. Помыть жилки, нарезать на кусочки и запекать в духовке на решетке в течение 4-х часов.
Печень собакам: можно ли давать и какую, рецепты для питомца
Содержание:
Употребляющие печень собаки получают ряд важных микроэлементов, витаминов, необходимых для правильной работы организма. Но субпродукт низкого качества может навредить домашнему животному, поэтому при выборе нужно учитывать ряд нюансов.
Печенка полезна, но выбирать ее надо правильно.
Полезные вещества в составе субпродукта
Вред и противопоказания
В печени содержится большое количество ретинола. Если субпродукта становится в рационе пса слишком много, возможен гипервитаминоз. При этом кожные покровы животного грубеют, на костях образуются наросты, мускулатура слабеет. Нарушается работа органов желудочно-кишечного тракта.
Птицу на фермах нередко подкармливают гормональными веществами, чтобы ускорить рост. Также курам дают антибиотики, чтобы предотвратить эпидемию, массовое заражение и вымирание.
Эти вещества накапливаются в печени. У собаки может развиться аллергическая реакция. В тяжелых случаях у питомцев отмечается анафилактический шок, приводящий к летальному исходу при отсутствии своевременной медицинской помощи.
При употреблении сырой говяжьей печени собака может заразиться гельминтозом. Печеночные сосальщики вызывают тяжелые нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта.
Избыток печени приводит к нарушениям стула, тошноте, многократным приступам рвоты, кожным высыпаниям в области паха, подмышечных впадинах, вблизи от ушных раковин.
При ряде противопоказаний придется исключить субпродукт из рациона.
Каким породам собак рекомендована печень
Субпродукты разрешены представителям всех пород. Но нужно правильно подбирать дозировку. Крупным животным разрешается давать больше, чем мелким.
Осторожность следует соблюдать, предлагая продукцию представителям пород, которые плохо выводят медь.
Виды печени – какую давать
Кроличья
Индюшиная
Куриная
Подходит мелким, декоративным породам. Диетический продукт, богатый белком. Лучше отварить перед подачей, чтобы избежать заражения, возможного при употреблении частей курицы.
Куриная печень богата белком.
Свиная
По составу похожа на куриную. Легко усваивается, снабжает собаку витаминами, микроэлементами. Но свиней часто подкармливают гормонами, из-за которых качество печени снижается. Не рекомендуется давать продукт собакам чаще 1 раза в неделю. Лучше предварительно отваривать.
Баранья
Говяжья
Трески
Является источником рыбьего жира, который собакам рекомендуется давать зимой, осенью. Продукт повышает защитные силы организма, помогает меньше мерзнуть. Выбирать нужно сырую либо отварную печень. Консервы для человека не подойдут, поскольку в состав входят соль, масло, специи, вредящие питомцам.
Печень трески не даст замерзнуть собаке.
Выбор продукта для собак
Замороженная или свежая
Оттенок продукта
Запах
Аромат должен быть сладковатым. Запах нашатырного спирта указывает на несвежую продукцию.
В каком виде давать печень собакам
Сырая
Вареная
Отваривать следует в течение 7-10 минут. В процессе текстура становится более приятной для собаки. Гельминты и их яйца погибают. Более длительное воздействие высоких температур разрушает большую часть полезных веществ.
Варим печень в течении 10 минут.
Сушеная
Подходит в качестве лакомства. Давать нужно в небольших количествах, поскольку концентрация витаминов, микроэлементов в такой продукции возрастает.
Правила кормления собак печенью
Правильно вводите продукт в собачий рацион, чтобы избежать нежелательных реакций.
Для животных среднего размера первая порция не должна составлять больше 0,5 ст. л.
С какого возраста можно давать
Как часто давать и в каком количестве
Особенности для щенков
Для щенка до 10 месяцев суточная норма отличается от допустимой для взрослого животного. Полную порцию разрешено съедать только после 10 месяцев. В более раннем возрасте увеличивается риск гипервитаминоза, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта.
Печень щенкам можно давать с 10-ти месячного возраста.
Если собака отказывается есть сырую печень
Если животное не желает есть сырую печень, можно отварить продукт. Допускается добавление нескольких кусков к мясу или каше. Так животное не заметит добавку, съест ее вместе с остальной едой.
Предложите собаке цельную тушку животного. Преимуществами такого корма является соблюдение правильных пропорций, сходство с естественной пищей псов в дикой природе. В России найти подобное угощение для животных затруднительно.
Приготовление печени для собак
Сушеная печень
Чтобы изготовить самостоятельно сушеную печень, отмочите ее в течение 2-4 часов, чтобы токсичные вещества вышли. Затем обрежьте жир. Нарежьте кубиками подходящего для собаки размера, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Разогрейте духовой шкаф до +120°C, после чего поместите емкость внутрь. Сушите до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Готовое лакомство хранится в холодильнике. Рекомендуется использовать его в течение 2-5 суток.
Сушеная печень на десерт.
Паштет
Паштет для собак должен быть не жирным.
Каша с печенью
Питательная каша с печенью.
Печень в составе сухих кормов
Можно кормить собаку сухим и влажным кормом с субпродуктами.
Нужно подбирать продукцию по возрасту. Щенкам не подойдут корма для взрослых собак и наоборот.
Полезные лакомства для собаки своими руками
Project Description
Большинство собаководов тщательно подходят к выбору подходящего корма и лакомств для своих питомцев. Некоторые даже готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных угощений, домашние сделаны без добавления вредных компонентов, поэтому такая пища принесёт не только радость четвероногому другу, но и пользу для его здоровья.
Лакомства играют немаловажную роль в жизни собаки и её хозяина. Для владельцев четвероногих – это один из отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать пса. Для собаки это своего рода сигнал, что она молодец и всё сделала правильно. Кроме того, угощение лакомством – это хороший способ найти общий язык с собакой, обучить её определённым командам, а также укрепить здоровье.
Польза домашних лакомств
Лакомства, приготовленные для питомца своими руками, считаются более полезными, чем рацион из зоомагазина, потому что в такой еде вы точно уверены: тщательно отобранные компоненты не будут содержать вредных химических компонентов. Хозяин, как правило, зная предпочтения своей собаки, подберёт безопасные продукты, которые она больше всего любит. Кроме того, вы приготовите лакомство в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями питомца, подбирая правильную калорийность в зависимости от возраста и веса собаки.
Сделать такое угощение в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо выбрать нужный компонент. Это могут быть фрукты и овощи, мясо, субпродукты. Каждый продукт можно использовать как по отдельности, так и в сочетании с другими. Для придания формы иногда добавляют яйцо, геркулес или отруби. Большинство этих ингредиентов помогут улучшить состояние пищеварительной системы животного и насытить организм полезными микроэлементами.
Несколько вкусных и полезных рецептов
Печенье из куриной печени
Какая собака не любит печенье? А если оно приготовлено вами – это вдвойне полезно и желанно. Как правило, для приготовления печенья выбирают несколько ингредиентов: мясной или овощной компонент, для густоты добавляют овсяные или геркулесовые хлопья. Например, для приготовления печенья из куриной печени необходимо смешать куриную печень (500 гр.) с овсяными или геркулесовыми хлопьями (3-4 ст. л.). В полученную массу добавить яйцо и измельчить её при помощи блендера или мясорубки до однородности. Затем распределить тесто на противне в один слой и отправить в духовку на один час. Готовый пласт остудить, разрезать на небольшие кусочки и угощать ими любимую собаку.
Лакомство из печени и лёгкого
Печень и лёгкое – популярные продукты, для изготовления лакомств. Из них делают печенье, их запекают, сушат и вялят. Для приготовления можно использовать печень и лёгкое курицы. Продукты заранее вымачивают несколько часов в чистой воде, которую меняют несколько раз. Затем полностью очищают от пленки и жира. После этого можно нарезать их на небольшие кусочки, выложить на противень и отправить в духовку сушиться, выставив самую низкую температуру. Время приготовления зависит от размера кусочков. Такие лакомства можно хранить в холодильнике не более недели.
Сушёные лакомства
Высушить можно не только печень. Для этого также подойдут любое мясное филе, свиные уши, куриные лапки (обязательно без ногтей), трахеи, жилки.
Субпродукты или мясо готовятся в духовке, время приготовления зависит от выбранного ингредиента и варьируется от часа до четырёх. Такие лакомства будут особенно полезны для здоровья зубов. Их же можно давать щенкам, когда у них лезут зубы. Такие угощения помогут вам, когда нужно отвлечь собаку.
Сушёные сухожилия
Перед приготовлением нужно тщательно их промыть, затем отправить в дегидратор или выложить на решётку или противень и отправить в духовку на полчаса, выставляя температуру 160 градусов. Затем, примерно через полчаса, температуру нужно снизить до 90-100 градусов и оставить ещё на 1,5-2 часа сушиться.
Тыквенные сухарики
Тыкву нарезают небольшими кубиками, которые будет удобно съесть питомцу. Затем их бросают в кипящую несолёную воду на 10-15 минут. После их достают и слегка подсушивают в микроволновке или духовке.
Сушёное мясо
Куриное филе разрезать на тонкие полоски и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Грудку готовят около часа, затем температуру снижают до 90-100 градусов. В таком температурном режиме нужно оставить мясо ещё на 1,5-2 часа, открыв дверцу духовки, чтобы из мяса испарялась влага. Если же у вас есть дегидратор, то лучше использовать его, так как это будет проще и быстрее. Готовые лакомства остужают при комнатной температуре. Хранится такая еда в прохладном месте при температуре не выше 10 градусов.
Сушёные яблоки
Подсушить дольки или кусочки яблока можно в духовке при низкой температуре. Если у вас есть специальная сушилка для фруктов, то можно использовать её.
Сладкая морковь
Кусочки свежей моркови можно обмакнуть в натуральный сладкий яблочный сок и подсушить в духовке. Благодаря натуральному сахару, лакомство не будет вредным для вашей собаки.
Вяленые лакомства
Любой субпродукт (рубец, печень, сердечки, лёгкое) нарезают на небольшие части и отправляют в духовку, которую перед этим разогревают до 50 градусов. Время приготовления составит примерно 12 часов.
Творожное лакомство
Иногда можно побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.
Для приготовления этого блюда натуральный нежирный творог смешивают с чайной ложкой сливочного масла и желтком. Всё тщательно перемешивают и к полученной массе добавляют овсяные хлопья. Затем всё снова перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики, которые готовят на пару 10-15 минут.
Рисовые шарики
Отварите рис, перемешайте его с кусочками тёртого яблока или моркови и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
Обратите внимание, что рисовые шарики также, как и лакомство из творога можно давать не чаще раза в неделю.
Домашние лакомства – это верный способ порадовать собаку без вреда для здоровья. Кроме того, иногда сделать такое лакомство гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Выбирайте любимые продукты своего питомца, чередуйте, смешивайте и фантазируйте. Кроме того, такие угощения станут отличным поощрением для собаки при дрессировке.
Однако помните, что даже полезные лакомства не смогут заменить сбалансированного питания. Любые лакомства нужно давать собаке после основного приёма пищи и в ограниченном количестве, иначе даже полезные лакомства могут стать причиной проблем с желудком.
Организация
Российская кинологическая федерация (РКФ) является некоммерческим, добровольным, самоуправляемым, основанным на членстве союзом общественных объединений, созданным по инициативе общественных объединений.
Как засушить печень для собаки
В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.
среда, 18 марта 2015 г.
Самодельное лакомство для собак
Сегодня я расскажу, как сделать лакомство для собак в сушилке.
Это лакомство очень понравилось моей собаке, гораздо больше, чем покупные вкусняшки.
Получилось отличное подспорье для дрессировки.
Режем все на небольшие кубики. Овсянку измельмечить в кофемолке.
Затем пропускаем все кроме геркулеса через мясорубку до получения однородной массы. Смешиваем с овсянкой.
Выкладываем получившуюся смесь на поддон для пастилы. Сушим 8 часов при 65 градусах.
Спустя пару часов после начала сушки можно разметить лакомство на сектора, чтобы в дальнейшем было удобно разламывать на порционные кусочки.
В сухом виде лакомство выглядит так.
Собака отреагировала на него очень положительно. Еле удалось сфотографировать.
Ест за обе щеки и с радостью выполняет команды.
В целом эксперемент по созданию собачей вкусняшки признаю удавшимся, в дальнейшем буду еще публиковать рецепты собачьей еды.
На этом все. Спасибо за внимание!