Как засушить траву в духовке

Сушка травы в домашних условиях: 8 простых способов

Сушка травы — это простой и полезный способ сохранить ее для последующего использования: приготовления блюд, напитков или декорирования. К тому же вы будете уверены в качестве и составе, как изначального сырья, так и последующих заготовок корней, цветов и частей стебля. А зная, в какое время лучше собирать растения, способы сушки и хранения, сохраните их полезные свойства, аромат и окраску.

Как засушить траву в духовке. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 5. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 5. картинка Как засушить траву в духовке. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 5

Сбор и подготовка

Как засушить траву в духовке. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 4. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 4. картинка Как засушить траву в духовке. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 4

Способ 1. Быстрая и простая сушка травы

Этот метод позволяет получить свежие и чистые травы для приготовления блюд.

Как засушить траву в духовке. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 2. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 2. картинка Как засушить траву в духовке. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 2

Способ 2. Сушка травы на солнце или на открытом воздухе

Этот метод является не самым лучшим, поскольку под воздействием прямых лучей солнца растения быстро повянут и потеряют вкус. Этот способ годится, когда нужно получить семена или для составления гербария.

Как засушить траву в духовке. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 1. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 1. картинка Как засушить траву в духовке. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 1

Способ 3. Сушка травы в помещении

Внутренняя сушка предпочтительнее перед сушкой на открытом воздухе, так как позволяет сохранить аромат, цвет и качество трав. Этот метод рекомендуется для трав с мягкими листьями.

Как засушить траву в духовке. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 3. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 3. картинка Как засушить траву в духовке. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2 3

Способ 4. Сушка в духовке

Способ 5. Сушка в микроволновой печи

Если вам срочно нужны сухие травы, этот метод подходит идеально! Будьте готовы к тому, что время сушки может сильно варьироваться в зависимости от вида травы, которую хотите высушить.

Способ 6. Сушка с использованием десикантов

Травы, высушенные таким образом, можно использовать для создания декоративных поделок. Не следует использовать этот метод, если собираетесь использовать травы в пищу или как лекарства.

Способ 7. Сушка в вазе

Некоторые травы, такие как фенхель, розмарин, бессмертник легко высыхают даже в букете.

Метод 8. Сушка под давлением

Травы, высушенные под прессом, могут использоваться для украшения альбомов, рамок, закладок, создания коллажей и открыток.

Источник

Травы июля: делаем правильный чай. Ферментация и сушка трав

Июль — время сбора таких трав, как иван-чай, зверобой, ромашка лекарственная и т.д.

В этой статье мы не только перечислим травы, которые надо собирать в этом месяце, но и расскажем о том, какие травы можно ферментировать и как сделать хороший вкусный чай.

Для начала — список растений этого месяца (в зависимости от природных условий он может меняться, наш список рассчитан на среднюю полосу России). В июле вы можете заготавливать синеголовник, донник (трава), душица обыкновенная (трава), цикорий, вербейник, крапива, сабельник, черноголовка, тысячелистник (трава), иван-чай (трава), мята полевая (трава), одуванчик лекарственный (трава и корни), тимьян ползучий (трава), фиалка трехцветная (трава), чистотел большой (трава), береза (листья), земляника лесная (ягоды и листья), малина обыкновенная (листья и ягоды), липа сердцевидная (соцветия), боярышник красный (цветки и ягоды), пижма обыкновенная (соцветия), голубика (ягоды), калина (лист), черная смородина (ягоды и листья). Более полный список можно посмотреть в нашей предыдущей статье о правильном сборе трав>>

Как засушить траву в духовке. no avatar. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-no avatar. картинка Как засушить траву в духовке. картинка no avatar

Немного о чае

В каждом чае должна быть основа, сердце и верхушка. Основа — это трава с нейтральным вкусом и без сильного аромата (иван-чай, трава горца птичьего, ромашка, лист брусники или малины, крапива, зверобой, медуница, обычный черный или зеленый чай). В качестве основы нередко используют и ферментированные древесные листья (подойдут листья яблони, вишни, сливы, груши, орешника или рябины).

Сердце — это ароматические травы, наполняющие чай определенным вкусом. В чистом виде эти трав будут слишком сильны на вкус. Это может быть чабрец, мята, хвоя, душица, корень солодки, лопуха или топинамбура. Верхушкой чая могут быть ягоды (лимонник, малина, брусника), лепестки цветов (хризантема, шиповник, черемуха, чертополох), плоды шиповника или кусочки фруктов. Иногда в чай добавляют острые пряности — имбирь, перец, гвоздика, гравилат, корица или плоды элеутерококка.

Как засушить траву в духовке. no avatar. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-no avatar. картинка Как засушить траву в духовке. картинка no avatar

О ферментации трав

Ферментация трав помогает усилить вкус, крепость и аромат чая. От способа ферментации будет зависеть и вкус напитка. Ферментировать можно травы (кипрей, зверобой, душица, крапива, манжетка, голубика, клубника) и листья деревьев (яблоня, вишня, смородина, кизил, айва, черемуха, лещина, слива).

Один из способов ферментации:

Как засушить траву в духовке. no avatar. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-no avatar. картинка Как засушить траву в духовке. картинка no avatar

О сушке трав

Цель при сушке трав — максимально сохранить их полезные вещества. Для этого надо соблюдать несколько простых правил:

Источник

Особенности сушки зелени в домашних условиях

Она спасает от авитаминоза в зимний период, добавляет блюдам аромат и яркость. Поговорим про сушеную зелень. Она заготавливается испокон веков, отлично хранится, используется в самых разных блюдах. Существует десяток разных методов сушки. Только не каждый способ достоин внимания.

Сегодня расскажем, как сушить зелень с минимальными потерями свойств, привлекательного вида. Заготовка должна сохранять естественный цвет, радовать вкусом, ароматом.

Особенности заготовки зелени на зиму

Основное правило — использовать только качественные растения. Нет смысла приобретать, сушить пучки укропа или петрушки из супермаркета. Зелень не будет иметь насыщенного аромата, бедна витаминами, химическими элементами. К тому же она долго лежит на прилавках, имеет не самую первую свежесть.

Зелень можно сушить в электросушилке, микроволновке, на воздухе, в духовке. Важно поддерживать температуру не выше 40 градусов. Хранится большинство видов до двух лет.

Какие виды можно заготавливать надолго

Сложно назвать зелень, которую нельзя сушить. Плохо переносят дегидрацию только листья салата. И то не все виды. Существуют сорта с малым содержанием влаги. Они подходят для этого типа заготовки. Другой вопрос — ее актуальность.

Какую зелень можно сушить на зиму:

Сушить можно перья лука и чеснока, мелиссу, мяту, различные лекарственные травы, даже ботву моркови и свеклы. Отлично переносит процедуру щавель, листовые овощи по типу рукколы. Перед выбором нужно ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Как правильно отбирать материал

Нельзя использовать зелень, простоявшую несколько часов в воде. Не стоит заливать вялые растения, пытаться вернуть свежесть. Сушить в этом случае придется долго, листочки потемнеют. Большинство трав заготавливают до начала цветения. Появление семенных коробочек обедняет химический состав, меняется аромат, вкус.

Мыть или не мыть? Больше ценится чистая сушеная зелень без пыли, сора. Промывать можно, только не замачивать. Достаточно ополоснуть под краном, из шланга, душа. Либо погрузить на несколько секунд в таз с холодной водой. Далее просушиваем, только потом нарезаем, разбираем на мелкие веточки. Иначе кусочки склеятся между собой, сушить придется дольше.

Когда нужно мыть:

Не нужно мыть:

Не имеет смысла промывать растения, если они отправляются на улицу. Все равно будет оседать пыль, сложно защитить от насекомых. Поэтому веточки отряхивают, руками убирают пыль, паутину.

Способы сушки, правильная температура и время

Растения собрали, подготовили. Пришло время рассмотреть, как лучше засушить зелень дома. Существует единое правило для всех способов — низкие температуры. Оптимальный диапазон от 30 до 40 градусов. На воздухе сушат при дневной температуре выше +25 градусов. Превышение 40 градусов негативно сказывается на качестве домашней заготовки, листочки начинают желтеть, темнеть. От такой зелени больше вреда, нежели пользы.

В естественных условиях на открытом воздухе

Именно сушка зелени на открытом воздухе используется давних времен. Частая ошибка — оставлять под солнцем. Выбираем затемненные, проветриваемые места. Подойдет балкон, лоджия. В частных секторах выносят на улицу.

Можно высушивать на воздухе небольшие пучки. В этом случае они подвешиваются на гвоздики, крючки. Часто для этой цели используют чердак, навесы, для обдува включают вентилятор.

С использованием электросушилки

Простой способ, как быстро, легко высушить зелень любого вида. Электрические сушилки созданы для сезонных заготовок. Выставляем минимальный нагрев.

Длительность зависит от вида материала. Быстрее сохнет укроп, листья петрушки, базилика, мята. Потребуется около 3-5 часов. Дольше готовятся сочные перья зеленого лука, руккола, прочие сочные растения.

В духовом шкафу или микроволновке

Хозяйки часто интересуются, как сушить свежую зелень в духовке. Этот способ имеет много нюансов. Требуется поддерживать низкий температурный режим. Иначе листочки пожелтеют. Необходимо регулярно проверять. Нельзя оставлять надолго. Последнее правило — держим приоткрытой дверцу.

Помимо сушки зелени в духовке, существует способ приготовления в микроволновой печи. Рецепт простой, занимает минимум времени. Веточки раскладываем на салфетку, ставим на 3 минуты. Далее сушить по 20-30 секунд, каждый раз проверяем, переворачиваем. Общее время не превышает пяти минут.

Для сохранения зеленого цвета тарелку с зеленью в микроволновой печи рекомендуем накрыть второй салфеткой. Удобнее использовать бумажные полотенца.

Как правильно хранить высушенную на зиму зелень

Сушеные травы упаковывают порциями в бумажные пакеты, тканевые мешочки. Часто используют стеклянные банки, керамические емкости. Подходит все, кроме пластика, полиэтиленовых пакетов. В них лучше замораживать.

Как правильно хранить сушеную зелень:

Срок годности основных видов 24 месяца. Только не пытайтесь сразу заготавливать на два года. Со временем утрачивается насыщенный аромат, распадаются полезные вещества, продукт приносит меньше пользы. Усугубляет ситуацию неправильное хранение. Удобнее в летний сезон посушить новую порцию.

При выборе способа ориентируйтесь на свои условия. Когда дома имеется электросушилка, нет смысла выносить растения на улицу. Если вдруг испортилась погода, лучше занести с балкона, довести до готовности в духовке. Для небольшого количества удобнее воспользоваться микроволновой печью.

Источник

Способы сушки зелени в домашних условиях

Зелень можно выращивать с начала весны до самой осени на приусадебных участках. Но наслаждаться вкусом, ароматом можно даже не в сезон созревания. Для этого не нужно её покупать в супермаркетах. Многие покупают свежий продукт из теплиц, где для выращивания не используют нитраты, и самостоятельно заготавливают листовые овощные растения, высушив их определённым способом, чтобы сохранить полезные свойства.

Как засушить траву в духовке. sushenaya zelen v derevyannoy lozhke. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-sushenaya zelen v derevyannoy lozhke. картинка Как засушить траву в духовке. картинка sushenaya zelen v derevyannoy lozhke

Особенности заготовки зелени на зиму

Прежде чем начать сушить зелень на зиму, необходимо изучить правила заготовки, без которых невозможно приготовить качественный продукт:

Важно! Вяленой зелени, в отличие от ягод и фруктов, не бывает, потому что её невозможно долго хранить. Сушить растения нужно до ломкости, избавившись практически от всей влаги.

Какую зелень можно сушить

Есть много способов заготовить зелень (например, заморозка, консервация с солью). К каждому виду следует выбирать сорта. Для сушки подходят пряные травы, которые добавляют в блюда понемногу для ароматизации.

Как засушить траву в духовке. svezhaya zelen. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-svezhaya zelen. картинка Как засушить траву в духовке. картинка svezhaya zelen

Для дегидратации подойдут:

Некоторая зелень теряет практически все вкусовые и ароматические свойства после сушки, становится пресной. Таковыми являются листья салата, щавель и шпинат.

Важно! Нельзя забывать, что многие сушат зелень моркови, свёклы, некоторые травы не для использования в кулинарии, а в лечебных целях.

Какие виды можно заготавливать надолго

Процесс дегидратации позволяет избавиться до 90% влаги из зелени. Поэтому сроки хранения, если соблюдены все правила, практически у всей зелени большие. Так что необходимо отталкиваться от личных предпочтений.

И всё же слишком много заготавливать не стоит, лучше ориентироваться на 1 год, чтобы следующим летом насушить свежей зелени.

Как засушить траву в духовке. malenkie tarelki s sushenoy zelenyu. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-malenkie tarelki s sushenoy zelenyu. картинка Как засушить траву в духовке. картинка malenkie tarelki s sushenoy zelenyu

Польза и вред сушёной зелени

Сушёная зелень после потери влаги практически не теряет свои полезные свойства. В ней остаются витамины (А, группа В, С, К, Н, РР) и минералы (медь, кальций, калий, железо, цинк, молибден, магний, марганец, натрий, пищевые волокна, натрий).

Также учёные провели исследование и доказали, что в сушёной зелени флавонидов (мощных аксидантов) содержится гораздо больше, чем в свежей, независимо от сорта растения. При таких экстремальных условиях это становится естественной реакцией, и начинают вырабатываться следующие вещества:

Противопоказанием к употреблению сушёной зелени могут послужить только аллергические реакции на какое-нибудь растение.

Как правильно отбирать материал

Прежде чем начать сушить зелень, требуется перебрать весь урожай и провести сортировку по видам, чтобы качественно провести процесс дегидратации и не допустить порчу готового продукта во время хранения. Для этого нужно осмотреть каждое растение, отщипнуть увядшие, пожелтевшие места.

Как засушить траву в духовке. puchok ukropa v ruke. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-puchok ukropa v ruke. картинка Как засушить траву в духовке. картинка puchok ukropa v ruke

Далее следует промыть продукт холодной водой. Нельзя использовать тёплый, а тем более горячий состав, чтобы не допустить раннее увядание. Если дачный участок или дом находится за городом, вдали от магистралей и последние дни не было ветра, который поднимал пыль, можно не промывать урожай.

Важно! Если необходимо посушить зелень, купленную в супермаркетах, то её необходимо вымочить в 10% растворе соли в течение 10-15 минут или 3% растворе уксуса.

Теперь нужно провести предварительную сушку, сначала встряхнув зелень от лишней влаги, а потом разбросив её на отрезе их натуральной ткани и немного промокнув сверху салфетками. Нельзя для этого процесса использовать газеты и другие печатные издания, на поверхности которых много вредных веществ.

Способы сушки, правильная температура и время

Пришло время выбрать способ сушки: на воздухе, в электросушилке, в духовом шкафу или микроволновке. От этого будет зависеть и метод подготовки. Так, если решено провести дегидратацию в естественной среде, то разрешено не измельчать зелень, а собрать пучками те виды, у которых есть стебель, и связать их ниткой.

Как засушить траву в духовке. puchki zeleni visyat na verevkah. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-puchki zeleni visyat na verevkah. картинка Как засушить траву в духовке. картинка puchki zeleni visyat na verevkah

При использовании бытовой техники профессионалы советуют сначала отделить листья и мелкие веточки от стеблей. Первые нужно измельчить ножницами или ножом (размер выбрать самостоятельно).

Важно! Некоторая зелень окисляется при соприкосновении с металлом (например, щавель, листья салата). При этом будет потеряна часть витамина С. Чтобы избежать этого, повара советуют рвать зелень руками или использовать керамические ножи.

При какой температуре сушить зелень

Перед началом сушки следует запомнить одно правило: нельзя проводить процесс на улице при температуре ниже +20°С, а в кухонных приборах превышать показатель в +40°С.

Как засушить траву в духовке. termometr ulichnyy v rukah. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-termometr ulichnyy v rukah. картинка Как засушить траву в духовке. картинка termometr ulichnyy v rukah

Если в естественных условиях будет сильная влажность, то зелень просто сгниёт, а при слишком высокой температуре, например, в духовке, она сразу пожелтеет и потеряет максимальное количество питательных веществ. Такой продукт не только не принесёт пользы, но и станет вредным для здоровья.

Как правильно высушить зелень в естественных условиях на открытом воздухе

Сушить на воздухе можно в пучках и в нарезанном виде. В первом случае необходимо подвесить растения листьями вниз на верёвке, оставляя расстояние не менее 10 см между связками. Во втором насыпают зелень небольшим слоем на противнях, застеленных пергаментом, переворачивая её 1-2 раза в день.

Как засушить траву в духовке. melkoizmelchennaya zelen na podnosah. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-melkoizmelchennaya zelen na podnosah. картинка Как засушить траву в духовке. картинка melkoizmelchennaya zelen na podnosah

Нужно заранее изучить прогноз погоды на ближайшие дни, чтобы не было дождей, а на улице стояла жара. Следует обязательно выбирать места в тени (под кронами деревьев, на чердаках) или закрывать растения отрезом марли, так как под солнечными лучами зелень просто пожелтеет. На сушку уйдёт от нескольких часов до нескольких дней.

Как в духовке сушить зелень

Сушка зелени в духовом шкафу потребует некоторой внимательности, так как технические данные часто разнятся и придётся следить за всем процессом самостоятельно. Застелив пергаментом противень, нужно распределить на нём подготовленный продукт и отправить в печь, разогретую до 40°С. Приоткрытая дверка – обязательное условие в данном варианте, чтобы выпускать влагу. Наличие конвекции ускорит дегидратацию.

Как зелень высушить в электросушилке

С использованием электросушилки можно не только быстрее провести процесс сушки, но и быть уверенным в качестве полученного продукта, конечно, при условии правильной настройки режима. Но сперва следует расположить зелень тонким слоем на специальных решётках и установить их внутрь техники.

Как засушить траву в духовке. svezhaya zelen v elektrosushilke. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-svezhaya zelen v elektrosushilke. картинка Как засушить траву в духовке. картинка svezhaya zelen v elektrosushilke

Если на аппарате нет опции «Травы», то нужно вручную установить температуру нагрева в 40°С. Время сушки составит от двух до шести часов, каждый час меняя решётки местами и переворачивая зелень.

Как в дегидраторе высушить зелень

Сушка в дегидраторе – один из самых простых способов. Эта техника очень похожа своей работой на электросушилку. Отличается она большей вместимостью и подачей тёплого воздуха, которая идёт с боку, что позволяет не менять поддоны местами.

В целом подготовку и сам процесс нужно проводить также, как и в электросушилке.

Как сушить в микроволновке

Если требуется высушить небольшое количество зелени, оставшейся после использования, то можно воспользоваться и микроволновкой. Для этого достаточно нарезанные растения выложить тонким слоем на тарелку, застеленную салфеткой, и установить внутрь аппарата.

Первый раз выдержать в течение трёх минут, а потом остудить. Затем уже держать в печи не больше 30 секунд, каждый новый цикл проверяя качество продукта.

Как правильно хранить высушенную на зиму зелень

Многие не знают, как правильно хранить сушёную зелень в домашних условиях, и оставляют её вы открытом состоянии. Почему этого делать нельзя:

Лучше выбрать для хранения стеклянные банки, заранее стерилизованные и тщательно высушенные. Их плотно закрывают крышками. Подходят также контейнеры из пищевого пластика.

Как засушить траву в духовке. steklyannaya banka s sushenym ukropom. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-steklyannaya banka s sushenym ukropom. картинка Как засушить траву в духовке. картинка steklyannaya banka s sushenym ukropom

С древних времён используют и мешочки из плотной натуральной ткани, бумажные пакеты, если в доме нет высокой влажности и не бывает резких перепадов температуры.

Только в таких условиях травы сохранят все свои вкусовые и полезные качества до следующего летнего сезона, когда придёт время созревания свежей продукции.

Процесс сушки зелени занимает немного времени, требуется только внимание. Зато всю зиму можно наслаждаться вкусом блюд или делать целебные настои, не беспокоясь о своём здоровье. Делаете ли вы такие заготовки? Какой из способов применяете, может, знаете какие-то хитрости?

Источник

Как правильно сушить травы в духовке

Как вы уже успели понять из многочисленных моих статей, я не люблю держать в своем холодильнике продукты, которые так и не были съедены и прямо отправляются в мусорный бак. Раньше со мной чаще случались подобные казусы, которые при очередной чистке холодильника меня очень расстраивали. Ты как будто кошелек свой выбрасываешь вместе с этими продуктами, понимая, что мог потратить эти деньги на что-то еще. Наиболее уязвимыми для меня всегда были свежие травы. Покупая пучок петрушки, укропа, и особенно розмарина я редко расходовала его полностью до последнего стебелька. После нескольких таких «пустых» трат я задалась вопросом, что я должна изменить. И я начала остаток зелени сушить в духовке. Как? Читайте ниже.

Как засушить траву в духовке. 14028 0. Как засушить траву в духовке фото. Как засушить траву в духовке-14028 0. картинка Как засушить траву в духовке. картинка 14028 0

Шаг 1. Подготовка.

Для начала ополосните свежие травы под проточной холодной водой. Распределите пучок на стебельки и разложите по отдельности на бумажное полотенце, чтобы просушить. Это поможет травам максимально просушиться в духовке. Если вы собираетесь сушить более «хрупкие» травы, такие как кинза или петрушка, то я рекомендую вам отделить листики от стеблей. Если же вы выбрали более твердые (например, розмарин), тогда можете этот шаг пропустить, потому что его иголочки в процессе сушки отпадут самостоятельно. Разложите листики или веточки той или иной зелени на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Шаг 2. Сушка.

Отправляя противень в духовку, выставьте минимальную температуру, которую только возможно. Например, 150-170 ℃. Возьмите деревянную ложку и вставьте ее между дверью духового шкафа и самой духовкой, чтобы влага, испаряемая из растений выходила наружу. Следите, чтобы травы не пересушились, периодически заглядывая вовнутрь. В целом, я бы рекомендовала выделить 30 минут на сушку, после чего заглядывать каждые 10 минут, чтобы травы не испортились. Процесс завершен, когда листик между вашими пальцами крошится.

Шаг 3. Хранение.

Как только травы высушатся в духовке, вы можете измельчить их одним из двух предложенных мною способов. Первый способ, если вы раскрошите все листики пальцами рук. Поверьте, если лист сухой, это будет сделать очень легко и безопасно для кожи. Второй вариант – пропустить травы через кофемолку.

Прежде чем пересыпать травяной порошок в колбочку, убедитесь, что трава достаточно остыла.

Вот и вся «хитрость» рецепта. Научившись делать это дома самостоятельно, вы сможете открыть в себе новый кулинарный талант, экспериментируя с различными вкусами. Вы также сможете открыть для себя новую идею для подарков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *