Как зовут ведущего программы кондитер
Ренат Агзамов
Имя: Ренат Агзамов (Renat Agzamov)
День рождения: 13 апреля 1981 (40 лет)
Кто родился в этот день: узнать
Место рождения: Киев
Вес: 95 кг
Карьера: телеведущий, кондитер
Семейное положение: в браке
Биография Рената Агзамова
Детство
Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.
Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.
Трудовая деятельность
В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.
В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.
Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.
Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.
После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.
К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.
В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.
Биография Рената Агзамова
Муж/жена: Лера Агзамова
Дети: Тимур Агзамов
Биография Рената Агзамова – кулинарного мастера, покорившего своими кондитерскими шедеврами, привлекает многих. Титулованный кондитер РФ, один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров, главный специалист компании «Фили Бейкер», создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, участник кулинарного шоу «Время обедать», ведущий шоу «Кондитер», «ТилиТелеТесто» – это все об Агзамове. А еще Ренат – фотограф уникальных кадров экзотических рептилий.
Детство
Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.
В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.
Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.
Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.
Начало трудовой жизни
Вначале в Краснодарское кулинарное училище поступил Тимур, так как он старше на 4 года. В 1996 году к брату присоединился Ренат. Вместе они изучали особенные сочетания продуктов и способы их приготовления. Также уделяли внимание спортивным занятиям по боксу, посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.
Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. У отца случился инсульт и финансовые хлопоты легли на плечи ребят, которые оставили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур – поваром.
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты. В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке.
В Москве
После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Они создали дочернюю компанию «Фили Бейкер Премиум» и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.
Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:
Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.
Ренат Агзамов привлек внимание и знаменитостей, которые выставляли фото тортов в Инстаграме со словами благодарности. Эксклюзивный торт был опубликован в Инстаграме популярной телеведущей Ксении Бородиной, после чего список подписчиков кондитера вырос в пять раз.
Сеть «Фили Бейкер Премиум» реализовала кондитерский проект не только в пределах России. В 2017 году о марке узнали в Европе, Японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонников Рената, кондитер является талантливейшим творцом, его шедевры удивляют – это величественные дворцы, яркие фонтаны, колоритные композиции с дельфинами, животными и карикатурами.
Такие работы – результат постоянного совершенствования мастера с помощью различных стажировок в Европе, Турции. Своим опытом он делится постоянно в телешоу «Кондитер» и «ТилиТелеТесто».
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Ренат Агзамов сейчас
Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.
По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».
Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».
Ренат Агзамов
Участвовал 8
Его коллеги по цеху
Ренат Агзамов. Биография и карьера
Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Сочи. С детства интересовался искусством приготовления пищи, свой первый кекс испек в 7 лет. После окончания школы в Сочи отучился в местном кулинарном училище. Параллельно с этим вместе с младшим братом серьезно занимался спортом, даже завоевал титул чемпиона России по боксу. Однако со спортивной карьерой завязал, сделав выбор в сторону кондитерского мастерства.
Начинал трудиться в сочинском кондитерском цеху. В 2002 году победил на чемпионате кондитеров в Краснодаре и тогда же принял решение вместе с братом ехать в Москву на заработки, а также за новой информацией и опытом. В столице устроился сначала в к афе-кондитерскую в Китай-городе. Затем, сменив несколько мест работы, 2,5 года был шефом-кондитером в ресторане «Ностальжи». О Ренате стали писать ресторанные критики, он приобретал популярность. Затем попал в сеть французских кондитерских Legato, где стал руководить целым рядом предприятий. Овладел основами учёта и прочими навыками управленца.
Через несколько лет Ренат влился в компанию «Фили Бейкер», которая открыла специально под Агзамова отдельный проект — фабрику «Фили Бейкер Премиум».
Весной 2017 года Ренат Агзамов вместе с актрисой и звездой программы «Давай поженимся!» Ларисой Гузеевой и ее супругом, ресторатором Игорем Бухаровым, стал ведущим кулинарного шоу на Первом канале «ТилиТелеТесто», в котором между собой соревнуются пекари-любители.
В 2017 году Ренат стал ведущим кулинарного проекта телеканала «Пятница!» «Кондитер». В реалити-шоу принимают участие кондитеры-любители со всей России, решившиеся кардинально изменить свою жизнь и научиться у Рената всем хитростям профессии. Весной 2018 года на экраны вышел второй сезон шоу, в 2019 году планируется третий. Агзамов не только ведет программу, но и выступает главным наставником молодых кондитеров.
Ренат Агзамов. Личная жизнь
Ренат Агзамов женат на Лере Агзамовой. Они воспитывают сына Тимура.
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Ренат Агзамов. Биография: карьера кулинара, шоу «Тили-теле-тесто» и «Кондитер», скандал с Натальей Джурило.
Краткая справка
Ренат Агзамов (Renat Agzamov). Дата рождения – 13 апреля 1981 года. Место рождения – Киев, Украинская ССР, СССР.
Ранние годы
Будущий кондитер Ренат Агзамов появился на свет в Киеве в семье повара вагона-ресторана, татарина по национальности. Вскоре после рождения второго ребенка семья перебралась в Сочи, где Ренат и жил до тех пор, пока не отправился покорять столицу России.
Сам Ренат, у которого есть старший брат Тимур (разница в возрасте четыре года), с детства мечтал стать кондитером. Он часто ходил на кухни в сочинских ресторанах, чтобы научиться выпекать торты. Там он по мере сил помогал поварам: взбивал яйца, перебирал орехи и проч. Чтобы постоять за себя, мальчик также ходил в секцию бокса.
Среди родственников особенно интерес Рената к кондитерскому делу поддерживала бабушка. В семь лет мальчик испек первый кекс, а в 10 на накопленные деньги приобрел миксер.
Карьера кондитера
В 2002-м Агзамов решился перебраться в столицу. К этому моменту за его плечами уже были кулинарное училище в Краснодаре и служба в армии. Из Сочи Ренат уехал еще и потому, что для себя решил, что покорил все вершины на краевом уровне (он даже выиграл местный чемпионат среди кондитеров).
В Москву Ренат отправился не один, а в компании старшего брата, который тоже был не чужд кулинарии и трудился в Сочи поваром. Поначалу в столице все складывалось отнюдь не идеально: знакомых не было, жилья тоже (несколько дней даже пришлось ночевать на вокзале), с деньгами было плохо. Однако в итоге Ренату Агзамову повезло устроиться на работу в кондитерскую в центре Москвы (на Китай-городе).
Надолго он там не задержался, сменив за шесть месяцев еще семь мест. Сам он говорил, что делал это, чтобы изучить особенности и детали готовки различных блюд.
Набравшись опыта, Ренат устроился шеф-кондитером в ресторан «Ностальжи». Этот отрезок жизни Рената был отмечен рядом экспериментов: конфетами с чесноком, мороженым с васаби и разными другими сладостями с необычными ингредиентами.
За «Ностальжи» последовало трудоустройство в сеть кондитерских Legato. Занявшему руководящую должность Агзамову пришлось не только экспериментировать со вкусами, но и осваивать экономические расчеты. Тогда-то он, по его собственным словам, и купил первый в жизни ноутбук.
Скоро кондитер задумался о собственном бизнесе. Вместе с партнерами он открыл фирму «Creative Catering», которая специализировалась на проведении выездных банкетов и подобных им мероприятиях. Проект окупился за три месяца, но из-за споров между компаньонами приказал долго жить.
Ренат остался доволен полученным опытом и был готов к продолжению собственного бизнеса, но в дело вмешался случай. В Татарстане прознали о талантливом кулинаре-соотечественнике и позвали его помочь с организацией сети кофеен «Шоколад». Владелицей сети была дочь главы «Татарстан-банка». Ее отец и посоветовал молодому таланту найти крупную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать, а не пытаться разориться, организуя свой неконкурентноспособный бизнес.
Вернувшись в Москву, Агзамов сумел найти такую крупную фирму. Ею стала компания «Фили Бейкер». На фабрике «Фили Бейкер Премиум» стали выпускать шоколадный торт «Панчо деревенский», а затем и авторские десерты авторства Рената Агзамова.
Наибольший успех Ренату Агзамову принесли свадебные и детские торты. Свою роль сыграли и звездные заказчики. После того, как ведущая «Дома – 2» Ксения Бородина разместила в своем Инстаграме фотографию торта от Рената, число его подписчиков в соцсетях резко пошло вверх.
Ренат не забывает про профессиональное самосовершенствование. Он интересуется чужими рецептами, регулярно ездит на стажировки в другие страны (уже побывал в Италии, Турции и др.) и сам устраивает обучающие семинары.
Телевидение
В конце 2016 года СМИ сообщили, что чемпион России по кондитерскому искусству появится и на отечественном телевидении. Рената Агзамова позвали поучаствовать в шоу под названием «ТилиТелеТесто», которое начало выходить на «Первом канале».
Ведущей программы назначили звезду «Жестокого романса» Ларису Гузееву, а в помощники в передаче, посвященной кондитерскому искусству, выделили, кроме Рената Агзамова, еще и мужа Игоря Бухарова.
Следующим телепроектом для Рената Агзамова стало шоу «Кондитер». С 2017-го оно выходит на телеканале «Пятница!». Если в первом сезоне Агзамов был единственным ведущим, то уже во втором ему помогала победительница первого сезона Ольга Вашурина. 4 июня 2020 года стартовал уже четвертый сезон шоу, в котором желающие состязаются в кулинаристике под руководством звездного кондитера.
Личная жизнь
Кулинар счастливо женат. Его жену зовут Валерия. Супруга подарила Ренату сына Тимура.
Валерия и Тимур в отличие от главы семьи – приверженцы ЗОЖ. По словам Рената, сын с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусок торта.
В свободное от работы время кулинар увлекается фотографией и видеосъемкой. Себя Агзамов считает счастливым человеком, так как, по его словам, его хобби – это его работа.
Фото Рената Агзамова доступны в его аккаунте в Instagram. На страницу кондитера подписаны 2,5 млн пользователей.
Есть у Агзамова и официальный сайт. На нем можно заказать его кондитерские шедевры, которые очень любят дети, и ознакомиться с ценами на них.
Скандал с любовницей
Личная жизнь Рената Агзамова оказалась в центре внимания СМИ в 2019 году. Еще когда Ренат жил в Сочи, он встречался с Натальей Джурило. Наталье тогда было 17. Перед отъездом из Сочи в Москву молодой человек признался девушке в любви и пообещал жениться на ней. Однако в Москве Агзамов встретил Валерию, на которой и женился.
Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара
По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.
Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».