Pul biber приправа для чего

Pul biber приправа для чего

Pul biber приправа для чего. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка Pul biber приправа для чего. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg

Pul biber приправа для чего. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка Pul biber приправа для чего. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

Сегодня я хочу рассказать вам про три моих любимых специи. Это isot (исот), pul biber (пул бибер) и kekik (кекик)
Я готова добавлять эти специи почти в каждое блюдо, кроме десертов само собой))))) Как жаль, что фотографии не передают аромата.

«Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат.
Сортов у этого перца очень много, зависит это от степени просушки и прожарки.
Иногда при обжарке соль не добавляют и тогда на табличке вы увидите надпись tuzsuz / без соли.
На базаре Исот можно увидеть всех оттенков красного цвета, начиная от оранжевого и заканчивая темно-бордовым, почти черным.
Перец этот особая гордость жителей Урфы (и близлежащих районов), без него не готовится практически ни одно блюдо, и даже перечную салчу / пасту здесь называют isot reçeli, что значит варенье из Исота.» (автор текста Ирина Таро)
Секрет перца исот, заключается в том, что он не такой жгучий как другие виды перца, его добавляют в кебаб, лахмаджун и непременно в чии кёфте.

pul biber (пул бибер)

Острый красный перец в виде маленьких хлопьев, вкус его мягче и маслянее, чем у привычного острого перца, слегка соленый Турецкий перец не содержит семян, и может заменить красный острый перец.

Источник

5 любимых турецких специй

Pul biber приправа для чего. spice 370114 1280. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-spice 370114 1280. картинка Pul biber приправа для чего. картинка spice 370114 1280

На самом деле, говоря о турецких специях, мы не должны думать, что при приготовлении блюд жители Турции добавляют всевозможные турецкие специи для придания специфического вкуса. Совсем нет. Никто не сможет сравниться с жителями Турции по правильному употреблению специй для блюд. Они научат весь мир, КАК это надо делать. И так, приступим.

Где можно приобрести специи в Турции? Несомненно, в любом турецком магазине или супермаркете вы найдете выбор наиболее употребляемых специй. Один из популярных брендов, производящих специи и готовые приправы, является Bagdat. Эти специи дают насыщенный вкус при приготовлении блюд. Вот так выглядит пакетики со специями от этого бренда:

Pul biber приправа для чего. Bas%CC%A7l%C4%B1ks%C4%B1z 1. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-Bas%CC%A7l%C4%B1ks%C4%B1z 1. картинка Pul biber приправа для чего. картинка Bas%CC%A7l%C4%B1ks%C4%B1z 1

Pul biber приправа для чего. Bagdat Karabiber e1374818414964. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-Bagdat Karabiber e1374818414964. картинка Pul biber приправа для чего. картинка Bagdat Karabiber e1374818414964

Pul biber приправа для чего. kekik4. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-kekik4. картинка Pul biber приправа для чего. картинка kekik4

Но если вы хотите по-настоящему прочувствовать аромат и особое очарование турецких специй, конечно, стоит отправиться на Стамбульский рынок специй (Mısır Çarşısı)! Только там вы найдете широкий выбор на любой вкус и для разных блюд. Один только запах на рынке чего стоит! Яркое разнообразие приправ, специй, чая на любой вкус – зрелище по истине увлекательное. Рынок специй находится в районе Эминёню и привлекает ежедневно тысячи туристов и местных жителей. Даже прогулка по многолюдным улочкам рынка поднимают настроение, хотя вряд ли у вас получится уйти без покупки какой-нибудь специи или сладости. Уж больно манящими выглядят угощения на прилавках.

Pul biber приправа для чего. spice bazaar. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-spice bazaar. картинка Pul biber приправа для чего. картинка spice bazaar

Самые популярные специи среди местных жителей – это хлопья красного перца, исот, сумах, мята и тимьян.

Хлопья красного перца (Kırmızı Pul Biber)

Подойдя к любому лотку на рынке, вы можете смутиться. Красный перец заполняет большее пространство, чем все остальное. Высушенный и порезанный на кусочки красный перец – универсальная приправа. Перец используется в качестве заключительной специи почти в каждом турецком блюде. Поэтому ничего нет необычного, если вы увидите чашечку хлопьев красного перца рядом с солью и черным перцем на столах кафе города Стамбул. Красный перец имеет достаточно острый вкус. Чем темнее цвет специи, тем острее вкус.

Pul biber приправа для чего. pul biber. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-pul biber. картинка Pul biber приправа для чего. картинка pul biberPul biber – Острый красный перец

Сушеный тимьян

Это может показаться странным, так как тимьян – это итальянская специя, однако он наиболее часто используется в приготовлении турецких блюд. Свежий тимьян редко можно встретить в Турции, в то время как в сушеной форме он используется очень часто. В турецкой кулинарии сушеный тимьян используется как завершающая специя для супов и многих других блюд. Например, одним из любимых и несложных турецких рецептов является мясо с тимьяном.

Это также разновидность красного перца, но цвет имеет практически черный. Изготавливается из перца урфа, который высушивают на солнце 3 дня, именно за счет такой технологии перец приобретает насыщенный темный цвет. Исот имеет острый вкус и придает блюду пикантность. Часто его добавляют в начинку для долмы, к мясным блюдам.

Pul biber приправа для чего. isot. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-isot. картинка Pul biber приправа для чего. картинка isotİsot – Острый перец

Сушеная мята

Все прекрасно знают, что ничто не может сравниться со свежей мятой, однако, в Турции проще найти сушеную мяту, чем свежую. Она является спутником сушеного тимьяна для супов. Ее добавляют и в другие блюда, например, в начинку для долмы.

Сумах

Очень яркая и необычная специя для иностранцев. Сумах внешне напоминает перец, но больше ничего общего с ним не имеет. На самом деле, это ягода, которую, конечно же, высушивают. Сумах имеет кисловатый вкус. Его часто добавляют в салаты, например, из помидоров, лука и петрушки.

Pul biber приправа для чего. sumak. Pul biber приправа для чего фото. Pul biber приправа для чего-sumak. картинка Pul biber приправа для чего. картинка sumakSumak – Сумах

Конечно, этим небольшим списком далеко не заканчивается перечень турецких приправ. На прилавках рынков и магазинов вы можете найти еще множество интересных специй, например, шафран, гвоздику, тмин, анис, корицу, имбирь и другие. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими идеями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *