Qt max на кастрюле что это
Самогонный аппарат: есть ли альтернатива этому увлечению?
Зачем вам самогонный аппарат?
Я, пожалуй, один из немногих честных продавцов, который будет отговаривать от его покупки.
Самогонные аппараты у них простецкие, так же как и конечная продукция: прозрачный горький, средней крепости самогон без возможности ароматизировать.
Оказалось, что ЧЗБ. как его там ёпамать, не производитель вовсе, а перекуп, который в названии использует слово «завод». Как вам такое граждане-самогонщики? Схема такая: есть металлозавод, который, в добавок, выпускает СамоГоноДелательные устройства. Его продукцию скупают фирмочки, которые потом впаривают товар интернет-магазинам под видом производителей.
На самом деле, истинных изготовителей алкоприборов немного. Среди них:
Ещё один псевдопроизводитель УТП. который выпускает «Калиновку». На самом деле их делает коллектив кустарей из Уфы, с которыми Я тоже работал. Я общался с Вадимом.
Как продажи у них стали расти, так Вадик перестал отвечать на звонки и email. Забронзовел: одним словом. Или запил)) Так мне и не выслал замену брака.
Осовременивание самогонного аппарата «Калиновка»
Но у них, хоть, закупочные цены были адекватные, соответственно, и конечному покупателю товар дешевле обходился, не то, что «Макарыч», который стоил, иб медь, 160 баксов за голую консервную банку, простите, аппарат в красочной упаковке. Потом цены у челябинцев выросли и Я послал их на хухь. У ЧеЗаБеДешников мне нравился Аппарат «Марковского», названный по фамилии их руководителя. Молодец мужик. В честь самого себя самогонный аппарат назвал. Там, два сухопарника и после второй перегонки можно было иметь 82% ароматный спирт-дистиллят. Стоил он 12 л до 2014 года 225$=7200 Р., но Я продавал его по 200$=6400 Р..
Перепроизводство морально-устаревших самогонных аппаратов
И кто покупает эти консервы. Разве, что жёнки для которых название «самогонный аппарат» важнее, чем суть.
И после этого, мой читатель, ты ещё хочешь самогонный аппарат?
Что значит хороший самогонный аппарат?
Итак, чтобы не разочароваться надо выбрать правильный аппарат. Я для себя вывел 10 правил, которые помогут купить перспективный алкогольный прибор:
Еще, желательно, иметь предохранительный сброс и термометр, который уже, пожалуй, на всех агрегатах есть. Если вы аккуратный человек и на долго не оставляете процесс приготовления самогона, то можно обойтись и без сброса. Давление внутри, не больше, чем в чайнике.
Пример хорошего самогонного аппарата
Если Я тебя всё-таки отговорил от винокурения, то прочти ниже, какие существуют альтернативы.
Очень хороший самогонный аппарат
Бак очень хорошего самогонного аппарата
Чем заменить самогоноварение?
Только, экономичным продукт будет в октябре, когда виноград стоит по 1 доллару за кг. В остальное время удовольствие не из дешёвых.
В общем, кто дочитал до конца, и не испугался трудностей самогоноварения, тот выдержал испытание и смело может переходить на страницу, где представлены хорошие самогонные аппараты.
А тот, кто задумался, ну что ж? Значит, это не ваше хобби. Ищите другое.
Современный самогонный аппарат
Уважаемые читатели! Люблю общение) Спрашивайте про производителей или самогоноварение. Откровенно отвечу. Комментарии читаю.
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации
Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.
Что такое индукционная плита: виды и дизайн
Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.
Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.
Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.
В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.
Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.
Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.
Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:
Как работает индукционная плита
Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).
Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.
Как подключить индукционную плиту
Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.
Плюсы и минусы индукционной плиты
Плюсы
Минусы
Посуда для индукционной плиты
Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.
Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.
Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.
При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:
Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.
Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.
Индукционная или электрическая плита?
В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.
В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.
Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.
Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.
Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.
Что относится к хозяйственному инвентарю и принадлежностям
Что может входить в список инструментов, хозяйственного инвентаря и принадлежностей (далее — материальные ценности, МЦ), никем не определено. Организация сама это регулирует. Обычно в него включаются:
Приобрести подобные товары возможно как по безналичному расчету, так и через подотчетных лиц.
Чтобы организовать бухгалтерский учет, необходимо правильно классифицировать МЦ.
Возможны 2 варианта учета инвентаря:
Важно! С 01.01.2021 МПЗ учитываются по новым правилам, которые установлены новым ФСБУ 5/2019 «Запасы», прежнее ПБУ 5/01 утратило силу. А основные средства учитываются по новым правилам, утвержденным ФСБУ 6/2020, которые обязательны к применению с 01.01.2022.
Некоторые учетные правила изменены существенно. Перестроить учет МПЗ вам поможет КонсультантПлюс. Получите пробный доступ к К+ бесплатно и переходите в материал. А в этом готовом решении вы подробно узнаете об изменениях в учете основных средств.
При любом варианте объекты принимаются к учету по фактической стоимости приобретения, которая складывается из всех связанных с покупкой затрат. В общем случае НДС в эту сумму не входит. В стоимость его включают, только если МЦ используются для необлагаемой этим налогом деятельности (пп. 9-11 ФСБУ 5/2019 «Запасы», утвержденного приказом Минфина России от 15.11.2019 № 180н, п. 12 ФСБУ 6/2020 «Основные средства», утвержденного приказом Минфина России от 17.09.2020 № 204н).
Бухучет инвентаря и хозяйственных принадлежностей в составе ОС
Инвентарь относят к ОС, если срок его полезного использования — более 12 месяцев, а стоимость — свыше лимита, установленного организацией. При меньшей стоимости допускается учитывать его в составе МПЗ (п. 5 ФСБУ 6/2020). При этом стоимостную границу между ОС и МПЗ при указанном выше пределе организация может установить свою. Например, как ОС учитывать объекты стоимостью свыше 20 000 руб., а как МПЗ — более дешевые. Порог стоимости нужно закрепить в учетной политике.
Рассмотрим образец бухгалтерских проводок, которые формируются при поступлении, движении и выбытии ОС.
Бухгалтерская проводка
Действие, документ
Дт 08 Кт 60 (10, 71, 76)
Приобретается ОС. Товарная накладная, форма ОС-1
Выделен НДС. Счет-фактура
Сформирована стоимость ОС. Ему присваивают инвентарный номер и заполняют инвентарную карточку ОС-6
Дт 20 (23, 25, 26…) Кт 02
Начислена амортизация. В бухгалтерском учете есть 4 способа начисления амортизации. Выбранный способ фиксируют в учетной политике
Списана амортизация. Это происходит в момент выбытия, продажи, безвозмездной передачи, недостачи или порчи ОС
Списана остаточная стоимость. В случае если ОС полностью амортизировано, остаточная стоимость равна 0. Форма ОС-4
Это лишь небольшая часть из возможного комплекта проводок по учету ОС в организации.
Что касается документального оформления, в данном случае для инвентаря нужно использовать документы, обычные для оформления ОС либо утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 № 7. Например, такие как:
Либо организация может разработать такие документы самостоятельно. Они, напомним, должны содержать обязательные реквизиты, указанные в ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Далее будем приводить только унифицированные формы.
Какие еще документы могут потребоваться для оформления движения ОС, читайте здесь.
Учет инструментов и хозяйственного инвентаря в составе МПЗ и проводки к нему
Инвентарь со сроком полезного использования до 12 месяцев нужно учитывать в составе МПЗ. Причем независимо от его стоимости.
Он приходуется на склад организации на основании соответствующей первички:
После этого на оприходованные объекты заводят карточки учета, используя, к примеру, форму М-17.
В этот момент в бухгалтерском учете делается запись по дебету счета 10. Корреспондирующий счет зависит от способа поступления МПЗ в организацию.
Важно! Разъяснения от КонсультантПлюс (новый порядок с 2021 года)
На каждую отчетную дату запасы в общем случае должны отражаться в учете по наименьшей из величин (п. 28 ФСБУ 5/2019):
фактической себестоимости;
чистой стоимости продажи.
.
Превышение фактической себестоимости запасов над их ЧСП считается обесценением запасов. При наличии обесценения необходимо создать резерв под обесценение запасов (п. 30 ФСБУ 5/2019).
Определить чистую стоимость продажи и создать резерв вам помогут рекомендации экспертов К+. Пробный доступ можно оформить бесплатно.
Во время передачи инструментов и принадлежностей со склада для нужд организации оформляют требование-накладную по форме М-11. Также в качестве первичных учетных документов используют формы М-8, М-15 (утвержденные постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а).
Какие именно данные указывают при заполнении форм М-11, М-15, читайте в статьях:
Чтобы передать специальные инструменты со склада, необходимо предварительно установить лимиты, которые разрабатываются организацией по решению руководителя.
Форма М-8, лимитно-заборная карта, применяется как для отпуска специальных инструментов, так и для контроля соблюдения лимита. Ее выписывают в 2 или 3 экземплярах.
Скачать бланк и образец формы М-8 можно бесплатно, кликнув по картинке ниже:
МПЗ могут отпускаться со склада в промежуточные подразделения и без указания точного количества необходимого инвентаря. По мере его использования подразделение составляет акты (отчеты) в произвольной форме, но с обязательным раскрытием таких реквизитов, как наименование, количество, стоимость, подтверждение целесообразности его использования. На основании этих актов стоимость МПЗ будет списываться в затраты.
Способ списания инвентаря в производство необходимо закрепить в УП организации (п. 36 ФСБУ 5/2019):
В случае если МПЗ испорчены или потеряны, составляют акт списания с указанием причины выбытия, а потери списывают.
Списание инвентаря в учете отражается следующими бухгалтерскими проводками.
Рассмотрим учет инвентаря в составе МПЗ на примере.
ООО «ЛЕС» в феврале приобрело для работников компьютерные стулья (5 штук) стоимостью 16 155 руб., в т. ч. НДС — 2 464,32 руб.
В УП организации указано, что для целей БУ объекты ОС стоимостью менее 40 000 руб. списывают на расходы при их передаче в эксплуатацию. Одновременно с этим делают запись на забалансовом счете 012 «Материалы, переданные в эксплуатацию». Как только стулья доставили, бухгалтер списал их стоимость на расходы и отразил их передачу в эксплуатацию на забалансовом счете.
В октябре руководством ООО «ЛЕС» было принято решение переехать в новый офис, в котором уже была вся необходимая мебель. В связи с этим было решено продать стулья одному из работников. Сумма сделки составила 11 150 руб. (в т. ч. НДС — 1 700,85 руб.).
В бухгалтерском учете были сделаны следующие проводки.
При формировании расчета по налогу на прибыль за 12 месяцев ООО «ЛЕС»:
Контроль над движением переданного в эксплуатацию хозяйственного и производственного инвентаря
Выше мы уже сказали, что активы, отвечающие критериям отнесения к ОС и стоимостью в пределах лимита, установленного организацией, могут отражаться в БУ в составе МПЗ. При этом ФСБУ 6/2020 прямо требует, что организация обязана установить контроль над ними, чтобы отслеживать их передвижение и обеспечивать сохранность после передачи в эксплуатацию.
Такое имущество, как правило, учитывают на счете 10 и списывают его стоимость единовременно при передаче в эксплуатацию. В тоже время, это имущество нужно продолжать учитывать за балансом до момента его полного изнашивания или утраты. Для этого, как правило, используют счет МЦ.04. При списании с забаланса нужно составить акт по форме МБ-8.
Образец акта МБ-8 подготовили эксперты КонсультантПлюс. Получите пробный бесплатный доступ к системе и переходите к образцу.
Что касается МЦ, относящихся к МПЗ, устанавливать контроль над их движением организация не обязана, но может это сделать, руководствуясь своими интересами.
Как именно должен осуществляться контроль над инвентарем, никем не определено. Организация сама разрабатывает нормы и правила для его осуществления.
Часто это делают с помощью отдельного забалансового счета, например 012, на котором и ведут учет инвентаря, переданного в эксплуатацию (Дт 012), до момента его списания в связи с истечением срока эксплуатации, продажи, утери и т. п. (Кт 012).
Итоги
Хозяйственный инвентарь, может оказаться как МПЗ, так и ОС. В зависимости от квалификации имущества избирается и подходящий способ учета и документирования. Основные учетные правила должны иметь обязательное отражение в учетной политике.
Готовим в экологичной посуде из стеклокерамики с максимальной пользой для здоровья. Кастрюля керамическая Vitromax, плюсы и минусы такой посуды.
Всем доброго времени суток!
Посуда из стекла и стеклокерамики считается самой экологичной и натуральной, при варке не выделяет никаких вредных примесей и запахов, не вступает в реакцию с продуктами.
В моей практике было использование кастрюли из жаропрочного стекла, которую можно было использовать на газу и электрической плите. К сожалению данный вид жаропрочного стекла не прослужил долго. Кастрюля лопнула в процессе приготовления еды.
После такого казуса, я долго не хотела покупать кастрюли из данного вида материала..
Но однажды в Hoffe, увидела кастрюльку из стеклокерамики, которая привлекла мое внимание, и я ее купила.
Надо сказать, что данной кастрюлей я регулярно пользуюсь уже больше двух лет и покупкой довольна, однако есть минусы о которых расскажу чуть позже.
Цена 3100 руб.,
Кастрюля упакована в картонную коробку, с очень приятным дизайном.
Она у меня до сих пор сохранилась и используется в домашнем хозяйстве.
Внизу на упаковке есть обозначения о том, что данный вид кастрюль можно использовать на любых видах плит (кроме индукционных, об этом предупреждает производитель в бумажной инструкции, которая у меня не сохранилась), в духовых шкафах, микроволновых печах и посудомоечных машинах.
Изготовлена во Франции, гарантия 25 лет ( по поводу гарантии ничего сказать не могу), но как то вселяет уверенность что кастрюля прослужит долго.
Серия кастрюль «Vitromax» от Maxwell & Williams изготовлена
Перейдем к самой кастрюле.
Кастрюли этого производителя есть на 2; 2.5; 3; 5 литров. У меня 3х литровая.
Кастрюля имеет современный дизайн, хорошо вписывается в интерьер.
Спустя 2 года стекло снаружи осталось таким же белоснежным. Внутри правда есть потемнения которые не удаляются средствами для мытья посуды. У кастрюли достаточно толстое дно. Сама она тяжелая.
Крышка стеклянная, тоже тяжеленькая)
Это вес кастрюли без крышки.
А если туда добавить хотя бы литра два супчика, то весить она будет уже 4 кг.
Ручки в процессе приготовления нагреваются, что есть не очень хорошо.
Отдельно про мытье кастрюли.
Если что то пригорело, то отмыть это обычным гелем для посуды проблематично, приходится постараться. Со временем на внутренней части кастрюли стекло потемнело и эвыглядит неэстетично.
Подвожу итог
Не пробовала в ней что то запекать в духовке, возможно блюда тоже будут вкусными.
Минусы
Практичная и удобная во всех отношениях кастрюлька! Подходит для микроволновой печи и не только. Качество однозначно порадовало!
Здравствуйте!
Покупка кастрюльки была не случайная, а целенаправленная. У меня дома много всякой разной посуды. Однако не было посуды подходящего размера для микроволновой печи. В микроволновке приходится готовить часто, но сложности с подбором посуды для приготовления возникали всегда. Именно поэтому я задалась целью купить какую-либо большую ёмкость чисто для микроволновой печи.
Искала подходящую форму достаточно долго.
Мне нужна была круглая и обязательно с крышкой.
Чтобы не заматывать ёмкость в пищевую плёнку вовремя приготовления блюд в микроволновой печи. Остановила свой выбор на кастрюльке от «Termisil».
Она сравнительно большая, и что немаловажно, компактная. Её диаметр как раз подходит для моей микроволновки. Если бы была больше, то не влезла бы. А меньше как бы ни к чему. Маленьких кастрюлек и так полно в доме. Я ни разу не пожалела о покупке кастрюли. Без дела у меня она не застаивается! Оказалась универсальной помощницей не только во время приготовления блюд в микроволновой печи, так же идеально подошла и для электрической духовки.
ИНФОРМАЦИЯ:
Материал: жаропрочное стекло.
Примерная цена на момент приобретения: 189,00 гривны — (ориентировочно 7.69$).
Почему было обращено внимание на кастрюлю «Termisil»?
Мне понравилась её толщина. Вернее, толщина стекла. В числе прочего заинтересовало наличие ручек и стеклянной крышки. В магазине рассмотрев кастрюлю со всех сторон решила остановить выбор именно на ней. В продаже так же имелись и другие формы.
Объем кастрюли внушительный 2.4 литра. Как раз то, что я и хотела. В такой большой кастрюльке будет удобно приготовить какую-либо вкусность для всех членов семьи, ещё и на потом еда останется!
УПАКОВКА.
Создана она из картона. Закрывается плотно, образуя замок и кастрюля сидит в упаковке как влитая! Тем самым предохраняя посуду от царапин и ударов. Если говорить об информации от производителя, то её предостаточно. В числе прочего можно найти рекомендации по уходу и не только. На лицевой стороне коробочки базовая информация о том, где и как можно применять кастрюлю, а на обратной всё расписано немного подробнее! Так же производитель не забыл упомянуть меры предосторожность во время эксплуатации кастрюли. Смотрите фотографию ниже.
Область применения:
Меры предосторожности от производителя смотрите ниже на фото.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Учитывая объём кастрюли не сложно догадаться, что она очень увесистая. Но меня это не пугает. Напротив — значит производитель не сэкономил на сырье, из которого произведена кастрюля! Царапин либо прочих дефектов я не обнаружила. Что у крышки, что у кастрюли литая форма. Исходя из состава данная, посуда прекрасно подходит для запекания потому, как изготовленная из качественного боросиликатного стекла. Примесей в составе я не обнаружила.
Крышка.
По форме идентична кастрюле с одной небольшой разницей — ручки у крышки немного больше, чем у кастрюли. Это сделано для удобства. Так крышка намного проще снимается с кастрюльки при помощи прихваток. Она не скользит и не крутится благодаря тому, что ручки у крышки буквально на сантиметр больше, нежели ручки у кастрюли. При желании крышку можно использовать в виде тарелки для того, чтобы подогреть пищу. Это тоже несомненно положительный момент. Всё под рукой. Вроде бы и крышка и в то же время тарелка. Практично!
Кастрюля.
Она глубокая. Практика показывает, что при помощи данной кастрюльки можно накормить компанию из пяти человек. Трещин нигде нет. Ручки литые, а не приклеенные. Кастрюлька прекрасно выдерживает высокие температуры. Учитывая лаконичность кастрюльки её не стыдно поставить на стол после приготовления какого-либо блюда. Необходимость перекладывать еду в более привлекательную емкость отпадает сама собой. Это мне особенно нравится потому, как иногда приходится готовить такие блюда, которые невозможно переложить, нарушится красота и гармония. Зачастую именно в кастрюле и подаю вкусняшки на стол.
Мои замеры кастрюли:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Эту кастрюльку чаще всего использую при приготовлении блюд в микроволновой печи. Иногда пользуюсь ею для того, чтобы приготовить мясо в духовке. В микроволновой печи готовлю блюда примерно 30 минут на максимальной температуре, а в духовке кастрюлька применяется 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. В обоих вариантах она прекрасно помогает готовить блюда. В силу того, что стекло достаточно быстро прогревается и сохраняет температуру блюда, готовятся намного быстрее, чем к примеру, на противне.
Масло при приготовлении блюд я почти не использую. Слегка смазываю стеночки им силиконовой кисточкой для того, чтобы приготовленные блюда не дай бог, не пересохли от влияния высоких температур. Однако чаще всего прибегаю к помощи водички, если готовлю картошку или рагу из овощей.
Пару раз ставила кастрюлю в холодильник с пищей. Правда только после остывания оной. Потом доставала кастрюльку из холодильника и ставила в микроволновку. Кастрюлька достаточно прочная, поэтому никаких сложностей не было. Хотя я побаивалась!
На крышке во время приготовления блюд можно увидеть конденсат. Мне это очень импонирует! После приготовления в кастрюле какого-либо блюда выключаю микроволновку/духовку и даю блюду настояться и вобрать в себя всю образовавшуюся влагу. Тогда еда получается намного сочнее.
Ухаживать за кастрюлей достаточно легко. Ни в коем случае не стоит обращаться к помощи металлических скребков для посуды. Можно травмировать помощницу и оставить царапины на её поверхности. Я обычно поступаю так: после полного остывания кастрюли обильно натираю её моющим средством, даю минут пять постоять и вымываю тёплой водой. Всё отмывается прекрасно! Даже прилипшая (порой пригоревшая слегка) пища отходит беззаботно и просто. После этого можно отполировать кастрюльку и отправить на почётное место на кухне!
Стоит ли кастрюля «Termisil» потраченных на неё денег и времени?
Считаю, что кастрюлька от данного производителя замечательное приобретение. Она упростила мой быт и частенько приходит на выручку, когда нужно приготовить еду для большой компании!
Качество кастрюли прекрасное! При удобном случае куплю ещё несколько вариантов кастрюль от данного бренда. Стоимость невысокая, а вот качество лучше и не придумать. Особенно порадовало, что всё продумано — крышка, ручки и толщина стекла.
На этом всё! 🌸
Хорошего настроения и вкусных моментов.