Red berries что это
Red berries что это
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
redberry
1 redberry
2 redberry
3 redberry
4 redberry
5 redberry
6 redberry
7 redberry
См. также в других словарях:
RedBerry — It is BlackBerry s competitor in China.External links* [http://www.chinalawblog.com/chinalawblog/2006/04/blackberry vs r 1.html Blackberry vs. Redberry In China Tain t No Big Thing] China Law Blog analysis *… … Wikipedia
redberry — noun The lingonberry or cowberry, Vaccinium vitis idaea … Wiktionary
redberry — red·berry … English syllables
redberry — noun 1. small spiny evergreen shrub of western United States and Mexico with minute flowers and bright red berries • Syn: ↑red berry, ↑Rhamnus croceus • Hypernyms: ↑buckthorn 2. North American perennial herb with alternately compound leaves and… … Useful english dictionary
Redberry Farm — (George,Южно Африканская Республика) Категория отеля: Адрес: Geelhoutboom Road, Blanc … Каталог отелей
Redberry mite — Taxobox name = Acalitus essigi image width = 240px regnum = Animalia phylum = Arthropoda subphylum = Chelicerata classis = Arachnida subclassis = Acari superordo = Acariformes ordo = Prostigmata subordo = Eupodina superfamilia = Eriophyoidea… … Wikipedia
Redberry Lake (Saskatchewan) — Infobox lake lake name = Redberry Lake image lake = caption lake = image bathymetry = caption bathymetry = location = Saskatchewan coords = type = inflow = outflow = catchment = basin countries = Canada length = width = area = depth = max depth … Wikipedia
redberry bryony — raudonuogė brienė statusas T sritis vardynas apibrėžtis Moliūginių šeimos dekoratyvinis, vaistinis nuodingas augalas (Bryonia dioica), paplitęs šiaurės Afrikoje, Azijoje ir pietų Europoje. atitikmenys: lot. Bryonia cretica subsp. dioica; Bryonia… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
redberry disease — noun : a disease of blackberries caused by a gall mite (Aceria essigi syn. Eriophyes essigi) that feeds on the young fruit and causes it to become hard and bright red … Useful english dictionary
Lac Redberry — Administration Pays Canada Province Saskatchewan … Wikipédia en Français
Baron von Redberry — was a cereal created by General Mills around 1972 that featured a World War I era German pilot. The cereal consisted of berry flavored oat cereal with sweet berry marshmallows and tasted strongly of fruit punch. Baron Von Redberry was the arch… … Wikipedia
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Калина — многолетний кустарник, достигающий в высоту 4 метра. Так назвали растение за яркий цвет ягод, похожий на цвет раскаленного железа. Латинское название происходит от слова vimen, то есть виноградная лоза или веточка.
Материал прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Калорийность и питательные свойства калины
Ягоды отличаются горьким привкусом, но после первых заморозков становятся слаще.
Пищевая ценность на 100 г [1]:
Калорийность — 26,3 ккал.
Калина содержит важнейшие витамины A, C, E, P, K, а также магний, цинк, железо и эфирные масла. Это отличный источник антиоксидантов. Ягоды используются для лечения кашля, простуды, ревматических болей, язв, проблем с желудком и почками [2]. Калина избавляет от боли, поддерживает иммунитет и снижает давление, она полезна для женского здоровья и считается природным антибиотиком.
«Для достижения целебного свойства употреблять калину нужно не больше 4–5 ст. л. ягод в день как в свежем виде, так и в готовых блюдах, — комментирует врач-диетолог Александра Разаренова. — Если вы любите горячие напитки, можно приготовить чай, но в день не стоит выпивать более четырех чашек. И важно помнить, что при таком способе приготовления количество витамина С в продукте сократится».
Интересный факт. Существует легенда, что когда-то давно ягоды калины были слаще малины. Однажды деревенская девушка полюбила гордого красавца-кузнеца. Он гулял по лесу, а на нее не обращал внимания. Тогда девушка решила поджечь то место, где часто бывал парень. Когда кузнец пришел в свой любимый лес, увидел только выжженную землю, куст калины и заплаканную девушку. Только вот вместе с лесом сгорела и ее красота. С тех пор ягоды горчат, как слезы неразделенной любви. Есть примета, что букет калины, приложенный к сердцу, лечит любовные раны.
Польза калины для здоровья
У ярко-красных ягод и других частей кустарника много научно подтвержденных полезных качеств, поэтому калина издавна применялась как вспомогательное средство для витаминизации и лечения различных заболеваний.
Избавляет от боли
Кора кустарника используется в фитотерапии как спазмолитическое средство [3]. Некоторые исследования показывают, что экстракты плодов и коры помогают расслабить мышцы и расширить кровеносные сосуды, что способствует облегчению боли.
Природный антибиотик
Врачи подтверждают антимикробный потенциал ягод, особенно в отношении грамположительных бактерий [4], [5]. Конечно, не стоит заменять калиной прописанные врачом антибиотики, но ее употребление позитивно сказывается на здоровье, особенно в период распространения респираторных инфекций.
Поддерживает иммунитет
Фотохимический анализ листьев и молодых ветвей кустарника сорта Viburnum davidii показал наличие полезных флавоноидов [6]. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, повышая сопротивляемость организма вирусам и бактериям, а также улучшают состояние кровеносных сосудов.
Полезна для женского здоровья
Некоторые исследования подтвердили пользу калины при предменструальном синдроме [7]. Строгих клинических испытаний не проводилось, но приверженцы фитотерапии пьют чай на основе ягод и коры для избавления от болей.
Снижает давление
В калине на 70% больше витамина С, чем в лимоне [8]. Этот компонент участвует во многих процессах организма, в том числе помогает контролировать давление. По данным Росстата, 10–20% россиян недополучают его в рационе [9]. При употреблении калины расслабляется гладкая мускулатура и расширяются сосуды, поэтому в народной медицине ее часто используют при гипертонии.
Противопоказания и побочные эффекты
Калина обладает целым спектром полезных свойств, в ней много витаминов и микроэлементов. Это витамины С, А, Е, железо, дубильные вещества, пектин. Причем использовать можно не только сами ягоды, но также листья, цветы, кору деревьев. Все это обогатит рацион полезными веществами и принесет пользу здоровью.
«От ягод калины стоит воздержаться людям с язвенной болезнью, повышенной кислотностью, подагрой, артритами, гипотонией, тромбофлебитом, заболеваниями почек, аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью, — предупреждает Александра Разаренова. — Так же, как и беременным женщинам и молодым мамам в период кормления грудью».
Как хранить и есть калину
Калину едят замороженную, сушеную, отжатую, вареную. На ее основе готовят спиртные напитки и чай. Ягоды можно есть свежими, делать из них варенье или добавлять в выпечку. Они хранятся без холодильника. Для этого подмерзшую калину собирают и связывают пучками, а затем подвешивают на нитку на чердаке, в кладовке, подвале или на застекленном балконе. Можно хранить калину на кухне, но в тепле ягоды потеряют влагу и сморщатся. Как вариант — сложить гроздья в бумажный пакет и оставить в холодильнике в зоне для фруктов и овощей, а оторванные от веток ягоды — в морозилке. Перед употреблением их нужно разморозить при комнатной температуре.
Дополнительные способы запасать калину: протереть ее с сахаром и разложить по банкам до 1 литра или засушить в духовке при 60–70 градусах.
Комментарий эксперта
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Чтобы максимально сохранить полезные свойства калины, хранить ее лучше, минимизируя воздействие света, кислорода и вдали от источников тепла. Для заморозки ягоды нужно отделить от кисти вместе с плодоножками — так сок не будет вытекать. Плоды можно разложить по пакетам или пластиковым контейнерам. А промывать ягоды лучше уже перед употреблением. Калина в сушеном виде будет несколько проигрывать заморозке по полезным свойствам.
Самое удачное время для сбора калины, чтобы заготовить ее на зиму, — поздняя осень, после первых заморозков. Тогда плоды теряют присущую им горечь, становясь слаще. Способ заготовки калины с сахаром также позволит сохранить полезные свойства ягод, но для того чтобы срок годности был максимальным, необходимо смешать калину и сахар в пропорции 1:2. Это уже десерт, который я бы не рекомендовала людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, заболеваниями кишечника и тем, кто следит за весом.
Калина всегда славилась своими целебными свойствами. Она защищает иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов. В период простудных заболеваний она способствует поддержке иммунитета. Можно вводить в рацион вкусные и полезные блюда на основе калины: компоты, морсы, кисели, муссы, а также как дополнение к салатам. Конечно, если у вас нет противопоказаний, так что стоит заранее проконсультироваться с терапевтом.
«Ой, рябина кудрявая»: полезные свойства красной ягоды и секреты заготовки на зиму
В народе красную рябину называют зимней ягодой, ведь только после первых морозов она становится вкусной. Славяне считали это дерево символом плодородия и благополучия. И не зря! Подробнее о полезных свойствах рябины — читай в статье.
Рябина: краткое описание
Рябина — кудрявое дерево с алыми ягодками. Красная и черноплодная — два дальних родственника, их ягоды и листья широко применяются в медицине, кулинарии и косметологии. У красной рябины в свежем виде плоды невкусные, сильно горчат. После первых заморозков горечь уходит, и ягоды становятся любимым лакомством для птиц.
Красная рябина хорошо себя чувствует в северном умеренном климате. Всего насчитывается около ста видов рябины, самая распространенная — рябина обыкновенная.
Цветет дерево в мае-июне белыми цветами, которые привлекают пчел. Рябина является хорошим медоносом. К сентябрю-октябрю созревают красные ягоды.
Рябина может прожить 200 лет, плодоносить начинает с 5-6. Хороший урожай дает раз в три года, когда с одного дерева можно собрать до 100 кг ягод.
Легенды и поверья, связанные с красной рябиной
С рябиной связано много поверий, примет и легенд. Одна из древних историй гласит, что д ерево с красными ягодами появилось от большой любви. В рябину превратилась жена, у ног которой погиб ее любимый супруг. Злые люди завидовали их счастью и хотели разлучить. Но ни золото, ни власть не помогли, тогда люди убили мужчину. Женщина попросила у Бога, чтобы он не разлучал ее с мужем и после смерти. И в тот же миг она превратилась в дерево с красными ягодами.
Славяне считали дерево священным: ветви рябины были символом палицы Перуна, способного защитить от всех бед. Нельзя было срубать дерево, обрывать ветки или собирать ягоды. Исключение делалось только для святых людей и путников, которые делали посох из рябины. Ветки с ягодами использовались только для украшения жилища или ритуальных действий. А в народном творчестве рябина испокон веков являлась поэтическим символом Руси.
Полезные свойства красной рябины
Химический состав и урожайность зависит от конкретного сорта, к началу 20 века селекционеры добились заметных успехов в этом деле. Среди прочих по количеству аскорбиновой кислоты, каротина и катехинов выделяют сорта: «Сорбинка», «Титан», «Десертная» и «Рубиновая».
Также рябина может похвастаться содержанием 18 свободных аминокислот (из них: 8 — незаменимые), витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов — Е, А, Р, К, РР. Листья содержат флавоноиды, а кора богата дубильными веществами.
Лечебные свойства красной рябины сводятся к желчегонному, слабительному и общеукрепляющему эффекту. Но давай рассмотрим их более детально:
Вред и противопоказания красной рябины
В рябине присутствует витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Поэтому людям, перенесшим инфаркт или инсульт, следует с осторожностью относиться к употреблению ягод и отваров из рябины. Также не стоит злоупотреблять красной рябиной людям с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта из-за содержания в ягодах амигдалина, который преобразуется в организме в синильную кислоту. В малых дозах она безвредна.
Выбор и хранение красной рябины
Свежие ягоды
В замороженном виде
В сушеном виде
Сушка или вяление — тоже хороший способ сохранения ягод.
Сушка
Перед высушиванием ягоды моют в проточной воде и раскладывают на противень. Затем разогревают духовой шкаф до 70 градусов и отправляют туда рябину. Дверцу нужно оставить приоткрытой, чтобы влага могла выходить. Готовый продукт не слипается при сдавливании.
Вяление
Перед вялением ягоды рябины моют и обдают кипятком. Затем сливают горячую воду и заливают холодную, в которой ягоды находятся 12 часов. Ягоды высушивают и смешивают с сахаром в пропорции: 1 кг на 2 стакана. Получившийся сок сливают по банкам и цикл с сахаром повторяют еще раз.
Ягоды на английском
Названия ягод на английском языке с переводом, примерами и картинками. Материал подходит для изучения с детьми.
✿ raspberry — малина
(множ. число: raspberries)
✿ blackberry — ежевика
(множ. число: blackberries)
✿ strawberry — клубника
(множ. число: strawberries)
✿ cherry — вишня
(множ. число: cherries)
✿ gooseberry — крыжовник
(множ. число: gooseberries)
✿ cranberry — клюква
(множ. число: cranberries)
✿ bilberry — черника
(множ. число: bilberries)
✿ blackcurrant — чёрная смородина
(множ. число: blackcurrants)
✿ blueberry — голубика
(множ. число: blueberries)
✿ redcurrant — красная смородина
(множ. число: redcurrants)
✿ sweet cherry — черешня
(множ. число: sweet cherries)
Более редкие ягоды:
✿ ashberry, rowanberry — рябина
✿ barberry, barbery — барбарис
✿ bearberry — толокнянка
✿ chokeberry, black chokeberry — черноплодная рябина
✿ cloudberry, yellowberry, knotberry, averin, bakeapple — морошка
✿ cowberry, foxberry — брусника
✿ crowberry — водяника
✿ desert thorn, lycium, wolfberry — дереза
✿ dogberry, cornelian cherry — кизил
✿ elderberry — бузина
✿ hip, rosehip — шиповник
✿ honeyberry, woodbine — жимолость
✿ juneberry, shadberry — ирга
✿ mulberry — шелковица
✿ seaberry — облепиха
✿ squashberry, mooseberry — калина
✿ white currant — белая смородина
✿ wild strawberry, balloonberry — земляника
Правила применения в речи:
Большинство названий ягод в английском языке содержат в себе слово «berry«, что и означает «ягода«.
В отличие от русского языка, если ягод много, их названия необходимо ставить во множественное число: «-berries«.