Root beer что за вкус
Корневое пиво или рутбир
Корневое пиво или рутбир. Скромные истоки корневого пива
Корневое пиво или рутбир — не может быть ничего более американского, чем это!
Корневое пиво или рутбир — знаменитость в мире напитков. Но вы когда-нибудь задумывались о происхождении корневого пива? Каждый напиток начинается с малого, а затем стремительно двигается к успеху. То же самое произошло с корневым пивом, за исключением того, что никто не копает глубоко, чтобы раскрыть корни корневого пива. Но мы это сделали. Во время раскопок мы обнаружили кое-что поразительное.
Корневое пиво — сладкий напиток, похожий на березовое пиво, но популярный в основном в Северной Америке. Различные варианты могут быть приготовлены как минимум из тридцати ингредиентов. К ним относятся сассафрас, ваниль, грушанка, кора вишни, корень солодки, черная вишня и тростниковый сахар.
Пивовары, которые делают корневое пиво, также могут использовать ароматизаторы, такие как мускатный орех, патока, корица, гвоздика и мед. Некоторые версии содержат кофеин.
Прохладное угощение, особенно в жаркий летний день, — это кружка корневого пива, которую иногда называют “черная корова” или “бурая корова”. Вы просто наполняете стакан корневым пивом и кладете на густую пену сверху ванильное мороженое. У некоторых есть свои рецепты приготовления бутылок для корневого пива, которые вы можете посмотреть на YouTube.
Но корневое пиво считается классическим американским напитком. Это во многом благодаря одному человеку. Чарльз Хайрес был фармацевтом в Филадельфии, штат Пенсильвания. Рассказывают по крайней мере четыре противоречивые истории о том, как он пришел к созданию своего рецепта корневого пива в семидесятых годах девятнадцатого века.
Хайрес назвал его “Великолепным лечебным напитком”. Он продавал его в своей аптеке под названием “Hires Root Tea”.
Рутбир. Причина, по которой оно называется “пиво”
Корневое пиво действительно имеет свои корни в пиве (каламбур). Пиво производят около 6000 лет, начиная с древней Шумерии и заканчивая Египтом во времена фараонов. В старых городах средневековой Европы люди не знали о санитарии, поэтому они выбрасывали мусор на улицы, где дождь смывал его в реки.
Поскольку пиво является самой безопасной формой питьевой жидкости, которая необходима каждому здоровому организму, было важно иметь очень слабоалкогольное пиво в качестве повседневного заменителя воды, особенно для детей.
Дрожжи создают спирт и пузырьковый углекислый газ. Было три способа сварить мелкое пиво; либо его готовили из небольших кусочков сахара, оставшихся в зернах после того, как было приготовлено крепкое пиво, либо из очень небольшого количества зерна, либо его пили очень молодым и сладким до завершения брожения.
Кажется, что современное корневое пиво по вкусу похоже на сладкое пиво, сваренное третьим способом. Современное корневое пиво также наиболее близко по вкусу к последнему методу из-за его высокого уровня сладости, хотя ни одно современное коммерческое корневое пиво не использует дрожжи или вообще не содержит алкоголя, как мы объясним позже.
Корневое пиво или рутбир. Путешествие во времени
Однако мы проследили истоки истории корневого пива до английского драматурга Шекспира. Ранние исторические документы показывают, что Шекспир пил “small beers”. Вдохновением для создания этого европейского пива послужил рецепт ранней колониальной Америки.
Мэйфлауэр. Современная реконструкция
Рецепт содержал от 2 до 12 % алкоголя, что делало его легким социальным напитком, приготовленным вручную с использованием ягод, коры и трав. Американские колониальные времена породили корневое пиво. Они представили корневое пиво с другими напитками. Это включало березовое пиво, имбирное пиво и пиво Sarsparilla.
Некоторые источники показали, что Мэйфлауэр пришвартовался в Плимут-Роке вместо Вирджинии из-за отсутствия пива на борту. Поскольку через некоторое время вода испортилась, пассажиров заставляли пить пиво во время рейса.
Когда первые поселенцы прибыли в Америку, они варили пиво, чтобы не пить небезопасную воду. В зависимости от потребностей и целей в нем содержалось от 2% до 12% алкоголя.
Поскольку у них не было ячменя, они делали свое мелкое пиво с другими подсластителями, такими как мед, тростниковый сахар и патока. Без хмеля напиток не имел необходимой горечи, поэтому вместо него использовали корни растений, в том числе сассафрас, сарсапариль, имбирь, лопух или одуванчик.
Рутбир. Сассафрас — главный компонент корневого пива
Также были попытки использовать:
Все эти попытки представляют собой настоящее начало пивоварения корневого пива. Многие американские фермерские пивовары переняли рецепты коренных жителей Северной Америки. После этого они со временем адаптировали их, чтобы сделать свою собственную безалкогольную семейную “мелочь”.
Этот напиток, сваренный из кипяченой воды и полезных трав, был лучшим вариантом, чем вода из испорченных источников. Кроме того, алкоголь и углекислый газ обладают противомикробными свойствами и защищают людей от вредных микробов.
Тем не менее, это было корневое пиво, которое привлекло всеобщее внимание. Исторические документы 18-го века показывают, что фермеры варили корневое пиво на спирте для семейных встреч, вечеринок и общественных мероприятий, и это актуально и сегодня.
Единственное отличие состоит в том, что сегодня вы можете найти безалкогольное корневое пиво в различных вкусах, так что теперь и дети могут наслаждаться его неповторимым вкусом.
Шекспир был не единственным, кто наслаждался “small beers”, но и отцы-основатели Америки Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин тоже его любили. Вашингтон разработал свой собственный рецепт корневого пива, тогда как Франклин пил корневое пиво за завтраком, а Томас Джефферсон пил только корневое пиво, приготовленное по его любимому рецепту.
Рутбир. Удивительные лечебные свойства корневого пива
Историки скажут вам, что комерческое корневое пиво возникло случайно. История гласит:
В 1870 году энергичный и изобретательный фармацевт вдохновился на создание чудо-лекарства. Он начал экспериментировать с различными ингредиентами. Как ведьма со своим котлом, он соединил горсть корней, трав и ягод с грушанкой, зимолюбкой, можжевельником, ванильными бобами, собачьей травой (пыреем ползучим), хмелем, солодкой, берестой и спикнардом.
Он создал горько-сладкий напиток — не тот, который вы привыкли пить сегодня, — и продвигал его как напиток от всех болезней. Однако ему не удалось впечатлить им публику, и вскоре напиток канул в Лету до 1876 года.
Коренное пиво наконец-то стало хитом
Коренное пиво, каким мы его знаем сегодня, появилось в американской культуре в 19 веке. Хотя люди начали употреблять его в 1840-х годах, первый известный рецепт появился только в 1860-х годах.
Фармацевт Чарльз Хайрес обнаружил во время медового месяца травяной чай, от которого он просто не мог оторваться. Он взял рецепт домой в Филадельфию, потому что он был единственным, которому этот чай понравился. Рецепт состоял из кореньев, ягод и зелени. Он продавал его как упакованную сухую смесь, которая сразу стала хитом.
Он превратил травяной чай из сухой смеси в жидкую, состоящую из более чем 25 трав, кореньев и ягод, и публика, конечно, в хорошем смысле сошла с ума. Он добился успеха, выпустив на рынок свое корневое пиво в 1876 году, а в 1893 году — бутилированное корневое пиво.
Он не только закрепил свое место в Зале славы корневого пива, но и открыл двери для других поклонников корневого пива, чтобы они создали свою собственную версию этого напитка.
В 1875 году Чарльз Элмер Хайрес представил свое пиво Hires Root Beer в качестве альтернативы выпивке. Первоначально он использовал сухие упаковки, необходимые своим потребителям для приготовления напитков. План состоял в том, чтобы назвать новый продукт Hires Root Tea с корнем сассафраса в качестве основного ингредиента.
Его идея заключалась в создании чудодейственного препарата, который излечивает все болезни после смешивания разных трав, ягод, корней и коры. Первоначально напиток представлял собой сладкий и горький сироп, но со временем он превратился в крепкий.
Ты должен пить рутбир Хайреса!
Однако шахтеры из Пенсильвании предпочитали более крепкие напитки, и мистер Хайрес решил внести необходимые изменения и сделать этот напиток более привлекательным для них. В результате в 1876 году, перед Филадельфийской столетней выставкой, родилась более привлекательная марка Root Beer.
К 1876 году Чарльз Хайрес был готов представить пиво Hires Root Beer на выставке столетия в Филадельфии. На этом мероприятии отмечалось столетие Америки. На филадельфийской выставке также были представлены телефон Александра Грэхема Белла, кетчуп Heinz и пишущая машинка Remington.
Чарльз Хайрес не изобретал корневое пиво. В Библиотеке Конгресса есть кулинарные книги, содержащие рецепты за десять или двадцать лет до того, как он начал продавать свою версию. Но Хайрес считается первым человеком, который производит и продает корневое пиво по всей стране.
Он продавал свой лечебный напиток холодным. Люди могли покупать его в бутылках, но некоторым нравилось делать собственный рутбир. Так что он также продавал наборы для корневого пива.
Наемным работникам продавалась порошковая смесь и жидкий экстракт. Он продал экстракт местным пивоварам по всей стране. Они добавили воды и приготовили корневое пиво. Сегодня идею продажи сиропа местным разливочным предприятиям можно найти во всей индустрии безалкогольных напитков.
Корневое пиво. Мастер маркетинга
Чарльз Хайрес также твердо верил в силу рекламы. Он рекламировал свое корневое пиво в газетах и на торговых карточках.
Поскольку Хайрес понимал основные правила маркетинга, он поделился бесплатными кружками своего нового пива на выставке и приобрел много новых клиентов. Очень скоро он начал разливать пиво в бутылки и продавать как фонтанчики с содовой, так и наборы для корневого пива. Таким образом, каждый мог делать свое домашнее пиво.
Когда в 1879 году Конгресс принял закон, согласно которому ни одно слово, указанное в словаре, не может считаться изобретением, компания Hires Root Beer Co. потеряла патент на термин “корневое пиво”. Однако он не сдавался и успешно продолжал рекламировать и продавать свой напиток.
Было точно отмечено, что Hires продала 115 000 бокалов для пива в течение первого года и всего через несколько лет стала мультимиллионером. Он сделал отличный шаг, начав продавать пиво в бутылках в 1893 году.
Во время движения за умеренность Хайрес рекламировал свое корневое пиво как безалкогольный напиток умеренности, который был отличной альтернативой выпивке. Помните, что этот человек на самом деле не был изобретателем корневого пива, но он был первым, кто написал точный рецепт и создал марку старинного напитка.
Парадокс заключался в том, что Хайрес продавал свой продукт как лекарство, но в 1960 году FDA запретило использование корня сассафраса как канцерогена. Таким образом, современная версия корневого пива содержит искусственный ароматизатор сассафраса или его масло без какого-либо риска для здоровья.
О том, как он добился успеха, Хайрес написал в статье, опубликованной в газете “American Druggist and Pharmaceutical Record” в 1913 году.
Но корневое пиво стало основой некоторых крупных разработок на протяжении многих лет.
В 1927 году молодожены переехали из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в Вашингтон. Они открыли ресторан корневого пива. Он был маленьким, всего девять мест. Вскоре пара переименовала его в Hot Shoppe. У нас есть фотография на нашем сайте.
Рутбир. Джон и Элис Марриотт
До того, как его переименовали в Hot Shoppe, это был ресторан A&W. A&W — известный бренд корневого пива и сеть ресторанов.
Рой Аллен был отличником, а Фрэнк Райт был лучшим в A&W. Они помогли создать идею франчайзинга. В начале двадцатых годов они начали продавать лицензии на франшизу владельцам местных ресторанов, чтобы использовать название A&W и продавать свою продукцию.
A&W также помогла создать индустрию быстрого питания. К 1960 году по всей стране насчитывалось более двух тысяч франчайзинговых ресторанов A&W. Они были больше, чем McDonald’s, но вскоре McDonald’s стал намного больше.
Рутбир также является частью истории сети ресторанов “Sonic”. Компания начинала свою деятельность как киоск по продаже гамбургеров и корневого пива в Шони, Оклахома, в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году.
Сегодня здесь более трех тысяч пятисот ресторанов по всей территории Соединенных Штатов. Почти тысяча из них находится в Техасе. И да, Соник по-прежнему предлагает рутбир.
Один из Братьев Коренного Пива — Адам. Когда спрашивают его фамилию, он отвечает: “Коренное пиво”. Его так и называют: Адам Рутбир.
Однако дальше в истории корневого пива не всё было гладко благодаря правительству.
Корневое пиво или рутбир. Запрет сассафрасового масла
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 1960 году выступило против использования масла сассафраса, основного ингредиента корневого пива. Корень сассафраса имеет острый и густой вкус.
FDA назвало его канцерогеном, поскольку он содержит 80% сафрола, канцерогенного вещества, вызывающего рак. Когда ключевой ингредиент корневого пива был запрещен, производители корневого пива были в безумстве, пытаясь найти альтернативу.
Решение было найдено. Изобретатели научились экстрагировать масло из сассафраса, тем самым удалив канцероген и сохранив пивоваренную промышленность.
Ваше современное корневое пиво
Коренное пиво со временем эволюционировало. Производители корневого пива по-своему изменили знаменитый рецепт, добавив в пиво широкий спектр ингредиентов. Винтергрен (грушанка), корица, мускатный орех, вишня, имбирь и многое другое — вот лишь некоторые из популярных ингредиентов, добавляемых в напиток.
Несмотря на известность и популярность корневого пива, оно снова получило плохую репутацию из-за высокого содержания сахара. Научное сообщество считает, что корневое пиво является причиной ожирения, кариеса, диабета 2 типа и гипертонии.
Некоторые производители корневого пива работали над тем, чтобы изменить образ напитка под названием рутбир как совершенно нездорового напитка на более здоровый. Вместо того, чтобы подслащивать его вредными подсластителями, они начали использовать для некоторых чистый тростниковый сахар, даже делая его без кофеина.
Хотя это не совсем здоровое решение, формула намного лучше, чем то, что было раньше. По крайней мере, этого было бы достаточно, чтобы избежать гнева медицинского сообщества.
Рутбир. Пиво Barq’s Root
Многие производители последовали идее Хайреса и начали продавать экстракты корневого пива, что сделало его самым популярным безалкогольным напитком в Америке. Одним из первых было Barq’s, которое началось с производства корневого пива в 1898 году.
Они десятилетиями избегали использования названия “корневое пиво”, чтобы предотвратить юридический конфликт с компанией Hires. Кроме того, их напиток сильно отличался от других доступных сортов корневого пива. Они использовали сарсапариль и кофеин для приготовления напитка, а также снизили уровень сахара и увеличили газировку по сравнению с другими брендами.
Рутбир. Пиво A&W Root
Рой Аллен начал свой бренд в 1919 году после чествования ветеранов во время Парада рутбиром, который он произвел. Вместе со своим партнером Фрэнком Райтом он основал компанию и открыл первую стойку постоянного корневого пива в Лоди и Сакраменто. Расплатившись со своим партнером в 1924 году, Аллен основал первую в Америке сеть франчайзинговых ресторанов.
В 1927 году Джон и Элис Марриотт приехали в Вашингтон и открыли ресторан. Они купили лицензию на франшизу у A&W и переименовали ее в Hot Shoppe. В настоящее время это всемирная сеть отелей Marriott.
Рутбир. Современное время
Корневое пиво долгое время было популярным напитком в Северной Америке. К сожалению, он начал терять свой рынок, когда кока-кола и пепси стали самыми популярными безалкогольными напитками в США в 1950-х годах.
В настоящее время корневое пиво составляет около 3% рынка безалкогольных напитков в этой стране, и почти неизвестно в других частях мира. Благодаря возрождению популярности корневого пива многие люди заново открыли для себя преимущества домашнего пивоварения.
Тем не менее, вы можете выбирать среди сотен различных брендов корневого пива, недавно появившихся на рынке США. Если вы посетите Вашингтон, не пропустите возможность попробовать хотя бы один из 114 брендов, доступных в Root Beer Store.
Вы когда-нибудь пробовали корневое пиво?
Вы не можете сказать, что не любите корневое пиво, не попробовав его. Кроме того, вы только что прочитали всю сложную историю корневого пива. Итак, разве ваши вкусовые рецепторы не жаждут попробовать? Обещайте нам, что вы обязательно попробуете корневое пиво, когда в следующий раз встретите его.
Никогда не знаешь, что один глоток может превратить тебя в сторонника рутбира. Сторонник корневого пива — это человек, который всегда стремится к хорошей дегустации корневого пива в Соединенных Штатах.
Многочисленные поколения американцев выросли с яблочным пирогом и корневым пивом на столе. В зависимости от используемых ингредиентов можно варить множество разных версий этого сладкого напитка.
Имейте в виду, что в него может входить тридцать из них, включая сассафрас, черную вишню, ваниль, тростниковый сахар, дополнительные ароматизаторы и даже кофеин. Купите бутылку или сделайте свой напиток, налейте его в стакан и добавьте сверху ванильное мороженое. Наслаждайтесь!
Алкогольное корневое пиво. 13 лучших крепких сортов
Безалкогольное корневое пиво могут пить даже школьники и солдаты на службе. Но что, если вам нравится этот корневой вкус и вы хотите немного повеселиться? Крепкое корневое пиво дает вам обе этих возможности. Но это не так просто, как добавить немного водки. Вы хотите купить правильное крепкое пиво.
Вам нужен кто-то, кто знает, что делает. Они должны смешать корень с выпивкой, не разбавляя аромат и не несоответствуя алкоголю. Многие сорта крепкого корневого пива производятся на крупных коммерческих пивоварнях (а не на кустарных). Итак, давайте рассмотрим несколько ведущих брендов.
1. AB-InBev Best Damn Root Beer
Дословный перевод пива производителя AB-InBev как вы сами можете видеть: “Лучшее чертово корневое пиво”.
Капитализм хитрый. Особенно когда речь идет о слияниях, поглощениях и тому подобном. В данном случае мы имеем в виду Anheuser-Busch, крупнейшую пивоварню в мире. Они часто поглощают мелких ремесленников и таким образом распространяют свою деятельность. Тогда есть Budweiser, пиво Америки. Каким-то образом AB-InBev + Budweiser = Best Damn Brewing, микропивовар с мертвым сайтом.
Каким бы ни было его происхождение, пиво Best Damn Root Beer многие любят и продают в Walmart. Крепость этого пива составляет 5,5%, и, как и многие другие сорта корневого пива, это сладкое пиво. Приправлено стручками ванили, аниса, грушанки, черной солодки и корня березы. В пиве мало шипучки, поэтому “приторная сладость, как леденцы из жидкого корневого пива”. Это может быть ошеломляющим.
2. Not Your Father’s Root Beer
Тоже своеобразное название: “Корневое пиво не твоего отца”.
Это один из самых популярных на рынке крепких спиртных напитков. Но ненавистники описывают его как “болезненно сладкое”, так что вам действительно нужно быть сладкоежкой, чтобы полностью его оценить.
Not Your Father’s (NYF) — это дочерняя компания компаний Small Town Brewing и Pabst. В серию NYF входят сладкие ароматные солодовые напитки с ванилью, лимоном и корнем. Их корневое пиво имеет крепость 5,9% и 10 IBU.
В пиве используются ваниль, анис, саспариль, гвоздика и карамель. По вкусу оно очень похоже на обычное корневое пиво, поэтому вы можете забыть, что пьете алкоголь. Но оно не такое газированное, как другие крепкие газированные напитки.
Оно имеет шелковистую текстуру и может быть достаточно наполненным. Его называют травяным овощным пивом. Якобы существует редкая партия с крепостью 19,5%, так что попробуйте и эту версию… если сможете ее найти.
3. Abita Bayou Bootlegger
Это сироповидное послевкусие отпугивает людей, поэтому вам нужен суперсладкий вкус, чтобы этот напиток был подавлен. Но поскольку он из байу, он хорошо сочетается с чили.
К тому же пиво не содержит глютена! Bayou Bootlegger подслащивают луизианским тростниковым сахаром и приправляют ванилью, гвоздикой, грушанкой, сассафрасом и анисом. Пивоварня (Abita) была основана в 1986 году и находится в независимой собственности местных акционеров. Кроме того, они практикуют зеленое пивоварение, защищая лес и водные пути вокруг них.
4. Jed’s Hard Root Beer
Если вы пойдете искать этот напиток, то можете запутаться. Его варят FX Matt’s Brewing… которая теперь называется Saranac. Также они представили пиво в 2015 году. Тогда это было большим делом, но сейчас вам может быть сложно найти бутылку. Это было частью линейки их Jed, серии крепких газированных напитков, которая в настоящее время включает консервированные, ароматизированные коктейли Mule Kicker (имбирь + лайм).
Тем не менее, если вам удастся найти их крепкое корневое пиво, его стоит попробовать. Крепость этого алкогольного напитка составляет 5,9%, он варится с березовым маслом, экстрактом ванили, аниса и солодки, крепость 5,9%. Он был запущен с их апельсиновым кремом и кремом из черной вишни, следуя традиции Saranac 1888 — их отмеченного наградами корневого пива. И им потребовалось 43 попытки, чтобы сделать это правильно!
5. Forbidden Root Hard Root Beer
В начале 2021 года купить это пиво немного сложно. Пандемия замедлила производство, и многие пивоварни ограничены сбором и доставкой составляющих ингредиентов. Кроме того, многие фабрики, дистрибьюторские центры и даже фермы по снабжению застопорились. Итак, если вашего любимого пива нет в наличии, вы не можете быть уверены, когда (или если) вы его найдете.
Возможно, на сайте Forbidden Root нет алко-попа. Но вы все равно можете купить обычную версию на 5,2%. Или даже их дополнительный рутбир (6,5%). Обе версии имеют лучший баланс сладости до корня. Они более дружелюбны к любителям, не употребляющим сахар, и не будут такими сладкими, как некоторые другие. Это травяное пиво сварено из какао, патоки и ВОСЕМНАДЦАТИ (!) специй.
6. Coney Island Hard Root Beer
Даже для непосвященных паром на Кони-Айленд — знакомый телесериал. И этот старый Alco-pop от Coney Island Brewing— большой фаворит. Их трудно найти во время карантина, но вы, вероятно, можете найти их в Walmart или Totally Wine. Возможно, вам придется проехать через несколько отделений и пройти регистрацию лично — онлайн-запасы истощены. И наденьте маску!
Что такого особенного в этом крепком корневом пиве, оправдывает ли оно усилия по поиску бутылки? Во многом его очарование — чистая ностальгия. Крепость напитка составляет 5,8%. Его травяные настои включают сассафрас, ваниль, корень березы и солодку. Он настолько хорошо сбалансирован, что кажется настоящим корневым пивом. Вы едва чувствуете вкус алкоголя, но все равно можете наслаждаться шумом в голове. И никакого пьяного запаха!
7. Mission Brewery Hard Root Beer
Когда крафтового пива нет в наличии, это может означать, что оно настолько популярно, что раскупается за считанные минуты. Или это может означать, что грузоперевозки замедлились, что нарушило цепочку распределения.
Это также может означать, что пивоварня прекратила выпуск напитка. Однако крепкое корневое пиво от Mission Brewery вряд ли прекратится. Пиво завоевало пару золотых медалей (2015 и 2017). Поклонникам это тоже нравится.
Многие алкогольные сорта корневого пива приторные и сиропные, с жестким послевкусием и пьяным дыханием. Mission Brewery решает эту проблему. Их пиво имеет крепость 7,5% и варится с обычной сарсапарилью и ванилью. Несмотря на солидный объем, алкоголь в этом напитке практически не ощущается на вкус и запах. Так что вам не придется маскировать его мятой… но прятать от детей!
8. Sprecher Fire Brewed Hard Root Beer
Если вы пьете пиво для взрослых, это, вероятно, потому, что вам нравится “детское пиво”. Итак, вы хотите, чтобы ваша выпивка оставалась верной своим… корням… (каламбур). Но независимо от того, любите ли вы сахар или просто следите за толпой, Sprecher — лучший выбор. Заметная крепость — 5%.
Но оно ферментируется в бочках из-под бурбона, поэтому имеет некоторую зрелость. Остаточные частицы бурбона придают этому крепкому корневому пиву характер и стиль. Это пиво лучше всего пить при температуре около 7 C. Пиво завоевало золото в 2016 году и серебро в 2017 году.
Пейте его в чистом виде, смешивайте с коктейлями, готовьте по рецептам алкогольных напитков или используйте в качестве основы для заваривания своего корневого пива. Между прочим, Спречер был первым пивоваром в Милуоки. И их флагманом стал первый взрослый рутбир в США. Его заваривали в чайнике на открытом огне.
9. Dusty Boot Hard Root Beer
Людям, которым крепкое корневое пиво кажется слишком сладким, могут не быть поклонниками более кошерной версии. Кроме того, они, вероятно, ищут стандартное пиво, сваренное на пару. В Канаде есть кленовый сироп, горы и лоси, да? Но они также балуются крепким пивом.
Dusty Boot – первый канадский пивовар, который экспериментировал с этим фальсифицированным напитком. Их версия крепкого напитка имеет крепость 5,9%. Его вкус такой сладкий и аутентичный, что это даже не алкоголь. Секрет здесь обычно в медленной карамелизации для дополнительной шелковистости. Его вкусовой профиль включает традиционные ингредиенты, такие как кола, душистый перец и ваниль на водочной основе.
10. Captain Morgan Spiked Root Beer
Йо-хо-хо и бутылка ро… ут пива?! Мы не уверены, что вы думаете о дерзком капитане, позирующем на потенциально детском напитке. Но, наверное, поэтому не стоит позволять детям пить “ваше корневое пиво” без присмотра. Крепость Captain Morgan SRB составляет 7%, а вкус напоминает “газировку и ром”. Аромат фруктозы этого напитка напомнит вам сироп от кашля.
Его цвет светлее, чем у колы, и его вкус более сладкий, чем у стандартного корневого пива (ром выделяет сахар). На вкус он очень похож на леденцы, а в носу нет привкуса алкоголя. Аромат – 100% сырое корневое пиво. Но вы можете почувствовать выпивку во рту. Обратной стороной является то, что в нем мало шипучки.
11. Coors Mad Jack Hard Root Beer
Канадцы сказали “черт возьми”, когда услышали, что это пиво идет в город? Скорее всего, они пробормотали “это хорошо”. Потому что ругаются только по-французски. И когда они это делают, это настолько приятно, что даже оригинальные франкоговорящие люди не понимают их намерений. Но вернемся к пиву.
Крепость Безумного Джека составляет 5%. Его варит Molson Coors Canada и оно имеет сильную ванильную основу. Это пиво не такое пресное, как SRB – по крайней мере, не сразу. У вас получится голова на дюйм или два, но она быстро тускнеет и не оставляет кружева. Пиво больше похоже на газированные пузыри.
Ощущение во рту вначале колючее (как от газированной воды), но затем оно переходит в сладкий аромат с сладковатым послевкусием. Ванильный аромат кажется дешевым и синтетическим. Карбонизация слабая, и вы можете почувствовать намек на карамель, сассафрас, корицу, гвоздику и другие сладкие специи.
12. Berghoff Rowdy Root Beer
Это точно не похоже. Или похоже не на то. Но корневое пиво — безалкогольный напиток. Так что добавление выпивки делает его взрослым (жестким, пикантным) или… шумным. У этого хорошо названного напитка AV составляет 6,6%. Бренды, у которых уже есть популярное корневое пиво, имеют преимущество. К ним относятся Sprecher и Forbidden Root. Berghoff, с другой стороны, начал с нуля. Им нужны были идеи.
Они прибегли к подслащению сухого портера тростниковым сахаром. Потребовалось пятнадцать попыток, чтобы закрепить его вкус. И это было результатом сотрудничества Berghoff и North Western Extract. “Победитель” – мягкий сливочный напиток на солодовой основе. Он пощекочет вам нос нотками аниса и сассафраса. По текстуре он тоньше, чем Кони-Айленд, но сладок, как NYF.
13. Minhas Boxer Hard Root Beer
Многие формы алкоголя улучшаются с возрастом. Вот почему у коллекционеров есть подвалы, а продавцы делают упор на винтаж. Minhas Brewing существует уже много столетий — оно началось в 1845 году. А в годы запрета они расширились до газированных напитков. Поэтому, когда запрет на выпивку был снят, они снова могли играть. А теперь к своей свите крепкой газировки добавили корневое пиво.
Несмотря на свое агрессивное название, Boxer вас не побъет. Это 5% алкогольный напиток, сваренный из двухрядного ячменного солода, подслащенный тростниковым сахаром и приправленный ванилью, корицей, патокой и мускатным орехом. “Корневые” ароматы пива включают ароматный анис, солодку и фенхель.
Пиво достаточно пенистое, с хорошей пеной. Он убедительно имитирует корневое пиво, а все эти специи и сахар скрывают крепкий запах. Между этим и высоким уровнем сахара вы можете выпить больше, чем планировали. 5% немного… но 5% х 5 бутылок… ведите счет!
В идеале алкогольное корневое пиво должно иметь запах и вкус, как корневое пиво. Потому что предполагается, что вы… болеете за то, чтобы он напоминал вам ваш любимый безалкогольный напиток.
А если вы относитесь к тем, кто подсовывает немного воды в газировку или сок, то крепкое корневое пиво идеально подойдет. Ищите пиво с тонким или скрытым ароматом, сладким профилем, приличной карбонизацией, толстой пенной шапкой и тонким кружевом.