Sibona barolo что за алкоголь
Отзыв на граппу Бароло Сибона (La Grappa di Barolo Sibona) и ее цену
Производитель: Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. (Антика Дистиллерия Доменико Сибона С.п.А.)
Для отзыва получилось попробовать еще одну итальянскую граппу Бароло Сибона (La Grappa di Barolo Sibona). Расскажу немного о ней в этой статье небольшой.
Обзор бутылки итальянской граппы Бароло Сибона
Отзыв этот получился благодаря посещению одного фестиваля крепкого алкоголя в Сочи в октябре 2018 года. На нем были представители ООО «Группа Ладога», которая не только сама алкоголь производит, но еще и импортирует зарубежные образцы.
Так вот La Grappa di Barolo Sibona – это дистиллят, полученный из выжимок винограда Неббиоло, который был собран и переработан в вино в области Бароло, что в Пьемонте на севере Италии. Это один из крутейших итальянских винодельческих регионов. Соответственно, сырье там должно быть первоклассным. Так что даже, по сути, вторичный продукт виноделия оттуда должен быть преотличным. Тем более что еще и 6 месяцев готовый напиток выдерживался в дубовых бочках.
Крепость у Бароло Сибона 42 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 42 % (процента). Но давайте уже наливать и пробовать, наконец.
Вкус и аромат граппы La Grappa di Barolo Sibona
В бокал мне налили светло-янтарный, даже почти бежевый напиток. Ароматика очень виноградная, даже, пожалуй, темно-синего свежайшего изюма. Но ощущается немного чернослива и пряностей.
Во вкусе же итальянская виноградная водка граппа Бароло Сибона виноградная, темно-сине-изюмовая, сладковатая. Со зрелым и полным вкусом. В послевкусии дубовые нотки еще проявились.
Мой отзыв на граппу Бароло Сибона (Barolo Sibona) и ее цену
Довелось мне попробовать действительно первоклассный напиток. Все же Barolo – это действительно одна из лучших винодельческих областей Италии. Не зря вина и напитки оттуда настолько известны, популярны и высоко ценятся.
И на граппу Бароло Сибона (Barolo Sibona) цена очень немаленькая. Но здесь предельно понятно, за что платишь. Впрочем, я бы за эти деньги лучше парочку ничем особенно не уступающих грузинских чач взял. В Грузии ведь тоже недурственную виноградную водку делают, которая составляет достойную конкуренцию своему итальянскому аналогу. Но попробованная мною grappa, конечно, хороша и даже отлична. Думаю, этим свой отзыв на нее тогда и завершу. Спасибо, что заглянули к нам почитать!
Граппа Sibona
Сегодня дистиллерия располагается в одном из самых благоприятных для виноградарства и виноделия регионе, в центре важнейшей винодельческой зоны, на территории которой рождаются на свет наиболее прекрасные и классические вина Пьемонта из лучших сортов винограда: Неббиоло, Барберо, Мускато, Дольчетто, Брачетто, Бароло, Арнеис и Барбареско. Стоит признать, что компания Sibona — это одна из исторических дистиллерий в регионе Пьемонт, поэтому она заслуженно получила высшую категорию №1. Данная категория была присвоена дистиллерии Официальным институтом по регулированию винодельческой деятельности Италии (UTF). На сегодняшний день категория №1 является заветной мечтой любой начинающей итальянской компании. Это звание свидетельствует о великом прошлом данного предприятия и его безупречной репутации. Если Вы возьмете в руки любую бутылку напитка под название граппа Sibona, то на этикетке Вы уведите слова «Собственное производство». Это говорит о том, что все продукты компании готовятся исключительно на территории предприятия из местного сырья. Даже по этим двум словам уже можно судить об огромном профессионализме специалистов завода и больших производственных ресурсах предприятия.
С момента образования завода и по сей день мастера придерживаются строгих правил производства, а каждый из образцов граппы готовится из винограда, собранного с одного конкретного виноградника, согласно законам о производстве итальянской граппы. Дистилляция виноматериала чаще всего происходит в тот самый день, когда сырье поступает на дистиллерию, что гарантирует образование более ароматных и насыщенных спиртов. Оснащение завода соответствует последнему слову техники, а старинные перегонные аппараты типа «локомотив» были заменены современными медными аламбиками с газовым подогревом. Все мировые эксперты и винные критики в один голос заявляют, что завод Сибона за последнее время достиг высоких результатов, заработав свое индивидуальное «лицо» и оригинальный «почерк». Например, недавно в рамках предприятия был создан из ряда вон выходящий продукт: была проведена дистилляция виноматериала из винограда сортов Мускато, Гамбург Мускато и розовый Мускато сразу после процесса ферментации.
В результате на свет появился удивительный спирт, которому даже дали индивидуальное имя — «Distillato Uva». Данный дистиллят, благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам, был радушно принят в кругу гурманов, а его органолептические характеристики продолжают восхищать всех новичков и бывалых ценителей. Возникает вопрос, в чем же секрет предприятия? Помимо тщательного отбора лучшего сырья из самых престижных винодельческих зон, мастера осуществляют строгий контроль за самым важным процессом производства — дистилляцией, которая проводится на новейшем оборудовании. Не последнюю роль в создании граппы играют профессионализм и высокая квалификация мастеров дистилляции и энологов. Так, в штате предприятия работают двое известных итальянских энологов, которые за долгие годы накопили огромный опыт в данном деле. Возможно, с первого взгляда может показаться, что граппа — это напиток из «отходов» винопроизводства, и строго контроля за ее созданием не требуется. Тем не менее, специалисты подходят к данному делу крайне серьезно, а продукты первой и последней стадий перегонки не поступают на дальнейшее производство граппы Сибона. Извлекается только самый качественный дистиллят, так называемое «сердце», который затем отправляется на выдержку. После того, как спирт будет «заточен» в бочке, все сотрудники дистиллерии забывают о нем на несколько лет, а то и десятков лет. Единственным его «собеседником» и «другом» остается лишь хранитель погребов, который ежедневно проверяет влажность и температуру в погребе и следит за комфортным пребыванием спиртов в бочках. За это время виноградные спирты успевают «повзрослеть», набраться сил, заработать свою особенную мягкость во вкусе и приятный, но невероятно сложный аромат.
За все свое существование компания Sibona не раз участвовала в разнообразных конкурсах и слепых дегустация, по результатом которых она вышла в безоговорочные лидеры по созданию такого легендарного напитка, как граппа виноградная. На счету бренда целая куча наград и медалей, привезенных со всех концов света. Вся продукция предприятия довольно узнаваема, так как граппа Sibona поступает на рынок в специфических бутылках объемом 500 миллилитров, напоминающих сосуды для микстур и других лекарств, которые использовались врачами в древности. А почему бы и нет? Граппа Сибона пусть и не является лекарством для тела, но превосходно сойдет за лекарство для души! Кроме того, во избежание путаницы производитель всегда указывает в названии напитка сорт винограда, из которого он был изготовлен, или регион, в котором росла культура. Вот все бы так делали! Ассортимент компании весьма разнообразен, поэтому каждый найдет граппу на свой вкус.
Я же хочу поделиться с Вами впечатлениями от четырех моих любимых экземпляров.
Во-первых, моим фаворитом стала граппа Sibona Barbera, изготовленная из выжимки винограда сорта Барберо. Этот крепкий 42-градусный напиток имеет светло-соломенный цвет, зрелый, невероятно глубокий аромат, проникающий в самые потаенные уголки души, и весьма сухой вкус с длительным послевкусием. Я пью данный продукт как великолепный дижестив, а Вы вольны поступать, как Вам захочется.
Второе место в моем личном «рейтинге» принадлежит напитку граппа виноградня Sibona Moscato крепостью также 42 градуса, изготовленному из итальянского винограда распространенного сорта Мускато д Альба. Это почти прозрачный напиток с легким соломенным оттенком и ароматом с виноградными отголосками. В глубоком вкусе прослеживаются мотивы свежих фруктов, а сладковатые ноты полностью завладевают долгим послевкусием.
Третий напиток — это 56-градусная граппа Sibona Riserva Tuttogrado Barbaresco, созданная из отжимок винограда знаменитого сорта Неббиоло, произрастающего в регионе Барбеско. Граппа Сибона Ризерва Барбареско прошла долгую выдержку сначала в бочках среднего объема, а затем в совсем небольших дубовых емкостях, заполучив в результате соломенный цвет, элегантный легкий аромат и бархатистый вкус с фруктовыми мотивами. Это невероятно крепкий напиток, который, как Вы понимаете, в чистом виде пить довольно проблематично, поэтому я советую добавлять его в кофе эспрессо, как делают сами итальянцы. Я как поклонник хорошего кофе и хорошей граппы смело заявляю — Вы получите незабываемое наслаждение!
И еще одним моим любимчиком является граппа Sibona Nebbiolo из винограда Неббиоло, выросшего на благородных землях Роэро. В процессе выдержки эта граппа крепостью 42 градуса заработала светло-янтарный оттенок, легкий аромат фруктов и цветов, а также насыщенный вкус с древесными нотами. Присоединяйтесь к кругу поклонников граппы Сибона, и Вы не пожалеете!
На своем веку я перепробовал множество спиртных напитков — экзотических и классических, вкусных и невкусных, благородных и низкосортных.
Как и любой спиртной напиток на земле, граппа может быть качественная и некачественная. Мы, естественно, будем говорить о первой. Если Вы еще ни разу не пробовали итальянскую граппу, то советую начать с поистине удивительного напитка, который вот уже много лет готовит знаменитый итальянский завод Sibona. Полное название предприятия звучит, как The Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. Знаменитая компания располагается в пьемонтском регионе Роэро (Roero), в коммуне Пиобези-д Альба (Piobesi d Alba), в нескольких километрах от Альбы (Alba). Как сообщают представители компании, Sibona была основана примерно сто лет назад на месте старого завода по обжигу и сушки глиняной посуды.
Если Вы возьмете в руки любую бутылку напитка под название граппа Sibona, то на этикетке Вы уведите слова «Собственное производство». Это говорит о том, что все продукты компании готовятся исключительно на территории предприятия из местного сырья. Даже по этим двум словам уже можно судить об огромном профессионализме специалистов завода и больших производственных ресурсах предприятия. С момента образования завода и по сей день мастера придерживаются строгих правил производства, а каждый из образцов граппы готовится из винограда, собранного с одного конкретного виноградника, согласно законам о производстве итальянской граппы. Дистилляция виноматериала чаще всего происходит в тот самый день, когда сырье поступает на дистиллерию, что гарантирует образование более ароматных и насыщенных спиртов. Оснащение завода соответствует последнему слову техники, а старинные перегонные аппараты типа «локомотив» были заменены современными медными аламбиками с газовым подогревом.
Все мировые эксперты и винные критики в один голос заявляют, что завод Сибона за последнее время достиг высоких результатов, заработав свое индивидуальное «лицо» и оригинальный «почерк». Например, недавно в рамках предприятия был создан из ряда вон выходящий продукт: была проведена дистилляция виноматериала из винограда сортов Мускато, Гамбург Мускато и розовый Мускато сразу после процесса ферментации. В результате на свет появился удивительный спирт, которому даже дали индивидуальное имя — «Distillato Uva». Данный дистиллят, благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам, был радушно принят в кругу гурманов, а его органолептические характеристики продолжают восхищать всех новичков и бывалых ценителей.
Возникает вопрос, в чем же секрет предприятия? Помимо тщательного отбора лучшего сырья из самых престижных винодельческих зон, мастера осуществляют строгий контроль за самым важным процессом производства — дистилляцией, которая проводится на новейшем оборудовании. Не последнюю роль в создании граппы играют профессионализм и высокая квалификация мастеров дистилляции и энологов. Так, в штате предприятия работают двое известных итальянских энологов, которые за долгие годы накопили огромный опыт в данном деле. Возможно, с первого взгляда может показаться, что граппа — это напиток из «отходов» винопроизводства, и строго контроля за ее созданием не требуется. Тем не менее, специалисты подходят к данному делу крайне серьезно, а продукты первой и последней стадий перегонки не поступают на дальнейшее производство граппы Сибона. Извлекается только самый качественный дистиллят, так называемое «сердце», который затем отправляется на выдержку. После того, как спирт будет «заточен» в бочке, все сотрудники дистиллерии забывают о нем на несколько лет, а то и десятков лет. Единственным его «собеседником» и «другом» остается лишь хранитель погребов, который ежедневно проверяет влажность и температуру в погребе и следит за комфортным пребыванием спиртов в бочках. За это время виноградные спирты успевают «повзрослеть», набраться сил, заработать свою особенную мягкость во вкусе и приятный, но невероятно сложный аромат.
Граппа Sibona La Grappa di Barolo 0.5л
14 февраля, Подарок ценителю, Торжество, Фуршет
Выдержка в ёмкости
Дистиллерия The Antica Distilleria Domenico Sibona (Антика Дистиллерия Доменико Сибона) находится в Италии, в районе Пиобеси д’Альба в нескольких километрах от Альбы. Компания была основана около ста лет назад, причем изначально производство размещалось в помещениях, ранее занимаемых печью для обжига и сушки. Завод располагается в центре важного винодельческого региона, где изготавливается наиболее типичное пьемонтское вино и граппа. Здесь выращивается виноград таких сортов, как москато, шардоне, барбера и неббиоло. Дистилляция осуществляется непосредственно в день поступления сырья на предприятие. Выдержка граппы проходит в два этапа: сперва в бочках средней емкости, затем — в бочках небольшого объема. Это позволяет придать напитку его оригинальные вкусовые качества и изысканный аромат. Любопытно, что Sibona является первым заводом в Пьемонте, получившим официальную лицензию на изготовление алкоголя. Лицензия за номером 1 была выдана организацией UTF, регулирующей операции, связанные с производством спиртных напитков. Столь давняя история — синоним большого прошлого и столь же большого престижа, которым обладает продукция завода. Использование отборного сырья и его тщательная обработка позволили напиткам компании добиться успеха как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Аккуратно проводимая дистилляция, постоянное обновление производственных линий и опыт двух ведущих энологов, работающих на предприятии в течение нескольких десятилетий, определили современный образ Sibona как успешной компании.
Граппа на основе сорта неббиоло, выращенного в зоне Бароло. Продолжительная выдержка в стальных чанах с последующей выдержкой в дубовых бочках.
Бледный янтарный цвет. Насыщенный пряными нотами аромат. Зрелый, глубокий, бархатистый вкус.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а так же в составе коктейлей.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а так же в составе коктейлей.
Бледный янтарный цвет. Насыщенный пряными нотами аромат. Зрелый, глубокий, бархатистый вкус.
Дистиллерия The Antica Distilleria Domenico Sibona (Антика Дистиллерия Доменико Сибона) находится в Италии, в районе Пиобеси д’Альба в нескольких километрах от Альбы. Компания была основана около ста лет назад, причем изначально производство размещалось в помещениях, ранее занимаемых печью для обжига и сушки. Завод располагается в центре важного винодельческого региона, где изготавливается наиболее типичное пьемонтское вино и граппа. Здесь выращивается виноград таких сортов, как москато, шардоне, барбера и неббиоло. Дистилляция осуществляется непосредственно в день поступления сырья на предприятие. Выдержка граппы проходит в два этапа: сперва в бочках средней емкости, затем — в бочках небольшого объема. Это позволяет придать напитку его оригинальные вкусовые качества и изысканный аромат. Любопытно, что Sibona является первым заводом в Пьемонте, получившим официальную лицензию на изготовление алкоголя. Лицензия за номером 1 была выдана организацией UTF, регулирующей операции, связанные с производством спиртных напитков. Столь давняя история — синоним большого прошлого и столь же большого престижа, которым обладает продукция завода. Использование отборного сырья и его тщательная обработка позволили напиткам компании добиться успеха как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Аккуратно проводимая дистилляция, постоянное обновление производственных линий и опыт двух ведущих энологов, работающих на предприятии в течение нескольких десятилетий, определили современный образ Sibona как успешной компании.
Граппа на основе сорта неббиоло, выращенного в зоне Бароло. Продолжительная выдержка в стальных чанах с последующей выдержкой в дубовых бочках.