Slanydesign что это такое
Недооцененные в быту: как использовать ломтерезки
Содержание
Содержание
Как сократить время пребывания на кухне, думает каждая хозяйка. Современные кухни наполнены всевозможной техникой, она существенно упрощает труд. Но есть приборы, на которых мало обращают внимания, считая их доступными и необходимыми для ресторанов, но не для домашней кухни. Один из таких недооцененных приборов — ломтерезка (слайсер).
Многие считают, что она нужна только в магазинах или ресторанах, а для дома — лишняя, но это далеко не так. Домашняя ломтерезка, не только экономит время, но и бюджет. Кусочки колбасы ровнее и тоньше — колбасы на дольше хватит. Кроме того, благодаря ломтерезке, вы сможете делать сырные, мясные, фруктовые и овощные нарезки за считанные секунды, красивые как будто в ресторане. Для тех, кто любит бутерброды — это вообще незаменимая вещь. Больше никаких крошек от хлеба, только ровно нарезанные кусочки, заданной толщины.
Какие бывают слайсеры
В зависимости от способа управления различают:
Также различают домашние ломтерезки и профессиональные (для магазинов и ресторанов). Последние мощнее и дороже.
По типу ножей различают:
Из чего состоит бытовая ломтерезка
Прибор, который чаще всего применяют дома — это полуавтоматическая ломтерезка. В ее состав входит:
Как пользоваться ломтерезкой
Слайсеры просты и безопасны в использовании.
Чтобы нарезать продукт под углом, первый кусок необходимо отрезать ножом.
Что можно нарезать с помощью слайсера
Универсальный прибор способен нарезать: мясо, рыбу, сыр, овощи, фрукты и хлеб. Некоторые модели справляются и с замороженными продуктами.
Чтобы прибор не пылился в темном углу, запланируйте для него постоянное место на рабочей поверхности кухни. Если его не надо будет доставать и убирать при каждом использовании, то вы будете пользоваться им гораздо чаще.
Вот только некоторые примеры ежедневного использования в быту:
Какую выбрать ломтерезку для дома
На рынке есть много вариантов, что легко и запутаться. Обозначим самые важные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе:
Диапазон толщины нарезки, количество скоростей, цвет корпуса — это все дополнительные опции, которые вы можете учитывать на свой выбор, каких-то специальных рекомендаций тут нет. Импульсный режим позволяет нарезать неоднородные продукты, но если вы режете в небольших объемах, эта опция не обязательна.
Каретка должна легко двигаться, а также обладать ручкой защищающей большой палец пользователя при толкании.
Плюсы и минусы
Основные достоинства ломтерезки:
Минусы у этого прибора такие:
Как ухаживать за ломтерезкой, чтобы она служила долго
Ломтерезка хоть и не прибор первой необходимости, но верный помощник на кухне, который позволяет подавать еду красивой, экономя при этом время.
Слайсеры для нарезки: что это такое
Новейшие и функциональные приспособления для кухни экономят время хозяек и упрощают их жизнь. Кухонные комбайны, удобная посуда, мультиварки, ножи из сверхпрочной стали и другое оборудование давно стали незаменимыми помощниками поваров и домохозяек. Однако создаются все новые устройства с новыми полезными функциями. Одно из таких приспособлений — слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.
Из статьи узнаете, что это такое, как им пользоваться и что нужно для правильной работы устройства.
Что такое слайсер
Слайсер — это небольшая кухонная электрическая установка, предназначенная для быстрой и аккуратной нарезки.
Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов
Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.
Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.
Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.
После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.
Как выбрать профессиональный слайсер
Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.
Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:
Разновидности слайсеров
Существуют три вида слайсеров:
Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.
Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.
Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров
Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:
Профессиональные модели
В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.
Gorenje
Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.
Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..
Модель R606E:
Особенности и преимущества:
Недостатки:
Bosch
Слайсеры сделаны как и из нержавеющей стали, так и из пластика. Вторые — меньше по габаритам, их можно складывать, что удобно в домашних условиях. У всех моделей есть блокировка от автоматического включения, набор салазок, защитный кожух для лезвий, держатель и емкость для нарезанного продукта.
Модель MAS4000W:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостаток модели — материал рабочего стола и салазок сделан из пластика.
Ksitex
Слайсеры этой фирмы изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. В наборе у всех моделей имеется фиксируемое устройство для заточки лезвий ножа и защитная крышка лезвия для предотвращения травм пальцев рук.
Модель 250ES-10:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостатки:
Gemlux
Российская фирма слайсеров. Они компактны и удобны в использовании. Ломтерезки Gemlux имеют металлический корпус, защитный кожух, в наборе есть поднос для нарезанного продукта, также сделанный из металла. Есть блокировка от случайного включения. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности, что еще более удобно для нарезки продукта. Просто разбирается на части для очистки после работы.
Модель GL-MS-190:
Особенности и преимущества этой модели:
Высокая степень безопасности при работе:
Airhot
Ломтерезки Airhot имеют в наборе затачивающее устройство. Благодаря точной и быстрой нарезке продуктов, обработке больших объемов пищи ломтерезки этого производителя используют на производствах и в пунктах общественного питания. Корпус алюминиевый, толщина нарезки устанавливается на панели управления.
Модель SL 220:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостатки этой модели:
Полупрофессиональные модели
Полуавтоматические слайсеры используются для нарезки колбасных изделий. Интервал времени бесперебойной работы — 10 минут. Этого хватает для нарезки нескольких килограммов продукта. Есть устройство для заточки лезвия. Корпус комбинированный: металл и пластмасса. Хромированное лезвие, которое выставляется под нужным углом.
Beckers
Ломтерезки этого производителя легкие, т. к. сделаны из алюминия. Лезвие ножа — из хромированной стали, что обеспечивает надежность работы, точную и ровную нарезку, а также долговечность. Возможно использование как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Имеется встроенное устройство для заточки лезвия.
В случае перегрева слайсеры отключаются. Приборы снабжены двигателем с системой вентиляции.
Модель ES 220:
Особенности и преимущества этой модели:
Недостаток — высокая цена.
Ручные модели
Просты в использовании и уходе. Металлические лезвия, корпус пластиковый или металлический. В наборе есть держатель и контейнер для нарезанного продукта.
Sinbo
Ломтерезки этого производителя предназначены для нарезки овощей, фруктов и мягких продуктов. Есть три насадки: от маленькой до большой. Такие ломтерезки позволяют приготовить салаты без использования ножа и кухонной доски.
Модель STO 6511:
Преимущества — стабильная работа и доступная цена.
Недостатки:
Заключение
При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.
Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать. Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.
Слайсер для нарезки: как правильно выбрать ломтерезку для дома
Зачем нужна ломтерезка в доме? Для экономии времени и сил. Этот прибор позволяет нарезать продукты быстро, качественно и красиво.
Хотите, чтобы ваши гости ахали в восхищении над аккуратными закусками? Значит, вам срочно следует купить слайсер для нарезки.
Чтобы разобраться, что такое этот слайсер, требуется изучить его разновидности. Существуют три основных типа: профессиональные, полуавтоматические и ручные. Они имеют заметные отличия, поэтому рассмотрим каждый вид в отдельном разделе.
Профессиональная ломтерезка
Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.
Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.
Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.
Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.
Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.
Полуавтоматический слайсер
Эти приспособления характеризуются удобной и безопасной системой подачи и нарезки. У них меньшие возможности, чем у предыдущих, но для домашнего использования или небольших заведений их вполне хватает. Подобные аппараты справляются практически с любыми продуктами, но их нельзя использовать для измельчения:
Конструкция и принцип работы
Устройство состоит из основания, ножа, движущейся каретки для подачи пищи и приемного лотка.
Разберемся, как пользоваться чудо-помощником. Необходимо расположить продукт на платформе, накрыв его защитной кареткой. Далее машинка включается, и вам остается лишь прижать к диску нарезаемый ингредиент. Отрезанный ломтик будет выходить с другой стороны и падать в приемный лоток.
Потому агрегат и носит название полуавтоматического: хотя вращение обеспечивается благодаря электрическому приводу, подачу продукта придется осуществлять вручную.
Еще до покупки требуется смириться с фактом, что совсем миниатюрных приборов не бывает: все они довольно габаритные. Для установки желательно выделить постоянное место на рабочей поверхности, ведь доставать, собирать, а потом убирать тяжелый прибор – удовольствия никакого.
При таких условиях есть вероятность, что агрегат так и останется пылиться на одной из полок, а использовать его вы будете только в очень редких случаях.
Есть складные модели, но они все равно довольно увесистые и занимают много места. Не следует тешить себя ложными надеждами – лучше найти свободный уголок на столешнице.
Прибор обязательно должен иметь нескользящие прорезиненные ножки, а еще лучше – присоски. Это не позволит ему “прыгать” по столу во время контакта даже с очень твердыми ингредиентами.
Еще один важный момент – это легкость разбора механизма. Не должно возникать проблем со снятием всех элементов для сушки и мойки.
Мощность и уровень шума
Мощность домашних аппаратов колеблется в диапазоне от 80 до 200 Вт. Для комфортной работы вполне достаточно и 100 Вт. Хотя мощность влияет на скорость, но разница не такая уж значительная, чтобы уделять ей пристальное внимание.
От мощности также зависит уровень громкости звука, издаваемого агрегатом: чем выше показатель, тем громче. Это определяет комфорт эксплуатации и возможность использования, например, в ночное время.
Чтобы было проще понять, насколько громкие звуки будет издавать техника, найдите значение в паспорте. Понять, будет ли звук мешать, можно, если ориентироваться по таблице сравнения уровней шума.
Дисковый нож
Выбирать следует экземпляры с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Бывают еще керамические изделия, но они более дорогие.
Существует волнообразный и прямой тип заточки. Волнообразная форма более универсальна, поскольку справляется с едой разной плотности. В некоторых случаях в комплекте могут идти два и более диска различных конфигураций.
Диаметр диска тоже имеет значение, и его оптимальные параметры рассчитываются так: он должен быть минимум на 25-30 % больше, чем нарезаемый продукт.
Толщина слайсов регулируется от 1 до 18 мм (зависит от особенностей конкретной модели). Тонкий размер подходит для сыра или колбасы, а толстыми ломтиками следует пользоваться в режиме хлеборезки. Регулировка осуществляется при помощи переключателя.
Материал корпуса
Есть два варианта: нержавеющая сталь или пластик. Конечно, сталь выглядит лучше, дольше не царапается и не боится повреждений, но на ней хорошо заметны отпечатки, такие агрегаты тяжелее и обойдутся дороже.
Пластик – отличная альтернатива, он довольно прочный и практичный в уходе, к тому же дешевле. Так что объективных причин переплачивать нет.
Функции и режимы
Защита от случайного включения обеспечивается при помощи блокиратора. Это дополнительная кнопка, не нажав которую нельзя активировать работу.
Кроме обычного режима – включаешь, и резак крутится, пока не будет остановлен – пригодится и импульсный. Он функционирует немного по-другому: пока кнопка зажата, диск вращается, а как только вы ее отпускаете – нарезка прекращается. Подобная опция хороша для мягких овощей, фруктов и мелких ингредиентов вроде оливок.
Есть электрорезки, в которых предусмотрен регулятор скорости вращения. На минимальных оборотах практически невозможно порезаться, поэтому они идеальны для тех, кто раньше с этим оборудованием не встречался или при обработке мягких заготовок.
Учтите, что каждый девайс обладает четко обозначенным временем беспрерывной работы, обычно оно колеблется в пределах 3-5 минут. По истечении этого периода необходимо дать аппарату перерыв.
Посмотрите вот такой вариант электрического прибора от Эльдорадо.
Ручная шинковка
Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.
Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.
Главное, на что стоит обратить внимание – это качество материала. Большая часть этих изделий выполнена из пластмассы, и она не должна обладать резким химическим запахом. Его присутствие говорит о том, что качество сырья низкое и допускать контакт подобного образца с пищей опасно для здоровья.
Виды приспособлений
Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.
К ручным относятся разные приспособления для определенных продуктов: сыра, бананов и других мягких плодов. Они стоят недорого и пригодятся для ежедневного использования, когда запускать машинку нет смысла.
Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.
На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.
Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.
Из ручных приборов рекомендую вам обратить внимание вот на этот вариант.
Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.
Где купить
Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.
Заключение
Покупать или нет ломтерезку – решать, конечно, вам. Но совершенно очевидно, что она необходима в кафе и ресторанах для ускорения процессов. Да и дома такой помощник сэкономит время и силы. Бытовой слайсер наверняка порадует любую хозяйку.
Если же вы не уверены, что такой прибор будет у вас востребован, или нет места для его хранения и размещения, то присмотритесь к ручным устройствам. Их возможности скромнее, чем у электрорезок, но все же они хорошо помогают на кухне, и при этом можно выбрать компактный и недорогой экземпляр.
Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом девайсе?
Слайсер
Если для вашего бизнеса необходимо такое оборудование, как слайсер, нужно внимательно отнестись к его приобретению, так как на рынке представлено множество различных модификаций. Риск купить «кота в мешке» достаточно велик в том случае, если не учесть отдельные нюансы работы данного оборудования. Из нашей статьи вы узнаете всю необходимую информацию об электроножах.
Для чего предприятиям общепита и магазинам слайсеры
Такое оборудование необходимо чтобы быстро разрезать различные товары – колбасные, мясные, рыбные, сырные, хлебобулочные. А также делать овощные и фруктовые нарезки.
У слайсера есть другое название: «ломтерезка». Оно появилось из-за того, что устройство разрезает продукт на аккуратные ломтики. В результате получаются ровные, красивые кусочки определённой толщины (1-16 мм).
Подобная машина нужна для быстрой и точной нарезки. Например, чтобы порезать один батон колбасы, прибору потребуется от 2 до 5 минут. А повар затратит 10-15 минут на такую же работу. Таким образом, электронож облегчает труд людей. При его использовании не требуется физических усилий, а нарезка осуществляется идеально и быстро. Получающиеся ломтики одинаковы по размерам. Это придаёт им привлекательный товарный вид. Кроме этого, использование слайсера позволяет рассчитывать расход продуктов в граммах.
Современные ножи пользуются на предприятиях, в магазинах и малых общепитах большой популярностью. Чтобы ими пользоваться не требуется обучать людей. Приборы легко настраиваются и управляются.
Благодаря такому электроножу, ускоряется работа предприятия. Следовательно, повышается производительность.
Производители предлагают разные модификации и виды профессиональных слайсеров. Подбирать для своего заведения ломтерезку следует только после ознакомления с её видами.
Классифицируют их по нескольким принципам:
Рассмотрим подробнее каждую разновидность. Так вам будет проще определиться с выбором.
Вертикальные и гравитационные
В гравитационных машинах угол расположения ножа меньше. В результате этого на продукт, который нарезается, воздействует гравитационная сила. Точные параметры необходимо узнавать у консультанта в процессе покупки.
Стоимость вертикальных или гравитационных приборов зависит от типа лезвия, материала из которого оно изготовлено, но и габаритов модели.
Вертикальный слайсер Гравитационный слайсер
Ручные, полуавтоматические, автоматические
Чтобы работать с ножом-полуавтоматом не нужно специального обучения. Требуется только соблюдения правил безопасности, чтобы не травмировать руки. Такое оборудование предпочитают устанавливать в магазинах, фастфудах, кофейнях, ресторанах небольшого масштаба и производительности. Их могут использовать на производстве продуктов (например, на хлебозаводе), но только если требуется экономить при выборе оборудования, так как полуавтоматические слайсеры стоят не очень дорого, но для больших предприятий низко функциональны. И при первой же возможности предприятие стремиться заменить его на «автомат».
Автоматические варианты самые современные. Вся технология нарезки на таких машинах автоматизирована и требует минимум контроля. Оператору надо лишь поместить продукт в лоток и задать нужную толщину ломтей. Каретка двигается сама. Продукт удерживается двумя специальными прижимными устройствами. Процесс нарезки осуществляется быстро и в больших объемах. Автоматическая машина может работать бесперебойно до 8-10 часов в день.
Таким оборудованием пользуются на крупных предприятиях, где каждый день режется много продукции. Технология и принцип работы автоматических электроножей намного совершеннее ручных и полуавтоматических. Но и стоимость их выше в разы.
Ручной слайсер Автоматический слайсер
Классификация слайсеров по предназначению
По этому принципу ломтерезки классифицируются в зависимости от разновидности продуктов, которые они могут разрезать. Бывают специальные ножи для работы с сыром, мясом, рыбой, колбасой.
Слайсер для нарезки мяса Слайсер для нарезки рыбы
Из чего состоит слайсер, принцип его работы
Стандартная конструкция слайсера включает следующие элементы:
Кроме этого, в механизме есть специальная пластина (направляющая). В результате её функционирования продукт плотно прилегает к поверхности, на которой находится до нарезки и ровно двигается по каретке. Затачивающий элемент для ножа тоже имеется в общей комплектации.
Корпус и все основные детали слайсера делают из металла. Если вам предлагают пластиковую машину, не следует её приобретать для бизнеса. Такой материал больше подходит для бытового пользования. Пластик легко расколется от любого механического воздействия. И работать на таком приборе долго нельзя.
Популярные марки
Самыми экономичными признаны китайские модели слайсеров. Они стоят дешевле, чем другие зарубежные или российские марки. Немного отличаются качеством и сроком службы. Но для предприятий, желающих сэкономить, вполне подходят.
Среди популярных китайских брендов можно выделить эти:
Широко распространены иностранные модели электроножей от итальянских и немецких фирм-производителей. Финские и датские изделия тоже пользуются популярностью и ни чем не уступают по качеству и возможностям. Среди итальянских марок широким спросом пользуются слайсеры FIMAR, FROSTY, CELME, FAMA. Их стоимость варьируется от 20 000 до 40 000 рублей. Производители предлагают большой ассортимент электроножей для разных видов бизнеса.
Среди немецких брендов хорошие отзывы имеют Bartscher, Kuehcenbach. Их стоимость от 25 000 рублей. Чаще всего это полуавтоматические модификации высокого качества и производительности.
Ну и, куда же без отечественных предложений? Из российских марок хочется отметить «Торгмаш». Этот изготовитель делает качественные и долговечные слайсеры по приемлемым ценам (от 10 000 рублей). Можно подобрать вариант для любого предприятия.
Для более крупных заведений необходимо оборудование с соответствующими возможностями. И, нужно быть готовым, что цена на такой слайсер не менее 40 000 рублей. Отличным выбором станет, например, итальянская машина от Luxstahe или AMITEK (42 800 рублей и выше). Такой прибор нарежет любые продукты: мясо, сыр, рыбу, фрукты и др. Диаметр лезвия 0,3 мм. Встроенное затачивающее устройство не даёт лезвию затупиться. Амитек пользуется популярностью в магазинах, супермаркетах, общепитах. Его приобретают мясоперерабатывающие предприятия.
Слайсер марки Hurakan Слайсер марки Fimar
На что обратить внимание при выборе слайсера
Перед приобретением электрического ножа рекомендуется определиться с меню. То есть, с тем, какие продукты планируете резать. Если предстоит работать, например, только с сыром или колбасными товарами, лучше купить узкопрофильную машину. Она обойдется дешевле, чем универсальная модель.
В первую очередь нужно обратить внимание на тип ножа, установленного в механизме. Следует выяснить, из какого он материала, а также узнать параметры. Помните, что бывают ножи разных размеров 22-35 см. Самыми эффективными признаны 25-ми сантиметровые лезвия.
Что касается метода управления, здесь следует ориентироваться на масштаб предприятия. Определитесь заранее, какое количество продукции предстоит резать. Если машине придется работать от 5 до 8 часов в день, лучше выбирать автоматический вариант. Для малого и среднего общепита или небольшого магазина подойдет полуавтоматический слайсер.
В механизме должна присутствовать самозатачивающаяся система. При этом не придется часто снимать лезвия и затачивать самостоятельно. Учитывайте вид заточки: волнообразный, зубчатый или прямой. Волнообразные ножи обычно стоят в дорогостоящих моделях. Они могут резать все продукты. Зубчатые больше подходят для хлебобулочных продуктов. А прямые – для сыра и мяса.
Хорошо, если вращательная скорость диска будет регулируемой, так как разные виды продуктов «требуют» определенного вращения. Мягкая продукция режется лучше на низких скоростях. А твердая – на высоких оборотах. Функция регулировки толщины нарезки тоже должна присутствовать.
Скорость вращения определяется параметром лезвия. Самыми производительными считаются модели, способные совершать в минуту до 2 500 срезов.
И главная рекомендация: выбирайте электронож с повышенной степенью безопасности. Основная деталь такой техники – режущий диск. Он должен быть защищен прочным кожухом.