Slush напиток что такое
Кто знает рецепт приготовления напитка слаш!?Срочно нужно!
персиковый слаш (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 персика, очищенных от кожуры
150 мл персикового йогурта
около 10 кубиков льда
Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается
персиковый слаш (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 персика, очищенных от кожуры
150 мл персикового йогурта
около 10 кубиков льда
Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается.
На 2 порции:
половина ананаса
200 мл апельсинового сока
100 мл воды
Простое сочетание апельсина и ананаса не только шикарно выглядит, но и превосходно на вкус.
Выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.
Очистить ананас от кожуры и пропустить мякоть через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между бокалами и залить ананасовым соком.
Коктейль клубничный слаш с персиком
Способ приготовления Коктейля клубничный слаш с персиком:
Можно в начале взболтать воду, сок персика и клубники, либо в начале выдавливаем сок из клубники и смешиваем его с водой, далее ставим в морозилку на 1 час. Достаем, перемешиваем кристаллы льда вилкой. Режем персики пополам, очищаем их от косточек и пропускаем через соковыжималку. Разделяем клубничный лед между бокалами и заливаем персиковым соком.
Необходимые продукты для приготовления напитка Коктейль клубничный слаш с персиком:
200 грамм клубничного сока
с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.
с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.
Клубничный слаш с персиком
Ингредиенты: На 2 порции:
3 персика
200 мл клубничного сока
100 мл воды
Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.
Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с палочками и коктейльными зонтиками.
13 другие товары из этого раздела:
Мы продаем фруктовый экстракт для слаша по интересной цене:
Ледяной фруктовый напиток производится в специальном аппарате – граниторе. Высокая производительность и надежность гранитора обеспечивает перемешивание фруктовой ледяной смеси с температурой близкой к точке замерзания. Концентрированная фруктовая смесь, из которой производится СЛАШ, изготовлена на основе натурального экстракта.
С нашими фруктовыми экстрактами мы поможем Вам приготовить холодный напиток:
В продаже стаканы для слаша:
В продаже стаканы для слаша продаются с крышками и трубочками в Украине, специально под цвет продаваемого фруктового напитка.
Мы продаем сиропы для слаша, стаканы для слаша и граниторы в Россию, Республику Беларусь, Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Латвию, Литву, Эстонию и Грузию по договорным ценам.
Эксклюзивные десерты и напитки – самое современное оборудование для приготовления слаша
Оборудование для приготовления слаша для многих пока что в новинку. Не все знают, зачем нужен гранитор, как его использовать и какие преимущества он дает. Тогда как современный и многофункциональный аппарат для изготовления слаша поможет вам разнообразить коктейльную и десертную карту вашего кафе или киоска с фаст-фудом на пляже или в парке. Какой же ребенок не захочет купить в жаркий день воздушный, похрустывающий фруктовый снежок, кто из взрослых откажется от освежающего мохито с ледяной крошкой и мятой? Ваши продажи в сравнении с конкурентами подскочат мгновенно в несколько раз – и все это благодаря простому оборудованию, изготавливающему слаш.
Особенности и преимущества техники
Гранитор предназначен преимущественно для приготовления слаша – популярного десерта, представляющего собой ледяную крошку очень мелкой фракции, смешанную с фруктовым концентратом и сиропом. Представляет собой этот прибор прозрачную, прочную емкость различных объемов (от 1,5 л до 10 л), в которой охлаждается и измельчается жидкость.
Процесс приготовления лакомства на таком оборудовании очень прост:
С помощью такого оборудования на заказ можно готовить смузи, коктейли, охлаждать любые жидкости, кроме газированных. Полный процесс приготовления занимает около получаса, можно не останавливать его и доливать в контейнер воду, молоко, сок по мере расходования. Современный дизайн агрегата и прозрачная емкость с соком, йогуртом или молочно-фруктовой смесью привлекают покупателей – гранитор для слаша сам себя рекламирует.
Выбирайте лучше из нашего каталога
Наша компания занимается торговым оборудованием для кафе, сетевых точек общественного питания, киосков и лотков фаст-фуда или частных нужд самых разных видов и предназначений. Мы предлагаем заказать самые актуальные приборы для малого бизнеса по лояльным ценам и получить бесплатно мастер-класс по эксплуатации агрегата и изготовлению самых популярных десертов и напитков, которые отлично дополнят и разнообразят стандартное меню киосков и кафе с фастфудом.
12 отвратительных алкогольных напитков, которые не стоит пробовать
Когда говорят о любви к алкогольным напиткам, сразу вспоминается стереотипный образ русского в тельняшке с водкой в руках. Но на деле, по данным ВОЗ, Россия не входит даже в первую десятку стран по потреблению алкоголя на душу населения, уступая таким государствам, как Чехия, Германия и Франция.
Но мы не собираемся обсуждать (или осуждать), кто больше пьёт, а лучше расскажем, какие отвратительные алкогольные напитки подают в барах по всему миру. Пробуй только на свой страх и риск.
1. Чича
Чича — это латиноамериканское пиво на основе кукурузы, которое традиционно варится с использованием человеческой слюны для расщепления крахмала на сахара. Несмотря на то что готовый продукт перед подачей на стол кипятят, это не отменяет того факта, кто какой-то латинос просто смачно плюнул в твой стакан (хотя и не прямо при тебе).
2. «Бетономешалка»
Что-либо, называющееся бетономешалкой, вряд ли может иметь приятный вкус. В составе этого напитка ирландский сливочный ликёр Baileys и сок лайма. Ещё в детстве нам говорили, что смешивать молоко и кислоту плохо, но кому-то эта мешанина понравилась, и теперь её подают в пабах Британии, Ирландии и других западных стран в качестве проверки организма на прочность.
3. «Курица из прерий»
Непонятно, кому взбрело в голову смешать несмешиваемое — видимо, где-то на Диком Западе США какому-то ковбою показалось, что он не слишком брутален. «Курица из прерий» — это джин, в который кладётся цельный сырой куриный желток и посыпается солью с перцем. Вкус можешь представить сам.
4. Виски Gilpin Family
Этот виски ты не найдёшь в продаже — поблагодари за это все силы небесные. Gilpin Family — это видение художника Джеймса Гилпина, пример современного искусства. Гилпин ежедневно отбирает мочу двух больных сахарным диабетом, извлекает из неё сахар, а затем использует его для ферментации при производстве виски. После такого описания даже кустарная подделка в качестве замены нормальным напиткам по программе импортозамещения кажется уже не таким отвратительным вариантом.
5. Horse Jizz
Тот, кто создал данный коктейль, скорее всего, не любил мыть посуду. Более того, ему даже было лень пойти на кухню и вылить содержимое кружки перед ее повторным использованием. Horse Jizz состоит на 50 % из пива и на 50 % из молока — совершенно несочетающиеся ингредиенты, которые вместе дают отвратительное послевкусие. Вечер с кружкой такого коктейля может сделать ещё более мерзким разве что сюрстрёмминг.
6. Вино из мышей
Восточная кухня очень специфична, но есть в ней напиток, который даже хуже жареных летучих мышей и яиц быка: вино из мышей. В китайской и корейской культурах оно считается тонизирующим средством. Для того чтобы приготовить напиток, берут новорождённых мышат и бросают живьём в кувшин с рисовым вином. Затем вино оставляют для брожения. После употребления жидкости китайцы обычно закусывают этот напиток мышью.
7. «Чёрная смерть»
В холодильнике, кроме водки и соевого соуса, ничего нет, а клиент просит коктейль? «А почему бы не смешать эти два ингредиента?» — видимо, такая мысль пришла создателю этого бесчеловечного напитка. На вкус эта смесь просто отвратительна: по сути, ты залпом выпиваешь очень крепкий соевый соус.
8. «Ленточный червь»
Нет, он готовится не из одноимённого паразита, но это не отменяет его отвратительности. В водку добавляется соус табаско, чёрный перец и майонез. При заливании в водку майонеза последний выглядит как ленточный червь, за что коктейль и получил такое название. Фу!
9. Eggermeister
Нет, мы не перепутали: это не егермейстер, а именно эггермейстер. Суть этого напитка в том, что маринованное в егермейстере яйцо помещается в стакан и заливается этим ликером. Предполагается залпом бахнуть этот напиток богов, а потом закусить его яйцом. Как думаешь, улучшает ли хоть один напиток наличие в нём куриного яйца?
10. «Кашель курильщика»
И снова егермейстер, и снова майонез. Чтобы приготовить этот «прекрасный напиток», нужно положить в тёплый ликер одну столовую ложку тёплого майонеза. Уже одно описание вызывает рвотные позывы, но этот коктейль вроде как помогает унять кашель курильщика, за что и получил своё название.
Этот напиток не имеет никакого отношения к Северной Корее — разве что показывает, что американцы настолько суровы, что арсенал диктатора вызывает у них только смех. Для этого коктейля берут в «Макдоналдсе» картофель фри, «Биг Мак», острый соус барбекю, яблочный пирог, молочный коктейль из смеси шоколада, клубники и ванили, а также водку — и смешивают всё это в блендере. Вино с мышами недолго держало пальму первенства.
12. «Моторное масло»
Для этого коктейля берётся егермейстер, мятный шнапс, швейцарский шнапс с корицей и кокосовый ром. Взболтать, но не смешивать. А впрочем, неважно. Даже Джеймс Бонд вряд ли бы осилил это пойло, которое по цвету и консистенции напоминает моторное масло, да и запах у него соответствующий.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Фруктовые коктейли, смузи и соки: когда, как и зачем их пить (АВС, Испания)
Весной и летом можно найти самые освежающие овощи и фрукты. Арбуз, дыня или цукини — основа для приготовления любого блюда, встречаются они и в напитках, которые мы пьем, когда хотим освежиться.
Но, прежде чем рассказать, какие они, самые полезные прохладительные напитки лета, стоит отметить, что съесть фрукт целиком всегда лучше, чем выжать из него сок или сделать пюре. Почему? Все дело в сахаре, который добавляют в такие напитки, он быстро усваивается, повышая уровень глюкозы и инсулина в крови. Мы не едим три фрукта целиком в день, поэтому, прежде чем перейти к типам напитков, стоит это подчеркнуть.
Полезные освежающие напитки
По мнению диетолога-нутрициолога Марии Санчидриан (María Sanchidrián), вначале нужно понять, какие бывают полезные напитки, не принимая во внимание, конечно же, газировку, которую полезной никак не назовешь. Мария выделяет три типа таких напитков: фруктовые коктейли, смузи и соки.
Фруктовые коктейли. По мнению диетолога, коктейли несколько полезней соков, потому что в них сохраняется мякоть, а это значит, клетчатка, однако «они тоже не идеальны, поскольку при расщеплении клетчатки выделяется сахар, который очень быстро усваивается». Консистенция таких коктейлей более жидкая, чем у смузи, и более густая, чем у сока.
Контекст
IGotoWorld: 23 лучших блюда украинской кухни
Interia: почему кофе и чай не следует пить натощак?
Смузи
В зависимости от используемых ингредиентов, смузи могут быть полезны. «В смузи можно добавлять молоко, йогурт, сок или кусочки фруктов, даже мороженое, семена и ореховую пасту», — рассказывает Мария Санчидриан. Однако понятно, что, если смешать фруктовый сок и мороженое, «вы гарантировано получите сахарную „бомбу»». Даже если вы сделаете так только единожды, «это будет чересчур, когда мы едим слишком сладкую еду, вкусовые рецепторы привыкают, и в следующий раз уже хочется больше». Что-то менее сладкое мы уже перестаем считать сладким вообще. Консистенция смузи однородна и напоминает слаш, потому что в них обычно добавляют что-то замороженное. Кроме того, в смузи обычно используют какой-то молочный продукт.
Соки
Несмотря на наличие витаминов, сок — это результат отжима нескольких фруктов. Получается не содержащая клетчатку жидкость (свежая или пакетированная) с сахаром каждого из использованных фруктов, который сразу же усваивается. Так, объясняет эксперт, в каждом стакане сока содержится около 25 грамм сахара, а это столько же сахара на миллилитр, сколько в Кока-коле: «Да, звучит безумно, но это правда. При этом, 25 граммов в день — максимальное количество сахара, рекомендованное ВОЗ для взрослых. Для детей показатель еще ниже». Консистенция сока более жидкая, чем у всего вышеперечисленного, а это значит, что он больше всего похож на напиток.
Что касается метаболического влияния сахара, то все эти напитки равны, однако такое простое заявление эксперта не удовлетворит. «Прохладительный напиток пользы не принесет, но в соке хотя бы есть витамины и важные фитохимические вещества, поэтому, с точки зрения питательности, они не равны», — говорит она. Кроме того, чтобы удовлетворить жажду чаще всего выбирают соки, ведь в них обычно нет молока.
В любом случае, согласно исследованиям, для здоровья будет лучше соки вообще не пить. Как разъясняет Мария Санчидриан, это не значит, что от соков нужно отказаться, следует лишь «помнить, что они не настолько полезны, и пить их не каждый день», а время от времени.
Пакетированные соки еще менее полезны. В большинство таких соков добавляют сахар или подсластители, а делают их из концентрата с добавлением воды, поэтому их и соком считать нельзя. По сути, как свежевыжатый, так и пакетированный сок — это вода с сахаром, поэтому, по мнению экспертов, «употреблять их не целесообразно и не полезно, ведь их можно сравнить со сладкой газировкой и другими искусственными напитками».
Статьи по теме
La Vanguardia: как ароматные травы могут улучшить ваши блюда
Сангрия: история, рецепты и советы экспертов
По словам Марии Санчидриан, если в коктейли или смузи добавляют ореховую пасту и семена, они медленнее перевариваются, и сахар медленнее усваивается. Однако, в случае с ореховой пастой, увеличивается количество потребляемых жидких калорий: «Если это напиток, то мы можем получить больше калорий, чем нужно, и не заметить, поэтому, раз этот напиток не рекомендуют употреблять постоянно, готовьте его так, как вам больше нравится».
По словам диетолога, идеальный сок, коктейль или смузи получается из одного фрукта (а не трех), овоща (шпинат, салат, огурец, морковь, сельдерей, цукини…), молотых семян и молока (если оно не свернется), соевого напитка или йогурта. «При желании подсластить, добавьте щепотку стевии или ксилита (не сиропы, ведь в них сахар)», — советует эксперт. Так у вас получится более сбалансированных напиток, ведь в нем будут дополнительные антиоксиданты из овощей, клетчатка из семян и белок из сои или молочного продукта.
Когда их пить. По словам Марии Санчидриан, если начать тренировку, выпив такой напиток с фруктовым соком или пюре, «то повышение уровня глюкозы и инсулина уже не будет проблемой».
Напитки на основе воды
Если вы хотите напиток попроще, вам понадобится только вода или вода с газом и овощ или фрукт по вкусу:
— вода с газом, сок лимона, дольки лайма и листья мяты;
— вода, порезанный тонкими ломтиками огурец, немного лайма;
— вода, зеленый чай, лимонный сок;
— вода с газом, малина и черника, семена из стручка ванили;
— вода с газом, лёд из кокосовой воды, кусочки ананаса и манго.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.