Steamcrisp что это функция
Функция Steamify в духовках Electrolux
Бытовая техника известного шведского бренда Electrolux всегда славилась внедрением инновационных технологий. Главной целью производителя является предоставление пользователю возможности готовить блюда ресторанного качества в домашних условиях, тратя при этом минимум времени и усилий. Яркий тому пример – духовые шкафы Electrolux с функцией готовки на пару, позволяющие создавать вкусные, сочные и полезные блюда для всей семьи.
Польза блюд, приготовленных на пару
Приготовленные таким способом продукты сохраняют свой натуральный цвет, форму и аромат. Паровая обработка в духовом шкафу не требует использования масла или бульона, поэтому готовые блюда сохраняют все водорастворимые витамины и микроэлементы, которые содержатся в термически не обработанном сырье, и не насыщаются вредными жирами. Такая пища – идеальный выбор для тех, кто следит не только за своим весом, но и за здоровьем в целом.
Модели, оснащенные парогенератором
Шведский бренд выпустил четыре серии современных духовых шкафов с функцией готовки на пару.
Функция Steamify
Пища, приготовленная на пару, – это не только полезно, но и очень вкусно! Функция Steamify позволяет убедиться в этом, приготовив самые разнообразные кушанья – хрустящие овощи, мягкое аппетитное мясо, сочную рыбу и воздушную, как пух, выпечку. Стоит лишь выбрать нужную программу, установить температуру и доверится чуду техники – духовой шкаф сам подберет необходимый объем пара, который обеспечит идеальное приготовление вашего блюда.
Преимущества комбинированных духовок с пароваркой
Духовки со встроенной опцией пароварки имеют очевидные преимущества в сравнении с привычными нам агрегатами. Благодаря пару, они гарантированно сделают любое мясное блюдо сочным и ароматным, а выпечку – еще более пышной. Такие духовые шкафы могут комбинировать работу ТЭНов, гриля и пара в любом сочетании, позволяя приготовить сотни разнообразных сочных угощений с аппетитной румяной корочкой
Как выбрать духовку Electrolux с паром
Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.
Сразу скажу, духовка с добавлением пара это совсем не то же самое, что обычная пароварка. Пар тут можно комбинировать с разными типами нагрева. Для чего же он нужен? В зависимости от типа духовки, с помощью пара Вы получаете красивую и аппетитную корочку на различных изделиях из теста, более сочное мясо и овощи, сохраняющие питательные и полезные вещества, так же можете регенерировать блюда (это когда нужно вчерашнюю курицу не просто разогреть, а придать ей вид «только из духовки». Кроме того, в самых продвинутых версиях можно воспользоваться приготовлением блюд в вакууме (Su-Vid). Вообще данная технология пришла в бытовую технику из профессиональной, пароконвектоматы часто можно встретить в булочных, ресторанах и тд.
Дальше подробнее обо всем этом.
Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.
Теперь о продвинутых версиях пара.
CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.
В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.
В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.
Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.
Духовые шкафы с паром SteamCrisp от Electrolux
Современные духовые шкафы — это многофункциональные устройства, которые позволяют готовить разнообразную пищу и выпечку. Опытные хозяйки используют духовку для размораживания продуктов, подготовки ингредиентов сложных блюд и поддержания температуры еды перед подачей. Спросом у россиян пользуются газовые и электрические модели. Для повышения комфорта и безопасности в процессе эксплуатации устройства оснащаются дополнительными опциями.
Преимущества готовки с паром SteamCrisp
По своей функциональности электрические духовки превосходят газовые шкафы. Основными нагревательными элементами являются: нижний, верхний (большой и малый грили) и кольцевой ТЭНы. Последний устанавливается вокруг конвекционного вентилятора, поэтому и получил такое название. Режимы работы духового шкафа — это не что иное, как различные комбинации нагревательных элементов. Многие модели от бренда Электролюкс поддерживают функцию подачи пара.
Опция SteamCrisp предполагает наличие специального устройства — парогенератора. Благодаря ему вы сможете в домашних условиях готовить блюда и выпечку ресторанного уровня. Температуру и мощность подачи пара можно регулировать для решения разных бытовых задач. Какие преимущества дает владельцу духовка с функцией SteamCrisp?
Мясо, птица и рыба очень хорошо пропекаются, кусочки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Блюда из овощей имеют привлекательный внешний вид, яркий вкус и аромат. При этом ингредиенты сохраняют максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Выпечка с добавлением пара получается нежной, пышной и румяной.
Функциональные возможности духовок Electrolux
Техника шведского бренда отличается безупречным дизайном и интуитивно-понятным управлением. В зависимости от модели, шкафы Электролюкс поддерживают до 19 режимов работы. Кроме уже привычных гриля и конвекции, духовки с парогенератором из серии SteamCrisp обладают возможностями пароварки. Благодаря опциям «горячий пар», «интенсивный пар», «влажный пар» вы сможете улучшить текстуру и придать новый вкус любимым блюдам.
Автоматические программы облегчают разморозку и приготовление продуктов. Во многих моделях есть функция программирования рецептов, которая позволяет сохранять и редактировать часто используемые режимы работы. Многофункциональные духовые шкафы Electrolux гармонично дополнят любой современный или классический кухонный интерьер.
Три вкусных причины купить интеллектуальную духовку от «Электролюкс»
Один из крупнейших производителей бытовой техники Electrolux представил линейку «Новая интуитивная техника для кухни». Инновационная серия кухонных устройств отличается режимом «умного» управления. Каким функционалом удивят духовые шкафы с паром из новой серии, и почему вам нужно купить интеллектуальную технику, расскажет наша статья.
Всегда пышная выпечка в шкафах SteamBake
Вкусная и сочная домашняя выпечка, как из фирменной пекарни, с духовкой от «Электролюкс» – не проблема. Духовые шкафы SteamBake умело комбинируют сухой и влажный нагрев, что позволяет:
создать необходимую влажность в духовке для полного подъема теста;
сформироваться мягкой серединке;
обеспечить равномерное приготовление теста по всему объему формочки.
Духовой шкаф самостоятельно регулирует количество пара, подаваемого во время выпекания. Интеллектуальные функции помогают определить нужный этап и точную дозировку влаги. А система EvenCooking позволяет распределить тепло по всему объему духовки, что обеспечивает равномерное приготовление блюд.
Добавление пара в духовых шкафах SteamCrisp позволяет уменьшить время приготовления продуктов, при этом выпекая их равномернее по всему объему. Чтобы приготовить вкусную пищу на пару, вам достаточно выставить температуру на светодиодном дисплее с таймером. Дальше интеллектуальная система все сделает сама:
автоматически отрегулирует настройки времени;
запустит подачу пара точно в нужный момент;
отрегулирует комбинацию сухого и влажного нагрева.
Возможность готовить как профессионал с духовкой SteamPro
Профессиональная духовка Electrolux SteamPro станет вашей незаменимой помощницей в приготовлении блюд высокой кухни. Например, низкотемпературный режим может помочь освоить искусство sous vide – приготовления еды в вакууме. Пища в герметичных пакетах очень быстро готовится, при этом сохраняются аромат продуктов и большая часть питательных веществ.
Кроме этого, шкафы SteamPro отличаются:
возможностью управления со смартфона;
удобным сенсорным дисплеем;
наличием системы подогрева UltraFanPlus, которая с помощью специального вентилятора и воздуховода равномерно распределяет температуру по всему духовом шкафу.
Эксперты «Электролюкс» рассказали, что приготовленные на пару овощи, рыба и даже мясо сохраняют на 30-50% больше микроэлементов и полезных минералов, при этом классические блюда становятся еще вкуснее. А возможности «умной» техники позволяют превратить готовку обеда в простое и приятное занятие.