стих про авокадо какая гадость
Рецензии на произведение «Авокадо»
да,нектар там не стекает.
зато,сердце укрепляет!
да ничего,вроде, ещё тело бренное не покинула!)))))
Спасиб, Слава!
Рада «подкормить»!
Спасибо за экспромт, тоже вкусный)))
С теплом,
Вам спасибо, за дегустацию. )))
Все же классика порой ближе экзотики.Забавно, мне понравилось)
Молодец! Написано здорово.
P.S. а мне нравится авакадо с помидором.
Спасибо.
Попробую, Валер, твой рецепт.
Кажется, я перешла на «ты» (?) Можно?
Где я живу. принято обращение на ты.
Не удержалась и решила тоже добавить пару слов в защиту авокадо. Я прочла все рецензии и улыбалась, правильно Феликс написал, все рецепты хороши, но я тоже, когда попробовала впервые, не смогла его есть, а после именно с лимоном и перцем душистым с солью попробовала и сейчас очень люблю. К этому фрукту привыкнуть надо и понять его вкус. А стихи у вас хорошие, понравились. С теплом. Елена.
Ириночка, какое миленькое стихотворение получилось! Даброе и пушистое. Редко такие встречаю.
Здравствуйте Витя!
Спасибо!
Оказывается среди стихирчан много гурманов)))
Рада, если вы улыбнулись)))
Вкусненького и весенненького вам желаю,
Не может северный олень,
Есть авокадо целый день.
Там витамины, он не плох,
Там элемент какой-то ценный,
Но вспомнил тут олень про цены,
Вздохнул и. ест теперь горох.
Пусть теперь такой рогатый,
Не ворует и не пьёт,
От зарплаты до зарплаты,
Мох и ягель пожуёт. )))
В жизни глубину разврата,
Объясняет не зарплата.)))))
Ирина, а я, как ни странно, люблю авокадо.
У нас продаётся несколько сортов, мне нравятся плоды с шершавой кожурой.
Мне нравится на эту тему стихотворение Виктора Шендеровича:
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Как для женской души приятно почувствовать опору мужского мнения (это я по поводу баллады), а ваш противовес только «разогревает» истину, готовую оставить глупые споры о вкусах)))
Любопытна от роду, а потому обязательно «испытаю» шершавый авокадо)))
В ранних рецках на этот стих есть талантливый стихо на тему «как приготовить авокадо».
Спасибо, Захар! С уважением и признательностью,
ахах)
стих по мне совсем не плох
пожую пойду горох.
Рецензии на произведение «Салат из авокадо или Ода авокадо»
Кабачок – это странный овощ,
По всему вроде, как огурец,
Да вот только большой очень, сволочь,
И выделяется этим, наглец…
Да! Огурец еще весь зеленый,
Прячется за листвой,
Весь в пупырышках, а если соленый,
Так закусон мировой.
А кабачок весь белый да гладкий,
Целиком в рот не влезет, подлец,
Да и на вкус не особо приятный.
А так вроде, как огурец.
Я придушил бы змея-гада
Что искушал нас авокадо
Какие танцы до упада?
Работа, дом, дела, дела.
Сижу за пультом атокада
А за окном страна Канада
И я бы ящик авокадо
За русский рыжик отдала.
Наши яблоки и груши
Во сто крат вкусней и слаще,
Авокад зелёных лучше,
Их едим гораздо чаще.
Может, признак то успехов,
Кто себе по доброй воле
Фунт кокосовых орехов
Может запросто позволить.
Ну, кому, скажите, надо,
Чтоб собою возгордиться
За поганым авокадо
По очередям давиться?
Я врагам и прочим гадам
Этот фрукт рекомендую.
Угощайтесь авокадом!
Я же больше не рискую.
Очень интерсный, ироничный и тёплый стих!
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Авокадо
Авокадо, полезные свойства
В этом полезном фрукте практически отсутствуют сахара, но зато содержится много жиров и витамина Е (токоферола), что делает эти фрукты незаменимыми для здоровья кожи и волос. Витамин F (сочетание ненасыщенных жирных кислот) в авокадо содержится в количестве, втрое большем, чем в рыбьем жире (порядка 94,8%).
Для желающих избавиться от лишнего веса авокадо – первый помощник: в ста граммах его содержится примерно 120 калорий, но эта энергия не превращается в жир.
Кроме того, в этих плодах присутствует олеиновая кислота, разлагающая избыток холестерина в крови, предупреждая, таким образом, появление пресловутых «бляшек» в сосудах. Зато полезные свойства авокадо помогут Вам не страдать от чувства голода – по питательности своей, как мы уже говорили, этот фрукт опережает даже мясо.
Доказано, что авокадо может послужить в целях предупреждение развития онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. Кстати сказать, врачи рекомендуют употреблять не больше 1 плода в два дня.
Авокадо советуют употреблять в целях помощи при анемии, при желудочно-кишечных болезнях, при гастритах и слабой секреторной функции, при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Полезны авокадо и для людей, страдающих сахарным диабетом. Листья и кожура авокадо считаются средством против гельминтов.
Полезные свойства авокадо не ограничиваются употреблением его в пищу.
Масло авокадо (его содержание в фруктах может достигать 20 – 30%), применяется в косметологии, как ингредиент для различных кремов, лосьонов. Масло авокадо обладает антимикробными свойствами и способствует скорейшему заживлению ран, что дает возможность применять его в лечении таких болезней, как нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез. Хорошо это средство при трофических язвах, при ожогах, обморожения, пролежнях.
Мы лишь кратко рассказали в данной статье об авокадо, полезные свойства которого так многообразны. Здоровья Вам!
Чем хорош плод авокадо?
Вдохновившись рецептом гуакамоле, начала интересоваться авокадо и порадовалась тому, сколькими полезными свойствами обладает этот плод, что родом из Америки и растет на дереве, которое приходится родственником всем известному лавру.
История использования авокадо насчитывает не менее 7 тыс. лет, но активно культивировать его начали в середине XVIII века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо попало в начале XX века, а в наше время разводится в 50 странах мира.
По-научному, то есть по-латыни, авокадо называется Persea americana – Персея американская. И название действительно дано в честь античного мифологического героя Персея, правда, по аналогии с неким египетским деревом, упоминавшимся Теофрастом и Гиппократом. Но что это за растение, мне выяснить, увы, не удалось.
В переводе с языка ацтеков авокадо – это «яичковое дерево». А все потому, что у наблюдательных индейцев вид плодов, попарно висящих на дереве, вызывал ассоциацию с известными мужскими органами. Но есть и другие «прозвища», например, «аллигаторова груша».
По одной из версий, оно произошло от переиначивания испанцами труднопроизносимого ацтекского «ахуакатл» до слова, схожего со звучанием на их родном языке названия зубастого животного. Но мне больше по душе другая версия, согласно которой так нарекли авокадо англичане, обратившие внимание как на грушевидную форму, так и на жесткую «пупырчатую» кожуру характерного темно-зеленого цвета. А вот «маслом гардемаринов» его точно нарекли испанцы – за сытность. Индийцы по той же причине прозвали «коровой бедняков».
Что и говорить, эта «буренка» кормит очень питательно, да еще и целебно. Так, авокадо считается рекордсменом среди продуктов, благотворно влияющих на функционирование печени – очень ценно, согласитесь. К тому же содействует нормализации артериального давления, что тоже неплохо. Полезно при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, анемии, нарушенном обмене веществ и т. д.
Про витамины и микроэлементы, думаю, и так ясно, что имеются в немалом количестве (а уж тиамина, рибофлавина и витамина Е в нем больше, чем в любой другой пище). Благодаря этому авокадо обладает омолаживающими свойствами, а также защитными – от онкологических заболеваний (прежде всего, «охраняет» предстательную железу).
Немаловажно и то, что употребление «аллигаторовой груши» женщинами в период вынашивания ребенка снижает риск развития у него врожденных аномалий. По калорийности авокадо способно заменить мясо и яйца, а кроме сытности, обладает еще и качествами афродизиака. Вот такой, прямо скажем, интересный «букет» свойств.
В Америке этот плод ценится настолько, что в некоторых странах (в Мексике, Бразилии) по древнему обычаю, сохранившемуся до наших дней, его дарят близким на день рожденья. А представительницы прекрасного пола издревле весьма неравнодушны к авокадо за то, что из него добывают «масло красоты». Но помимо косметических целей, это масло используется при лечении ожогов, экзем, кожных сыпей и парадонтоза.
В общем, достоинств у «аллигаторовой груши» немало. И все-таки важно помнить о некоторой предосторожности: во-первых, слабительный эффект от употребления фрукта может быть в определенное время нежелательным; во-вторых, у особо чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию. Так что стоит сначала испытать его в малых дозах. Но если все в порядке, то, как говорится, на здоровье!
Из материалов Википедии
Татьяна Турбина 23.11.2013 19:54 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Авокадо — Цитаты
Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»). В европейской литературе авокадо впервые упоминается в 1553 году (в форме «агуакате») в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона.
Авокадо в прозе
Они, понимаешь, тонкие. Между прочим, и у нас тонких навалом. Я лично, правда, не видел, но один мужик говорил, что есть. Правда, у нас их дистрофиками называют. Они, понимаешь, стройные. А покорми-ка их вместо всяких авокадо и бананов картошечкой три раза в день, да надень на эту филиппинку вьетнамскую одежку, «челноками» нашими из Турции привезенную прямо из Караганды с итальянскими наклейками, да впусти ее в наш автобус в час пик ― ей сразу места для инвалидов уступать начнут. |
— Лион Измайлов, «Хорошее настроение», 1972 |
Хэлоуэй подошел и сел во главе стола. ― Мы выбирали вина, ― сказал он. ― Сейчас это очень важно. Если неправильно выберешь вино, весь обед покатится под откос, и все вы через два часа будете выглядеть, как свиньи. Тут все засмеялись, и «тягостное молчание» улетучилось. Огромная фигура, добродушные толстые щеки и маленькие цепкие и умные глазки во главе стола внесли гармонию. Вина оказались выбранными правильно, обед заскользил по накатанным рельсам: авокадо с ломтиками ветчины, шримпы, черепаховый суп, почки по-провансальски, шатобрианы ― «Липп» под дирижёрскую палочку Октопуса не давал гостям передохнуть. |
— Василий Аксёнов, «Остров Крым», 1979 |
«У меня не получились страусы и косточки у авокадо оказались слишком большими», ― печально признался Бог, очутившись по случаю на Земле. Вот так замечательно зацепился в памяти какой-то американский фильм, из которого ничего не помню, а вот на страусов теперь без нежности смотреть не могу. Неудачные вы Его! Лапочки… Такие не фламинго… С тех пор как я поняла, что мне и половины не сделать из того, что должна была и могла, проблема большой косточки авокадо стала мне застить свет. Боюсь неудачи. Я даже специально купила эту Божью поделку, добралась до твердой середины. Действительно, можно было и помене… Зато как хорошо лежит в кулаке, как шершавится! А если еще запустить в глаз… Нет, это не вишня и даже не слива… Хотя хорошо бы написать именно про вишню, про то, как она цветет, какой белый дым стоит. Такое счастье набухает внутри, что трещат ребра. Но за вишневый сад и схлопотать можно. Он у нас один ― цветущий, срубленный, в печи стопленный, на все голоса спетый, а потому неча про него… И сливовую косточку не тронь: ею уже сто лет все не может подавиться один невоспитанный, жадный до фруктов мальчик. Обтоптанные, захватанные, залюбленные поля и нивы, люди, львы, орлы и куропатки… «― Мадам! Все продано. Есть перо от страуса и косточка от авокадо. ― Благодарю вас. Беру косточку». Ночью и пришел этот авокадовый рассказ. |
— Галина Щербакова, «Косточка авокадо», 1994 |
Яблоко ― плод плодов, и ничего другого ― ни грушу, ни айву, ни хурму, ни какое-нибудь там экзотическое манго и авокадо ― не могла протянуть в раскрытых ладонях первая женщина, предлагая первому мужчине всю сладость мира. |
— Владимир Солоухин, «Смех за левым плечом», 1989 |
Стол ломился от еды. В центре стояла хрустальная ваза с красной икрой. Виктория аккуратно принялась намазывать икру на ломтик хлеба. ― Не керемендую, ― то ли в шутку, то ли всерьез сказал хозяин. ― Не керемендую, блин. Холестерол. Икру я, блин, только с авокадо ем. Убивает жиры. За кофе разговор стал увядать, а хозяева позевывать. Виктория чуть не плакала от напряжения. ― Говорят, на кремах наварил! ― На кремах! ― свистнул оператор. ― Посмотрел бы я на эти кремы! Небось, наркотой… И опять все замолчали. То ли икра с авокадо действовала, то ли просто тошно становилось… |
— Ирина Муравьева, «Документальные съёмки», 1998 |
Инна слетала на 12 дней в Израиль, повидалась с Мишкой и его семьей и еще кучей родных и друзей, ничего не смотрела, только общалась с милыми сердцу. И вернулась усталая. Два дня полеживала, читала газеты, а сегодня поднялась, сделала сациви и яйца, фаршированные авокадо, ― завтра идем в театр, а потом со знакомыми приедем к нам, первый день Пасхи и давно не виделись. Кстати, об авокадо ― в нашем доме была булочная, ее расширили и открыли магазин, где можно купить все буквально, включая авокадо, где оно и было куплено. А на другом углу нашего же дома ― китайский ресторан, мы иногда там берем еду домой, но готовить любим сами. |
— Василий Катанян, «Лоскутное одеяло», 1999 |
― Что будьете есть? ― Черненькая официантка говорила с очевидным акцентом, возможно испанским. ― Чипсы с соусом авокадо, салат из авокадо с тунцом, а горячее… ― Сергей вопросительно посмотрел на Лизавету, ответного взгляда не дождался и решил вопрос сам: ― «Свиные прелести», два раза. |
— Марианна Баконина, «Девять граммов пластита», 2000 |
На перекрестке я привязал верблюдов к дереву и отправился через дорогу в сад, откуда доносился шум движка трактора. Только подойдя вплотную к деревьям, я уразумел, что за плоды на них висели ― да это же авокадо, фрукт, который до приезда в Америку я не пробовал. Я до сих пор не привык к этой экзотике, но решил здесь взять на зубок. Взять-то взял, а потом долго не мог отплеваться ― вкус недозрелого авокадо даже горче, чем вкус недозрелого грецкого ореха. Проселочная дорога привела меня на хутор, где за ветхим забором стоял накренившийся двухэтажный дом. На лай собаки вышел ветхий старик и принялся рассматривать меня подслеповатыми глазами. |
— Анатолий Шиманский, «Австралия глазами русского, или Почему верблюды там не плюются», 2002 |
Экскурсия пошла дальше. Я осталась стоять у витрины, разглядывая экспозицию, посвященную каракоме. Она состояла из нескольких частей. Слева желтело нечто, издали напоминавшее спелый плод манго. Справа лежал он же, разрезанный пополам. До сих пор я считала, что самая крупная косточка у авокадо, ан нет. Каракома имела внутри здоровенный лаково-коричневый орех, мякоти у этого фрукта или овоща, казалось, не было вовсе. Просто кожа, а под ней этакий темный бильярдный шар. |
— Дарья Донцова, «Доллары царя Гороха», 2004 |
Авокадо в стихах
впервые, в детстве… нет, когда прочел
его — наверно, у Хэмингуэя
(или Ремарка? или у Майн Рида? —
уже не помню), — в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвáдос
(а может, кальвадóс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и черно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора — нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
И вот вчера я увидал его —
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги — только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт — и с места не сходя,
обтер его и съел…
Стих про авокадо какая гадость
Авокадо *
Купила мама авокадо,
Заморский редкостный продукт…
Меня упрашивать не надо
Отведать качественный фрукт!
Очень он похож на грушу,
Но полезней в тыщу раз,
Говорят, что лечит душу,
Энурез и псориаз.
Прочищает нам сосуды,
Лечит астму и понос,
Сберегает от простуды,
От соплей избавит нос.
Толстый слой гуакамоле
На хлеб черствый нанесу,
В сочетаньи с алкоголем
Он сойдёт за колбасу.
Не хочу я шоколада,
Кока-колы и хурмы,
Дайте лучше авокадо
Вместо вредной шаурмы.
Сгрыз я целым авокадо
И немного загрустил.
Косточку, (ну, это ж надо),
Не заметив, проглотил.
Загадка про Авокадо
Что за фрукт темно-зелёный
К нам с Америки приехал;
Мякоть желтого оттенка,
Вкус похожий на орех?
Аллигаторовой грушей
Англичане называют…
Улучшает людям память
И снимает стресс у всех.
Даже детям кушать надо
Что, скажите? … (Авокадо)
Спелой сливы мне не надо
И клубника ни к чему,
Мне дороже авокадо
Сам не знаю почему.
Есть такие, что морковку
Любят как родную мать
И готовы взять винтовку,
Чтоб морковку защищать.
Или к луку воспылают
Неземною страстью, вдруг.
Плачут, бредят и страдают,
Если безответен лук.
Я же с луком и не сяду,
На морковку наплюю,
Ибо только авокаду
Посвящаю жизнь свою.
Очень надо, очень надо
Каждый день есть авокадо:
От инфаркта, от давленья,
От плохого настроенья,
От инсульта от колита,
Даже от радикулита.
Знают взрослые и дети
Много есть плодов на свете,
Фрукты, ягоды, костянки,
И орехи, и семянки.
Всех их нам не перечесть,
Не увидеть и не съесть.
Расскажу-ка вам сначала,
Лишь о тех, что я встречала.
Авокадо можно кушать,
Внешне чуть похож на грушу,
С кожистою кожурой,
Толстой косточкой большой.
Сверху блеском отливает,
И пупырчатым бывает,
Хоть один и тот же плод,
Но зависит, какой сорт.
Точно также и цвет кожи,
То на цвет травы похожий,
То как тёмный шоколад,
То сиреневый, как сад
С ирисами от Ван Гога…
И сортов довольно много.
Чтобы скушать авокадо,
Чистить нам его не надо.
Режем на две половинки,
Косточку из серединки
Аккуратно вынимаем,
Чуть лимона выжимаем,
Соль для вкуса, но немножко,
Дальше можно кушать ложкой.
Он внутри светло-зелёный,
Словно солнцем освещённый.
Можно кушать целиком,
Или порубить с яйцом,
Лук, конечно же, добавить,
И по вкусу всё приправить.
Баллада об авокадо
Наши яблоки и груши
Во сто крат вкусней и слаще,
Авокад зелёных лучше,
Их едим гораздо чаще.
Может, признак то успехов,
Кто себе по доброй воле
Фунт кокосовых орехов
Может запросто позволить.
Ну, кому, скажите, надо,
Чтоб собою возгордиться
За поганым авокадо
По очередям давиться?
Я врагам и прочим гадам
Этот фрукт рекомендую.
Угощайтесь авокадом!
Я же больше не рискую.
В овоще-фруктовом мире
Этот плод богаче всех.
Больше в нём, чем в рыбьем жире
Витаминов E и F.
Маслом для гардемаринов
У испанцев он слывёт,
Потому что калорийный,
Силу телу придаёт.
Масло раны заживляет,
От него микробы мрут.
Кожа нежностью сияет,
Волосы, как шёлк растут.
Макро-микроэлементы
Укрепляют организм.
Эти биоинструменты
Дарят сердцу оптимизм.
«Яичковое дерево»-
Индейцы называли,
Попарные плоды его
Улыбку вызывали:
С органом мужским известным
Та ассоциация,
Многозначно интересна
Вся конфигурация.
И кто-то пусть по персику
Томится-загоняется
Или по ананасику
Ночами-днями мается.
Как мне есть его, не знаю,
С хлебом или колбасой,
Может, запивать мне чаем,
С луком есть или халвой?
Поискать по Интернету,
Может, даст ответ он тут:
Как диковинку вот эту
Называют: овощ, фрукт?
Появилась вдруг сестрёнка,
И уселась на крыльцо,
И сказала очень звонко:
Дай для маски на лицо!
Я слыхала, авокадо
Добавляют в крем, лосьон,
Есть, дружок, его не надо:
Для косметики лишь он!
Салат из авокадо или Ода авокадо
Цинично в миску лезет огурец,
Гармонию души сбивая с лада.
В нём вкуса нет, хоть зелен он, подлец,
Но он не стОит дольки авокадо.
Так для чего ж его создал Творец?
Быть может, оптимисту он награда:
Не ною даже если огурец
На время заменяет авокадо!
Как мне есть его, не знаю,
С хлебом или колбасой,
Может, запивать мне чаем,
С луком есть или халвой?
Поискать по Интернету,
Может, даст ответ он тут:
Как диковинку вот эту
Называют: овощ, фрукт?
Появилась вдруг сестрёнка,
И уселась на крыльцо,
И сказала очень звонко:
Дай для маски на лицо!
Я слыхала, авокадо
Добавляют в крем, лосьон,
Есть, дружок, его не надо:
Для косметики лишь он!