сухое несдобное печенье это какое
Несдобное печенье — это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?
Несдобное печенье — это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?
Выбор печенья в магазинах поражает разнообразием форм, цветов, сочетанием компонентов. Казалось бы, проблема одна — сделать выбор. Но современная пища зачастую содержит столько химических добавок и красителей, что ее страшно есть и тем более давать детям, которые падки до сладкого и не думают о последствиях.
Заботливые мамы предпочитают готовить выпечку собственноручно, чтобы знать, из чего и как она сделана. На просторах интернета, особенно на сайтах, посвященных здоровью и диетам, можно встретить вопросы: несдобное печенье — это какое, из какого теста его готовить, чем оно полезно?
Отличия сдобного печенья от несдобного
Чтобы ответить на эти вопросы, проще пойти от противного и рассказать о сдобной выпечке. Если упрощенно, то под сдобой понимают выпечку, сдобренную для улучшения вкуса всяческими жирными и сладкими добавками: сливочным маслом, яйцами, молоком, шоколадом, сливками.
Противоположность сдобе — несдобное печенье. Это какое воображение надо иметь, чтобы придумать и замесить тесто без яиц и жиров? Но на Руси, славящейся смекалистым людом, несдобная выпечка быстро завоевала популярность, в частности несдобное печенье. Виды изделий, в которых используется несдобное тесто, прочно вошли в русский рацион. Это, например, тесто для пельменей, несдобный хлеб, всевозможные булочки и галеты, сегодня широко используется несдобная основа для пиццы.
Достоинства
Чтобы закрепить в сознании ответ на вопрос: «Несдобное печенье — это какое печенье?», нужно рассказать о его достоинствах:
Диеты и пост
Несдобное печенье — это какое-то чудо для сидящих на диете. В условиях сильно урезанного рациона людям сложно отказываться от многолетних пищевых привычек, например от хлеба или традиционного чая с печеньем. Человеку, держащему лечебную диету, как правило, хватает мотивации и волевого контроля, чтобы не есть пищи, которая приносит страдание и грозит смертью.
Но с худеющими все иначе. Они постоянно находятся в напряжении. Окруженные соблазном и изобилием еды всегда рискуют сорваться. И срывы часто начинаются с одного печенья или конфеты в момент плохого настроения. Все усилия оказываются напрасными, лишний вес возвращается, порой приводя с собой новые килограммы.
Несдобное печенье — идеальный компромисс, позволяющий вовремя подавить тягу к запрещенным блюдам. Парочка не очень сладких печений не нанесут вреда диете, но удовлетворят сиюминутную потребность съесть что-нибудь вкусное с чаем. Также сухое несдобное печенье включается в ежедневный рацион при таких распространенных и грозных заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит, болезни сердца, печени, пищеварительной системы и прочих.
Во время православных постов запрещены многие компоненты сдобной выпечки. Несдобное тесто, напротив, состоит из разрешенных церковными канонами ингредиентов, что делает его желанным гостем на постном столе. Порой споры вызывает растительное масло, на которое в некоторые дни поста наложен запрет. Но во-первых, разрешенных дней много (это выходные и церковные праздники), а во-вторых, несдобное печенье можно печь и без масла.
Несдобное печенье: примеры
Данная выпечка уступает по вкусу сдобным булочкам и печенью. Ведь в ней нет жирных и сладких добавок, которые дарят столь любимый нашими рецепторами и мозгом привлекательный вкус и дурманящий запах. Но это не значит, что несдобное печенье должно быть невкусным. Существует много оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки, главное — подойти к ней творчески. Несдобное тесто отлично сочетается с фруктами, творогом, ягодами, которые, практически не повышая калорийность, делают блюда красивыми и аппетитными.
Несдобное тесто
1. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить теплую воду и тщательно размешать ложкой, а затем смазанными маслом руками вымесить тесто.
2. Оставить тесто в смазанной маслом посуде на 5 минут.
3. Положить отдохнувшее тесто на доску, растянуть или раскатать в прямоугольник, затем сложить его пополам и оставить на 10 минут. Повторить эту операцию четыре раза.
4. Положить тесто в миску, оно будет готово к выпечке, когда поднимется примерно в два раза.
Лимонное несдобное печенье
1. Снятую с лимона цедру смешать с маслом, пудрой, водой, солью и тщательно перемешать.
2. Добавить в эту смесь соду, предварительно погашенную соком лимона.
3. Всыпать муку и качественно замесить тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина — примерно полсантиметра), из которого нарезать печенье ножом или формочкой.
5. На полчаса отправить в духовку (180 °С) до готовности, печенье должно зарумяниться.
Морковное несдобное печенье
1. Морковь мелко натереть.
2. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.
3. Сформировать шарики или печенье другой формы по желанию.
4. Выложить их на устланный пергаментом противень.
5. Выпекать полчаса в духовке при 180 °С.
6. Снизить температуру до минимума и потомить печенье еще полчаса, чтобы оно дозрело.
Овсяное несдобное печенье
1. Все составляющие перемешать до однородного теста.
2. Вылепить печенье и положить его на противень, можно без пергаментной бумаги, достаточно смазать противень маслом.
3. Дать печенью минут десять постоять, чтобы приняло форму и равномерно пропиталось жидкостью.
4. Выпекать 10 минут при высокой температуре, примерно 250 °С. Главным признаком готовности печенья будет характерный запах овсяной выпечки. Печенье готовится быстро, но при таком нагреве духовки оно быстро и сгорает, поэтому надо быть внимательным, не отвлекаться на посторонние занятия.
Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре. Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.
Несдобная выпечка. Что это такое? Отличительные особенности
Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:
Также из этого теста делается постная выпечка (булочки, печенье). Она более полезна для организма, а также менее калорийна.
Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.
Печенье
Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.
Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления несдобного печенья
Популярная несдобная выпечка — это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.
Для готовки понадобится:
Приготовление хлеба: пошаговая инструкция
Манник
Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления манника
Коврижка
Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.
Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.
Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.
Для приготовления понадобится:
Процесс создания коврижки
Штрудель
Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.
Для приготовления потребуется:
Приготовление штруделя: пошаговая инструкция
Заключение
Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!
Сухое несдобное печенье это какое
Как правильно выбрать и приготовить самостоятельно печенье при гастрите желудка
Как правильно выбрать и приготовить самостоятельно печенье при гастрите желудка
Печенье – не то, чтобы обязательный продукт, но вкусный и сытный. Утренний чай с печеньем – неплохой финал завтрака, сил прибавляет, дает организму достаточное количество углеводов, которые наполняют нас энергией и настроением.
Печенье в первой половине дня можно есть даже людям с лишним весом. За оставшийся день оно успешно перевариваться и не задержится на боках и талии. При гастрите и язве печенье также можно есть. Но не всякое и не в любое время суток. Выясняем – какое и когда.
Определяем время суток
Учитывая, что больному с гастритом рекомендуют питание дробное, определим, в какие часы можно позволить себе употреблять печенье.
Активизация пищеварительной системы начинается рано, с 7 часов утра. Поэтому в период с 7 до 9 часов должен состояться завтрак. Это может быть любая каша, приготовленная на молоке либо воде, травяной чай или чай с молоком. Очень уместно в это время печенье, оно легко перевариваться, особенно если вы начинали день с овсянки.
Если же утром для вас достаточно каши, вы можете съесть печенье во время второго завтрака, который должен состояться через 2 — 3 часа после 1 завтрака. Помните, что желудок человека, больного гастритом, пустовать не должен, иначе он будет «есть сам себя». Оптимальный второй завтрак – стакан молока или травяного чая с печеньем или сухариками, разрешенный фрукт. Если хотите печенье намазать маслом, обязательно выпейте теплый напиток – отвар трав, чай с молоком.
Самая активная секреция желудка приходится на время обеда, с 12.30 до 13. 30 часов. Для вас это – уже третий прием пищи. Здесь важно первое блюдо, но и печенье тоже не противопоказано, в финале трапезы, естественно.
И все. Послеобеденное время ставит под запрет богатую углеводами пищу. Полдник должен быть фруктовый или молочный, ужин – овощной или рыбный. После 21 часа мучные продукты есть попросту вредно – это прямая дорога к ожирению. Стакан молока или кефира на ночь – оптимальный вариант завершающий дневной рацион.
Данная схема является общей, мы разобрали питание с точки зрения физиологии. Понятно, что при разных формах гастрита нужно вносить коррективы, но временные рамки вашего рациона выглядят именно так.
По словам крупнейшего специалиста по русской кулинарии, В. В. Похлебкина, печеньем называется любая мелкая выпечка без добавления дрожжей. Современная классификация выглядит несколько иначе, и делит все печенье на следующие виды:
Состав любого вида печенья откровенно противоречит принципам диетического питания. Из приведенного перечня больным гастритом подойдет только затяжная выпечка, но злоупотреблять даже ею не стоит. Попробуем найти компромисс и поговорим о конкретных видах печенья.
Сдобное и несдобное – что выбрать?
При гастрите нежелательно употреблять тяжелую пищу. Вся сдоба к ней и относится. Несдобное печенье не содержит в составе яиц и жиров, поэтому более рекомендовано при гастрите, т. к. легче переваривается.
Интересно! Сдобным считается тесто, в котором сахара и жиров содержится не менее 14% от общей массы муки.
Овсяное – можно или нет
Мы изучили много информации об овсяном печенье. Позиционируется оно как полезное и полностью разрешенное для диетического питания, в том числе при гастрите и язве. Согласиться с такими утверждениями мы не можем, так как классический вариант рецептуры овсяного печенья – это сдобные сорта. Поэтому при гастрите и язве употреблять его все же не рекомендуется.
Другое дело – овсяное несдобное печенье, приготовленное собственноручно. Именно его мы рекомендуем пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ. Рецепт приготовления приводим ниже.
Галеты
Изделие галеты к печенью можно отнести лишь условно. В состав галет входит различная мука – не только пшеничная, но и гречневая, гороховая, рисовая. Яиц и сахара в них нет, но в некоторых рецептах присутствуют дрожжи и жир. Традиционно галеты используют вместо хлеба, т. к. они могут сохранять пищевую ценность очень долго. Для бездрожжевых сортов этот срок равен 2 годам! Такая бездрожжевая лепешка при гастритах не запрещена, если в ней не содержаться травмирующие добавки – отруби, цельных зерна и прочие.
Дрожжевые и жирные галеты при гастрите лучше не употреблять.
В период стойкой ремиссии
Если гастрит не обострялся более 6 месяцев, и секреторная функция у вас нормальная, вы можете позволить себе следующие лакомства:
При повышенной кислотности
При гастритах с повышенной секрецией не стоит употреблять в пищу сахарное и сдобное печенье – эти виды провоцируют усиление выработки соляной кислоты. Сухое, галетное, затяжное печенье, приготовленное без дрожжей и жиров допустимо в диете, но не в качестве первого приема пищи. Лучше, если это будет второй завтрак или полдник. Для того чтобы не травмировать слизистую жесткой выпечкой, ее рекомендуется предварительно размочить в чае, молоке или киселе.
Несколько простых рецептов
Оптимальный выбор – печенье, приготовленное дома. В этом случае риск обострения гастрита сведен к минимуму, ведь в составе выпечки вы уверены.
Несдобное с лимоном (при пониженной кислотности)
Из овсяных хлопьев (при повышенной кислотности)
Для приготовления домашнего печенья вам потребуется:
Все ингредиенты смешиваем и даем постоять до полного загустения. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, которую равномерно смазываем маслом. Массу выкладываем, разравниваем, выпекаем 30 минут. После разрезаем ножом на прямоугольники.
В результате получается продукт, напоминающий твердую пастилу. Преимуществ много – просто, доступно для любого бюджета, вкусно.
Галеты домашние
Чтобы не покупать хлеб, посвятите один день выпечке галет. Рецепт простой и быстрый, да и хранятся галеты замечательно. Нужно:
В миску вылить стакан воды, добавить немного соли, лучше морской. Всыпать муки столько, чтобы замешать плотное тесто. Если мука высшего сорта, понадобиться 2 – 2, 5 стакана. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не отлипнет от рук, в конце добавьте 30 граммов растительного масла и еще немного помешайте. Готовому тесту позвольте отдохнуть в течение 15 минут, накрыв его пленкой или миской. После раскатайте, нарежьте прямоугольниками наколите ножом или вилкой дырочки, и выпекайте не более 10 минут.
Остывшие галеты сложите в бумажный пакет или банку с крышкой, используйте вместо хлеба.
Полезное видео
Посмотрите видео о пользе и вреде печенья (+ еще один рецепт):
В заключение
По большому счету, без печенья в рационе больного гастритом можно обойтись. И мы вам очень рекомендуем так и поступать. Но если уж совсем невмоготу – воспользуйтесь нашими рекомендациями, рецептами и будьте здоровы.
Несдобное печенье в магазине название список
При панкреатите нарушается работа поджелудочной железы из-за воспаления органа. Нарушается выработка необходимых ферментов, они распределяются неправильно. Из-за этого идет сбой в работе пищеварительной системы, что ухудшает процесс усвоения жиров и углеводов. Главным правилом при заболевании является соблюдение диетического меню. В период обострения лучше поголодать, а при хронической стадии нужно употреблять только те продукты, которые порекомендовал врач. У некоторых возникают споры по поводу различной выпечки и сладостей, потому что пациенты привыкли к ним. Но выход есть, ведь в магазинах можно найти несколько видов диетического печенья, которое легко переваривается желудочно-кишечным трактом.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» желудочно-кишечный тракт можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию.
Чем опасно употребление печенья при панкреатите?
Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть особенно осторожными, чтобы не было осложнений. Употребление различной выпечки может нести опасность для организма. Особенно осторожными нужно быть с печеньем, которое имеет несколько минусов:
Все эти факторы негативно влияют на процесс пищеварения, потому что при панкреатите пища должна быть низкокалорийной, с минимальным содержанием жиров, сахара. Все это перегружает поджелудочную железу, заставляя работать ее более интенсивно, вырабатывать больше ферментов.
Печенье при остром панкреатите и обострении хронического
При остром панкреатите из меню полностью убирают жирные, мучные, кислые, острые и сладкие продукты. Пациенту советуют немного поголодать, чтобы организм восстановился от стресса.
Галетное печенье не повредит поджелудочной.
Спустя 3 недели врачи разрешают употреблять только один вид печений, не несущий вреда для организма — галетный. Такой продукт не должен иметь в составе ничего лишнего, кроме яиц, муки, воды и сахара. Лучше покупать изделие в фасованном виде, чтобы можно было прочитать состав.
Врачи разрешают употреблять печенье с такими названиями, как «Мария», «Зоологическое», «Детское» и «Аврора». Но даже с таким печеньем нужно быть осторожными, употребляя не больше 1 штуки в день. Лучше вместо него кушать несдобные сухари.
Употребление печенья в период ремиссии
Пациентам, больным хроническим панкреатитом, разрешают постепенно вводить в меню облегченные варианты изделия. Это могут быть как сахарные, так и несдобные продукты, приготовленные в домашних условиях. Но первый вид лучше не употреблять людям с сахарным диабетом, чтобы избежать обострения.
Особой пользой отличается овсяное печенье. В его состав входят овсяные хлопья, имеющие в своем составе ферменты, которые близки к поджелудочным ферментам. Это способствует ускорению процесса усвоения углеводов и жиров, поэтому печенье является помощником при хронической стадии заболевания. Кроме того, входящий в состав овес улучшает состояние стула, борясь с запорами. Умеренное употребление овсяных хлопьев способствует предотвращению появления раковых клеток, благодаря входящим в состав аминокислотам и антиоксидантам. У большинства пациентов продукт не вызывает побочных эффектов, хорошо переносится организмом.
Какое печенье запрещено есть при панкреатите?
При воспалительных процессах запрещено употребление таких видов продукта, как:
В любом случае, если пациенту хочется изделий с добавками, он может смазать галетное печенье домашним вареньем. Помните, панкреатит — это серьезно заболевание, и иногда небольшая порция запрещенных продуктов может причинить серьезный вред организму.
ЭТО действительно ВАЖНО! Желудочно-кишечный тракт нельзя запускать — это грозит раком. Копеечный продукт №1 против болей в желудке. УЗНАТЬ >>
Вывод
Появление панкреатита подразумевает соблюдение строгой диеты, в которой запрещены продукты, содержащие много жиров и углеводов. Продукты должны быть низкокалорийными, чтобы не провоцировать выработку ферментов в больших количествах. Для диетического меню врачи советуют подбирать облегченные варианты печенья, которое не будет перегружать пищеварительный тракт.
Какое печенье подходит лучше? При хроническом панкреатите советуют кушать галетное, овсяное, сахарное, сдобное изделие, приготовленное в домашних условиях. Из рациона лучше исключить продукты с содержанием глазури и наполнителей, которые несут вред организму. Самым безопасным вариантом добавок считается домашнее варенье или повидло, которым смазывают изделие.
ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ ТЯЖЕЛО?
Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне.
И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь все органы ЖКТ — жизненно важные, а их правильное функционирование — залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.
Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила проблембы ЖКТ. Читать статью >>
Ни одно чаепитие не обходится без любимого всеми печенья. Имея торговую точку по продаже продуктов питания, в ассортимент кондитерских изделий обязательно надо добавить этот десерт. Большое количество видов печенья отвечает требованиям любого потребителя. Разобравшись в этом разнообразии, изучив все разновидности, можно увеличить прибыль, товарооборот и конечно радовать посетителей.
Виды печенья
Различаются по рецептам, методу приготовления и содержанию сахара и жиров.
Доли рынка печенья
Среди кондитерской отрасли печенье занимает самое крупное место. Оно относится к продукту повседневного спроса, из-за разнообразных вкусов и доступной цены. Популярность печенья не падает в периоды экономического спада потому, что цена на него гораздо ниже, чем на торты и конфеты. Этим и оправдывается востребованность.
В реализацию все виды печенья поступают в развесном виде и упакованные. Популярность среди покупателей имеет упакованная продукция.
Производители печенья
1. Самые крупные заводы выпускают изделие в фирменных упаковках. На первом месте среди российских производителей концерн «Объединённые кондитеры». На его долю приходится 40% производства. В составе концерна столичные комбинаты гиганты:
Под их именами выпускаются известные и любимые марки: «юбилейное», «причуда», «торнадо», «принц», «забавные животные».
2. На втором месте стоит компания «Юнайтед Бейкерс». Компании принадлежит сеть предприятий по России — Воронеж, Псков, Вязьма, Тюмень и Гороховец. Производит крекеры и печенье под брендом «Янтарь».
3. Объединение «Сладко» так же делит второе место по производству. Заводы располагаются в городах Екатеринбург и Ульяновск. Выпускаются изделия под известным названием «Счастливый день».
4. «Кондитерский дом «Восток» имеет заводы в Кемерово, Абакане, Минусинске, Нижнем Тагиле и Томске. Это владелец известного бренда «Яшкино печенье».
5. На долю иностранного производства приходится 7%. Знаменитое печенье c шоколадной крошкой Milka Oreo (Германия), Orion ChocoPie (Южная Корея), известная марка «Любятово» изготавливает изделия в Воронеже, а принадлежит американской компании Keллоrr Рус.
Не такие крупные компании как в столице, производят развесное печенье. Преимущество в том, что они могут экспериментировать с видами печенья, добавлять что-то новое в уже знакомые марки изделий и убирать привычное. А так же создавать свои виды. Стоит такой продукт дешевле, чем упакованный в фирменную упаковку.
Ассортимент печенья
Ассортимент печенья для киоска
В обычном киоске ассортимент не велик. Это только упакованные изделия наиболее популярные и любимые. Такие, как печенье «Юбилейное», «Oreo», «Милена» с кокосовым кремом, «топлёное молоко», «причуда» с различной начинкой. Упаковки от 250 до 500 гр.
В специализированном киоске ассортимент значительно больше. Можно реализовывать как упакованное так и развесное печенье.
Каждый вид печенья иметь в упаковках, помимо развесного. По несколько штук разной развесовки. В металлических банках, коробках, пачках и пакетах.
Надо учесть, что хранить печенье надо в дали от прямого солнечного света. При температуре от 18 градусов и влажности воздуха не более 75%. Так же печенье может поражаться вредителями. Необходимо соблюдать чистоту в помещении и на прилавке.
Срок хранения сахарного печенья 3 месяца. Сдобное, в зависимости от жирности, от 15 суток до 45 суток. Сухое печенье хранится, смотря какая начинка, от 5 суток до 3 месяцев.
Ассортимент для продуктового магазина формата у дома
Не такой большой как у специализированного киоска, но по несколько видов печенья каждой группы иметь необходимо. Развесное печенье для удобства можно расфасовать по 0,5 кг в пакеты.
Ассортимент продуктового супермаркета
Здесь ассортимент очень большой. Чтобы удовлетворить потребности всех посетителей, необходимо разнообразить его и иметь все виды печенья. Для удобства представляется в разных упаковках.
Выкладка печенья
Если печенье развесное, упакованное в обычные пакеты, то вид его не такой привлекательный как яркая коробка или пачка. Выкладывается такое печенье чередуя цвета и формы. Очень важно продумать смену цветов и размеров, чтобы создать контрастность.
Лучше использовать стеллажи из полок. Самый ходовой товар располагается слева на верхней полке. Товар подороже размещается на полке на уровне глаз. Дешёвый товар располагают на нижней полке.
Желательно расставлять печенье по торговым брендам. Популярные товары в начале и в конце полки, остальные в середине. Слабый товар быстрее продаётся в окружении сильного.
В магазинах с самообслуживанием, печенье располагается рядом с отделом чая и кофе. Это наталкивает потребителя на покупку печенья к чаепитию.
В обычном магазине, с закрытыми витринами, печенье раскладывается каждый вид в отдельную корзину или вазу. Красивыми круговыми лепестками или рядами. Главное чтобы создавалось впечатление объёма и выглядело приятно для глаз. Не допустимо ощущения хаотичности и неопрятности.
про печеньки. СП: посиделки
Пытаюсь я тут осваивать один сп-ресурс (и чего полезла, сама не знаю). Нашла там закупку сладостей, а среди них — «Вкусная корзиночка c грецким орехом, мармеладом(вкус лимона) и шоколадом». Ну, все видели, наверное, маленькая такая корзиночка с черным или белым «шоколадным» верхом и половинкой ореха сверху. Очень они мне одно время нравились. И цена — 252.43 рубля за КИЛОГРАММ. «Аабалдеть!» подумала я и пошла искать подробности, где же это можно такую вкусную халяву заполучить. А потом.
Купите мне печенья пожалуйста!. СП: посиделки
Купите мне печенья пожалуйста! Хоть одну пачечку 🙂 Я обожаю их вафли в шоколаде, благо они очень редко продаются, а этого печенья вживую не видела никогда. печенье с клюквой и кусочками белого шоколада «Частная галерея» [ссылка-1]
Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.
Чем питаться в пост? Диета афонских монахов: можно и нельзя.
Великий пост 2015: продукты для постных и скоромных дней
Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом — в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке — таких нет ни у кого И они у нас.
Spekulatius – это песочное печенье с большим количеством пряностей. Я такое пробовала на рождественских рынках в Германии и Бельгии (на фламандском оно имеет созвучное немецкому название). Формируется такое печенье в виде фигурок с рисунком из теста на поверхности. Но у меня таких форм нет, поэтому у нас вот так (моя и дочкина версии) Печенье вкусное, но рецепт меня немного расстроил, потому что я не нашла в нем чего-то нового, ожидаемой «изюминки» от шефа. 250 г размягченного масла.
Если умирает мать, ребенок у бабушки. Усыновление
У меня просят совета, а я совершенно не знаю, что сказать. 14 летняя девочка многие годы воспитывалась у бабушки с дедушкой, родителей ее отца. На этой неделе умерла ее мать. Отец живет в Москве, но у него другая семья, ребенок никогда с ним не жил. Нужно ли бабушке с дедушкой оформлять какие-либо документы на ребенка? Что в такой ситуации необходимо сделать для ребенка с юридической точки зрения?
не могу найти рецепт печенья, может кто-то из описания узнает: делали в школе на уроках труда — у нас печенье называлось «дамские шляпки» — выпекалось на противне тонкое округлой формы с коричневой ровной окантовкой, защипывалось с одного края и в середину располагалась изюминка.
Я такое не защипывала, но рецепт у нее, как на шарлотку:
3 яйца +1 ст. сахара + 1 ст.муки.
На смазанный противень выгружать ст. ложкой. Получится в итоге кружочек плоский действительно с окантовкой. Вкусно. Я тоже делала в школе еще.
А мамина знакомая из таких кружочков, пока не остыли, делала каллы — сворачивала, придавая форму озвученного цветка и закрепляла на соломинке (готовые продавались).
Что можно принести из гостинцев в больницу?. Медицина.
Девочки, ситуация такая, что на этой неделе надо навестить одного хорошего человека в больнице. Лежит с обострением язвы желудка. Что можно из гостинцев с собой принести, чтобы не навредить, а из того, что можно при этом заболевании? Спрашиваю, но она очень скромная и говорит, что ничего не надо. Может, кто знает, что при этой диете точно полезно? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Рецепт: Миндальное печенье с кунжутом. Кулинария
Вот уже пару недель перед сном я читаю трех-томник «Манюня». И мне не давали покоя, буквально преследовали печеньки, которые так смачно описывались в книге: «. Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание — иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать во рту — печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло. » Итак, было решено, что нужно срочно испечь печенье. И пусть это будет.
Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!
. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры. В бледное масло по одному разбить яйца (тоже комнатной температуры, опять пышность) и взбить яйца вместе с маслом до однородной текстуры. На мелкой терке натереть лимонную цедру. Лучше всего для этой цели подойдет имбирный лимон. На рынках такие обычно продают еще под названием узбекских. Аромат такого лимона втрое, если не больше, сильнее, чем у обычного. И есть в нем какое-то даже коньячного свойства благородство. Натертую цедру смешать с небольшим количеством сахара и дать немного постоять, чтобы цедра пустила сок. После чего ее надо всыпать в миксер к яйцам, маслу и сахару. Мешать ее минуту и постепенно всыпать в миксер мук.
Печеньем тигра-мыгра навеяло:)). Кулинария
В детстве мне довелось участвовать в приговлении (и поедании) забавного печенья. готовилось тесто, потом оно пропускалось через мясорубку и полученные колбаски укладывались на противень. вкусное было, что-то вроде песочного? Может, кто-то знает этот рецепт? *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем»
-пачка маргарина
-стакан сметаны
-стакан сахарного песка
-чайная ложка соды, гашеной уксусом
-около 6 стаканов муки
Распустить маргарин, взбить со сметеной и сахарным песком, добавить соду и, перемешав, постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, отлипающее от рук, но не «забитое».
Тесто пропускать через мясорубку с крупной решеткой и укладывать на противне в один слой. Получится 5-6 противней.
Выпекать до желтоватой окраски.
Торт «МУРАВЕЙНИК».
Крем: 3 банки варёной сгущёнки, 300г сливочного масла, взбить.
В просторную ёмкость с готовыми и поломанными ПАЛОЧКАМИ (можно ещё тёплыми) влить крем, тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать на блюде «муравейник». Посыпать торт тёртым шоколадом и выдержать в холодильнике до застывания. Нарезаём длинным ножом на сегменты.
Вкус,- ярко выраженный ореховый.
Потренировавшись с мамой, двое детей 10 и 11 лет выпекают этот торт полностью самостоятельно.
Быстрый вопрос — что приготовить из творожка Агуша. СП: посиделки
Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько «утилизировать» творожок)) Спасибо!
Болит живот у мужа, вроде желудок, 3 день. Медицина и здоровье
Болит живот у мужа,вроде желудок, 3 день,а сегодня еще тошнота и рвота.Пошёл к врачу. Хирург сказал по его профилю нет ничего, терапевт выписал «фромилид», «омез» и «амоксициллин». Больничный не дал, больше сказал не приходить.Таблетки не помогают. Муж ужасто выглядит.Куда бежать и чего делать. *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем»
Срочно нужна электронная версия книги «В класс пришел. «
Уважаемые!Срочно нужна электронная версия книги «В класс пришел приемный ребенок» Л.Петрановской. У ребенка большие проблемы в школе.Никак не принимает его учительница.Гнобит постоянно. Она готова почимтать,я ей сказала об этой книге. Может поможет? Спасибо заранее
Печенье Elsa`story. Кулинария
Скажу честно, не пробовала, цены кусаются. И вряд ли попробую. Но нравится вид и идея печенья с большим количеством орехов и сухофруктов, такого «корявого» 🙂 Может кто пробовал и подкинет рецептик чего-то похожего? Даже если не пробовал 🙂 А ещё у них сухарики есть (на сайте не нашла), тоже с большим количеством орехов-сухофруктов, очень интересно было бы приготовить.
В школу или подождать?. Детская психология
Юле на 1 сентября будет ровно 7 лет — день рождения в августе. При этом она мелкая — лет на 5. Даже не представляю ее себе с портфелем — это физически невозможно. И к школе по поведению явно пока не готова — усидчивости и исполнительности полный ноль. Ну и вообще — очень специфический характер. В общем, назрело решение в школу ее отправлять с 8 лет. В решении я изъяна не вижу, кроме одного: в саду подготовительная группа полностью выпускается, на следующий год «свои» воспитатели возьмут.
Нам 2 недельки. Ребенок от рождения до года
Сегодня нам две недельки. Постепенно привыкаем друг к другу 🙂 По пути боремся с газиками — я уже всю голову чломала, что есть, что не есть, чтобы малыш не мучался 🙁 вот мой рацион: вчера: каша герк на воде и молоке 1/2 творог детское питание говядина (в желез банке) бутербр с сыром, маслом, зерн хлебом суп овощной (картофельн) рыбн котлета на пару макароны (спагетти) яблоко печеное чудо творожок с черносливом гречка печенье несдобное сегодня: творог гречка с молоком бутербр с сыром, маслом.
у меня у дочки сильные колики были, мне помогла диета (я у Серзов ее нашла). Значит так, можно следуюшее-
парное мясо баранина, индюшка; картофель обычный, картофель сладкий, груша, рис.
После недели, или раньше если газики проходят, можно вводить новые продукты ( 1 продукт в 4 дня, и смотреть за реакцией):-
персики, морковь, яблоко, виноград(!), т.д., самым последним курицу, говядину, молочные продукты. Меня диета сначала поразила, но когда сильно помогло, я в нее поверила! Я правда, сама сильно похудела, пока на ней сидела, но мне ейто полезно было))
А вообше колики у нас только к 16 неделям прошли, пишеварительная система дозрела к тому времени.
Wiehler. Julie. Марья-искусница: вышивка
Кто любит смотреть неоформленные.. Не знаю, когда в багетку попаду.
Ребенку очень нравится овсяное печенье, которое покупаем в магазине на заправке BP. Они там называются «кукисы». Они бывают с разными добавками: с орехами или шоколадной крошкой. Пробовала сама такие испечь не получаются, у меня какие-то плоские и сильно рассыпаются. Ну и всус не такой. Может кто знает как их печь. Спасибо за помощь.
Заварные пышечки — ищу. Кулинария
В магазинах продаются мягкие печенья, называются заварные пышечки. Может кто-нибудь подскажет, как их можно дома сделать?
Профессор И. Конь о здоровом питании школьников.
. Однако если перерывы между приемами пищи значительные (больше 3-4 часов), то можно перекусить. — А чем лучше перекусывать? — Здесь выбор довольно велик. Однако, одно требование обязательно — ребенок должен взять с собой в школу продукты, которые не испортятся за 3-4 часа. Например яблоки, соки или молоко в маленьких пакетиках с трубочкой, бутерброд с сыром, несдобное печенье, крекер, например. — Давайте теперь подробнее поговорим о том, что можно, а чего нельзя. Например, все мы знаем, что детям нельзя пить кофе. Объясните, в чем опасность этого напитка для растущего организма? — И не только кофе, но и крепкий чай. В первую очередь при их употреблении страдает неокрепшая нервная система ребенка — он становится раздражительным, вя.
Диета — стол №5. Ребенок от 3 до 7
Подскажите, что значит диета — стол №5. Что можно и нужно, а что нельзя? Врач прописал сначала диету стол №4, а потом стол №5. Ни первый вариант ни второй — мне ни о чем не говорит, А в больницу с дитем ходил папа, который, естесственно, ничегг не запомнил. Если воможно, кто знает, и по 4 столу и по 5 что-нить расскажатие.
Диета
№ 4 (Острые и хронические заболевания кишечника
Способствует щажению слизистой оболочки кишечника, созданию условий для восстановления
нарушенных функций органов пищеварения и поддержания их в состоянии компенсации. Характеризуется снижением энергетической ценности за счет углеводов и жиров, сниженным содержанием поваренной соли, исключением механических, химических п термических раздражителей, продуктов, способствующих развитию бродильных и гнилостных процессов, а также веществ, раздражающих печень. Назначается при колитах и энтероколитах, острых п хронических инфекционных заболеваниях с незначительным нарушением функции кишечника.
Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный подсушенный, сухари, сухое печенье, несдобные булочки, нежирные сорта рыбы, мяса, птицы в вареном, тушеном, обжаренном без панировки виде, диетические колбасы, сосиски, яйца всмятку, омлет, молочнокислые продукты, молоко в блюдах, неострый сыр, все крупы и макаронные изделия, картофель в небольшом количестве, морковь, тыква, кабачки, спелые помидоры, супы на мясном или рыбном бульоне, соусы на овощном отваре или мясном бульоне, петрушка, укроп, зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде, в виде желе, компотов; мармелад, чай, кофе, какао, соки.
Пищу варят, запекают, тушат, используют преимущественно измельченной, ограничивают жареную.
Прием пищи 5 раз в день.
Диета № 5п (Панкреатит)
Способствует торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации печени и дистрофии поджелудочной железы, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря. Характеризуется ограничением жиров, поваренной соли, исключением продуктов, богатых пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, повышенным соержанием липотропных веществ, витаминов и жидкости. Назначается при остром и хроническом панкреатите в фазе затихающего обострения и в течение 2—4 мес ремиссии.
Рекомендуемые продукты и блюда: Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости — молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, кофе-суррогат с молоком, сладкие соки.
Исключаются: Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки — ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Не вклю- чают в меню мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошку, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1—2 яиц в день, желток по 1/2 в день, в виде других блюд исключаются.
Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.
Прием пищи дробно 5—6 раз в сутки
Печенье “Орешки” по-другому и без формы. Кулинария
Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и.
Бабушка все время рассказывает мне о вкуснейшем печенье, которое пек мой папа в детстве. Рецепт, конечно, простой (в 50-е годы пекли), но никто его никак не может вспомнить :-)! Известно только, что добавляли крахмал. Никто не знает чего-нибудь подобного?