сырный соус какой сыр

Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

сырный соус какой сыр. b351fb61. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-b351fb61. картинка сырный соус какой сыр. картинка b351fb61

сырный соус какой сыр. bddfc3d0. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-bddfc3d0. картинка сырный соус какой сыр. картинка bddfc3d0

Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.

Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.

Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.

Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.

Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.

Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:

5 вкуснейших блюд с разными вариациями сырного соуса от gastronom.ru

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.

сырный соус какой сыр. bd367228. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-bd367228. картинка сырный соус какой сыр. картинка bd367228Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Для базового сырного соуса:

Для соуса с апельсинами:

Для сырного соуса с орехами:

Для сырного соуса с авокадо:

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!

сырный соус какой сыр. b0f53837. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-b0f53837. картинка сырный соус какой сыр. картинка b0f53837Крылышки BBQ с сырным соусом

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.

сырный соус какой сыр. b152327e. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-b152327e. картинка сырный соус какой сыр. картинка b152327eЖареные кабачки с сырным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.

сырный соус какой сыр. b7468c77. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-b7468c77. картинка сырный соус какой сыр. картинка b7468c77Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Для приготовления 4 порций нужно:

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.

сырный соус какой сыр. 00108790. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-00108790. картинка сырный соус какой сыр. картинка 00108790Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 4 порц.

сырный соус какой сыр. 5 2 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 2 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 2 5

Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.

Сырный соус для макарон в домашних условиях

Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.

сырный соус какой сыр. 5 1 1 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 1 1 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 1 1 1

сырный соус какой сыр. 5 1 2 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 1 2 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 1 2 1

сырный соус какой сыр. 5 1 3 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 1 3 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 1 3 1

сырный соус какой сыр. 5 1 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 1 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 1 4

сырный соус какой сыр. 5 1 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 1 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 1 5

сырный соус какой сыр. 5 1 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 1 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 1 5

Пикантный чесночно-сырный соус

Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку. сырный соус какой сыр. 5 2 1 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 2 1 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 2 1 1

2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать. сырный соус какой сыр. 5 2 2 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 2 2 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 2 2 1

3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа. сырный соус какой сыр. 5 2 3 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 2 3 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 2 3 1

4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр. сырный соус какой сыр. 5 2 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 2 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 2 4

5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита! сырный соус какой сыр. 5 2 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 2 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 2 5

Домашний сырный соус как в Макдональдсе

Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку. сырный соус какой сыр. 5 3 1 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 3 1 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 3 1 1

2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко. сырный соус какой сыр. 5 3 2 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 3 2 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 3 2 1

3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра. сырный соус какой сыр. 5 3 3 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 3 3 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 3 3 1

4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса. сырный соус какой сыр. 5 3 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 3 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 3 4

5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов! сырный соус какой сыр. 5 3 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 3 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 3 5

Простой и вкусный сырный соус на молоке

Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая. сырный соус какой сыр. 5 4 1 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 4 1 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 4 1 1

2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса. сырный соус какой сыр. 5 4 2 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 4 2 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 4 2 1

3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут. сырный соус какой сыр. 5 4 3 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 4 3 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 4 3 1

4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится. сырный соус какой сыр. 5 4 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 4 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 4 4

5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным. сырный соус какой сыр. 5 4 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 4 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 4 5

Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?

Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста. сырный соус какой сыр. 5 5 1 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 5 1 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 5 1 1

2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть. сырный соус какой сыр. 5 5 2 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 5 2 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 5 2 1

3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают. сырный соус какой сыр. 5 5 3. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 5 3. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 5 3

4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился. сырный соус какой сыр. 5 5 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 5 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 5 4

5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь! сырный соус какой сыр. 5 5 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 5 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 5 5

Сливочно-сырный соус для курицы

Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают. сырный соус какой сыр. 5 6 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 6 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 6 1

2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились. сырный соус какой сыр. 5 6 2. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 6 2. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 6 2

3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется. сырный соус какой сыр. 5 6 3. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 6 3. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 6 3

4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают. сырный соус какой сыр. 5 6 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 6 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 6 4

5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса. сырный соус какой сыр. 5 6 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 6 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 6 5

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике. сырный соус какой сыр. 5 7 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 7 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 7 1

2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу. сырный соус какой сыр. 5 7 2. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 7 2. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 7 2

3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились. сырный соус какой сыр. 5 7 3. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 7 3. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 7 3

4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики. сырный соус какой сыр. 5 7 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 7 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 7 4

5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились. сырный соус какой сыр. 5 7 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 7 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 7 5

6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля. сырный соус какой сыр. 5 7 6. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 7 6. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 7 6

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым. сырный соус какой сыр. 5 8 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 8 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 8 1

2. Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут. сырный соус какой сыр. 5 8 2. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 8 2. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 8 2

3. В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть. сырный соус какой сыр. 5 8 3. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 8 3. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 8 3

4. Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту. сырный соус какой сыр. 5 8 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 8 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 8 4

5. Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово! сырный соус какой сыр. 5 8 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 8 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 8 5

Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?

Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут. сырный соус какой сыр. 5 9 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 9 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 9 1

2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло. сырный соус какой сыр. 5 9 2. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 9 2. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 9 2

3. Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают. сырный соус какой сыр. 5 9 3. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 9 3. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 9 3

4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса. сырный соус какой сыр. 5 9 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 9 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 9 4

5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита! сырный соус какой сыр. 5 9 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 9 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 9 5

Очень вкусный сырный соус для мидий

Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промывают и обсушивают. сырный соус какой сыр. 5 10 1. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 1. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 1

2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами. сырный соус какой сыр. 5 10 2. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 2. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 2

3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче. сырный соус какой сыр. 5 10 3. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 3. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 3

4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты. сырный соус какой сыр. 5 10 4. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 4. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 4

5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут. сырный соус какой сыр. 5 10 5. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 5. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 5

6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться. сырный соус какой сыр. 5 10 6. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 6. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 6

7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово! сырный соус какой сыр. 5 10 7. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-5 10 7. картинка сырный соус какой сыр. картинка 5 10 7

Источник

8 рецептов ароматного сырного соуса

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

сырный соус какой сыр. jpg. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-jpg. картинка сырный соус какой сыр. картинка jpg

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

2. Сливочно-сырный соус

сырный соус какой сыр. jpg. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-jpg. картинка сырный соус какой сыр. картинка jpg

Ингредиенты

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

сырный соус какой сыр. jpg. сырный соус какой сыр фото. сырный соус какой сыр-jpg. картинка сырный соус какой сыр. картинка jpg

Ингредиенты

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *