Taller или tefal что лучше
10 лучших производителей кастрюль
Разбираемся, кастрюли какой фирмы лучше
Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими для домашнего использования в России в 2019 году.
Из какого материала сделана хорошая кастрюля?
Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь. И это неудивительно:
Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.
Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.
Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.
Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.
Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.
Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!
Кастрюли из нержавейки: как выбрать производителя
Неизменно пользуются любовью хозяек, знающих толк в приготовлении вкусной еды, кастрюли из нержавеющей стали.
Эмалированные или нержавейка: какие кастрюли лучше?
Производители выпускают кастрюли из различных материалов: стекла и керамики, чугуна, стали, алюминия. Чаще всего потребители выбирают посуду из нержавеющей стали. Это лидер продаж среди кухонной утвари. Но что на самом деле лучше: обычная кастрюля с эмалевым покрытием или нержавейка?
Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали
Кастрюли из нержавейки обладают рядом замечательных качеств, которые и делают их столь востребованными:
У качественной посуды днище может состоять из пяти слоев.
Есть и некоторые сложности в использовании кастрюли из нержавейки:
Эмалированная посуда гораздо менее прочная, быстро покрывается трещинками и сколами из-за резкой смены температуры или удара. Такая посуда быстро перегревается, а блюдо в ней пригорает.
Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали
Приобретать посуду лучше в магазине, где продавцы гарантируют качество продукции и выдадут гарантийный талон.
На что обратить внимание при покупке, чтобы кастрюля из нержавеющей стали оправдала свои деньги и прослужила долго?
Типичное строение кастрюли из нержавеющей стали
Правилом ГОСТ 27002-86 устанавливаются технические нормы при производстве посуды из нержавейки:
В дорогих качественных изделиях ручки выполнены из стали и имеют силиконовые накладки.
К корпусу кастрюли ручки крепятся заклепками или более надежным способом — точечной сваркой.
Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше?
Приобретая комплект посуды из нержавейки, надо обратить внимание на производителя. Некоторые привлекают демократической ценой на свои изделия, другие — отменным качеством. Выбор за покупателем!
Fissman
Компания Fissman (Германия) производит отличную кухонную посуду из стали. Богатый ассортимент привлекает настоящих ценителей великолепной кухни. Немецкие кастрюли от Fissman могут иметь дополнительные интересные опции. Например, заслуживают внимания разного объема кастрюли для варки макаронных изделий, оснащенные ситом для слива воды и удобными ручками.
Кастрюли Fissman из нержавеющей стали
Solingen
Рейтинг производителей неизменно возглавляет еще одна немецкая компания — Золинген, чья посуда всегда качественная. Фирма производит посуду из стали марки золинген, которая отличается устойчивостью к коррозии и постоянным блеском. Solingen предлагает как комплекты, так и одиночные кастрюли объемом до 7 л.
Посуда из нержавеющей стали SILVER ROYAL Solingen
Тефаль
Посуда компании Тефаль — это разнообразный выбор, всегда отличное качество и популярность как у профессионалов, так и у любителей. Tefal выпускает самые лучшие кастрюли различного объема, в том числе очень большие, с многослойным капсульным дном. В качестве дополнительных бонусов Тефаль оснащает свою посуду силиконовыми ручками, которые не нагреваются и максимально удобны при готовке. Некоторые кастрюли имеют антипригарное покрытие.
Кастрюли из нержавеющей стали марки Tefal имею антипригарный слой
«Богатый урожай»
Отечественный набор кастрюль «Богатый урожай» высоко оценили хозяйки, занимающиеся домашней консервацией. В комплекте 5 кастрюль разного объема со стеклянными термопрочными крышками. Толстое многослойное дно кастрюль ускоряет и облегчает процесс консервирования и стерилизации. Комплект пригодится на каждой кухне.
Набор кастрюль Leomax «Богатый урожай»
Кастрюли от ТМ Катюша
Хорошие кастрюли из нержавейки российского производства предлагает компания «Катюша». В ассортимент входит 5 серий:
Ручки на крышках сделаны из бекалита.
Kaiserhoff
Лучшие кастрюли марки Kaiserhoff производятся в Германии. Отличительные качества этой посуды:
Несомненным преимуществом посуды этой марки является демократическая цена при отличном качестве.
Peterhof
Китайские производители уже давно выпускают стальную посуду австрийского бренда Peterhof и справляются с этим неплохо. Peterhof — это богатый выбор разнообразных кастрюль. Трех- и пятиступенчатое капсульное дно, а так же крепко заклепанные стальные ручки делают процесс готовки неутомительным. Кастрюли предлагаются в комплекте со стеклянной крышкой. Посуду Peterhof можно использовать в духовке.
Набор кастрюль из нержавеющей стали «Peterhof»
Calve
Интересный дизайн кухонной утвари предлагает испанская компания Calve. Такая посуда выглядит стильно и современно. Кастрюли из нержавейки дополнительно имеют антипригарное внутреннее покрытие. Их можно использовать на любых плитах, в том числе в духовых шкафах.
Кастрюли из нержавеющей стали Calve обладают термосенсором
Calve комплектует кастрюли стеклянными термостойкими крышками. Стальные пароварки Calve тоже востребованы, практичны и удобны.
Гурман
На импортном оборудовании в России выпускается посуда Гурман. Кастрюли с капсульным дном изготавливаются из сплава хрома и никеля с прекрасной полировкой, что обеспечивает долгое удержание тепла и антипригарный эффект. Ручки прикреплены методом точечной сварки и не обжигают руки.
Кастрюли из серии «Гурман»
Гурман — это различные недорогие кухонные серии с отличительными особенностями:
All-Clad
Выпускается в США. Посудное днище имеет три слоя, сердцевина медная. Стенки кастрюль из хорошей шлифованной стали. Отличительная особенность All-Clad — куполообразная форма крышек. Посуда производится лимитированными сериями.
Кастрюля из нержавеющей стали «All-Clad»
BergHOFF
Нержавеющие кастрюли BergHOFF можно использовать на всех плитах, в том числе индукционных. Они выполнены из экологически безопасной хромоникелевой стали: жаростойкой и ударопрочной.
Наборы посуды из нержавеющей стали «Berghoff»
Пластик ручек выдерживает температуру до 180 градусов. Крышка сконструирована таким образом, что внутри кастрюли происходит постоянный теплообмен, а полезные вещества не улетучиваются. Кроме того, в крышке имеется теплодатчик для контроля за температурным режимом готовки. Кастрюли BergHOFF с толстым дном идеально вписываются в дизайн любой кухни и оправдывают свою цену.
Blaumann
Набор кастрюль Blaumann обрадует любую хозяйку. Ведь эта немецкая компания выпускает кастрюли из нержавеющей стали с пятислойным энергосберегающим дном, стеклянными термостойкими крышками с пароотводом и стальными жаропрочными ручками.
Blaumann снабжает все кастрюли мерной шкалой для удобства готовки.
Набор кастрюль из нержавеющей стали «Blaumann»
Cristel
Французская компания Cristel выпускает функциональные и элегантные кастрюли из нержавеющей стали. Кастрюли имеют объем до 12 л. Обновленная серия Casteline fixes имеет:
Hoffmann
У посуды марки Hoffmann неплохое качество, прочность и долговечность. Единственный недостаток, на который обращают внимание потребители, — накапливающая грязь вокруг клепанных ручек. При правильном уходе и эксплуатации кастрюли Hoffmann будут верно служить хозяйке.
Нержавеющая кастрюля «Hoffmann»
Fissler
Кастрюли производства немецкой фирмы Fissler не дешевые, но они того стоят. Fissler — узнаваемое имя во всем мире. Посуда Fissler отличается оригинальным дизайном и практичностью. Все кастрюли Fissler из нержавеющей стали можно использовать на любых типах плит, мыть в посудомойке, однако стоит обратить внимание на специализированные серии:
Maestro
Посуда украинского производства Maestro выпускается на китайских заводах. Стоит она недорого, а качество приличное. Особенности:
Philipiak Milano
Итальянское качество и дизайн делают посуду Philipiak Milano элегантной и надежной. У кастрюль многослойное толстое дно, прекрасно сохраняющее тепло. Крышки герметично закрывают емкость.
Кастрюли из нержавеющей стали «Philipiak Milano» выглядят очень презентабельно
Rondell
Кастрюли Rondell красиво выглядят благодаря матовой полировке с ободком зеркального цвета. На кастрюлях с противоположных сторон предусмотрены носики для слива. На ручках имеются силиконовые вставки. Крышки снабжены стальным ободком, который защищает от повреждений. Производители предусмотрели все, чтобы кастрюли рондел были функциональны.
Набор кастрюль из нержавеющей стали «Rondell»
Sartenes
Удобные кастрюли Sartenes с высокими бортами отлично подходят как для варки, так и для тушения или запекания. К тому же стальные ручки устойчивы к высокой температуре. В многослойное днище встроен алюминиевый сердечник, удерживающий тепло. Стеклянные термостойкие крышки.
Кастрюля из нержавеющей стали «Sartenes» устойчива к очень высокой температуре
Tescoma
Солидная чешская компания много лет радует хозяек отличными изделиями из нержавеющей стали. О качестве продукции Tescoma говорит тот факт, что, если в течении года в кастрюле что-то поломается, фирма бесплатно заменит товар. Особенности кастрюль Tescoma:
Tramontina
Более 100 лет компания Tramontina из Латинской Америки выпускает разнообразную кухонную утварь. Кастрюли изготавливаются из пищевой стали с толстым трехслойным дном толщиной 8,4 мм, отличное теплораспределение обеспечивает алюминиевый диск. Ручки из плотного силикона позволяют готовить, не боясь обжечься. Крепление ручек самое надежное — методом точечной сварки. Закаленное стекло используется при производстве крышек. Кастрюли Tramontina отличаются закругленными линиями, что облегчает их мытье. Вся посуда дополнительно полируется.
Кастрюли из нержавеющей стали «Tramontina»
Vinzer
Компания Vinzer очень популярна, благодаря доступным ценам на продукцию из нержавеющей стали. Кастрюли и другая посуда изготавливаются из стали марки 18/10, внешний слой днища из меди, для теплораспределительной капсулы применяется алюминиевый диск. Ненагревающиеся литые ручки крепятся либо при помощи сварки, либо заклепкой. Некоторые изделия Vinzer имеют антипригарное покрытие, среди них выделяются серии:
Zwilling J.A.Henckels
Компания Zwilling J.A.Henckels почти 300 лет на рынке, на всей продукции выбит узнаваемый штамп фирмы — человечки. Это высококлассная посуда превосходного качества, долговечная и прочная.
Посуда из нержавеющей стали фирмы «Zwilling J.A.Henckels» считается одной из самых качественных, но доступных
Нержавеющая сталь формируется методом холодной закалки, что добавляет изделию износостойкость — поверхность кастрюль не чувствительна к царапинам. Дно, созданное по особой технологии, обеспечивает равномерное нагревание пищи. У кастрюль Zwilling J.A.Henckels эргономичные припаянные ручки, которые не нагреваются. Кастрюли снабжены стеклянными крышками. Предлагается три серии:
Все кастрюли характеризуются загнутым краем, что облегчает наливание, и наличием мерной шкалы.
Кухар
Беларусь производит посуду из нержавейки под маркой Кухар. Дешевые, но качественные кастрюли отличаются трехслойным дном с алюминиевым диском, толщина стенок при этом 0,6 мм. Посуда подходит для всех плит, поскольку капсула днища выполнена из ферритной стали. Производители гарантируют отличную службу кастрюль в течении 12-25 лет.
Кастрюля из нержавеющей стали–пароварка «Кухар»
Кухар предлагает хозяйкам несколько серий, которые различаются оформлением: Лотос, Магнолия, Орхидея. Выпускает белорусский завод и скороварки, пароварки, а также соковарки.
Taller
Посуда Таллер — это современное качество по доступной цене. Кастрюли Taller предназначены для приготовления здоровой пищи:
Кастрюли Taller подходят всем типам плит.
Gipfel
Из нержавеющей стали Gipfel выпускает замечательную практичную посуду, рассчитанную на многолетнее использование. Кастрюли Gipfel:
Выгодно приобретать наборы посуды.
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Чтобы посуда из нержавейки служила долго, за ней требуется правильный уход. На сайте можно посмотреть видео, как это лучше делать.
Сразу после использования, кастрюли моются с помощью губки средней жесткости и средства для мытья посуды. Затем посуду вытирают насухо.
В посудомоечной машине кухонную утварь из нержавеющей стали можно мыть при наличии соответствующей маркировки.
Если посуда чистится металлической губкой, то она не должна быть острой и абразивной, чтобы не царапать поверхность
Если пища в стальной кастрюле сильно пригорела, посуду можно спасти. Для этого ее наполняют теплой водой с разведенной поваренной солью на 2 часа, после чего отмывают. Еще один способ, чем чистить: прокипятить в кастрюле мыльный раствор в течении 15-20 минут. Подгоревшая посуда вновь засияет!
Дно кастрюли из нержавейки без антипригарного слоя может накипеть
В случае, если на днище появились пятна и кастрюля потемнела, можно вскипятить воду с добавлением уксуса — он избавит от проблемы.
Периодически стальную посуду необходимо полировать для придания блеска. Поможет такой способ:
Иногда посуде требуется ремонт: ручки на заклепках начинают качаться. В этом случае можно заменить заклепки на стальные болты или обратиться в мастерскую по починке кухонных изделий.Рейтинг ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
Сковорода — это прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд. С их помощью мы жарим, тушим, разогреваем. Хотя бы раз в неделю. По этой причине на каждой кухне не одна, а хотя бы несколько сковород. Хотя вам кажется, что их покупка — дело несложное, выбор конкретной модели или комплекта не так прост. Давайте вместе узнаем Рейтинг ТОП 20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
Производители посуды не только превосходят друг друга в новых решениях, но и соблазняют вас привлекательными ценами. Поэтому нелегко выбрать правильную сковороду. Мы постараемся охарактеризовать этот продукт с точки зрения его предполагаемого использования, структуры, покрытия и размера. Это должно облегчить вам выбор перед покупкой.
Оглавление:
Сковорода рядом с кастрюлей является основным элементом кухонного оборудования. Есть керамические, чугунные, эмалированные и тефлоновые сковороды. Со специальным антипригарным покрытием и такими, которые предотвращают подгорание ваших продуктов.
Другие предназначены для блинов, а другие — для курицы-гриль. Некоторые из них идеально подходят для газовых плит, а другие — для индукционных плит. Такой широкий выбор сковородок на рынке может стать настоящей проблемой, чтобы найти среди такого множества типов ту, которая соответствует вашим потребностям. Посмотрите, какую сковороду стоит покупать.
Секрет лучших поваров — качественные продукты, из которых готовят изысканные блюда, а также очень хорошее и надежное кухонное оборудование. Не обязательно быть мастером по сковороде, однако, чтобы приготовленные блюда были вкусными и впечатляющими, достаточно запастись… хорошей сковородой.
1. Тефлоновая сковорода
Цена: от 1000-4000 рублей
Тефлоновая сковорода, пожалуй, самый популярный вид сковороды, который часто можно найти на ваших кухнях. На рынке доступны различные типы сковород с тефлоновым покрытием — классические для жарки блинов, азиатских сковородок с выпуклым днищем, форм для яиц и торта.
Чему тефлоновая сковорода обязана своей популярностью? Что ж, это довольно дешевый продукт — обычно дешевле керамических или титановых сковородок, поэтому каждая семья может себе их позволить, хотя, конечно, будут и более дорогие модели. Продукт устойчив к высоким температурам, с гладким антипригарным покрытием, позволяющим жарить с небольшим количеством жира.
Хотя сковорода с тефлоновым покрытием часто считается обезжиренной сковородой, вы же не фанаты жарки без единого грамма жира! Лучше налить хотя бы несколько капель масла или воспользоваться специальным распылителем, который смажет блюдо небольшим количеством жира. Благодаря этому еда не пригорит, и покрытие от этого не пострадает.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
2. Керамическая сковорода
Цена: от 1000-4000 рублей
Самым большим преимуществом сковород с керамическим покрытием является то, что они безопасны для здоровья и окружающей среды — во время жарки не выделяются вредные соединения. Это несомненное преимущество перед сковородками с тефлоновым покрытием. Керамика никак не влияет на вкус и запах готовых блюд, не вступает в реакцию ни с одним из пищевых ингредиентов.
Сковорода покрыта безопасным для здоровья керамическим покрытием — рекомендуется аллергикам и детям.
Эти сковороды обычно имеют гладкое и антипригарное покрытие (хотя бывают и сковороды с сотовым дном), более устойчивые к царапинам по сравнению с тефлоновым покрытием. Также на керамической сковороде можно жарить только с небольшим количеством жира. Благодаря такому гладкому покрытию керамические сковороды можно легко мыть, так как любые загрязнения легко удаляются. Большим преимуществом является то, что керамические сковороды очень элегантные и стильные.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
3. Прочная чугунная сковорода
Цена: от 800-2000 рублей
В последнее время все более популярными становятся тяжелые чугунные сковороды. Они очень прочные, поэтому обязательно прослужат вам в идеальном состоянии долгие годы. На них нет никакого покрытия, поэтому они не подвержены царапинам!
Они не покрыты каким-либо материалом, который может выделять вредные соединения при жарке продуктов. Благодаря тому, что они изготовлены только из натуральных материалов, без добавления моющих средств и химии, они подчеркивают изысканный вкус приготовленного блюда. Мясные или овощные рагу и другие тушеные блюда, приготовленные на такой сковороде, намного вкуснее!
Неоспоримым преимуществом чугунной сковороды является еще и то, что она очень хорошо проводит тепло, то есть нагревается равномерно и дольше поддерживает температуру данной посуды. Они отлично подходят для тушения мяса, овощей и других блюд.
Кроме того, чугун устойчив к высоким температурам, поэтому эти сковороды можно использовать не только на плите, но и в духовке! У чугуна, несомненно, есть свои преимущества (натуральный устойчивый к повреждениям материал, который безопасен для здоровья, подчеркивает вкус блюд и может использоваться в духовке), но у него есть и недостатки.
Чугунные сковороды без покрытия требуют больше жира, чем, например, тефлоновые или гранитные сковороды. Они довольно тяжелые и к тому же довольно дорогие. Натуральный материал — несомненный плюс, но его нельзя мыть в посудомоечной машине, где он может быть поврежден.
Большой популярностью пользуются чугунные сковороды-гриль, которые подчеркивают вкус мяса и овощей, приготовленных на гриле.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
4. Эмалированная сковорода
Цена: от 2000-3000 рублей
При описании достоинств и недостатков эмалированных сковородок остановимся на последнем варианте, то есть на изделии, которое покрыто эмалевым покрытием как снаружи, так и изнутри. Такая сковорода может быть из алюминия, нержавеющей стали или чугуна.
Она не требует регулярной пропитки смазкой, устойчива к ржавчине, а после нескольких раз использования на ее поверхности появляется дополнительный защитный слой — патина. Остановимся на самом эмалевом покрытии, ведь оно будет контактировать с жареной на сковороде едой.
Эмаль всегда будет хорошим выбором для аллергиков, детей и пожилых людей — она не выделяет никаких вредных соединений даже при воздействии высоких температур.
С точки зрения здоровья ставим эмалированные сковородки на одну полку с керамическими, чугунными и стеклянными кастрюлями.
Гладкое эмалевое покрытие плотное и гигиеничное — на нем не скапливаются бактерии. Оно не впитывает запахи жарки и легко чистится. Более того, часто имеет красивый цвет и оригинальный внешний вид. Хорошие сковороды с эмалевым покрытием не должны реагировать на моющие средства, но должны быть устойчивы к истиранию и коррозии.
Но будьте осторожны! Эмаль — это не то же самое, что устойчивое к повреждениям титановое покрытие — эмалевое покрытие легко повредить, особенно при использовании острых инструментов при приготовлении пищи. Царапины или сколы на эмали приводят к тому, что покрытие перестает быть таким плотным и гигиеничным. Если сковорода из чугуна, то это полбеды — под эмалью находится безвредный материал. Но если корпус сделан из алюминия, поврежденная эмаль делает сковороду небезопасной.
Преимущества:
Недостатки:
Нзначение:
5. Прочная стальная сковорода
Цена: от 2000-4000 рублей
Не забывайте о стальных сковородах, также известных как цыганские сковороды, которые просто нерушимы! Вы можете протирать их металлической губкой, вы можете съесть омлет прямо из сковородки, и они останутся неизменными, без единой царапины.
Сковорода из нержавеющей стали нередко имеет трехслойное дно, которое отлично проводит тепло. Некоторые стальные сковороды также имеют антипригарное покрытие, повышающее комфорт использования. Сковорода из нержавеющей стали устойчива и ее легко содержать в чистоте.
Стальные сковороды чаще всего используются в гастрономии из-за их высокого качества.
Если у стальной сковороды нет покрытия, это можно считать плюсом — нечего царапать. А как известно, поврежденное антипригарное покрытие может стать опасным для здоровья. Таким образом, такая сковорода из нержавеющей стали становится прочной!
И самое главное — по мере использования она приобретает все лучшие и лучшие свойства. Однако жарить без жира не получится! Прежде чем бросить кусок мяса или рыбного филе, не забудьте разогреть сковороду и использовать необходимое количество жира. Вам точно понравится стальная сковорода?
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
6. Гранитная сковорода
Цена: от 3000-4000 рублей
Гранитные сковороды — это посуда для людей, ценящих функциональность и дизайн. Их внешний вид относится к древним временам и каменной кулинарии. Покрытие сковороды дополнительно усилено частицами гранита, которые делают их, как и титановые сковороды, очень устойчивыми к повреждениям и царапинам.
Гранитные сковороды рассчитаны на частое и интенсивное использование, они идеально подходят для жарки или тушения блюд практически без использования жира. Как правило, модели приспособлены для жарки на различных плитах, в том числе на индукционных.
Некоторые сковороды можно использовать даже в духовке!
В отличие от внешнего вида, гранитные сковороды совсем не тяжелые, на их вес в первую очередь влияет толщина дна. Большим преимуществом этих продуктов является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.
Несмотря на то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине, из-за их гладкого антипригарного покрытия эти сковороды легко чистить, и их не нужно замачивать перед очисткой. Гранитные сковороды абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды, а также украсят любую кухню.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
7. Титановая сковорода
Цена: от 3000-7000 рублей
Титановые сковороды, безусловно, являются выбором на долгие годы использования. Титановое покрытие сочетает в себе преимущества тефлоновой сковороды (жарка с антипригарным покрытием, жарка с низким содержанием жира, адаптация к различным типам плит, простота очистки) с преимуществами чугунной сковороды (повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам, устойчивость к высоким температурам, безопасность для здоровья).
Кроме того, титановые сковороды — одна из немногих, которые можно мыть в посудомоечной машине! Если для вас важна такая особенность, то вы уже знаете, на какую сковороду стоит обратить внимание.
Выбирая титановые сковороды, можете быть уверены, что они прослужат вам долгие годы, поэтому стоит купить хотя бы один экземпляр. Повышенная устойчивость к повреждениям позволяет использовать металлические аксессуары при приготовлении блюд на титановой сковороде, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать поверхность. Сковороды с титановой поверхностью доступны разной глубины и толщины. Они также экономят время, поскольку их обслуживание и очистка чрезвычайно просты.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
8. Стеклянная сковорода
Цена: от 600-2000 рублей
Стеклянная сковорода имеет ряд преимуществ. Начнем с того, что это отличное решение для аллергиков, потому что она не содержит никель, хром, свинец и другие аллергены. Благодаря тому, что она прозрачная вы можете контролировать процесс жарки и тушения пищи, не поднимая постоянно крышку. Кроме того, стеклянная сковорода не влияет на вкус и аромат приготовленных блюд, благодаря чему они вкуснее, чем приготовленные в других сковородках.
Каковы самые большие преимущества стеклянной посуды? Сразу после того, как это станет отличным решением для людей, страдающих аллергией, вы должны принять во внимание тот факт, что стеклянную сковороду можно использовать на различных устройствах.
В ней можно готовить еду на газовой плите (впрочем, для индукционной она не годится), запекать блюда в духовке, разогревать пищу в микроволновке и даже хранить в холодильнике. Это несомненные достоинства данного продукта! Жалко, что не приспособлена для работы на индукционной плите.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
9. Медная сковорода
Цена: от 4000-7000 рублей
Медной сковороде, конечно, нельзя отказать в элегантном внешнем виде! Если поставить ее на плиту, она обязательно добавит стиля вашей кухне. Медные сковороды и кастрюли не очень популярны, но их часто используют повара по всему миру. Медные сковороды отлично проводят тепло — наверное, это их самое большое преимущество! Они быстро нагреваются, а тепло равномерно распределяется как по дну, так и по бокам сковороды. Благодаря этому вы быстрее приготовите блюдо и сэкономите силы.
Однако твердые медные сковороды должны быть покрыты изнутри стальным слоем, который предотвращает прямой контакт продуктов с медью. В противном случае медь вступила бы в реакцию с кислотными продуктами, что привело бы к послевкусию. Внутренний стальной слой решает эту проблему.
Таким образом, изнутри медные сковороды обладают свойствами стальных — они не ржавеют, не выделяют вредных веществ, устойчивы к повреждениям и царапинам. Но медный корпус обеспечивает лучшую теплопроводность, чем цельностальные кастрюли. Умная комбинация.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
10. Назначение сковороды:
Покупая сковороды, вы должны учитывать не только материал, из которого они изготовлены, долговечность и внешний вид, но также функциональность и применение. На рынке наряду с классическими сковородами есть и специальные сковороды.
1. Сковорода-гриль
Одна из них — это, например, сковорода-гриль. Идеально подходит для приготовления многих видов мяса. Ребристое дно блюда позволяет снизить количество используемого жира, благодаря чему приготовленное блюдо менее калорийно, более усвояемо, вкусно и полезно. Незаменимая кухонная утварь для всех любителей барбекю. Жарить на такой сковороде можно в любое время года и при любых погодных условиях.
На сковороде-гриле есть бороздки, предотвращающие впитывание жира в блюдо.
2. Сковорода для яичницы и оладий
Другой — форма для яиц и торта, также известная как диммер. Он позволяет приготовить идеальную яичницу, омлеты, блины и американские блины. В нем есть специальные полости, благодаря которым все диски идеально ровные и одинаково качественные. Есть также сковороды с выемками в форме сердца или счастливой улыбки. Такое блюдо поможет приготовить сытный завтрак для всей семьи.
3. Сковорода для блинов
Любителям тонких блинов рекомендуем плоскую быстро разогревающуюся форму для блинов. Сковорода хороша тогда, когда вы хотите сладких или соленых блинов. Благодаря низким стенкам перевернуть жареный блинчик не проблема. Также на рынке есть двухсторонняя сковорода, позволяющая жарить оладьи или омлеты одновременно с обеих сторон, значительно сокращая время приготовления.
4. Сковорода вок для азиатских блюд
Сковорода вок порадует всех любителей азиатской кухни. Имеет специально профилированное дно, что позволяет готовить полезные и ароматные блюда из овощей, риса и мяса. Сковорода вок позволяет жарить без добавления жира.
Вок может быть стальным, керамическим или чугунным.
5. Сковорода для индукционной или другой плиты
Покупая сковороду, следует также обратить внимание на то, подходит ли она к вашей плите, какого она размера и поместится ли в шкаф. Если у вас индукционная плита, обязательно выберите индукционную посуду с ферромагнитным дном.
Однако, если у вас есть традиционная газовая или электрическая плита, у вас будет более широкий выбор сковородок (хотя все больше и больше кастрюль и сковородок адаптируются для использования на разных типах плит одновременно).
Сковорода должна быть адаптирована к типу вашей плиты — индукционная, газовая, электрическая или керамическая.
ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года:
11. ТОП 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021-2022 года:
1. Oberhof Gusseisen GP-02 | ок: 4990 руб |
2. Гардарика Премьера — 28 см | ок: 1200 руб |
3. Kukmara Мраморная — 24 см | ок: 1300 руб |
4. Taller TR-4194 — 26 см | ок: 1700 руб |
5. Nadoba Gusta 729216 — 28 см | ок: 3300 руб |
1. Oberhof Gusseisen GP-02
Набор сковород Oberhof Gusseisen выполнен из чугуна с естественным антипригарным покрытием, сформированным из льняного масла. Одна сковорода глубокая, вторая – с невысокими бортиками, она также используется в качестве крышки. На каждой сковороде предусмотрено по 2 ручки: короткая и длинная для удобного захвата. Так как посуда выполнена из чугуна, тепло по ее поверхности распределяется равномерно, а значит, пригорание или «сырые зоны» в готовых блюдах полностью исключены.
Сковороды подходят для всех видов плит, духовых шкафов и даже приготовления на открытом огне.