Tea bagging что это
Чайный пакетик
Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации.
Love, death, robots, ep2 & Google.
@moderator, уберите тег «чёрный юмор», автор не знает что это.
Товарищи, помогите найти такую чашку с принтом!
Не черный это юмор, а пошлый какой-то) фуфуфу.
А оказывается я не такой уж и испорченный, если не понял сразу о чем пост
Однажды в Америке
Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.
Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.
Тибеггинг
Тибеггинг (англ. Teabagging, «макания пакетика чая») — особая форма осуществления оральных половых сношений, обозначающий процесс, когда человек макает / кладет оба яичка в ротовую полость, на лицо или вокруг лица (включая верх головы) женщины / мужчины, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумация. Как разновидность секса без проникновения может быть частью прелюдии.
Этимология понятия
«Teabagging» — это ing-форма глагола английского языка «to teabag», что в дословном переводе на украинский означает «класть / обмакивать / погружать чайный пакетик». Действительно, это напоминает одновременно макания двух чайных пакетиков при заваривании одной чашки чая.
Медицинское обоснование, преимущества и место в половой практике
Возникновение этой формы полового сношения основано на физиологии мужчин и существования эрогенной зоны на коже мошонки. Из физиологии человека известно, что при возникновении полового возбуждения мошонка сжимается, уменьшаясь в объеме и становится более плотной. Поскольку при этой форме сношения мужчина не контактирует слизистыми, то его риск инфицирования значительно меньше. Можно предположить, что раз принимающий партнер контактирует с упругой мошонкой и травматические фрикции исключены, то это низькотравматичнимы сношением, с минимальным риском заболеваний, передающихся половым путем. Вполне возможно, что тибеггинг может заполнять промежутки между традиционной формой отношений, а невовлеченности полового члена и влагалища может быть предпочтительным при болезненности традиционного полового акта. Вполне очевидно, что тибеггинг дополняет традиционную форму коитуса, а его осуществление возможно без наступления эрекции и при эректильной дисфункции.
«Тибэг» не должен меня бесить. Но бесит
Если на протяжении последнего десятилетия вы играли во что-нибудь от Halo до Call of Duty и даже Destiny, то скорее всего наблюдали странное действие. Вы погибаете, а ваш убийца подходит к телу и встает-садится-встает-садится-встает-садится над ним, и потом бежит дальше, чтобы убивать.
Это действие называется «тибэ́г» (“teabag”, «заварка», «мака́ние», «чайный пакетик»). Это издевательский жест неуважения, способ насыпать соли на раны, потрясание виртуальными яйцами над виртуальными ранами. Я — один из тех, кого это приводит в слепую ярость.
Откуда это взялось?
Происхождение «тибэга» в играх не совсем выяснено. В этом часто обвиняют Halo, а также Half-Life и Counter-Strike. Правда в том, что для «заварки» в игре нужна только анимация приседания и камера, которая после смерти показывает игроку его свежий трупик.
Некоторые дорогостоящие игры даже включили «тибэг» в свою механику. Самый заметный случай произошел с Call of Duty: Ghosts. В сетевой игре тот, кто совершает первое убийство в раунде, получает случайную задачу “Field Op”, которую следует выполнить до конца матча. Задача эта может заключаться в попадании в голову врага, но есть и таинственная формулировка: «Унизьте врага, которого убьете следующим».
Спустя некоторое количество проб и ошибок, игроки в Ghosts выяснили, что единственный способ выполнить эту разновидность “Field Op” — это «заварить чаёк» во рту вражеского трупика. Это может показаться глупой шуткой шуткой разработчика, который решил воздать дань существующему мему, но… За выполнение задания игрок получает полные боезапас и оборудование, а также очко отряда. То есть, еще раз: за унижение другого игрока вам дадут инструментарий для убийства других игроков. Это даже не pay-to-win. Это унизь-to-win.
Что в этом такого раздражающего?
Мы проигрываем в перестрелке → по нам шлёпают виртуальными яйцами → ярость. Неважно, как часто мы говорим себе, что это всего лишь игра — есть в этом акте унижения наших безжизненных тел что-то выбешивающее.
Почему простой «тибэг» заставляет некоторых бросать свой контроллер об стену? Может, мы все просто слишком нежные? Может, дело в порочности изображаемого акта? Что-то другое, более личное?
Это противоположность поклону перед боем
Большинство из нас использует игры как способ скрыться от своей ежедневной реальности, ради снижения стресса или участия в каких-нибудь невероятных приключениях. На несколько минут или часов в день игры позволяют нам быть кем-то другим. Игры вынимают нас из реальности, позволяя чувствовать реальные эмоции. Undertale может заставить вас разрыдаться. Super Meat Boy дарит бодрость каждый раз, когда пройден уровень. Bloodborne поглощает и держит в напряжении. Какую эмоцию бы вы не искали — существует игра, способная вам ее дать. Мы, наверное, ищем способ сбежать от самих себя, но единственный побег, в который мы можем поверить — тот, который мы чувствуем.
Отправляясь в сетевой матч, мы так же ищем эмоциональный заряд: радость участия в большом мероприятии, удовлетворение от улучшения собственных навыков или напряжение от почти равного матча. Привлекательность мультиплеера реальна. Нельзя, разумеется, бросать горящие молоты из Destiny в своих соседей или привязать свою бывшую к Фултону из Metal Gear, но человеческий разум — это главная причина моей страсти к мультиплееру. Он непредсказуем и опасен. Играть против него — чистое удовольствие.
Когда в ваше убежище врывается реальность
Мне нравится укрываться от действительности, постреливая в собратьев по виду. Честно говоря, это больше похоже на бесплатную работу мишенью для более умелых игроков — но речь не об этом. Речь о другом: когда враг, играющий лучше (или, о ужас — хуже) тебя, считает твой труп достойным того, чтобы сплясать над ним своими яйцами — дело даже не в том, что кто-то насмехается над твоими умениями. Нет. В этот момент рушится стена моего убежища. Мне напоминают, что люди — всё такие же скоты и что в мире по-прежнему есть те, кому чужие неудачи приносят удовольствие.
В жизни существует побольше занятий, чем строить из себя придурка в интернете
«Тибэг» — это неуважение одного человеческого существа, выраженное другому человеческому существу. Это противоположность поклону перед боем.
Если ключ к погружению в игру заключается в переносе своей личности в игровой мир, то что можно сказать об обычном повседневном «тибэгщике». Он что, ходит по району и запечатлевает свои победы на ошарашенных лицах соседей? «Эй, меня сегодня повысили… почувствуй тепло моих потных яичек!». Сомневаюсь.
Как по мне, «заваривание чая» — это упрощенная версия привычного интернет-троллинга. Тролль питается тем, что наносит оскорбления из-за электронного щита анонимности и отлично знает, что его жертвы почти бессильны против него. Вас блокируют в твиттере, вы заводите новую учетку и продолжаете быть мудаком.
Когда последствий нет, каждый трус становится героем
Мотиваций «тибэга» может быть всего несколько. Первая — вы ребенок и ничего больше не умеете. В таком случае достаточно высоки шансы, что вы перестанете мудачить, как только вырастете и поймете, что в жизни существует побольше занятий, чем строить из себя придурка в интернете.
К сожалению, второй вариант более мрачный. По каким-то причинам вы считаете правильным сообщать оппоненту, что он хуже вас — и вы счастливы указать ему на это, минуя нормы социальной вежливости.
Я же склоняюсь к мысли, что «макальщики» «макают» только потому, что нет никаких последствий. А когда последствий нет, каждый трус становится героем. Если вы чувствуете необходимость смачными шлепками запечатлеть свой успех на лицах незнакомцев в играх — попробуйте пересмотреть свою жизнь и более эффективно использовать силы. На самом деле удовольствие от чужого раздражения мимолётно и пусто.
Заметьте: на публике обычно гораздо меньше придурков, чем в интернете. Причина проста — они боятся быть увиденными.
Жетон, придуманный hollandje, пользователем Reddit
Жетон, придуманный hollandje, пользователем Reddit
Знаю: вы скажете — ну чего ты, это же всего лишь игра. Вот что я вам отвечу, мистер Пакетик. «Макайте». Дайте миру понять, что ваша жизнь настолько дерьмовая, что вам остается только вымещать злость на других людях. Позвольте остальным понять, насколько вы пусты внутри. Никто не будет «макать» вас в ответ. Может, кто-нибудь выразит сочувствие и приобнимет — ведь вам это так нужно, на самом деле.
Что же до меня, то я обещаю разносить ваши мозги по всей карте стильно.
Dan Le Sac — музыкальный продюсер из Британии, восстанавливающийся после зависимости от Destiny, евангелист Super Meat Boy и Twitch-стример.
Первое в России исследование обнаружило в чайных пакетиках миллиарды токсичных частиц
Забивающий сосуды и вызывающий рак микропластик от чайных пакетиков угрожает каждому из нас. Ученые говорят, что с каждой чашкой чая мы проглатываем миллиарды частиц токсичной синтетики, которую выделяют материалы чайных пакетиков. А ведь чай самый популярный напиток в мире. Программа «НашПотребНадзор» с группой независимых ученых провела первое в России исследование на содержание микропластика в чае, фасованного в пакетик.
Большинство любителей чая уверены, что вина чайных пакетиков лишь в том, что внутрь кладут вовсе не чайные листья, а грошовую пыль, которую просто больше никак не продать. Однако именно это не совсем правда. Чайные листья на производстве сортируются по размеру. Самые крупные оцениваются дороже, а обломки дешевле. Но, по сути, это одно и то же с одинаковым набором веществ внутри, вкусом, цветом и ароматом. А вот из чего делают сами пакетики, почти никто не задумывается. Ведь если бы те вредили здоровью, то вряд ли могли бы оказаться на прилавке.
Но сеющих подозрения заголовков в прессе становится все больше. Среди пользователей социальных сетей тема микропластика в чае карабкается в топ. Однако получить действительно экспертное мнение в России оказалось невозможно. Ведь таких исследований токсичности чайных пакетиков в стране еще не проводили.
Команда «НашПотребНадзора» проверила чайные пакетики в Казани, в одной из самых инновационных лабораторий. Пакетики опустошают и на пять минут, следуя инструкции, опускают в кипяток. Вода очищена от мельчайших примесей. После заваривания жидкость наносят на специальные пластины. А после высыхания с помощью сверхточного оборудования удается оценить результат. От отчетливо видно пластиковое пятно.
Вообще, исследовать мельчайший пластик начали совсем недавно. Первая крупная работа опубликована в 2004 году, что по меркам науки буквально вчера. Но ученые уже успели доказать вред микрочастиц пластика для здоровья животных.
Владимир Шипелин, старший научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: «Они могут вызывать системные воспаления. Может сопровождаться поглощением специальными клетками, которые впоследствии будут вызывать неблагоприятный эффект, то есть иммунную реакцию в тех органах, куда эти частицы могут добраться».
Большие кусочки пластика из организма выводятся бесследно, объясняют специалисты. Это правда. Но вред наносит пластик, которому размеры позволяют проникать в клетки и более микроскопические структуры тела.
Юрий Симаков, профессор кафедры биологии и ихтиологии МГУТУ, водный токсиколог: «Крупные частицы организм, может, и выведет, но не стоит забывать, что мелкие частицы останутся там. А наночастицы, которые в тысячу раз меньше, чем микрон, из организма могут не выводиться! Они могут спокойно проникать в любые ткани, накапливаться там».
Скорее всего, эти данные давно известны производителям чайных пакетиков. Они просто игнорируют тревожные исследования и продолжают безнаказанно штамповать токсичные чайные пакетики. Ведь чтобы их запретить, нужно проделать колоссальную работу, и даже после запрета им нужно время на разработку новых, более безопасных технологий.
Так сколько же именно микрочастиц пластика оседает на дно кружки из одного пакетика? Больше всего наночастиц насчитали в воде, в которой заваривалась пирамидка, полностью сотканная из нейлоновых волокон. В стиках и в пакетиках из целлюлозы тоже вспыли наночастицы пластика, но их насчитали в 10 раз меньше. Если уж и пить чай в пакетиках, то хотя бы в таких.
Увы, но чай в пакетиках все же намного вреднее просто листового. И оказалось, что вреднее не сам чай, а его тара. Выделение микроскопических частиц пластика в чай пока никак не контролируется. Ни в одной стране мира. Ждать новых стандартов, возможно, придется несколько десятилетий.
Чайный пакетик: что это такое, вреден ли пакетированный чай и как правильно заваривать
В режиме постоянной спешки люди стремятся ускорять большинство процессов, и чаепитие не стало исключением. Производители активно используют эту тенденцию при продвижении своих товаров. Поэтому так важно узнать про состав пакетированного чая и его возможный вред для здоровья. Мы попробуем разобраться во всех нюансах в этой статье.
История изобретения
В 1904 году американский торговец чаем по имени Том Салливан случайно придумал первый пакетик. Он поместил небольшую порцию в кусочек шелка и завязал его ниткой. Изначально это было необходимо для отправки товаров оптовым покупателям на дегустацию, но годы спустя эта идея получила широкое распространение во всем мире.
Во время Первой мировой войны немецкий производитель Teekanne, оценивший по достоинству удобство такой фасовки, налаживает фабричное производство. Продукция отправляется на фронт и приобретает огромную популярность среди солдат. Конечно, шелковая упаковка была заменена на более дешевую марлю для снижения расходов. На вкус это не влияло, а удобство и скорость в условиях военных действий были как нельзя кстати.
Уже в 50-х годах все та же немецкая компания Teekanne патентует двухкамерную технологию с ниткой, которая используется по сей день. Что из себя представляет современный чай в пакетиках, каковы польза и вред зеленого и черного сортов, и как его правильно заваривать, вы узнаете, дочитав статью до конца.
В современном мире
Как же выглядит современная упаковка? Коробка запечатывается в герметичную пленку, которая не позволяет влаге, запахам и грязи проникнуть внутрь.
Взгляните на нижнюю часть, и если там наблюдается обилие черной пыли, то в самой смеси ее еще больше. Это является признаком низкого качества. Мы настоятельно не рекомендуем употреблять его. Пакетированный чай, сырье для которого изготавливается по принципу максимальной экономии, может нанести серьезный ущерб здоровью человека.
При ближайшем рассмотрении стоит обратить внимание на материал изготовления. В бумажную перфорацию сегодня упаковываются самые бюджетные разновидности. Бумага в сочетании с низким сортом рождают напиток, отдаленно напоминающий оригинал. А непрозрачность бумажного пакетика помогает скрыть подобные недочеты.
Качественные марки фасуются в пирамидки из нейлона или шелка (искусственного), имеющие прозрачную структуру и позволяющие отлично рассмотреть высокое качество листового чая и кусочков ягод и фруктов, если это купаж. Например, напиток TeaBerry использует упаковку из нейлона. Форма пирамидки дает возможность чайным листочкам при заваривании комфортно заполнить пространство, отдавая настою вкус.
Для большей сохранности производители делают дополнительную индивидуальную обертку из фольгированных или бумажных конвертиков.
Какой состав бумаги
Чтобы понять, чай в пакетиках вреден или нет, нужно изучить его со всех сторон. У внимательного читателя давно должен быть возникнуть вопрос: почему бумага не растворяется? За ответом можно обратиться к производителям, но большинство из них не хотят афишировать состав, и это неудивительно. Примерно на треть бумага состоит из искусственных соединений, препятствующих растворению.
Термопластичное волокно, химическая пропитка, клей, абака и древесные вещества — примерно такой состав можно было бы прочитать на коробке, если бы изготовителей обязывали это делать. Неудивительно, что большинство производителей бюджетной линейки добавляют ароматизаторы. Если этого не сделать, то такая смесь будет иметь резкий химический запах и вкус. Хотя ароматические добавки не слишком спасают ситуацию — в таком «купаже», все равно, присутствует неприятный привкус.
Что внутри чайного пакетика
К сожалению, содержимое современного эконом-варианта лишь отдаленно напоминает натуральный листовой эталон. В идеале состав должен состоять из измельченных листьев, но на практике все больше используются обрезки и пыль. По большому счету — это отходы производства, которые остаются после обжарки, и успешно реализуются.
В самых дешевых вариантах могут применяться даже травяные отходы или кора деревьев. Влияние такого состава на организм человека точно не будет положительным. Очевидно, что обрезки листьев и пыль не дадут напитку цвет и аромат, которых ждут покупатели. Тут в дело вступают достижения современной химии, и в составе появляются многочисленные ароматизаторы и красители, назначение которых — замаскировать отсутствие натуральных ингредиентов.
Стоит отметить, что многое зависит от производителя и ценовой категории. Встречается настоящий листовой чай, помещенный для удобства в пирамидки, позволяющие рассмотреть качество продукта, и изготовленные из безопасных материалов. Данный ассортимент представлен в каталоге РЧК.
Аксессуары
Посуда должна быть из стекла или керамики. Настоятельно не рекомендуем пользоваться пластиковыми предметами. Пластик меняет вкус и может выделять химические вещества при нагреве.
Чайник с ситечком, куда можно засыпать листы или класть пакетики. Существуют комплекты с подставкой, в которую можно поставить свечу. Благодаря ей поддерживается оптимальная температура.
Красивые декоративные емкости для хранения. Можно доставать одну штучку через специальное отверстие. Могут стать отличным украшением интерьера на кухне.
Декоративная шкатулка для эстетичного хранения. Разные сорта можно раскладывать по рядам. Отличный подарок перфекционисту.
Подставки под использованные остатки. Очень удобно, когда на столе присутствуют такие емкости. Вашим гостям не придется гадать, куда же деть использованный пакетик.
Как заваривать
Важно знать, как правильно выбрать и готовить напиток. Соблюдение нехитрых рекомендаций позволит избежать негативных последствий после употребления.
Не стоит покупать самый дешевый товар на полке в магазине. Высока вероятность получить пыль вместо натуральных листьев.
Желательно выбирать пирамидки из безопасного нейлона с пришитыми ярлычками.
Чем тщательнее упаковка — тем лучше. Останавливайте свой выбор на обертке в отдельных фольгированных конвертиках.
Можно использовать одну порцию только один раз.
Не стоит применять для заваривания пластиковую посуду, лучше подходит стекло и керамика.
Нежелательно пить чай на голодный желудок.
Не рекомендуется употреблять слишком горячий или остывший. Оптимальный вариант — комнатная температура.
Ограничить прием пятью чашками в день.
Соблюдая эти правила, Вы минимизируете риск возникновения различных заболеваний.
Почему на поверхности появляется пленка
Чем вреден чай в пакетиках, при заливе которого кипятком образуется налет? Если заварку не выпить сразу, то на поверхности может появиться пленка с перламутровым оттенком. Есть несколько причин возникновения подобной реакции.
Жесткая вода, с содержанием различных примесей.
Реакция элементов в составе заварки.
Некачественный материал изготовления.
Подробнее о воде, которая подходит для заваривания, мы поговорим чуть ниже. Разберем вторую версию. В чае, который был сделан более некоторое время назад (от 15 минут), накапливается гуанин. При окислении образуется гуанидин — токсичное вещество, которое опасно, если употребить его достаточное количество. Когда заварка простояла более суток, то пить ее категорически запрещается.
Чтобы избежать возникновения пленки, следует соблюдать рекомендации:
использовать мягкую воду (в бутылках из супермаркета или родниковую);
ни в коем случае не давать чаю настаиваться более 20 минут (макание чайного пакетика должно ограничиваться 3-5 минутами);
не употреблять напиток, который был сделан давно.
Жесткая вода
Вода из-под крана имеет высокую степень жёсткости, поэтому ее использование не рекомендуется. Она может вызывать быстрое образование пленки. Высокое содержание различных примесей может негативно сказаться на состоянии человека. Лучше выбирать бутилированную или родниковую воду. И если первый вариант вполне доступен в обычном супермаркете, то второй довольно сложно использовать регулярно. Также подойдет дистиллированная вода, при условии высокого содержания в ней кислорода. Если все делать правильно, то пленка не будет образовываться или станет практически незаметна.
Цветной радужный налет
Он появляется из-за эфирных масел и органических веществ в составе, которые придают ему яркий аромат и насыщенный вкус. При взаимодействии с кислородом начинается процесс окисления, и получается эффект радуги. Чем выше крепость — тем более ярким и заметным будет казаться налет.
Чай в пакетиках: вреден или нет
Насколько губительно употребление чая с образовавшейся пленкой? С одной стороны, содержание эфирных масел положительно влияет на организм, а с другой — при частом употреблении может образовываться нерастворимый налет на внутренних органах человека. Это препятствует нормальному усвоению полезных веществ.
Однозначно можно сказать, что самой вредной считается заварка, которая уже постояла длительное время. Гуанидин, который в больших количествах образуется при взаимодействии с кислородом, является токсичным веществом, и способен вызвать серьезное отравление уже после нескольких выпитых чашек.
Все о пакетированном чае – мифы и правда
Миф | Правда |
Обладает такими же полезными свойствами, как и натуральный лист. Нет никакой разницы между разными вариантами фасовки. | |
Очень опасен для здоровья. Все виды фасованной смеси пропитаны токсичными веществами. | Целебные свойства вызывают большое сомнение. Даже если использовать настоящую листовую смесь — гарантии исцеления нет никакой. Мы советуем обращаться к врачам. |
Чай в пакетиках: какой процесс изготовления
На сегодняшний день процесс отлажен до мелочей. Тысячи предприятий по всему миру имеют схожие производственные схемы:
Сырье закупается на плантациях в различных частях света.
Доставляется на производство с помощью морского и железнодорожного транспорта.
На фабрике происходит сортировка и отбор листов по размеру. Остатки и самые маленькие идут на пакетированную фасовку.
Для получения стабильного цвета, вкуса и аромата происходит купажирование (смешивание) различных сортов. Для этих целей на производстве устанавливается специальное оборудование и работают профессиональные дегустаторы.
Дальше проходит этап фасовки. Автомат запаивает упаковку методом горячего прессования.
Крепится нитка с ярлыком.
Финальное раскладывание по коробкам.
В некоторых случаях дополнительно используются конвертики из фольги для еще большей герметизации.
Какой ущерб может быть нанесен человеку
Довольно не просто дать однозначный ответ на вопрос: опасно ли покупать расфасованный в индивидуальную упаковку чай? Ведь он может быть абсолютно разным по качеству, и процесс приготовления здесь играет большую роль. Если выбирать хороший купаж и правильно его употреблять, то вы точно не навредите себе.
Как распознать хороший чайный пакетик, и что добавляют в самые недорогие сорта, мы подробно рассмотрели выше. Приобретая дешёвый товар, Вы рискуете получить отравление или нанести значительный ущерб. В бюджетных сортах высокое содержание различных примесей, которые могут накапливаться в организме и спровоцировать такие последствия:
Проблемы с суставами. Болевые ощущения и подверженность вывихам.
Разрушение зубов. Ухудшается прочность костных тканей.
Как следствие, может возникнуть остеопороз.
Снижение тонуса мышц и их атрофия.
Риск возникновения болезней почек.
Такие серьезные заболевания могут произойти только в случае употребления низкого сорта более пяти раз в день, в течение нескольких месяцев.
Если Вы не хотите рисковать, а времени для приготовления нет, то советуем обратить внимание на пирамидки от «Русской Чайной Компании». Это качественный продукт, который сохраняет всю пользу листа, а для его приготовления требуется всего несколько минут. Помните, что покупая настоящий купаж от РЧК, Вы исключаете риск получить проблемы со здоровьем.
Положительный эффект от употребления лучших сортов не заставит себя долго ждать. Только оригинальные товары от проверенных производителей способны повысить активность, успокоить нервы и наполнить организм полезными микроэлементами.