терка бернер какая лучше
Как выбрать овощерезку
Зачем человеку овощерезка
Зачем человеку овощерезка
Зачем человеку овощерезка, когда можно все порезать ножом? Некоторые говорят: «У меня прекрасный комплект ножей и комбайн, на что мне ваша тёрка?». Дадим сразу простой и понятный ответ. У всех у нас дома есть половая тряпка, есть веник и есть пылесос, и никто не станет возражать по поводу необходимости всех трех девайсов в современном доме: ведь у них разные функции и разные результаты. Так вот, овощерезка делает такую нарезку, которую вы никогда не сможете сделать ни ножом, ни комбайном.
Тончайшие слайсы кабачков, баклажанов или огурцов для рулетиков вы делаете ножом достаточно толсто и криво, а при нарезании мелких кубиков из лука слёзы из глаз льются и руки луком пахнут, а для того, чтобы сделать нарезку моркови и свёклы соломкой в борщ мы что, комбайн будем доставать? Именно поэтому все повара в ресторанах Андрея Деллоса от простой сети кафе «Му-Му» до высокой кухни ресторана «Турандот» работают на наших овощерезках, именно их используют повара в цехах приготовления салатов магазинов «Домашней еды Бахетле». Именно для того, чтобы всё у вас во время готовки было быстро, красиво и идеально вкусно, и существует уже 60 лет завод, который делает в Германии легендарные «Тёрки Бёрнера».
Итак, если вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то пришло время выбрать правильную и самую любимую овощерезку. У всех овощерезок «Бёрнера» ножи легендарно острые, какая бы ни была модель. И на все модели даётся одна и та же гарантия на заточку ножей — это переработка трёх тонн овощей.
Присоединяйтесь к миллионам довольных домохозяек, которые уже десятки лет пишут только положительные отзывы о «Тёрках Бёрнера» на всех в мире языках.
ТОП-7: Рейтинг овощерезок ручных Borner 2021 года
* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Рейтинг-2021 лучших овощерезок ручных Borner (Бернер) по отзывам покупателей: какие овощерезки лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.
Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить
Рейтинг овощерезок ручных Бернер
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс(Nicer Dicer Plus)
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus). Плюсы и минусы
Мои овощерезки и тёрки для заготовок! Подробный обзор! Все плюсы и минусы
Другие рейтинги в категории «Овощерезки»:
Достоинства: Терка очень хорошая, можно резать ВСЕ, даже капусту для квашения, получается очень красивая. Пользуюсь теркой уже лет 30, покупал еще по 130 рублей Советских, затем по 1200.00 уже Российских. Как у вас развились 2 инстинкта: хватательный и глотательный, о третьем не говорю. Откуда вы берете такие цены, душу продали за сребреник.
Достоинства: Быстрота и удобство в шинковании не только овощей но и таких продуктов как сыр колбаса и ветчина. Большая экономия времени.
Недостатки: Недостатков пока не выявил
Комментарий: Хотелось бы приобрести и другие насадки
Недостатки: Заказал эту тёрку получил китайскую каку. Аферисты!
Комментарий: Реклама была на дзен.Складывается впячетление,что вы господа,за денежку,закрываете глазки.на действия аферистов.
Достоинства: По пятибалльной шкале оценила бы на шесть с+ это просто восторг! Немного не поняла сразу как установить разную высоту ножа, пришлось посмотреть в инструкцию, но всё оказалось просто. Результатом очень довольна, режет в считанные секунды, так еще и такие виды нарезки, которые никаким ножом сделать невозможно.
Недостатки: Нет, ну могли бы инструкцию бумажную вложить чтоли. Наловчиться надо, можно порезаться
Комментарий: Сеточка: ставишь нужное положение насадки и вначале ведешь продукт прямо, а следующий кусок поворачиваешь под 90 градусов и снова двигаем вниз руку. Получается великолепный салат «в дырочку», который выглядит аппетитно и очень красиво. Картофель-фри нарезанный «сеточкой» получается прожарен а)моментально б)хрустящий и нежный, поскольку нарезка тонкая. НАДО работать с плододержателем, так безопасней.
Владелицы тёрок «Бёрнер», расскажите.
Вот представьте, что у Вас ее нет и хотите купить, даже нет, Вам ее подарят, бюджет не ограничен(всмысле, о деньгах не думаем, выбираем лучшую, всмысле, с максимальными возможностями).
Вот чего себе из http://www.borner.ru/catalog/1/ закажете?
Варианты:
«КЛАССИКА»
«ТРЕНД»
«ОПТИМА»
«V-ПРОФИ»(металл)
«VIP»
«V-ПРИМА»
Что нужно дополнительно?
Чего-то я не поняла. К черно-серебристой судок не нужен? Черного вроде нет.
Заранее спасиб за помощь в выборе подарка .
как пользователь бернера уже сто лет. могу токмо сказать, что мне лично пригождается чаша и 4 насадки. у меня чОрно-белая. замечу, что насадки белые и если не помыть сразу после свёклы или моркови саму насадку,с недавнего времени окрашиваться стал пластик, но он моется каким-нить сиф-кремом легко. я посмарела ссылку, мне внешне понра чорно-стальная (но я б еще докупила бы насадку помельче, 1,6). может, этим займется одариваемый, если понра сама терка подставкой для насадок не пользуюсь. за годы пользования обновила две насадки для соломки и тонкой стружки, лезвия на самой терке не точила, всё нормуль.
личные данные
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2021 год
Ни одно блюдо не получится изысканно вкусным, если в него не вкладывать душу, не продумывать все до мелочей. Что объединяет большинство первых блюд, плов, салаты, десерты? Всюду нужны измельченные овощи. Конечно, их можно мелко нарезать, но гораздо проще и быстрее использовать тёрку.
Какие бывают терки
В данный момент существует сумасшедшее разнообразие этих аксессуаров. Разных размеров, форм, с вспомогательными элементами и без. Поэтому прежде, чем обзавестись такой помощницей, стоит изучить все возможные варианты.
Тёрка – это приспособление, при помощи которого, можно измельчать твердые продукты, такие как: овощи, фрукты, сыр, шоколад.
Отличаются они между собой типом и конструкцией.
Согласно типу, эти предметы кухонной утвари бывают:
Конструкция тёрок бывает ручной, механической:
Форма и размер отверстий формируют вид измельченного продукта, так нарезка может быть крупной, средней, фигурной.
Комплектация каждого прибора индивидуальна, оптимальным считается наличие:
Как выбрать?
Выбор такого кухонного предмета требует внимания, ведь некачественный аксессуар может быть не только неудобным в использовании, но и принести вред здоровью.
Так, дешевые металлические тёрки окисляются от соприкосновений с продуктами и ржавеют, что влечет за собой попадание вредных веществ в пищу.
Приборы, рабочий элемент которых состоит из красочного пластика, также вредны из — та токсичных веществ.
И в первом и во втором случае, вредные микроэлементы могут нанести большой урон здоровью владельца.
ТОП 10 лучших универсальных терок
Средний прайс — 890 руб.
Универсальный прибор с одной гранью. Изготовлен из нержавеющей стали и пластика. Можно мыть в посудомоечной машине.
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2021 год
Терка на кухне – незаменимая вещь. С ее помощью можно измельчить овощи, сыр, нашинковать капусту, морковь. Терки с мелкими отверстиями нужны и для десертов, чтобы получить шоколадную крошку для посыпки того же мороженого или домашнего торта. Ниже составлен обзор лучших терок для овощей и фруктов.
Какие бывают
Механические и ручные. Первые по виду напоминают мясорубку да и работают по такому же принципу. Вторые – обычные металлические пластины с отверстиями разного диаметра и формы.
Из плюсов механических – особых усилий прикладывать не надо, риск порезаться равен нулю, да и переработать можно на порядок больше овощей. Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок – можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой (например для корейской морковки).
Из минусов – такие изделия обычно делают из пластика (исключение – ножи), металлический – только барабан. Соответственно, служат они недолго.
Второй минус – чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит – придется отмывать вручную.
Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей (вроде томатов). Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером – и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне.
Минус – с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть.
Еще один вариант – терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть.
Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится.
С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями.
Терки с несколькими гранями (обычно 4-6) – оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения – крупная, средняя, мелкая или шинковка.
Из минусов – если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет (пару раз потереть кислые яблоки, лимон). Если металл хромированный (бывает и такое) возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт.
Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия – не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит. Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки.
Второй минус – форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно. Плоские тарелки не подходят, с глубокими неудобно работать.
Как выбрать
Выбирайте по потребности. Используете терку исключительно для того, чтобы потереть сыр для пасты или приготовить зажарку к супу – берите металлическую. Если любите экспериментировать на кухне – пластиковую или механическую с набором насадок.
А вот всякие механические приспособления для натирания сыра, чем-то напоминающие чеснокодавки, лучше не брать. С измельчением сыра они может и хорошо справляются, но на разборку и промывку деталей уйдет больше времени, чем, собственно, на сам процесс натирания сыра.
При выборе жестяной или стальной обращайте внимание на качество металла. Заметили наплывы, заусенцы, неравномерное покрытие – ищите другой вариант. Терки в форме пирамиды (куба) можно поставить на ровную поверхность и слегка надавить — она не должна шататься, а ручка – удобно лежать в ладони.
Хорошо, если основание будет прорезиненным – такое не оставит следов на посуде, к тому же сама терка не будет елозить и соскальзывать во время работы.
Вне зависимости от типа терки обращайте внимание на сертификаты (любые другие отметки производителя), подтверждающие безопасность материала.
Где покупать
Большой разницы нет (если конечно речь не идет о профессиональных кухонных аксессуарах для поваров) – в супермаркете, специализированном офлайн или онлайн магазине. Просто вероятность, что во втором случае придется переплачивать, выше.
Если заказываете онлайн, на крупных маркетплейсах, обязательно сравнивайте цены – бывает, что одну и ту же модель продают под разными названиями, меняя стоимость на 50-100%.
Также стоит обращать внимание на отзывы о работе магазина. Часто к самому товару претензий нет, а вот к качеству упаковки много.
Как ухаживать
Просто мойте насадки (ну или саму терку) сразу после применения и протирайте тканью насухо. В этом случае можно будет легко смыть даже липкие, вязкие продукты, вроде сыра, яиц, чеснока. Кстати, многие хозяйки, перед тем как натирать чеснок, обматывают полотно или насадку пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом – после работы останется только выбросить грязную «обертку». И нет, кусочки пластика в готовое блюдо не попадут.
Перед тем как загружать терку в посудомойку, обращайте внимание на рекомендации производителя. Считается, что агрессивное моющее средство, используемое в посудомоечных машинах в сочетании с горячей водой портят вид металла, делают его матовым.
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2021 год
Из металла
От того же производителя. Отличается только наличием резиновой нескользящей насадки по периметру основания – можно ставить в любую емкость, следов все равно не останется, да и работать удобнее.
Удобная, устойчивая, не ржавеет, даже если не протирать полотно.
Подойдет для тех, кто часто натирает сыр для макарон или шоколад для десертов. По виду это металлическое полотно с длинной рукояткой – работать придется, держа терку на весу. Не занимает место и неплохо справляется с измельчением овощей.
Шестигранная модель, объединяющая терку, фигурную и обычную шинковки. Может применяться для измельчения овощей, фруктов (до состояния пюре), сыра, яиц. Нескользящее основание для устойчивости, плюс деревянная ручка, за счет чего обычный кухонный аксессуар смотрится превращается в стильное украшение кухни.
Профессиональная терка со сменными ножами для нарезки слайсами, соломкой, кубиками. Возможна регулировка по толщине среза. Благодаря нескользящим ножкам надежно удерживается на поверхности стола.
За счет алмазной заточки ножей хорошо режет даже спелые помидоры. Работать с ней удобно, поэтому девайс отлично подходит для переработки большого количества овощей.
Ножи не тупятся со временем, прослужат не один год. Цена, правда, тоже впечатляет. Но отзывы только положительные, так что терка своих денег, похоже стоит.