тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 72. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 72. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 72

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 5.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 63. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 63. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 63

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 64. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 64. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 64

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 58. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 58. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 58

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 58. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 58. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 58

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 62. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 62. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 62

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 6 39. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-6 39. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 6 39

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 7 25. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-7 25. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 7 25

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 8 18. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-8 18. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 8 18

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 9 13. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-9 13. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 9 13

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 9 13. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-9 13. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 9 13

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 64. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 64. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 64

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 65. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 65. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 65

3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 59. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 59. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 59

4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 59. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 59. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 59

5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 63. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 63. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 63

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 65. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 65. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 65

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 66. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 66. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 66

3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 60. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 60. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 60

4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 60. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 60. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 60

5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 64. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 64. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 64

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 66. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 66. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 66

2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 67. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 67. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 67

3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 61. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 61. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 61

4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 61. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 61. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 61

5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 65. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 65. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 65

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 67. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 67. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 67

2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 68. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 68. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 68

3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 62. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 62. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 62

4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 62. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 62. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 62

5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 66. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 66. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 66

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 68. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 68. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 68

2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 69. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 69. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 69

3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 63. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 63. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 63

4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 63. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 63. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 63

5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 67. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 67. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 67

6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 6 40. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-6 40. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 6 40

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 69. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 69. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 69

2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 70. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 70. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 70

3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 64. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 64. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 64

4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 64. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 64. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 64

5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 68. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 68. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 68

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 70. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 70. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 70

2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 71. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 71. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 71

3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 65. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 65. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 65

4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 65. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 65. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 65

5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 69. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 69. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 69

6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 6 41. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-6 41. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 6 41

7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 7 26. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-7 26. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 7 26

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 71. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 71. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 71

2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 72. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 72. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 72

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 66. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 66. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 66

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 66. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 66. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 66

5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 70. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 70. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 70

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1 72. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1 72. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1 72

2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 2 73. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-2 73. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 2 73

3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 67. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 67. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 67

4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4 67. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4 67. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4 67

5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5 71. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5 71. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5 71

Источник

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 13992931. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-13992931. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 13992931

Подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке, затем крошим в сыр произвольно сливочное масло и подмешиваем понемногу воду.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 84881977. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-84881977. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 84881977

Тщательно перемешиваем. Получается такая влажная кашица.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 10785758. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-10785758. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 10785758

Сулугуни заранее попробуйте, если слабосоленый, подсолите по вкусу.
Теперь раскатываем тесто, диаметр зависит от вашего аппетита. Я раскатываю примерно такого размера как на чебуреки. Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев по 1 см примерно. Слой не очень толстый (3-5 мм). Ближе к краям слой сыра можно делать потоньше, а в центре потолще.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 56110674. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-56110674. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 56110674

Потом начинаем лепить. Заворачиваем с одной и с другой стороны края примерно на 1/3 с каждой стороны. Вот так.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 85702456. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-85702456. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 85702456

Потом защипываем с одного края.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 86067389. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-86067389. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 86067389

Теперь с другого. Получилась вот такая не очень широкая лодочка. Так и должно быть.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 66730111. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-66730111. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 66730111

В духовке она раскроется и немного расползется. Поэтому, чем уже будет лодочка вначале, тем красивее она выйдет из духовки. Так лепим все наши хачапури. Данное количество продуктов указано на 3 штуки. Смазываем яичным желтком бортики для золотистости.
Отправляем наши хачапури в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 5757105. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-5757105. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 5757105

Через 12 минут вынимаем и разбиваем в центр яйцо. И опять отправляем в духовку еще на пару минут. Яйцо должно схватиться, но не загустеть полностью.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 71962712. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-71962712. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 71962712

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1323662. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1323662. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1323662

Мой ребенок с яйцом не любит. Для него я делаю без яйца, так тоже очень вкусно, не хуже).

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 52244670. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-52244670. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 52244670

Хачапури готовы. Это безумно вкусно. Очень сочные. Правильно кушать их руками. Нужно отрывать бортики и макать в сочную сырную начинку с яйцом. В моем случаем бортики тоже сочные сам по себе, т. к. внутри бортиков тоже есть сыр).

Источник

Аджарские хачапури

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 3 60. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-3 60. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 3 60

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. hi. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-hi. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка hi

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m

Хорошо защипать кончики.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. 77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка 77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m

Вылить в углубление сырое яйцо.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать фото. тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать-f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m. картинка тесто для хачапури по аджарски готовое какое брать. картинка f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *