торт 2 кг какой диаметр и высота

Как рассчитать вес торта

Вес, размер или начинка?

Многое зависит от начинки торта:

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/137″ > торт 2 кг какой диаметр и высота. 314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка 314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.

Размеры ярусов торта

Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?

Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:

Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.

Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/91″ > торт 2 кг какой диаметр и высота. f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.

Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.

Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.

Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

Источник

Как рассчитать диаметр и вес торта

Что может быть вкуснее праздничного торта? Абсолютно верно! Ничего! Только если приготовлен этот шедевр по всем правилам кулинарии, с четким соблюдением рецептуры и правильным расчетом ингредиентов.

Главный вопрос, возникающий у начинающего кондитера, – как выбрать диаметр торта и предположить его вес. И здесь нужно учесть три момента:

Для первого случая берем в копилку шпаргалку.

торт 2 кг какой диаметр и высота. tablica vesa torta na kolichestvo chelovek. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-tablica vesa torta na kolichestvo chelovek. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка tablica vesa torta na kolichestvo chelovek

Эта таблица поможет вам в работе с заказчиками. Многие из них в принципе не знают, каким по размеру должен быть торт для большого торжества.

Другие вопросы касаются только самого кулинара. Их обсудим подробнее.

Определяемся с диаметром торта

С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.

Почему так получилось? Открою маленький секрет.

Важно! Если начинка тяжелая, диаметр нужно убавлять, чаще всего, на 2 см.

Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.

В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.

торт 2 кг какой диаметр и высота. tablica sootnosheniy vesa i diametra torta. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-tablica sootnosheniy vesa i diametra torta. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка tablica sootnosheniy vesa i diametra torta

Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.

Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта

К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?

Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.

Формула для рассчёта нужного диаметра торта

Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.

Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:

Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.

Каждый ингредиент умножаем на этот коэффициент.

В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.

Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.

Диаметр торта в рецепте
141618202224262830
Нужный диаметр торта1410.80.60.50.40.350.30.250.2
161.310.80.650.550.50.40.350.3
181.651.310.80.650.550.50.40.35
2021.551.2510.80.70.60.50.45
222.521.51.210.850.70.60.55
2432.251.81.451.210.850.750.65
263.452.652.11.71.41.210.850.75
2843.052.421.61.351.210.85
304.63.52.82.51.851.551.351.151

Как рассчитать вес торта

Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:

Сколько весит бисквит

Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.

Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %

Решаем простую школьную задачку: общая масса теста при сложении всех ингредиентов составляет 600 г. Сколько будет весить испеченный корж?

Решение:

600/100% = 6 г (1%) 6*75 = 450 г (вес готового бисквита).

Расчёт массы крема

Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.

Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.

Если же крем будет заварным, берем для расчета не 100 %, а 90 %. Масса готового крема будет на 10 % меньше общей суммы ингредиентов.

Сколько весит пропитка и начинка

Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.

Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.

Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.

Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!

Источник

Торт 2 кг какой диаметр и высота

торт 2 кг какой диаметр и высота. RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ

Приблизительный вес круглых тортов:

Приблизительный вес прямоугольных тортов:

торт 2 кг какой диаметр и высота. RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ

торт 2 кг какой диаметр и высота. RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка RHTpydhQnHY729JnHrhm IfWevol8SyBAdWr6pgYf6S6ChG Bch0yP Ow99WMc7c4t73KULZ

торт 2 кг какой диаметр и высота. f09f94a5. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-f09f94a5. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка f09f94a5КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА?

Очень полезная информация! Сохраняем в закладки торт 2 кг какой диаметр и высота. f09f938c. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-f09f938c. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка f09f938c

торт 2 кг какой диаметр и высота. e297bd. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e297bd. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e297bd торт 2 кг какой диаметр и высота. e297bd. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e297bd. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e297bd1 ЧАСТЬ: КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА.

Как часто у вас бывают ситуации, когда вес торта выходит за рамки заказанного? И ладно, если перевес грамм 300… А ведь бывает, так увлечёшься, что почти килограмм приходится отдавать в подарок.

Давайте разберёмся, да простят нас ваши заказчики, как рассчитать размер будущего торта и снизить размер этого бонуса.
Речь пойдёт о бисквитных тортах.

торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296ab торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296ab️Вес бисквита:

Все ингредиенты рецепта переводим в граммы.
Суммируем их и получаем вес бисквитного теста.
Рассчитываем вес бисквита, умножив вес бисквитного теста на коэффициент (k). Данный k колеблется в диапазоне от 0,7 до 0,85 и зависит от двух основных факторов: время выпечки и количество масла и сахара в тесте. Чем дольше время выпечки и чем меньше масла и сахара в бисквите, тем сильнее «усушка» и меньше k. Рекомендуем использовать для расчётов средний k = 0,8.

торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296ab торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296ab️Вес пропитки:

В зависимости от количества используемой пропитки используйте k 0,5-0,9. Так как количество пропитки относительно остальных составляющих невелико, то погрешность будет небольшая.

торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296ab торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296abВес крема:

Суммируем все ингредиенты в граммах для кремов, не требующих тепловой обработки.
Для кремов с тепловой обработкой (заварной, пломбир, меренга) рекомендуем использовать k 0,9.

торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296ab торт 2 кг какой диаметр и высота. e296ab. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e296ab. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e296abВес прослойки:

Суммируем все ингредиенты в граммах для прослоек, не требующих тепловой обработки (орехи, сухофрукты, вафельная крошка и т.д.).
Для прослоек с тепловой обработкой (ганаш, ягодные начинки, карамель) рекомендуем использовать k 0,9.
Вес торта равен сумме всех его составляющих с учётом декора, если вы включаете его в стоимость за килограмм своего изделия.

торт 2 кг какой диаметр и высота. e297bd. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e297bd. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e297bd торт 2 кг какой диаметр и высота. e297bd. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-e297bd. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка e297bd2 ЧАСТЬ: РАСЧЁТ ВЕСА ТОРТА НА ПРИМЕРЕ.

Предлагаем вам следующее соотношение для расчётов. Вы можете вывести свою идеальную формулу. Здесь нам просто важно показать пошаговый алгоритм.

Состав торта: Бисквит (25%) – Пропитка (3%) – Крем для прослойки торта без тепловой обработки (40%) – Начинка на примере ганаша (12%) – Крем для выравнивания (20%). Пусть вам заказали торт весом 3 килограмма в минимальном декоре. Декор мы учитывать не будем.
Значит, вес компонентов следующий:

Бисквит 3000*0,25 = 750 грамм;
Пропитка 3000*0,03 = 90 грамм;
Крем-чиз для прослойки торта 3000*0,4 = 1200 грамм;
Ягодный ганаш на белом шоколаде 3000*0,12 = 360 грамм;
Крем-чиз для выравнивания 3000*0,2 = 600 грамм.

!️! Ягодные желированные начинки занимают большую долю по весу, учитывайте это при расчётах. В таких случаях сокращается доля крема для прослойки торта.

Поехали дальше. Посчитаем составляющие компонентов:

Бисквитное тесто = Бисквит/k = 750/0,8 = 940 грамм бисквитного теста.
Пропитка – готовим с небольшим запасом около 120 граммов. Так как сироп на пропитку чаще всего варят, то необходимо учесть испарение.
Крем-чиз на покрытие и выравнивание нужен в объёме 1800 грамм. Вес не пересчитываем, так как данный крем тепловой обработке на подвергается. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Ягодный ганаш на белом шоколаде = 360/0,9 = 400 грамм ингредиентов для ганаша.

Переходим к расчёту ингредиентов:

Переведём то, что не в граммах, в граммы:
3 яйца категории С0 = 3*65 = 195 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки = 4 грамм.

Суммируем вес всех ингредиентов 200 + 195 + 120 + 10 + 50 + 4 + 50 = 629 грамм.
По рецепту масса бисквитного теста 629 грамм, а нам нужно 940 грамм
940/629 = 1,5 – получаем коэффициент, на котор

Источник

Пересчет торта

В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Вы помните формулу площади круга? Да, такой странный вопрос звучит в кондитерском блоге. Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой. Я постараюсь объяснить принцип пересчета так, чтобы Вы всё поняли и могли сами делать расчеты в любое время дня и ночи. Если останутся вопросы, не стесняйтесь мне писать.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.

Пересчет круглого торта с одного диаметра на другой

Вес торта и вес ингредиента, указанного в рецепте будет:

Торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

V2=S2*h=π*R2 2 *h, где m2— вес Вашего торта, R2— радиус Вашего торта, V2— объем Вашего торта, h- высота

Отношение веса 1 и 2 торта даст коэффициент, на который нужно изменить количество ингредиентов:

После сокращения получится формула:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

торт 2 кг какой диаметр и высота. Medovik 400. торт 2 кг какой диаметр и высота фото. торт 2 кг какой диаметр и высота-Medovik 400. картинка торт 2 кг какой диаметр и высота. картинка Medovik 400

Практический пример пересчета веса торта и ингредиентов:

Дан рецепт бисквита на диаметр 16 см:

У Вас форма 24 см. Вам нужно увеличить количество ингредиентов на коэффициент:

Значит каждый ингредиент нужно умножить на 2.25, и итоговый вес торта также увеличится на 2.25.

Сливочное масло 100*2.25=225 г

Пересчет круглой формы на квадратную

Бывает случаи, когда нужно пересчитать круглый торт на квадратный. При этом, квадратный торт должен весить столько же. Для этого нужно узнать, какой должна быть сторона квадрата. Принцип вывода формулы тот же, только используется площадь круга и квадрата.

Вес торта и количество ингредиента круглого торта:

Квадратный торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

Вес круглого и квадратного торта должны быть равны, поэтому:

После сокращения получится формула:

Практический пример 2:

Дан рецепт торта диаметром 16 см. Нужно узнать, какого размера печь бисквиты для торта, чтобы он получился такого же веса.

Чтобы приготовить квадратный торт такого же размера, его сторона должна равняться: a=0.886*16=14 см

Расчет коэффициента занимает минимум времени. Если Вы готовите торты на заказ, советую составить свою таблицу коэффициентов. Рецепты, по которым я делаю торты на заказ, даю своим ученикам курсов и публикую в блоге, рассчитаны на диаметр 16 см. Если Ваши базовые рецепты также на 16 см, тогда пользуйтесь моей таблицей коэффициентов.

Таблица коэффициентов

Обратите внимание, что:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *