у каких овощей мы едим стебли
10 съедобных стеблей на кухне
Съедобные стебли это те стебли растений, которые можно использовать в кулинарных приготовлениях. Они обычно делятся на овощи со съедобными стеблями, расположенными над землей, и овощи с модифицированными стеблями под поверхностью.
Растения, выращиваемые из-за их крахмалистых корней и клубней, называются корнеплодными и клубнеплодными культурами..
Они обычно расположены под областью агрономии. Но низкое потребление человека можно рассматривать как овощи в садоводстве.
Стебли съедобных растений являются частью растений, которые потребляются человеком. Большинство растений состоят из корней, стеблей, листьев, цветов и дают плоды, которые содержат семена.
Обычно люди едят семена (кукуруза или кофе), фрукты (помидоры), листья (салат или шпинат) или корни (морковь и свекла), но они также едят стебли многих растений. Есть также съедобные черешки и съедобные цветы..
Стебли растений имеют множество функций; Они поддерживают все растение и имеют листья, цветы и плоды. Они также являются жизненно важной связью между листьями и корнями; проводить воду и минеральные вещества.
Примеры съедобных стеблей
1- Сахарный тростник
Эта высокая и многолетняя трава родом из тропических и жарких температур Южной Азии и Меланезии.
В дополнение к сахару, некоторые продукты, полученные из этого растения, включают патоку, ром, этанол и жмых..
Вы можете быть заинтересованы в 17 Удивительные свойства сахарного тростника для здоровья.
2- Бамбук
Это растение используется в многочисленных блюдах азиатской кухни; Они доступны в супермаркетах разными способами, уже нарезанными, как свежими, так и консервированными..
3- Колинабо
Это растение из горчичного семейства. Основной расходной частью растения является базовый стебель, который образует сферическую структуру. Можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде..
Его вкус и текстура похожи на стебель брокколи или сердце капусты, но мягче и слаще. Молодой стебель может быть таким же хрустящим и сочным, как яблоко, но менее сладким.
4- Спаржа
Это вид многолетнего цветкового растения рода Asparagus. Он является родным для большей части Европы, Северной Африки и Западной Азии; Широко культивируется садоводство.
Спаржа растет от 100 до 150 см в высоту, со стеблями с множеством ветвей и перистой листвой..
Обычно употребляется только молодая спаржа: как только почки начинают раскрываться, почки становятся древесными.
Спаржа состоит из около 93% воды; Они с низким содержанием натрия и калорий. Это хороший источник витамина В6, кальция, магния и цинка, это хороший источник клетчатки.
Ростки готовят и подают по всему миру разными способами, обычно в качестве закуски или овощного гарнира..
Обычно его подают с креветками, курицей или говядиной. Это может также быть приготовлено на гриле или вареном; Обычно используется в вареных и супах.
Вы можете быть заинтересованы в 10 уникальных свойств спаржи для здоровья.
5- ревень
На кухне свежие и сырые стебли хрустящие. Хотя это не фрукт, его обычно готовят так, как если бы он был. Обычно стебли готовятся с сахаром и используются в пирогах, крошках и других десертах..
6- Сельдерей или сельдерей
Сельдерей имеет длинный волокнистый стебель, который превращается в листья. Это целое растение съедобно, включая хрустящий черешок (стебель в форме листа) и мясистый корень.
В зависимости от местоположения и культуры листья и стебли употребляются и используются по-разному на кухне..
Стебель стебля разделяется на группы листьев. Головка сельдерея обычно продается как овощ. Вообще только в стеблях в виде листьев едят.
Существует разновидность дикой вишни, которая имеет землистый вкус и характерный запах. Их стебли обычно используются во французской кухне, особенно в рагу и супах..
Может быть, вы заинтересованы в 15 отличных свойств сельдерея для здоровья.
7- Echalote
Это семейство лука, чеснока и чеснока. Съедобная часть в основном опухшие листья с небольшим стеблем.
Они используются в свежей кулинарии в дополнение к созданию соленых огурцов. В азиатской кухне они используются как приправа. У этого есть аромат, подобный обычному луку, но с более мягким ароматом.
8- Корица
Его кора используется как вид. Эта кора получена из нескольких видов деревьев рода Cinnamomun. Корица используется в сладких и соленых продуктах.
Стебли следует обрабатывать сразу после выращивания, пока внутренняя кора еще влажная.
Обрезанные стебли обрабатывают, царапая внешнюю кору, а затем ударяя по ветви, как молоток, чтобы освободить внутреннюю кору, которая свернута в длинные стволы..
Вы можете быть заинтересованы в 13 больших преимуществ корицы для здоровья.
9- Редька
Хотя это все съедобные растения, его обычно выращивают по корню. Редьку употребляют по всему миру, в основном едят в сыром виде в качестве овощного салата. Есть много разновидностей, которые различаются по размеру, цвету и вкусу..
Вы можете быть заинтересованы в 21 Ценные свойства редиса для здоровья
10- Инжир
Тема: «Культурные растения. Какие части растения мы едим»
по окружающему миру во 2 классе.
Тема: «Культурные растения. Какие части
Дидактическая цель урока: создание условий для осознания и осмысления блока новой учебной информации.
Тип урока: усвоение новых знаний.
Задачи по содержанию:
1. Учить группировать овощи и фрукты в зависимости от того, какую часть растения человек ест.
2. Продолжить работу над умением самостоятельно делать выводы.
3. Формировать сознательное отношение к своему здоровью в целом и в частности – к здоровому питанию.
Методы обучения: проблемный, частично-поисковый, исследовательский.
Формы организации познавательной деятельности: фронтальная, парная, групповая, индивидуальная.
2. Плоды: киви, персик, смородина, крыжовник, виноград, слива.
1. Организационный этап.
2. Постановка темы и цели урока.
— Ребята, сегодня урок по окружающему миру мы начнем с чтения сказки. Да, да, не удивляйтесь. В учебнике на с. 143-144 прочитайте русскую народную сказку «Мужик и медведь». Подумайте, на какую тему мы будем с вами сегодня говорить.
( Дети читают сказку.)
— О чем же пойдет речь сегодня на уроке? (Мы будем говорить о том, что можно есть.)
3. Актуализация знаний.
— Почему же вражда пошла у медведя с мужиком? Ведь мужик делился честно – пополам. (Ответы детей.)
— Интересно, а вы в отличие от медведя знаете, какого растения, что можно есть?
Сможете ли вы выполнить задание на с. 144 учебника? Какие части мы едим у этих растений?
(У салата и капусты – листья. У вишни, персика, помидора – плод. У репы – корень.)
4. Первичное усвоение новых знаний.
— Посмотрите рисунок плода и корня на соседней странице. Какая разница между ними и почему корень свеклы назван корнеплодом?
(Корень свеклы по форме очень похож на яблоко. Вот и назвали его корнеплодом: корень и плод.)
— Я не поняла, чем же отличается корень от плода? Формой?
( Наверно, формой: корень вытянутый и растет в земле, а плод круглый и растет на дереве.
А тут у яблока есть зернышки, семена, а у корня и корнеплода их нет.)
— Вы назвали главный признак плода – в нем есть семена. К этому вопросу мы еще вернемся. А сейчас скажите, какие из растений на рисунке относятся к овощам. А какие к фруктам.
( Овощи – салат, помидор, капуста, репа. Фрукты – вишня, персик.)
— Какой вывод можно сделать, что мы едим у фруктов и овощей?
( У фруктов только плоды. У овощей – разные части растения: листья, плоды, корнеплоды, сочные стебли.)
(Это смородина, крыжовник, малина, земляника, вишня, слива.)
— Молодцы! Что это за часть растения?
— Теперь давайте, исследуем, какой плод называют ягодой.
Работа группами. Каждая группа на выбор рассматривают плоды смородины, крыжовника, винограда, киви, сливы. Обсуждают. Сравнивают.
(В смородине внутри мякоть, сок и семена.
В крыжовнике мякоть и косточки.
В винограде внутри мякоти три косточки, а может быть меньше или больше. Есть виноград без косточек.
У сливы одна большая косточка.)
— Посмотрите на половинки киви и персика. (Держу в руках киви.) у кого были плоды с мякотью и мелкими семенами внутри, как в киви? (Дети поднимают руки.) такие плоды называют «ягода».
— У кого плод, как у персика? (Показываю персик.) то есть в нутрии одна большая косточка? (Дети поднимают руки.) такой плод называют костянка.
— А теперь попробуйте сформулировать определение.
( Плод ягода – это плод, в сочной мякоти которого находится много семян.
Плод костянка – плод, у которого одна косточка окружен сочной мякотью.)
5. Первичная проверка понимания.
— Назовите овощи, у которых плод ягода.
(А такое может быть?)
— давайте разрежем помидор. Что видим?
(Помидор – ягода. Вот это да!)
— Отгадайте загадку: «Полон хлевец белых овец.» (Огурец.)
(Получается, что огурец тоже ягода. Овцы – это семена.)
— А вот еще одна загадка: «к нам приехали с бахчи полосатые мячи», (Арбузы.)
— Плод у арбуза это что? Вдумайтесь в загадку:
«У арбуза много груза,
Груз арбузу не обуза.
А внутри весь-весь арбуз
Полон черных мокрых бус».
— Что это за черные бусы? (Семена. Значит, арбуз – огромная ягода.)
6. Первичное закрепление.
— Сейчас выполните в рабочих тетрадях задание №64.
Выпишите названия овощей, разделяя их на три группы в зависимости от того, какую часть овоща мы едим. Каждую группу назовите.
Работа в парах с последующей проверкой.
(Первая группа «листья»: капуста. Вторая «плоды»: помидор, тыква. Третья «корнеплоды»: редиска, свекла.)
— Выпишите оставшиеся названия растений. Назовите их обобщающим словом.
( Оставшиеся растения «фрукты»: груша, персик, яблоко.)
7. Проблемная ситуация.
(Дети читают статью в словаре.)
— Что мы едим у укропа? ( Сочный стебель и листья.)
— В какую группу впишем укроп? (В первую.)
— Вы правильно справились с заданием. Сможете теперь сделать вывод об овощах и фруктах?
— Ребята, в одном классе учительница спросила: «К какому виду растений относится крапива?» и ученик ответил: «К жгучему».
— Почему вы смеетесь? (Нет такого вида, но она действительно жжется.)
— А крапива полезная? ( Да. Из нее можно варить суп.)
— Еще один вопрос задала та учительница: «Какие бывают растения?» Ученик ответил: «Культурные и невоспитанные.»
(Культурные и дикорастущие.)
— Молодцы! Наш сегодняшний урок подошел к концу.
«Овощи». Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе
Екатерина Комиссарова
«Овощи». Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе.
Задачи: актуализация словаря по теме; совершенствование навыков фонематического анализа и синтеза; развитие зрительного слухового внимания и памяти; развитие логического мышления; развитие общей и мелкой моторики; развитие связной речи; развитие пространственной ориентации.
• картинки с изображением овощей;
• карточки с изображение «люди собирают урожай»;
Раздаточный материал: цветные кружочки
Ход занятия:
Воспитатель: Здравствуйте дети! Мы с вами поздоровались, так давайте поздороваются и наши пальчики. (Большой палец поочередно прикасается ко всем пальчикам.)
А теперь послушаем стихотворение (воспитатель читает стихотворение)
Льдинка хрустнет звонко,
Крикнет птица тонко –
Гнезда черные пусты,
Меньше сделались кусты,
Ветер листья носит.
Воспитатель: Ребята, о чем говорится в стихотворении?
Воспитатель: Молодцы! Правильно – об осени. А что делают люди осенью?
Дети: Собирают урожай. Дети идут в школу.
Руки у вас все выполнили правильно, а сейчас посмотрим, умеете ли вы разгадывать загадки. (Дети отгадывают загадки, воспитатель выкладывает на стол картинку с изображением отгадок.)
И все без застежек.
Играют с нами в прятки.
На жарком солнышке засох
И рвется из стручков…
На нашей грядке выросли загадки –
Сочные да крупные, вот такие круглые.
Сначала зеленеют, а потом краснеют.
Красная, длинная, сладкая.
Круглый бок, желтый бок,
Сидит в земле колобок.
Врос в землю крепко.
Прежде чем его мы съели,
Все наплакаться успели.
Молодцы, вы правильно отгадали загадки. Это капуста, морковь, огурцы, горох, репа, лук и помидоры. А как можно назвать их всех, одним словом?
Дети: Овощи!
Воспитатель: Правильно, овощи! Тема нашего занятия – «Овощи». Они растут на грядках в огороде. Какие еще вы овощи знаете?
Дети: картофель, свекла, кабачок, тыква, укроп…
Игра «Что зайчик унесет?»
Воспитатель: к нам сегодня в гости пришел зайчик. Он хочет посмотреть, какие у вас внимательные глазки и как вы умеете запоминать. У нас в огороде растут овощи. (Зайчик выкладывает перед детьми картинки с овощами, 8-10 штук). Вы должны внимательно посмотреть и запомнить, какие овощи растут у нас в огороде. (Дети запоминают картинки.) Теперь закройте глаза. (Дети закрывают глаза, воспитатель убирает 3-4 картинки) Откройте глаза и посмотрите, чего не стало? (Дети вспоминают картинки. Игра повторяется два – три раза.)
Дети встают в круг.
Воспитатель: Молодцы! Теперь мы точно знаем, у каких растений, что надо есть. А теперь поиграем в игру «Четвертый лишний». Я буду называть слова, а вы решайте,что здесь лишнее:
• помидор, редька, лук, репа;
• картофель, морковь, яблоко, перец;
• салат, редис, капуста, лук;
• груша, чеснок, апельсин, финик.
Воспитатель: Молодцы! Зайчик хочет посмотреть, сумеете ли вы составить рассказ по карточкам. Ребята посмотрите на карточки, что на них изображено?
Дети: Люди собирают урожай.
Воспитатель: Правильно, осенью люди собирают урожай. А теперь давайте попробуем составить рассказ по карточкам. Слушайте меня внимательно и запоминайте (Затем каждый ребенок составляет по одному предложению к каждой картинке). А теперь давайте вспомним все вмести, что же у нас получилось!
Сейчас мы с вами немного отдохнем. Я показываю движения,затем делаем все вмести:
У Сережки – сорванца –
Два зеленых огурца.
Две хвостатых редьки.
(По очереди разгибают пальчики из кулачка, начиная с большого, на одной, а затем на другой руке).
Воспитатель: зайчик хочет, чтобы вы помогли ему посадить овощи. Возьмите цветные кружочки, они будут у нас овощами. Желтый – репа, красный – помидор, зеленый огурец. Надо посадить репу справа от помидора, но слева от огурца (Дети выкладывают из кружочков цепочку К, Ж, З). Молодцы! Вы правильно справились с заданием.
Итог: Ребята, о чем мы сегодня с вами говорили? Чем занимались?
Дети: сегодня мы говорили об овощах, отгадывали загадки, составляли рассказ по картинкам, помогали зайцу сажать овощи.
Конспект НОД по развитию речи в средней логопедической группе «Расскажем мишутке о зимних забавах» Тема: «Расскажем мишутке о зимних забавах». Программное содержание: Образовательные задачи: уточнить представления детей о разнообразии.
Конспект занятия по развитию речи в старшей группе. Тема: «Спасти заколдованную принцессу» Конспект занятия по развитию речи в старшей группе «Ёлочка» Тема: «Спасти заколдованную принцессу» Цель: Активизировать словарный запас.
Конспект занятия по развитию речи в старшей группе «Ёлочка» Тема: «Спасти заколдованную принцессу» Конспект занятия по развитию речи в старшей группе «Ёлочка» Тема: «Спасти заколдованную принцессу» Цель: Активизировать словарный запас.
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе Тема: Оречевление несложных инструкций на материале лексической темы «Фрукты» Цели: Образовательная: учить оречевлять несложные инструкции.
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе для детей с ОНР с компьютерной презентацией игры «Листопад» Тема: «Осень. Признаки осени». Оборудование: сюжетные картинки: сбор осенних листьев в парке, грибов в лесу, фруктов в саду; клин перелётных.
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе на тему «Дикие животные». Цели и задачи: уточнить и закрепить знания детей о диких животных (особенности внешних признаков, образа жизни, упражнять в умении образовывать.
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе «Дикие животные наших лесов» Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе на тему: «Дикие животные наших лесов.» Цель: Уточнить и систематизировать.
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе. Пересказ «Два барана» Цель: формирование навыков пересказа. Коррекционно-образовательные задачи: формировать навык связного последовательного пересказа по опорным.
Конспект занятия в старшей группе по развитию речи Тема: «Транспорт» Конспект занятия в старшей группе по развитию речи Тема: «Транспорт» Цель: уточнение и расширение словаря детей по теме: “транспорт”. Задачи:.
Конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе. Рассматривание репродукции картины М. Башкирцевой «Осень» конспект занятия по развитию речи в старшей логопедической группе Рассматривание репродукции картины М. Башкирцевой «Осень». Воспитатель.
«Растения, которые мы едим»
Презентация к уроку
УМК развивающее обучение по системе Л.В.Занкова
Форма организации обучения: презентация, фронтальная работа с классом с использованием интерактивной доски, индивидуальная, парная.
Тип урока: изучение нового материала.
Вид урока: исследовательский.
Основной структурный элемент: постановка проблемы (какие части растений мы употребляем в пищу?)
Технология: использование ИКТ.
Тема. Растения, которые мы едим.
— Какую тему мы изучаем с вами на протяжении нескольких последних уроков? (Царство растений)
— Что о растениях вы уже знаете? (6 групп, цветковые: деревья, кустарники, травы, наука ботаника, строение растения; бывают культурные и дикорастущие растения)
— Как называются растения, за которыми ухаживает человек? (Культурные)
I этап. Осознание проблемы.
— Подумаем, для чего использует человек большую часть выращенных растений?
— Давайте попробуем разобраться с растениями, которые мы едим.
Корень КЛИК, плод КЛИК, коренья КЛИК, корнеплод КЛИК
— Но мы же едим некоторые корни. Как же тогда их можно назвать? (Корнеплод)
— Прочитаем, что такое корнеплод на стр. 153 учебника
— Приведите примеры корнеплодов. (Свёкла, морковь, картофель, редис, репа, редька).
II этап. Формулировка гипотезы.
— Какие части растений мы можем употреблять в пишу?
1) Послушаем отрывок из сказки русской народной сказки “Мужик и медведь”
(ученик читает отрывок сказки на стр. 152 учебника)
— Вспомните, понравились ли корешки медведю. Значит, какой вывод можно сделать? (у разных растений мы едим разные части)
2) Рассмотрите растения в учебнике на стр. 153 или на доске.
— Какие части мы едим у этих растений?
Картинки растений: салат, вишня, персик, помидор, капуста, репа.
III этап. Доказательство гипотезы.
— Какие из этих растений относятся к фруктам, а какие к овощам?
— Рассмотрим две группы. Определим, какую часть растений мы у них едим.
Фрукты Овощи вишня — Давайте сделаем вывод. Какую часть растений мы едим у фруктов? (Только сочные плоды) КЛИК
— Есть ли разница между корнем и плодом? Какая?
— Давайте рассмотрим одного представителя из растений – капусту.
— Что вы можете рассказать о капусте, используя рисунок на стр. 154 учебника.
Картинки разновидностей капусты. КЛИК
Продолжение работы. Работа в парах.
— Давайте рассмотрим растения, которые есть у вас на партах.
(На партах лежат по два экспоната из гербария культурных растений)
— Что это за растение? Какую часть растений мы едим? (Семена)
— Может, вы слышали, как называются такие семена? (Зерно) КЛИК
— Какое название можно дать таким культурным растениям? (Зерновые культуры) КЛИК
— Каким образом их используют в пищу?
— Почитаем в учебнике про них на стр. 154, что такое зерновая культура.
Рожь, пшеница, просо, рис, гречиха, овёс.
— Посмотрите на крупу, которая находится у вас на партах.
— Покажите, из какой крупы мама варит вам рисовую, пшённую, манную, гречневую кашу? (Рис, просо, мелкая крупа из пшеницы, гречиха).
— Кто знает название последнего зерна? Какую кашу можно сварить из него? (Овёс, овсяную кашу) КЛИК
— Кроме каши, можно ли ещё приготовить что-нибудь из этих круп? Или из одной из них? (Пшеница, мука, хлеб)
— Только ли из пшеничной муки пекут хлеб? (Из ржаной муки)
— Ещё раз покажите картинку ржи на доске. КЛИК
— Знаете ли вы, как надо обращаться с хлебом? (Дети рассказывают о правилах обращения с хлебом. После этого учитель обязательно должен похвалить детей за бережное отношение к хлебу)
— Проверим, знаете ли вы хлебобулочные изделия. Разгадайте со своим соседом кроссворд. Даю 5 минут.
(Пока дети пишут на листочках, готовлю интерактивную доску и маркер)
Проверка у доски фронтально. (Ответы дети пишут на интерактивной доске маркером)
Итог урока. Рефлексия.
— Молодцы. Хорошо мы с вами поработали на уроке.
— О чём же мы говорили на уроке? Что нового вы узнали?
— Что больше всего понравилось выполнять?
— Почитайте ещё раз о растениях, которые мы едим. Приготовьте свои примеры растений, у которых можно есть разные части. Выполните задание в учебнике на стр. 155
Урок-исследование по теме «Какие части культурных растений используют люди в пищу»
Цель: Исследование культурных растений с целью определения тех частей, которые люди используют в пищу.
Оборудование и материалы: маркерные доски, раздаточный материал (части растений, овощи), ПК, мультимедийный проектор, экран, презентация, флеш-анимация, таблицы.
Тип урока: изучение нового материала.
Вид урока: урок-исследование.
I. Проверка знаний
На доске написаны названия культурных растений в столбик. Задание: распределить растения по группам:
Выбор учащихся
Жеребьевка. Группа растений.
Работа в группах
Учащиеся распределяют растения на группы: 1 – овощные, 2 – плодовые, 3 – зерновые, 4 – декоративные, 5 – лекарственные, 6 – прядильные, 7 – бобовые.
Проверка задания
Выступление 1 учащегося от группы.
Учитель на доске составляет группы растений:
Овощные:
Декоративные:
Плодовые:
Зерновые:
Прядильные:
Бобовые:
Какая группа у нас получилась самая большая? (овощные)
II. Работа над темой
Тема нашего урока: «Какие части культурных растений используют люди в пищу». (Приложение 1)
Что мы будем сегодня исследовать?
Части культурных растений, которые люди используют в пищу.Давайте повторим части растений.
Работа в группах
Детям раздаются рисунки растений и предлагается подписать части растений.
Проверка: работы вывешиваются на доску.
«Исследовательская работа»
Задание: определить, какой частью растения являются овощи, лежащие на столах исделать вывод о том, какую часть растения мы употребляем в пищу.
Работа в группах: каждой группе дается 5 минут для рассуждения.
1 группа: капуста, лук.
Учитель снимает листья с капусты.
– Так что же мы употребляем в пищу? (Листья)
– А это часть растения как называется? (Кочерыжка)
– Какой частью растения она является? На чем растут листья? (Стебель)
– Какую часть растения мы употребляем в пищу у лука? (Тоже листья)
– Правильно они называются чешуйки.
– А где у лука стебель? (Если дети затрудняются ответить, учитель сам показывает стебель у лука). Он еще называется донце.2 группа: огурец, помидор
– Вспомним, как растет помидор и огурец?
Работа с плакатом «Плоды»
– Что появляется на месте цветка? (Плод)
– Что есть внутри плода? (Семена)
– Давайте проверим. (Разрезает)
– Что употребляют в пищу у огурца и помидора? (Плод)3 группа: морковь, свекла
– Представим, как растет морковь и свекла.
Работа с плакатом «Видоизменения корней»
– Листья есть? (Да)
– Стебель? (Да)
– Что идет после стебля? (Корень)
– Так что же мы употребляем в пищу? (Корень)
– Он отличается от остальных корней, эти корни хорошо разросшиеся. Вот их мы и употребляем в пищу. И называются они «Корнеплоды».4 группа: (картофель)
– Какую часть картофеля употребляем в пищу? (Предполагаемый ответ: плод)
– Кто с родителями занимался посадкой картофеля?
– Когда вытаскиваем куст из земли, что находится внизу? (Корни)
– Значит, у картофеля есть корень? (Да)
– Значит картофель уже не корень? (Нет)
– Что идет до корня? (Стебель)
– Так что такое картофель? (Стебель)Работа с презентацией: показ частей картофеля на слайде. (Приложение 1)
– Правильно он называется «клубень».
Клубень – это видоизмененный стебель, на поверхности которого есть углубления. В них расположены глазки – почки. Картофель с почками называется побег.III. Вывод: В каких овощах и что мы употребляем (Приложение 1)
IV. Работа с флеш-анимацией (Приложение 3)
Задание 1: расставить высказывания в нужные ячейки.
Задание 2: собрать урожай, разгадав загадки (Приложение 2)
V. Итог урока
– Подведём итог. Узнали ли вы, какие части растений мы используем в пищу? Какие? (Лист, плод, корень, стебель)
– У каких растений лист?
– У каких растений плод?
– У каких растений корень?
– У каких растений стебель?
– Что нового узнали на уроке?
- участвует ли сборная россии по футболу в олимпиаде 2021 году какого числа
- Ps4 fat или slim что лучше